Тема закрыта

Причина: 0

Грубые люди....

Потолковый Лампонюх
но когда та самая беременная носится со своим пузом аки с писаной торбой с таким лицом, будто все должны повставать и забицца головой об пол при его виде?????

Что вы утрируете? Я рада, что ваша беременность протекает, по ходу дела, удачно,и не дай вам Бог загнуться в шатающемся трамвае или автобусе, когда ни одному человеку не будет до вас дела!

Потолковый Лампонюх
за полчаса в транспорте кто-то умер внутриутробно и выкинулсо

Выкинуться может в любой момент, уж поверьте! Вы уже мама или только собираетесь, можете конечно не отвечать, просто я к тому, что вы так уверены, что беременным в этом жестоком мире ничего не угрожает и что каждый должен думать только о себе. :dontknow:

не уступают в общественном транспорте?
ведь мы сами воспитываем таких девочек и мальчиков, нужно начать с себя и со своей семьи
вы всегда ли уступаете в общ. транспорте пожилым людям и бер. женщинам а? ;)

Потолковый Лампонюх
меня мамо и баушко научили в детстве это делать

один чел. уже признался :)

Потолковый Лампонюх
когда та самая беременная носится со своим пузом аки с писаной торбой с таким лицом, будто все должны повставать и забицца головой об пол при его виде?????
хорошо сказала
Девочки вот я не понимаю почему Вы возмущаетесь хамством именно потому к Вам только из-за того что Вы беременны. А еслиб небеременная была, то можно хамить ? Хамство само по себе неприятно, ваше особенное положение тут не причем. Я вот к себе не относилась как к "Хрустальной Вазе", никто мне ни разу не хамил. Места не уступали даже в сильной толкучке, бывало такое пару раз. Но я что то даже не заморачивалась по этому поводу - ну не уступили и ладно. Было душновато и тяжеловато. Но еслиб мне плохо реально стало, я бы попросила уступить, не думаю что ни один человек не уступил бы. Поэтому в целом у меня впечаиления от беременности самые положительные остались. А желающие могут рыдать дальше из-за 2 гнилых перцев и вспоминать будете только негатив, который можно было бы даже не заметить.

Муся
Транспорт резко остановился, беременная упала, ударилась - выкидыш. Смешно?
Распсиховалась из-за хамства, резко поднялось давление, ребёнок умер внутриутробно. Смешно?

Страсти рассказываете девушка. И мне смешно, потому что не бывает такого, чтоб ребенок внутриутробно умер из-за того что резко давление поднялось на пустом месте. Ну сказки это. А если состояние беременой на столько тяжелое, что прямо угроза жизни, так она полная дура, что в транспорт полезла ! Она виновата в смерти ребенка своего, а не кто то там, кто ее толкнул нечаяноСообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 10:24

Муся
Транспорт резко остановился, беременная упала, ударилась - выкидыш. Смешно?

аноним
Страсти рассказываете девушка.

Богатая у меня коллекция знакомых. Есть и такой экземпляр. Утро, трамвай, женщину случайно толкнули в живот... хорошо так толкнули. Выкидыш :(

tes
женщину случайно толкнули в живот... хорошо так толкнули. Выкидыш

это ж как толкнуть надо? ногой в живот со всей дури чтоли? От обычного толчка в транспорте никакого выкидыша не будет, причина была в другом, просто совпало или уж совсем тяжелая беременность была, что лежать надо всю дорогу. Так опять же сама виновата, куда ее понесло в час пик? А толчки в трансорте в час пик так это обыденность, не думаю что целенаправленно толкают чтоб истребить беременных.

Маrussуа78
просто я к тому, что вы так уверены, что беременным в этом жестоком мире ничего не угрожает и что каждый должен думать только о себе.

Беречь надо себя самой, коль беременная! И нечо удивляться другим. А универсально хамство - оно не тока беременных касается и они в этом плане абсолютно никакие не особенные!!!

Не представляю, как нужно толкнуть, чтобы выкидыщ случился... Зимой, бывает, падают со всей дури - и все-таки природа как-то предусмотрела, чтобы такие встряски амортизировались.. Поэтому выруливаем обратно к вопросу - если беременность проблемная, то зачем лезть в трамвай в час пик? Там и не специально, по неосторожности могут толкнуть.. Извинятся, но исправить уже будет невозможно..
Вообще же меня безмерно удивляет отчаянное желание людей переложить ответственность за себя на кого-то другого... Вы "хрустальная ваза"? Отлично, поставьтесь на буфет, обернитесь поролоном, передвигайтесь поступательно! Делайте что-нибудь для того, чтобы Вам и Вашему будущему ребенку было хорошо.. Не ездите на трамваях (своя машина, муж, такси, пешком), выбирайте врача, который будет называть "душенькой" и смотреть согретыми инструментами (да, у нас не каждый первый такой, но вам шашечки или ехать?), заранее продумывайте варианты с работой, если тяжко работать (надомно, отпуск за свой счет)... Да, это усилия, но ребенок - дорогое удовольствие не только в денежном смысле и Вы его в своей жизни организовали добровольно. А то подумать о себе по большому счету неохота, но зато хватает времени и желания подсчитывать и проклинать каждого, кому точно так же неохота о Вас думать.
Вопиющие моменты, типа заглавного поста или подсунутого гнилья :) в расчет не берем, там хамство и жулье вульгарис, к беременности или чему еще отношения не имеющее, имхо... Состояние объекта, которого они облаивают-облапошивают, в этом случае вторично.

Маrussуа78
Выкинуться может в любой момент, уж поверьте!

поверю. Но о таком состоянии беременной известно. И это показание для госпитализации и остльного режима. А уж никак не для тоо, чтобы рассекать в час пик.

аноним
Страсти рассказываете девушка. И мне смешно, потому что не бывает такого, чтоб ребенок внутриутробно умер из-за того что резко давление поднялось на пустом месте.

++++

Шумелка Мышь
Вообще же меня безмерно удивляет отчаянное желание людей переложить ответственность за себя на кого-то другого... Вы "хрустальная ваза"? Отлично, поставьтесь на буфет, обернитесь поролоном, передвигайтесь поступательно! Делайте что-нибудь для того, чтобы Вам и Вашему будущему ребенку было хорошо.. Не ездите на трамваях (своя машина, муж, такси, пешком), выбирайте врача, который будет называть "душенькой" и смотреть согретыми инструментами (да, у нас не каждый первый такой, но вам шашечки или ехать?), заранее продумывайте варианты с работой, если тяжко работать (надомно, отпуск за свой счет)... Да, это усилия, но ребенок - дорогое удовольствие не только в денежном смысле и Вы его в своей жизни организовали добровольно.

ППКС. И у меня богатая коллекция знакомых. Одна такая хрустальная ваза недавно родила. Как же она достала окружающих! рассказами о грубых людях, общественном транспорте и т.п. И на работе ей тоже нужен был особый режим ..... Но вот что интересно: угрозы и т.п. нисколечко не мешали ей сдавать на права. Рано встать, чтобы пойти в налоговую - она не может. А в то же время на автодром - пожжалйуста. И на беготню по распродаже - силы есть. В этой же теме, чуть раньше был прикольный пример: хрустальная ваза вполне в силах, чтобы пойти в бассейн, но вот обратно ехать - сил нет стоять. Ну если так плохо - сиди дома, лежи в больничке.....береги себя, блин!

Про транспорт. Я уверенна, что 90% людей просто не замечают наличие беременного живота у женщины! Так что ждать пока кто-то уступит место, бесполезно, как правило! Проще позаботиться о себе самой.
Тем более сейчас, зимой, когда на всех куча одежды! я как шубу одену, сама не вижу на себе 36-недельного живота...Я сегодня имела удовольствие прехаться утром в переполненной маршрутке, получила кучу новых ощущений Сразу "забила себе" более менее безопасный угол, "уперлась руками в стену, чтоб меня животом к ней не припечатали, и ниче, доехала с ветерком! Ждать пока кто-то уступит место, бесполезно по-моему, и не потому что люди плохие ;)

аноним
Так опять же сама виновата, куда ее понесло в час пик?

Работа плюс садик у ребенка. Если на работу можно раньше ехать, то в садик ребенка, увы, не возьмут.

Шумелка Мышь
Поэтому выруливаем обратно к вопросу - если беременность проблемная, то зачем лезть в трамвай в час пик?

Увы, бывает штука - СКРЫТЫЕ проблемы. Тетя не обратила внимания, врач недобдела и ты пы.

аноним
это ж как толкнуть надо? ногой в живот со всей дури чтоли?

Всем весом от резкого торможения? Соря, не спрашивала у человека и не буду, как-то... грубо это.

tes
Работа плюс садик у ребенка. Если на работу можно раньше ехать, то в садик ребенка, увы, не возьмут.

Можно искать кучу причин почему она не могла остаться дома, а я могу найти кучу как остаться дома. Больничный дадут легко если и правда угроза. Второе в садик можно возить позже если сидишь на больничном + в садик может возить муж + когда тебе плохо или мама или можно вообще не везти

tes
Всем весом от резкого торможения?

Возможно.......... но я все таки считаю это не первоначальная причина если угрозы не было
Не могла природа не позаботиться о беременной - что от мало мальски критической ситуации будет выкидыш. Я на живот упала месяцев в 6 по моему, а живот у меня был оч. большой - со всего маху летом, т.е. даже теплой одежды не было чтоб удар смягчить........... хоть бы что, единственное - перепугалась жутко, но ребенку ничего не было.... У кого то с большой угрозой возможно последствия были бы иные.... ну скорую бы вызвали, но чтоб выкидыш сразу..... %)

katerinaT
90% людей просто не замечают наличие беременного живота у женщины! Так что ждать пока кто-то уступит место, бесполезно, как правило! Проще позаботиться о себе самой.

katerinaT
Ждать пока кто-то уступит место, бесполезно по-моему, и не потому что люди плохие

молодец вот вижу беременную в полном адеквате :)

tes
Увы, бывает штука - СКРЫТЫЕ проблемы. Тетя не обратила внимания, врач недобдела и ты пы.

Одна не обратила, вторая недобдела, муж не посчитал нужным обеспечить беременной жене нормальный проезд по делам (со вторым ребенком еще, если я правильно понимаю)... А виноват, выходит, во всем тот, кто не удержался в трамвае при торможении и толкнул? Или тот, кто с утра пораньше "полуплакал, полуспал"(с) и не обратил внимания на выразительно (или без подтекста) молчащую беременную?
Или каков посыл? Что беременность состояние особое и всякое может быть? Может.. И дома при постельном режиме может кровотечение начаться.. Капитан очевидность. Я о другом.. Беременность твоя - думай за себя, старайся минимизировать неудобства своими силами, плохо - попроси, таких сволочей, которые не встанут если без вызова сказать "Извините, я беременна и мне вдруг стало очень нехорошо, уступите, пожалуйста" - подавляющее меньшинство, хотя если почитать подобные темы, созздается впечатление, что таких чуть более, чем 100%.. Потому что красота, как известно, в глазах смотрящего и если ты зашел в автобус с таблом на лице "суки, так и просидите на заднице, чтоб вам", то и любая реакция "сук" будет воспринята соответствующе подготовленно..

Шумелка Мышь

я в такие минуты чувствую колоссальное облегчение, мысли роятся в башке, в тему ползаю ползаю, но собрать все в кучку и ёмко написать не могу, а тут бац и чел все очень доходчиво сформулировал. :)

555555555
Вы исчо в Ашане не стояли в кассе для беременных и инвалидов там наслушаешься о себе в положении...
А что там есть отдельные кассы???

есть. Касса №78

Шумелка Мышь
Одна не обратила, вторая недобдела, муж не посчитал нужным обеспечить беременной жене нормальный проезд по делам (со вторым ребенком еще, если я правильно понимаю)...

С четвертым... И - дополнительная деталь - все происходило в дремучие советские времена.

Шумелка Мышь
Беременность твоя - думай за себя, старайся минимизировать неудобства своими силами, плохо - попроси, таких сволочей, которые не встанут если без вызова сказать "Извините, я беременна и мне вдруг стало очень нехорошо, уступите, пожалуйста" - подавляющее меньшинство, хотя если почитать подобные темы, созздается впечатление, что таких чуть более, чем 100%.. Потому что красота, как известно, в глазах смотрящего и если ты зашел в автобус с таблом на лице "суки, так и просидите на заднице, чтоб вам", то и любая реакция "сук" будет воспринята соответствующе подготовленно..

Факт. Никогда во время беременности не стояла.

аноним
Я на живот упала месяцев в 6 по моему, а живот у меня был оч. большой - со всего маху летом,

Ну что вы всё по себе судите, если о вас природа позаботилась-это замечательно, а у меня свекровь, здоровая женщина, будучи беременной в своё время без всякой угрозы, просто поскользнулась и упала на копчик, вечером выкидыш на пятом месяце! И таких случаев-масса!Понятно, что каждый сам о себе должен позаботиться, поберечься... Просто меня бесит, что люди оправдывают хамство, типа это норма, а ты должен с этим мириться, вот пока мы с такой точки зрения будем смотреть на вещи-нечего ждать, что мир изменится в лучшую сторону и люди станут добрее. Почему сейчас популярна позиция я ничего не знаю-моя хата с краю или люби себя-наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех? Опомнитесь!!!

Katy7788
меня постигнет эта участь

Постигнет, постигнет. И муж бесчувственным гадом будет, и родители не так смотреть начнут...

Маrussуа78
Ну что вы всё по себе судите,

согласна, 1 случай не показатель

Маrussуа78
Просто меня бесит, что люди оправдывают хамство, типа это норма,

Вы хоть одного человека увидели кто бы написал что оправдывает хамство ? Хамство не оправдано ни в отношении беременных, ни в отношении кого бы то ни было. Просто народ возмущается, я в том числе, когда беременные излишне трепетно к себе относятся и сами себе нервы трепят в 100 раз больше чем окружающие им.

Потолковый Лампонюх
но когда та самая беременная носится со своим пузом аки с писаной торбой

Дай Вам Бог, чтобы на последних неделях Вы чувствовали себя так же легко и хорошо, как сейчас.
И все таки процитирую:

Чипа™
вот когда у вас будет недель 35-40 вы эту позицию очень хорошо поймете

аноним
И мне смешно, потому что не бывает такого, чтоб ребенок внутриутробно умер из-за того что резко давление поднялось

В том-то все и дело, что бывает :( резкий скачок давления (к примеру, понервничала) - и отслаивается плацента. Никто из врачей не скажет беременной заранее, что у нее предрасположенность к отслойке, потому что такой предрасположенности нет. Можно легко носить половину срока и потерять ребенка из-за одного психа, к сожалению...

tes
Факт. Никогда во время беременности не стояла

Про себя могу сказать то же самое,и я не смотрю на всех с позиции

tes
суки, так и просидите на заднице, чтоб вам

Я говорю в целом, что к людям надо быть терпимее, понятно, что раздражают не только медлительные беременные, а также бабушки, которые тоже любят в час пик куда-то ездить. Но позвольте,почему здоровые и успешные считают, что общественный транспорт только для людей работающих, здоровых и морально устойчивых, а все остальные (включая пожилых, малолетних детей и беременных и т.п.)пусть покупают себе личное авто или заказывают такси, а если нет денег, то ходите пешком или сидите дома, дабы не раздражать всех остальных адекватных людей? %)

Katy7788
так они то как раз молчат, возмущаются тут беременные в полный голос, что вокруг все сволочи, завидующие им

Цитату... похоже, я что-то упустила в этой жизни

Katy7788
боже мой, ттт, не все же такие, вон сколько абсолютно адекватных

Аж четыре штуки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы