Хотим назвать сына Тристан!!

мама
Екатеринбург

Моего племянника (по мужу) зовут Ахиллес. Хорошо, что в на ПМЖ в другую страну собираются - там, другие ассоциации. Был бы тут Ахиллес Даниилович. А по существу - родится - вы на него посмотрите - и само имя "ляжет"

мама
Екатеринбург

Королевишна
Да кто над ним смеяться то будет? Мирославы, Миланы, Велимиры, Елисеи, Майклы, Адрианы, Луки, Венедикты, Вениамины, Себасьтьяны или Маруццио?

Екатеринбург

а у моего мужа пелмянница Ева Кукушкина :)
мы извращаться не стали, свою назвали Дашей Кукушкиной

Екатеринбург

а по теме - меня всю школу дылдой дразнили, и дядей (от фамилии) так что дети если захотят, найдут над чем поиздеваться. так не давайте им лишний повод!

Екатеринбург

Я бы так не назвала, но имя необычное. И ни факт что дразнить станут, это смотря какой ребенок будет, будет лидером, наоборот уважать будут и никому в голову не придет дразнить

Екатеринбург

У нас в классе мальчик был косоглазый ну дефект на лицо, как говорится, вот он повод, чтоб подразнить обозвать, так никто его ниразу не обозвал, потому что заводилой он был, активистом вообщем

мама
Екатеринбург

Мама-Кошка
И ни факт что дразнить станут

Ага. :D

просто посетитель

Муся
Интересно, а почему в англоязычных странах девочек не называют красивым русским именем Настя? А из-за ассоциации со словом nasty (отвратительный).

В англоязычных странах достаточно девочек с красивым русским именем Настя, только их там зовут полным именем - Anastasia.

Екатеринбург

А вообще имя это у меня ассоциируется с таблетками противозачаточными, вы уж простите, и не знаю почему.

мама
Екатеринбург

Когда мы выбирали имя - было много вариантов, остановились на двух. В итоге родился... и не одно не подошло. Посмотрела -Лев (волосёшки рыжие торчат, носик широкий. А ещё он не плакал, а мяукал так, что все сбегались выяснить - не кошка ли у меня в палате живет). По поводу дразнилок не беспокойтесь, дети найдут к чему придраться - главное, как ребёнок себя поведёт в этой ситуации. Моего дразнят Оливкой (производная от фамилии - Алиевский) или Лёвычем, но я не считаю это обидным. Подберите ласкательное имя, но такое, чтобы прожило с ним до подросткового возраста (в идеале больше).

мама
Екатеринбург

Triall
о такое, чтобы прожило с ним до подросткового возраста (в идеале больше).

Трися?

просто посетитель
Екатеринбург

Вот вы знаете, у меня даже ассоциации с Дристос или какие у вас были-не возникло. Мне нравится имя. Автор если нравится-называйте, ребенк уне будет нравится-поменяет на какое ему надо будет в 14 лет. я думаю никто еще не умер от то, что в детстве у кого-то прозвище было. Раньше тоже-машка-какашка, димон-охламон и все в этом духе называли.

просто посетитель
Екатеринбург

И в дополнении еще скажу-никто не умирал еще от обзывалок в детстве. у нас тоже многим не нравилось как мы сына назвали, но мне плевать на это. Ни им с ним ходить. а ребенку, а там в случае чего как я говорила и поменять можно будет

Гигант Мысли

Каспер
Трися?

Дрися... Думать головой надо, а не выёживаться. Наши русские дети находчивые, иначе чем "дристун", звать не будут.

мама
Екатеринбург

Чипа
Господи, бедный ребенок:( ...Руку дам на отсечение - все детсво, юность проходит в Дристанах..

просто посетитель
Екатеринбург

Red
ребенку обеспечено, в школе, а может и в садике.

Я уже давно не в школе и не в садике, но
это первое ,что пришло на ум

Red
"Дристун"

:D прастите автор, подумайте еще раз все таки

мама
Екатеринбург

razumovskaya
и уже зовем Тристанчиком

%)

Чипа
Руку дам на отсечение - все детсво, юность проходит в Дристанах..

:)

Баб Мороз
Дрися... Думать головой надо, а не выёживаться. Наши русские дети находчивые, иначе чем "дристун", звать не будут.

Екатеринбург

У меня брата зовут Марселем. Его как-то однокашник, лет в 8 попытался назвать "село" - получил в лоб сильно. Брату сейчас 18. Больше никто не обзывал :D . Это я к тому, что могут звать "Друстун", а могут и гордо "Трис" - все от ребенка зависит, от того, как его родители настроят и себя как вести научат. Меня зовут Алиса, в советское время такое имя было еще похлеще, чем сейчас Тристан :) Не помню, чтобы кто-то обзывался. Зато то, что звали всю жизнь в садике и школе только по имени - помню - потому что не было необходимости по фамилии звать - всегда одна была :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 23:32

Гигант Мысли

Куропатка
"Трис"

Это лотерейка такая. Соскребаешь серебристое напыление, а там...

Гигант Мысли

Куропатка
Меня зовут Алиса, в советское время такое имя было еще похлеще

Чушь не порите, ей больно. У нас все девченки в школе моей однокласснице Алисе обзавидовались. В советские времена, как Вы изволили выразиться, это было самое желанное имя - из книг Булычева и фильмв по его книгам.

мама
Москва

Куропатка
Меня зовут Алиса, в советское время такое имя было еще похлеще, чем сейчас Тристан

да ладно %) Вот если б вы Изаура были, тогда даааааа....А Алисы были в большом почете при совке, особенно те, что с фамилией Селезневы;)

мама
Екатеринбург

у знакомого моего папика дочь- Иванова Вирджиния Евгеньевна :D звучит ога!

папа
Хмельницкий

Королевишна
Да кто над ним смеяться то будет? Мирославы, Миланы, Велимиры, Елисеи, Майклы, Адрианы, Луки, Венедикты, Вениамины, Себасьтьяны или Маруццио?

Супер! Аналогичная фиготень - либо старорусские имена, либо кто чо придумал.

Муся
Интересно, а почему в англоязычных странах девочек не называют красивым русским именем Настя?

Муся, не узнаю вас в мнении)) Не суть. В англоязычных странах щас называть детей Ксероксами, кэнонами, поршами.... девочек - минольтами, ламборджинями и прочей брендовой фиготенью. Нам стОит равняться на них????

Автор, вам нафига мнение форума в таком вопросе? Имхо - выйдите в поле, задайте этот же вопрос сугробам, результат будет неотличим.

папа
Хмельницкий

Vit`kina!
Иванова Вирджиния Евгеньевна звучит ога!

Ну.. нормально звучит. Что смешного?

Тема закрыта
Причина:
";