Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моего племянника (по мужу) зовут Ахиллес. Хорошо, что в на ПМЖ в другую страну собираются - там, другие ассоциации. Был бы тут Ахиллес Даниилович. А по существу - родится - вы на него посмотрите - и само имя "ляжет"
а у моего мужа пелмянница Ева Кукушкина :)
мы извращаться не стали, свою назвали Дашей Кукушкиной
а по теме - меня всю школу дылдой дразнили, и дядей (от фамилии) так что дети если захотят, найдут над чем поиздеваться. так не давайте им лишний повод!
Я бы так не назвала, но имя необычное. И ни факт что дразнить станут, это смотря какой ребенок будет, будет лидером, наоборот уважать будут и никому в голову не придет дразнить
У нас в классе мальчик был косоглазый ну дефект на лицо, как говорится, вот он повод, чтоб подразнить обозвать, так никто его ниразу не обозвал, потому что заводилой он был, активистом вообщем
Ага. :D
В англоязычных странах достаточно девочек с красивым русским именем Настя, только их там зовут полным именем - Anastasia.
А вообще имя это у меня ассоциируется с таблетками противозачаточными, вы уж простите, и не знаю почему.
Когда мы выбирали имя - было много вариантов, остановились на двух. В итоге родился... и не одно не подошло. Посмотрела -Лев (волосёшки рыжие торчат, носик широкий. А ещё он не плакал, а мяукал так, что все сбегались выяснить - не кошка ли у меня в палате живет). По поводу дразнилок не беспокойтесь, дети найдут к чему придраться - главное, как ребёнок себя поведёт в этой ситуации. Моего дразнят Оливкой (производная от фамилии - Алиевский) или Лёвычем, но я не считаю это обидным. Подберите ласкательное имя, но такое, чтобы прожило с ним до подросткового возраста (в идеале больше).
Трися?
Вот вы знаете, у меня даже ассоциации с Дристос или какие у вас были-не возникло. Мне нравится имя. Автор если нравится-называйте, ребенк уне будет нравится-поменяет на какое ему надо будет в 14 лет. я думаю никто еще не умер от то, что в детстве у кого-то прозвище было. Раньше тоже-машка-какашка, димон-охламон и все в этом духе называли.
И в дополнении еще скажу-никто не умирал еще от обзывалок в детстве. у нас тоже многим не нравилось как мы сына назвали, но мне плевать на это. Ни им с ним ходить. а ребенку, а там в случае чего как я говорила и поменять можно будет
Дрися... Думать головой надо, а не выёживаться. Наши русские дети находчивые, иначе чем "дристун", звать не будут.
Я уже давно не в школе и не в садике, но
это первое ,что пришло на ум
:D прастите автор, подумайте еще раз все таки
%)
:)
У меня брата зовут Марселем. Его как-то однокашник, лет в 8 попытался назвать "село" - получил в лоб сильно. Брату сейчас 18. Больше никто не обзывал :D . Это я к тому, что могут звать "Друстун", а могут и гордо "Трис" - все от ребенка зависит, от того, как его родители настроят и себя как вести научат. Меня зовут Алиса, в советское время такое имя было еще похлеще, чем сейчас Тристан :) Не помню, чтобы кто-то обзывался. Зато то, что звали всю жизнь в садике и школе только по имени - помню - потому что не было необходимости по фамилии звать - всегда одна была :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 23:32
Это лотерейка такая. Соскребаешь серебристое напыление, а там...
Чушь не порите, ей больно. У нас все девченки в школе моей однокласснице Алисе обзавидовались. В советские времена, как Вы изволили выразиться, это было самое желанное имя - из книг Булычева и фильмв по его книгам.
да ладно %) Вот если б вы Изаура были, тогда даааааа....А Алисы были в большом почете при совке, особенно те, что с фамилией Селезневы;)
у знакомого моего папика дочь- Иванова Вирджиния Евгеньевна :D звучит ога!
Супер! Аналогичная фиготень - либо старорусские имена, либо кто чо придумал.
Муся, не узнаю вас в мнении)) Не суть. В англоязычных странах щас называть детей Ксероксами, кэнонами, поршами.... девочек - минольтами, ламборджинями и прочей брендовой фиготенью. Нам стОит равняться на них????
Автор, вам нафига мнение форума в таком вопросе? Имхо - выйдите в поле, задайте этот же вопрос сугробам, результат будет неотличим.
Ну.. нормально звучит. Что смешного?