Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Откуда агрессия? Мы не в одном классе учились? :)
Автор, цитата из книги "Тайна имени": ...в том-то и дело, , что имя отождествляется с человеком, через него он осознает сам себя и общается с окружающими, и если уже звучание имени способно вызвать в людях какое-то чувство, то чувство будет автоматически переноситься на обладателя имени. К примеру, если в русском языке имя Акакий вызывает улыбку, то поверьте, смеяться будут не над звучанием слова, а над человеком. А это бывает обидно, особенно, если учесть, что человек-то не сам себя называл.Да он вобще меньше всех виноват в том, что носит это глупое имя!
И еще, из той же книги:Так, имя Акакий, столь неблагозвучное для русского уха, прекрасно звучит в Грузии. Или скажем, у иностранца, не читавшего классику, имя Васисуалий может не вызвать никаких ассоциаций. В конце концов у каждой культуры свои герои
Задумайтесь над словами этого психолога. Есть очень много красивых, необычных имен, которые не будут вызывать подобные чувства и ассоциации. Вы ребенка называете, но не забывайте, что ему всю жизнь жить с этим именем. Красивое имя, красивая легенда, но имя французское, а ребенку придется жить в России, подумайте об этом. И если уж у большинства взрослых имя вызвало такие ассоциации, то представьте, как будут реагировать дети.
В самом деле +много :) Разумно и докузательно :)
Ой, девочки, спасибо.. :rose: и посмеялась и подзадумалась...мнения учту, спасибо...
Когда такое сложное имя ,как Вирджиния, Магдалена и т.д. То вот как в семье то называть? Вирджи, Магда?
А Тристан- это конечно, вы зря советуетесь. Имя- мягко говоря,на любителя.
98 человек из 100 скажут, что имя- о-о-о-о-очень необычное. А два оставшихся-это вы с мужем. Но , если нравится,почему бы и нет?
Наплевать, что у всех всегда будут увеличиваться глаза от удивления.
У нас учительницу в классе звали - Ирина Африкановна. Мы так издевались над этим. Глупые конеч были. Но и сейчас дети наши не англы. Подумайте, прежде чем принять такое важное решение.
Ой, я б сама познакомилась пообщалась с человеком с именем Тристан... По-моему круть ваще! Вот только не представляю как его лаского позвать можно... Тристулюшка, Тристанусик... Вот это уже гораздо хуже, чем всякие глупые ассоциации типа дристана...
Нет, ну ладно,сам он Тристан. Так ведь и дети его будут Тристановны. Вот какое имя потом под таакое отчество?
Екатерина Тристановна- ужас. Значит надо и внукам именя экзотические потом.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 15:15
жесть так-то... :(
а вы, автор, легенду-то о Тристане читали? или ограничились киношкой америкоской?
мать Тристана много страдала, и когда ребенок родился, прочла на его личике печать вечной скорби и бед. "печальный" переводится это имя. ничего хорошего в его жизни не было...
вам оно надо?
Как-то одна преподавательница у нас на отделении читала список группы, в которой должны была быть куратором. Говорит: девочки, у меня тут мальчик с отчеством Наполеонович.
Минуты через 2: ой, у меня еще и Бонапартович есть!!! :shock:
:D
:D :D
Российский менталитет! взрослые а хуже детского сада! Вот зовут меня Яна Замараева, а сестру мою Кристина Замараева! ( нас никто никогда не обзывал! ни в садике ни в школе, и в жизни у нас все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ) а дочку назвала "Замараева Илона Ивановна"! Одним словом СРАТЬ на всех хотела кто что думает по этому поводу! ГЛАВНОЕ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ!!!!!! :P :P :P :P :P :P
ТАК ЧТО НАЗЫВАЙТЕ КАК ХОТИТЕ!
если у вас есть и еще сестра Снежанна, то про вас тут уже писали :D :D
ржала конкретно :))) Мой второй БМ хотел ребенка, коего хотели родить, назвать Зевсом. При отчестве Владленович это был бы полный ахуй, прошу пардону за свой французский. При таком отчестве и мой вариант Макара или Мирона не проходил никак :)) При этом Злата Владленовна звучало просто великолепно :)) опять же, на мой вкус :)) но... не случилось ни Зевса, прости господи, ни Златы... не в этом дело.
Тристан-это пипец сразу. Даже Разумовский :)) На самом деле, надо думать не о себе при выборе имени, а о ребенке, которому с ЭТИМ жить. У меня сын Ярослав Михайлович, имхо, звучит очень достойно, попробуйте и вы найти такое имя, при котором и ребенку будет комфортно и вы свои амбиции удовлетворите.
Для любителей рыцарских романов предлагаю еще одно шикарное имя - Гавейн.
:D :D :D
:D :D :D
Нстроение подняли!!! :D :D :D
а теперь включите воображение... вдруг он сына Тристаном назовет...... имечко с отчеством - просто шедевр!
Мамо, как сына-то назвали в итоге? :)
Если вы хотите ребёнку проблемы создать, в добрый путь
всё...ушла пацтол от хохота
а уменьшительно как? агафочка? хм....если аргументы закончились взять пример с мужа и категорично заявить "через мой труп" (с)