Хотим назвать сына Тристан!!

Екатеринбург

razumovskaya
Это не только средневековый персонаж, это распространенное французское имя. А таких злых людей, коверкающих имена и смеющихся мне жаль, типичный русский менталитет: Обосрать, поржать..

ваше дело конечно, но мне кажется что тоже могут обозвать. Детям же не объяснишь что это некрасиво - коверкать имена и фамилии.
А как хотите кратко называть, по-семейному? Тристанчик? Тристаша? Тристанушка? Тристя? Ничего против имени этого не имею, но как-то тяжело произносится.

Екатеринбург

drugaya
вы просили совета

Дык нет, не просила автор совета :) Просто покричала на площади: "Хотим назвать сына Тристан!!" Получила отклики. Обиделась. Видимо, ее ребенок по имени Тристан будет жить где-то на другой планете, с другими людьми. А не с нами, которым несвоевременное и неуместное имя кажется странным.

мама
Екатеринбург

Кот_Шрёдингера
Тристя?

Аааа, блин!!! :D :D :D :D :D

Екатеринбург

Каспер
Аааа, блин!!!

мне тоже как-то ржачно, поэтому и уточняю :)

мама
Екатеринбург

Лола@Месхи
легендарный персонаж средневекового рыцарского романа XII века.

да и история про него не оЧЧень веселая :(

мама
Екатеринбург

Подумайте еще ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

согласна со всеми смеющимися и говорящими правду!!! А ещё знаю: люди со сложными и странными именами имеют сложную судьбу! так что думайте,мамаша,что вы своему ребёнку судьбу сложную желаете?

автор
будущая мама
Москва

Кот_Шрёдингера

ой как мило, спасибо за подсказку уменьшительно ласкательного имя :rose:

автор
будущая мама
Москва

Если даже так и не назовем, то наверно все равно будем звать...и уже зовем Тристанчиком :)

Екатеринбург

Каспер
по мне полный капец.

:(

Анонимус Вульгарис

razumovskaya
Хотим назвать сына Тристан!!

Как-как ?!! Дристан ???

Екатеринбург

В курсе, что в переводе это имя означает - грустный...

мама
Екатеринбург

Во Франции оно, конечно... Хорошо...
Интересно, а почему в англоязычных странах девочек не называют красивым русским именем Настя? А из-за ассоциации со словом nasty (отвратительный). Мне кажется, каким бы красивым имя не было на исторической родине, если оно вызывает в другой стране у абсолютного большинства людей негативные ассоциации, имя для этой страны не годится. Печально, конечно... Но ребёнка с таким именем было бы жалко.

мама
Челябинск

Оборжали конечно. Дело ваше, я не вижу ничего криминального, называйте если нравится. Но будьте всегда готовы к непониманию со стороны окружающих. :)

просто посетитель
Екатеринбург

Имя все таки несет определенную "нагрузку", прочитайте легенду о Трис тане и Изольде, как она вам? может найдете ответ на свой вопрс.

мама
Москва

Господи, бедный ребенок:( ...Руку дам на отсечение - все детсво, юность проходит в Дристанах..

мама
Екатеринбург

Чипа
Руку дам на отсечение - все детство, юность проходит в Дристанах..

+1, бедный ребенок!
А с девушками как знакомиться потом? Оборжут же.

мама
Екатеринбург

razumovskaya
Тристанчиком

пардон, но созвучно...........три стаканчика )))))))))))))

мама
Москва

а у нас на работе Стелла Васильевна :D

мама
Екатеринбург

А в Талисмане логопед есть Долина Ивановна. Куда папаша смотрел когда дочь называл.

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus)
Изольда Тристановна

а по-моему красиво

66NASTY66
Аэлита Викторовна

и это красиво

razumovskaya
А таких злых людей, коверкающих имена и смеющихся

к сожалению, очень много. а среди людей в возрасте до 16 их 95%. увы и ах.
неужели Вас в школе никак не дразнили?

Москва

Да кто над ним смеяться то будет? Мирославы, Миланы, Велимиры, Елисеи, Майклы, Адрианы, Луки, Венедикты, Вениамины, Себасьтьяны или Маруццио?
Это только имена мальчики которые ходят с моей дочкой (1,8) в шр, гуляют с нами на одних площадках.. а девочки так вообще ))) Правда мы в Питере, но и автор из Москвы..

P.S. У самих дочь Василиса, а был бы сын - был бы Тарас :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 04:40

мама
Москва

Королевишна
Тарас

тарантас

извините, не удержалась

Москва

Чипа
тарантас

извините, не удержалась

ну и что вы думаете дети этого поколения будут это слово знать?

мама
Москва

Вспомнился случий из жизни: препод у нас был по органической ХИМИИ... звали Гелий Петрович - видно его отец еще химию полюбил... так этот красаведц дочь свою Селеной назвал.... т.е. Селена Гелиевна.... неудивительно, что она на той же кафедре лаборанствовала.... ;)

Тема закрыта
Причина:
";