Как бы вы поехали на море одна с тремя детьми?))

Ulita автор темы что значит взять бассейн? Моря то не хватит?

Про бассейн хороший совет, мама в прошлом году ездила в Турцию с внуками, двух моих брала и двух брата, у брата сын двухлетка увидел море и испугался, ближе, чем на 100 метров они к морю подойти не могли - истерика сразу, вот и сидели на краю пляжа спиной к морю, купались по очереди. И я часто вижу на море малышей, которые моря до ужаса пугаются и их в море не затащить, вдруг и ваши такие?

Добрячок Угу - у нас так и катались))))

блин, бедный старший ребенок, на вас бы так скакали. Это пытка а не отдых.

Если вариант не санатория,то с.черноморское,там есть знакомая,держит отель. Цена обещала не задирать,но это еще все конкретно не узнавали. Про еду. Особо ниче детям и нельзя. Каши,да мясо едят. Фрукты нельзя,аллергия,чтоб её. Молочку нельзя...

Ulita автор темы конкретно не узнавали

а вот начните с узнавания ... может оказаться, картина мира изменится. И еще расстояние до пляжа и до ближайших магазинов бы знать.

ОСА

Ну в пруду купаются только так,не думаю что видят разницу с морем,такой же пляж многолюдный. Вряд ли испугаются. У меня наоборот проблема как за ними там уследить. А как бассейн ставят? Тупо на плчже рядом с собой?))как туда воду налить?

Татьяна Вакалюк

Так деньги в любом случае занимать,значит будем больше,что делать то. Лучше так,чем детей до астмы довести,так ведь?

Ulita автор темы Лучше так,чем детей до астмы довести,так ведь?

у Вас есть уверенность, что сухой воздух степного Крыма - это то, что помогает именно Вашим от аллергии? сякое ведь бывает, ой, в прошлом году была огромная тема какая-то, где обсуждали, кому море помогло и какое а комц только ухудшило все...

Ulita автор темы как туда воду налить?

Бутылками или ведёрками из моря, старшие натаскают. Да прямо рядом с лежаком и ставьте.

Татьяна Вакалюк

Нет конечно. Но как узнать если не попробовать? Я уповаю на море,да...не получится будем хотя бы знать. Ну а как еще то? Деревня не дает эффекта.

Татьяна Вакалюк это мегаблаго.

Но на рынке то свежее? Рынок на югах всегда ценился, но он редкодоступен, мало кто встает в такую рань
А автору не только купить, но и дотащить надо, приготовить и покормить

olga_markova А как продукты закупать?

ох, как меня раздражали мелкие прилавочные магазинчики со своим скудным ассортиментом (и еще дойди до этого магазина ), в первый год своего "югования" ездили из Геленджика в Новороссийск в Ленту за продуктами Потом только появились крупные магазины, но до них тоже как до Пекина пешком (мы не в центре снимали)
Вообще воду из неизвестных источников на отдыхе не пью - всегда покупаю бутилированную. Представила автора с тремя погодками и парой пятилитровок

Tigrа Автор, а поживите просто на озере с ними тремя. Недельку.

Действительно. На Зюраткуле например. Чистый горный воздух в заповеднике...

Автор мы с дочкой летаем с 2-х лет вдвоем, даже в 3 года я брала с собой коляску. Но у меня как выяснилось супер спокойный ребенок. Я плохо представляю вас в аэропорту с таким количеством детей. Мы несколько раз попадали на задержку рейса - и это супер тяжело. Если уж занимать денег, тогда уже на Турцию, по крайне мере не будете думать о готовке, да и море будет рядом, плюс есть трансфер до отеля. По мне не реально, дети очень маленькие.

Вы считали сколько денег на билеты, жилье, еду? Можно ваши расклады посмотреть?

Мы ездили под Ялту в 2013 году с моей подругой и с тремя детьми - 6 мес, 1,5 и 3 года. Вдвоем мы еле справились. Хотя жили в санатории с питанием 3 разовым и детским столом. Дети переболели -и дристали, и сопли и аллергия. Потом 1,5 летний залез высоко и упал на асфальт головой, она поехала с ним делать рентген в местную больницу на целый день почти. Потом у меня самой был тепловой удар. У 3хлетнего началась аллергия на солнце, приходилось кому-то сидеть с ним в номере, а другому идти с 6-месячным и 1,5 годовалым гулять или на море.
Постоянно ездили на такси в Ялту, только там аптеки, одежда, хорошие памперсы и детское питание. За детским кефиром на всю нашу ораву раз в 2 дня тоже приходилось ездить в Ялту.
Мы жили на первой линии, прям у моря. Коляски у нас были две и очень выручали - вечером прогуляться по набережной или уложить спать на пляже.
Когда ночью был шторм дети беспокойно и плохо спали.
Короче, я вам не советую ехать одной. это жесть.

Добрячок

Глория-в-джинсах

ну а вот у нас так

Аноним Это пытка а не отдых

доехать до номера 15 минут? была бы пытка - не спала бы беспробудным сном)))

Кариес

Еще ничего не считали,я ж не знаю даже что считать,самолет или машину,дом или санаторий. Надо ехать,это знаю,а остальное вот и прошу посоветовать. Всех читаю,мотаю на ус. Спасибо всем неравнодушным)

Ulita автор темы Но как узнать если не попробовать?

а доктора что говорят?

Ulita автор темы Я уповаю на море,да

подождите. Я так понимаю, органы дыхания лечит в основном не море - такая соленая водица - а совокупность факторов, то есть сочетание морской влажности и того, что находится на суше. Допустим, помнится, в Мисхоре все лечебные детские санатории были не на берегу. а высоко-высоко и проложена туда канатка. Потому что лечебный фактор был не влажный приморский воздух, а лесной влажный. Опять же артековские факторы - это закрытая бухта, лесной массив с определенным набором пород и т.п.
И факторы эти проявляются в лучшем виде, возможно, без купания. То есть не оптимальней ли не пик сезона + 36, а сентябрь-октябрь? А там и цены другие будут? И вопрос вообще, показан ли степной климат.

аноним Мы ездили в Ялту в 2013 году с моей подругой и с тремя детьми - 6 мес, 1,5 и 3 года. Вдвоем мы еле справились. Хотя жили в санатории с питанием 3 разовым и детским столом. Дети переболели -и дристали, и сопли и аллергия. Потом 1,5 летний залез высоко и упал на асфальт головой, она поехала с ним делать рентген в местную больницу на целый день почти. Потом у меня самой был тепловой удар. У 3хлетнего началась аллергия на солнце, приходилось кому-то сидеть с ним в номере, а другому идти с 6-месячным и 1,5 годовалым гулять или на море.
Постоянно ездили на такси в Ялту, только там аптеки, одежда, хорошие памперсы и детское питание. За детским кефиром на всю нашу ораву раз в 2 дня тоже приходилось ездить в Ялту.
Мы жили на первой линии, прям у моря. Коляски у нас были две и очень выручали - вечером прогуляться по набережной или уложить спать на пляже.
Когда ночью был шторм дети беспокойно и плохо спали.
Короче, я вам не советую ехать одной. это жесть.

Автор вот так тоже может быть, а если у вас 2 месяца, то не надо рисковать

Татьяна Вакалюк

Хмхм...доктор вряд ли что посоветует тут. Ехать в сентябре октябре-точно без помощников,сестра учится.

Ulita автор темы Но как узнать если не попробовать?

Ради попытки лечения аллергии не стоит.
Не факт, что там на что-нибудь не проявится. У нас именно так и было.
Я бы лучше поискала санатории для астматиков.

Аноним тогда уже на Турцию,

На 2 месяца? Одной? Тоже не вариант. Дорого и, не дай Бог, заболеет кто-нибудь....

Ulita автор темы Море есть море

Извините, советские представления, имхо. Мы в свое время имели проблемы с иммунитетом, обошли, наверное, всех иммунологов в городе, они давали разные советы, но в одном сходились: не возить на море до 3-х лет

Ulita автор темы доктор вряд ли что посоветует тут

не поняла. То есть это просто Вам кажется, что будет легче? Рекомендаций нет?

Самое дешевое жилье с горшком в номере меньше полторашки на ваш состав не будет. Плюс минимум тысяча на еду и всякое разное каждый день. Умножаем на 60 получается 150 т. Это без билетов и форс мажоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы