Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Сюрленис А у Вас ночью дети в автокреслах спят?

Вповалку На ночь стараемся все-таки остановиться в мотеле. Честно - спят пристегнутыми. И днем спят тоже. Такое ощущение, что дети хронически в машине спят

Сюрленис А гаишники ночью есть?)) Бывают, но, конечно, реже.

Сюрленис

Ну мы прошлым летом поездили по озерам Челябинской области в течении недели. Я так же одна за рулем. Очень понравилось. Ну детей двое было еще. Сейчас тесновато им сзади.
Я осознаю что останавливаться чаще будем.
У мужа часть отпуска в марте. Как раз в школьные кпникулы. Может в Казань на недельку махнуть. Попробовать

МаТанюшка Сюрленис
А у Вас ночью дети в автокреслах спят?
Вповалку На ночь стараемся все-таки остановиться в мотеле. Честно - спят пристегнутыми. И днем спят тоже. Такое ощущение, что дети хронически в машине спят

Не помню кто писал в прошлогодних темах, что дети уже по завершению вояжа и окончательному приезду домой первое время просились спать в машину - так привыкли

Mеrlin™ автор темы

Андрей, а похвастайся походной плиткой. Я фанат утреннего кофе, но в длительных поездках приходится либо рассчитывать на открытые в пять утра кафешки, либо обходиться ключевой водой. Сие весьма печально.

Uma(Оборотень) похвастайся походной плиткой. Я фанат утреннего кофе, но в длительных поездках приходится либо рассчитывать на открытые в пять утра кафешки, либо обходиться ключевой водой. Сие весьма печально.

Да вот она :) Рядом пластиковый кейс - в котором она и путешествует. Питание от газовых баллончиков, по осени они стоили 50-60 р. за штуку, одного хватает примерно на час непрерывной работы в среднем режиме. Продается и то и другое в туристических магазах, есть более продвинутые версии, но меня эта устраивает. Девайс прост в обращении, надежен и неубиваем практически

Mеrlin™ автор темы

круто. кейс прилагался к девайсу?

Uma(Оборотень) кейс прилагался к девайсу?

Так в нем и продаются они обычно :)

Про_хвост Быть готовым к частым остановками. Старайтесь не вставать на обочине. Думать за того парня. Трезво оценивать свои силы-не откладывать поиск ночлега до последнего.

а где тогда останавливаться, если вдруг приспичит?

Елена. а так если машину подготовить перед поездкой, то все в порядке должно быть. мы в прошлое лето впервые ездили так далеко с детками(4 и 6 лет) столкнулись только с проблемой жилья, т.к. в первую ночь стали искать его в 11часов вечера. сложно было найти комнату для 4 человек. так пришлось в машине спать. с детьми это оказалось жутко неудобно.
еще загвоздка была, домой когда поехали, за элистой в калмыкии, там сплошны степи. в тот день, когда мы там ехали температура была +45 градусов - кондишин наш забарахлил, стал теплым воздухом дуть. и в этой степи нет тенечка, там даже деревья стоят без листьев. преодолев этот участок и найдя дерево, которое создает тень)))) мы остановились и детей из бутылей водой ополоснули)))она к тому времени из холодной в теплую превратилась)))). так, что "технической" водичкой запаситесь))). но это все преодолимо))) зато впечатлений положительных уйма от поездки))))

машина без кондиционера - сильно тяжело будет?

МаТанюшка
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/542676/11.html
Если бы я сразу писала отчет, то он бы был в 2013г, а я торможу регулярно, поэтому отчет в феврале следующего года пишу. Видимо за прошлый год тоже на днях писать сесть надо. Соблюсти традицию, так скажем

было б интересно почитать, спасибо за ссылку

Елена. так пришлось в машине спать. с детьми это оказалось жутко неудобно.

а где остановились - прям на обочине где или тоже в поле?

эххххх.... завидую вам всем разноцветной завистью мы на нашей старушке не отважимся больше на морррэ ехать. Будем ждать, пока купим новую...

piknichok машина без кондиционера - сильно тяжело будет?

мне бы было сильно тяжело ехать по жаре, да ещё с детьми без кондишена. Особенно в пробках около ремонта дорог, где вовсю свежим асфальтом воняет и плавится всё вокруг. С другой стороны - раньше ездили без конденционеров. И никто не умер от их отсутствия. Я на Алтай так по молодости гоняла. Не ощутила никакого дискомфорта, ибо тогда не знала, шо такое кондер

piknichok а где тогда останавливаться, если вдруг приспичит?

заправки, посты ДПС, мы отдыхали "в полях" ещё. Сворачивали с дороги и 1-2 км от трассы отъезжали в "дикую природу"

piknichok а где тогда останавливаться, если вдруг приспичит?

Я имею в виду, что надо съезжать подальше от дороги. Туалеты в кафешках-мотелях, АЗС и прочих местах для стоянки. Остановка непосредственно на обочине-небезопасна.

Mеrlin™ автор темы

не задувает ветром? Я спецом с "лепестками" брал.

Если ночевать не в мотеле, то ныкаться надо. Далеко отъезжать с трассы. Главное - не на обочине!!! Либо знать места по дороге, где местные с палатками на природе отдыхают, либо к дальнобоям присоседиться можно. В машине на посту ДПС поспать.
Мы опять же спали "на природе". Ехали до темноты. Дожидались, пока трасса будет свободна и ныряли в какую-нить своротку (чтобы не видно было, что машина куда-то свернула), там ехали как можно дальше, ныкались максимально, чтобы не было видно машину и никто не углядел, что мы ныкаться поехали Вощим, это отдельный пункт развлекательной программы. Один раз в поле подсолнухов ночевали, другой раз в лесополосе км в 3-х от трассы. Проснулись, из палатки вылезли - а вокруг стадо коров пытается машину бодать

Про_хвост не задувает ветром?

Надо прикрывать от ветра, да
Если в стационарном варианте разворачиваться - палатка.
Экспресс-походный вариант на открытых местах - прямо в машине.
Емкость для кипячения воды надо подыскивать с широким днищем (большое расстояние между рожками) и желательно с крышкой - тогда шустрее закипать будет :)

Mеrlin™ автор темы

В общем, моя круче

Про_хвост В общем, моя круче

Фотку давай!

Mеrlin™ автор темы Да вот она Рядом пластиковый кейс -

А мы обходимся мелкой горелкой, которая непосредственно на газовый баллон накручивается.
С задачей приготовления кофе и быстрой еды в путешествии - отлично справляется и места мало занимает

Tigrа А мы обходимся мелкой горелкой, которая непосредственно на газовый баллон накручивается.

Видел и такие тоже, да сейчас их великое множество развелось - на любую потребность, вкус и кошелек :)

Mеrlin™ автор темы Фотку давай!

Опять чтоли? На предыдущей странице.

Про_хвост На предыдущей странице.

Тьху ты, блин, не разобрал сослепу , сходу показалось что это кастрюлька такая, с ножками, на минилетательный аппарат похожая

А еще подскажите - хочется туда, где народу поменьше, море почище и фруктов местных поесть, не привозных. Сдайте места, плиз

piknichok где народу поменьше, море почище и фруктов местных поесть, не привозных.

Азовское рассматриваете?

Про_хвост Азовское рассматриваете?

можно и азовское. это на фото какое место? волны всегда такие, как там детки купаются - не опасно?

piknichok это на фото какое место?

Между Голубицкой и Пересыпью.
Ну или вот Кучугуры в этом году. Особых волн не заметил.

piknichok на фото какое место? волны всегда такие, как там детки купаются - не опасно?

На 3-й странице тоже выкладывал фотки Азовского - вот там детям раздолье: море спокойное, мелководье, дно слегка илистое но не по колено Под Ильичом еще есть знатное местечко, его так и именуют не мудрствуя лукаво "Таманская Швейцария"

МаТанюшка Такое ощущение, что дети хронически в машине спят

Это даааааа Просыпаются только чтобы в туалет сходить и схомячить чего-нибудь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы