Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Всем здравствовать!
Сезон 2014, надо полагать, благополучно завершен
И что может быть прекраснее, чем долгими студеными зимними вечерами помечтать о сезоне неизбежно наступающем и с каждым днем неумолимо приближающемся?! Так и давайте же займемся этим, и с каждой новой смелой мечтой вдохновляющая и отдохновенчекаская пора летних автовояжей будет приближаться все быстрее! Тема ждет как уже общепризнанных и авторитетных аксакалов автопробегов, так и тех кто еще только допускает мысль о таком "безумстве" (смелее, граждане — не Боги горшки обжигают!) - сюда можно писать любые мысли в структуре заданной тематики, приветствуются наполеоновские планы, не возбраняются сомнения, флуд неизбежный в делах таких модерироваться станет умеренно, ну в общем и целом все как всегда!
Ссылки на темы предыдущие:

2010 - www.u-mama.ru/forum/messages.php

2012 - www.u-mama.ru/forum/messages.php

2013 - www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/458812/index.html

2014 - www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/542676/index.html

:)

My Way Девочки и мальчики, в начале этого сезона пользователи уральских порталов е1 и юмама, кто увлекается автопутешествиями, создали себе отдельную группу, куда выкладывают информацию и отчеты. Точнее, там не отчеты, а онлайн бортовые журналы с треком и комментариями прямо по ходу следования.
Там же - общий список экипажей на море и списки по направлениям (Крым, КК, Грузия и пр.).

Сейчас уже в тестовом режиме работает свой отдельный форум.

Про трекинг и пр.: vk.com/topic-88878305_31765419
Группа конкретно трекинга tutundra: vk.com/tutundra
(пошагово с фотками и роликами описано, как что делать)
Программа все делает автоматически - показывает путь и скорость. Фото тоже можно запрограммировать на автомат, закрепив телефон на лобовом стекле.
Мое мнение после вчерашнего теста: это - лишнее. Фото просто в обсуждения добавляются куда более качественные и большие. В трек - просто пару фото на каждом отрезке.

Второй пост предназначен для формирования списков экипажей отправляющихся в путешествия.
По сложившейся уже традиции желающие могут сообщить о себе либо все перечисленное либо только то что сочтут необходимым:

1. Ник
  2. Ориентировочная (или точная) дата/время старта.
  3. Пункт назначения (возможные варианты остановок, заездов, предполагаемый маршрут если есть)
  4. Списочный состав в человеко-местах можно указывать кол-во детей и их возраст 
  5. Пилотируемый болид (марка, цвет, номер) по желанию.
    :)

МАЙ:

Про_хвост
Выезд 9 мая в 5.00. Маршрут накидаю свой, может кому и пригодится.
Екатеринбург-Михайловск-Сажино-Кропачёво-Сим-Уфа-Бугуруслан-Чапаевск-Пугачёв-Маркс-Саратов-Камышин-Волгоград-Морозовск-Ростов-на-Дону-Кисляковская-Тимашевск-Темрюк-Ильич.
1-я ночёвка либо под Чапаевском, либо в Пугачёве у хвалёных тамошних частников.
2-я будет зависеть от времени-даты прохождения Волгограда (возможно, будем там 9.05) Варианты: Новый Рогачик (частники массово сдают жильё), Суровикино (та же картина), либо мотель между Суровикино и Морозовском.
К парому планирую подкрасться к вечеру третьего дня (в очереди предпочту стоять ночью, но надеюсь, что её не будет особо)
Экипаж: хмурый ворчливый командир, дисциплинированный штурман, юнга 14 лет, пол женский. ТС-вишнёвая 'Ксюха'.

ЛюбимаяR
старт 14 мая,маршрут по-крупному:Арамиль-Волгоград-Голубицкая (в данный момент долгими зимними ночами вместо того,шоб спать-решаем,как интереснее ехать)
в Голубицкой до 06.06.,далее направление на Головинку,большая часть экипажа остается на берегу Черного моря,кэп едет обратно в Арамиль примерно 10.06
состав:муж(кэп),жона(она же я,она же штурман,она же полкэпа)+деушки 8и3 на заднем сиденье для развечения
машЫн:уже Солярис серебристый(берем напрокат у золовки,свою ей оставляю)
компании не ищем,но желающих упасть на хвост не выгоним ;)

shabana
Едем в Анапу, затем Феодосия. Стартуем на машине 28 мая, обратно 10 августа. Машина Ниссан прессаж. 4 детей и 2 взрослых. Планируем ехать через Самару там первую ночь проведем у друзей....

ИЮНЬ:

И.Вольдемаровна
5 июня вечером в Абхазию дней на 7, оставшийся отпуск у друзей в Кучугурах проведем.

Albanta
8.06.2015, пос.Дедеркой, Туапсинский район. Маршрут точно через Саратов, подробности пока смотрим и обсуждаем. Планируем до 19.06.2015г.
Состав: 3 взрослых, один ребенок 12 лет.
машина: KIA SEED
Попутчикам будем рады, также не откажемся от помощи по маршруту. Едем первый раз.

anivrin
Выезд из г.Каменск-Уральский 11.06 после обеда. Состав 2 взр + 2 реб (10 лет и 5 лет). Автомобиль SsangYong Kyron. Запланированное прибытие в г.Алушта 14.06.15г.
Отдых в Алуште с 14.06 по 23.06, затем планируем пару дней на Азове, пока в поисках места остановки.

1. MASHA-SASHA

1. Выезд из г.Богданович (живем от Ек-га 100 км, поблизости С.Лог, Каменск-Уральский) 13.06 либо 14.06,скорей всего, в ночь (или вечерком).
  2. Планируем в Крым (г.Судак).
  3. Состав 2 взр. + 2 реб. (9 лет и 5 лет).
  4. Автомобиль Фольксваген Гольф 4.

ksanabond
выезд 19-22 июня
2 взрослых и 3 ребенка
едем в Анапу, Джемете
машина Дастер.

Марусяк
Планируем отрыв колес 26.06 в Абхазию, экипаж 2 взрослых (водитель и штурман без прав), 2 дитёнка 7 и 9лет, в прошлом году были в пос Цандрыпш. И влюбились в чистейшую воду, малолюдный пляж и отличный выбор мини-гостиниц-полупансионов. В прошлом году добирались самолетом, в этом пока в планах авто.

Каша Малашина
в Белоруссию, посмотреть Брестскую крепость, Браславские озера. Потом в Ольгинку на Черное море. Шевроле Тахо, двое взрослых и двое детей.

Tigrа
Конец июня, направление - Джанхот
Экипаж: 2 взрослых + 2 детей (5 и 3 года)

ИЮЛЬ:

Солнечная Лисичка
4 июля. Обратно - конец июля. Взлёт - Север области. Две команды
1 борт: Шеви Лачетти голубая
Экипаж: Мама - командир + трое детей
2 борт: Шеви Круз серебристая
Экипаж: Папа - командир, мама - штурман + ребёнок
/ Маршрут: Лесной/ Качканар/ Пермский край/ Удмуртская р-ка/ Татарстан/Ульяновская/ Пензенская/ Тамбовская/ Воронежская/ Ростовская/ Краснодарский край.
Цель: Геленджикский район, Туапсе, Сочи ( на "ласточке" на несколько дней, чтоб посетить Сочи Парк и Красную Поляну), Благовещенская или Пересыпь.

NatalyBB
Мы семьёй ( муж, я, дети-7 лет и год) 5 июля стартуем на юг). Наше первое автопутешествие к морю. Если честно, переживательно очень. Больше всего за младшенькую, как дорогу перенесёт.
Наша конечная цель-п.Кучугуры. Жильё забронировано.
Может есть у кого опыт путешествий с годовастом?
CHEVROLET CRUZE универсал.

1. Иринка-мамочка

1. Ориентировочно 11 июля.
  2. Окрестности Джубги. Или Тамань. Маршрут точный пока не продумывали, подождем отчеты по дорогам.
  3. Муж водитель, я - штурман и сын 16 лет
  4. Пилотируемый болид - чери амулет, черный, а637оо 96.
    Опыт единственный (у меня, а муж - дальнобойщик, для него это - его стихия)- в 2012 году в Крыму были. Потом по определенным причинам не удавалось. Рады будем встрече в дороге или на месте отдыха с автопутешественниками Урала. В группе в вк я есть, на е1 не хожу последнее время. Не откажемся от наклейки. Прошлое авто с наклейкой от 2012 года продано..

МАМОЗЕР
Выезжаем 12 июля из Магнитогорска. Планируется семейное путешествие. Двое взрослых и мальчик 5 лет. Планируем изначально в Армавир на пару дней (в гости). А там посмотрим... Или Крым, но пугает переправа, либо Джубга и вдоль побережья в Абхазию. Все очень приблизительно, решила, что поедем всего пару дней назад. Но очень вдохновлена этой идеей. В город надо вернуться до 29 июля. Это наше первое путешествие на авто. Буду рада услышать советы

krasotka85
едем на наш юг, скорее всего в анапу, но есть мысль прокатиться по всему побережью, выезжаем 11-13 июля, едем в 2 машины, опель астра и друзья на джипе.

Z1
Маршрут Екатеринбург - Евпатория, выезд 17 июля, 2 водителя - муж и я, с нами едут моя мама и двое сыновей 5 лет и 2 года. Не решили, на одной машине ехать или на двух. Ищем попутчиков.

Mеrlin™
17 июля **** , экипаж 1 (пилот/штурман/стюард) человек.
Промежуточно-конечная точка путешествия - Тимашевск, погостить у брата.
В планах объезд побережий черного да азовского морей, более чем вероятен вояж в Крым.
Авто черный Ssang Yong New Actyon

KsushaK
Выезд в ночь с 17 на 18 июля из Екатеринбурга. Конечный пункт: Адлер Совхоз Россия. Состав: мама, папа, две дочки (11 и 4 года). Машина Хундай 35.

mamuljadani
Выезд 19 июля, я, муж, двое сыновей ( 5 лет и 7 месяцев к тому времени им будет) ,
Екб-Анапа, если все таки решусь преодолеть переправу, то Екб- Евпатория на неделю и потом на неделю в Анапу. Машину можно пока писать не буду, потому что незнаю на этой поедем (нексия) или успеем поменять на другую.

vallona

1. отъезд 23 июля. +-1 день
  2. цель - Тимашевск, краснодарский край
  3. назад - конец августа.
  4. машина - Тойота витц.

eleshkasan
25 июля,крайний срок 28 июля.
маршрут - Сухой Лог-Пермь-Киров-Пакали-Н.Новгород(остановка на 2-3 дня) далее-маршрут здесь
остановки частые и непредсказуемые.как и штурман!ночёвки в палатках.
экипаж 6 чел-3 взрослых и 3 киндеров 11,4 и 3 лет
во главе с опытным водителем(муж) и непредсказуемым штурманом(я)
ТС Опель -Зафира серебристая,с наклейкой "ю-мама" на заднем стекле

1. MamaLizi
2.Конец июля (точная дата пока под ?)
3.2 взр и 2 детей

1. Ситроен С4

АВГУСТ:

24272000
1-3 августа
Ейск(маршрута пока нет)
Муж,я и сын 5 лет
Skoda Fabia красная 889

marina96

1. marina96
  2. вторая неделя августа 2015
  3. 2 взрослых+2 ребенка (мальчики 4 и 7 лет)
  4. Хонда Мобилио

1. svetul

1. выезжаем примерно 22.08.2015 ближе к вечеру,т.к. муж будет после суток.
  2. едем в Абхазию по побережью,может завернем в с.Отап. Маршрут пока еще просматриваю,но уж больно тянет проехаться по левому? берегу Волги(Пугачев-Маркс-Энгельс-Ровное-Палласовка-Элист?-Волжский-Майкоп-Хадыженск-Туапсе)мало почему то пишут свежих отчетов про Р226,но собираю в инете по крупицам.
  3. Состав муж-водитель, я + сынуля 4 года.
  4. Машина красенькая (Рено Дастер )

СЕНТЯБРЬ:

Uma(Оборотень)
Вторая половина сентября. Продлеваем лето.
Команда: ворчливый командир и дисциплинированный штурман + неопределенное количество машин и надежных неунывающих наших друзей кортежем. Маршрут: через Дюртюли на Волгу к родне друзей и потом через Волгоград на Элисту с заездом в буддиский храм на Адлр-Сочи.

Я туточки...
пока все вилами на воде... поэтому пока ничего не пишу, но очень надеюсь, что в этом году все получится...

Очень приятно морозным вечером увидеть такую тему :-) Посижу, послушаю умных людей, глядишь и пригодится где. Ну и помечтать - эт святое. :-)

Планируем в Архангельск летом на машинах. В прошлом году за спиной Ольхон

Дуля_з_маком Посижу, послушаю умных людей, глядишь и пригодится где

На юг - только на седане

В июне.Точно во воторой половине месяца. Сначала в Белоруссию, посмотреть Брестскую крепость, Браславские озера. Потом в Ольгинку на Черное море. Шевроле Тахо, двое взрослых и двое детей.

Йайайа На юг - только на седане

На юг - вон, даже на матизах ездят, не говоря уже про гетцы. Я подумаю ещё

Планируем на чёрное море в первой половине июля, но не знаем, как выйдет с работой у мужа. Куда ехать ещё не определились. Состав: двое взрослых, двое малышей: 3,5 и 1 год. П.с. Едем из Астрахани))

Доброго морозного вечера всем автопутешественникам)))
Мы в этом году, да-да уже в этом году стартуем двумя машинами 5 июня вечером в Абхазию дней на 7, оставшийся отпуск у друзей в Кучугурах проведем.
Для затравки расскажу о прошлогодней (уже) поездке.
Для тех кто едет через Тольятти, Сызрань хочу рассказать о чудесном уголке для отдыха.
Мы его в прошлом году для себя открыли.
Находиться это в Саратовской области в поселке Елшанка.
Это подземный источник "Белый ключ".
С трассы сворачиваешь, проезжаешь пару километров и вуаля перед вами прекрасное место для отдыха в дороге. Большая асфальтированная площадка с беседкой и среди лесных зарослей идет лестница, вниз к часовне с двумя куполами, бревенчатым купальням и месту для забора воды. Территория благоустроенная, в тени деревьев расположены лавочки, подход к источнику выложен крупной галькой, вокруг цветы и много зелени.
Мы там прекрасно отдохнули.
Подъехали мы к источнику в начале седьмого утра. Тишина, красота, никого нет, позавтракали (своими запасами) искупались в купели (вода ледяная) и поехали дальше, покорять километры пути.
За фотографии сорри, фотик один сломался, некоторые с телефона.

Новеньких принимаете?))
В этом году хотим в горы, в бездорожье обязательно, но с заездом на море. Пока все дороги ведут в Грузию, но еще раздумываем над вариантами. За рулем муж, я штурман, дочь 11 лет)
Муж активно ищет на что поменять нашу машинку, хочет Дефендер, чтобы снарядить его по максимуму, спальники даже задумал на всякий пожарный случай.
По времени - скорее август, чтобы к школе вернуться. Любителей бездорожья с удовольствием возьмем с собой ;)

[Фея] Новеньких принимаете?))

Разумеется!

Если с финансами и отпускали все сложится благополучно, то в июне в Крым друзья зовут, в Николаевку. Смущает проезд через Керченский пролив, где по 2 суток очереди((( В 2013м ездили через Украину - Изварино, Донецк и т.д. Сейчас не вариант ((

начинающего автобродягу запишите на май. Буду атаковать Крым, ибо Краснодарский край мне уже неинтересен. Экипаж: хмурый ворчливый командир и дисциплинированный штурман. ТС-вишнёвая 'Ксюха'. Маршрут разработан и утверждён.

Про_хвост начинающего автобродягу

Насмешил, ага

Про_хвост хмурый ворчливый командир и дисциплинированный штурман

Сдай ареал обитания - где штурманы гнездятся , может и я туда наведаюсь

И.Вольдемаровна Это подземный источник "Белый ключ".

А это полезная информация, Елшанку мы в августе проезжали. А более точно, где это, может указатели приметные?

Alex_papa А более точно, где это, может указатели приметные?

Если ехать "на юг", то прямо в поселке, в самом начале улицы поворачиваете налево.
Там и указатель есть, смотрите внимательно, не пропустите. В сторону ехать не очень далеко - пару километров. С права смотрите будет большая асфальтированная площадка. Ну и днем там местные приезжают за водой, не пропустите.

leebra Если с финансами и отпускали все сложится благополучно, то

пиши нас на вторую половину сентября. :) Продлеваем лето. :)
Команда:

Про_хвост ворчливый командир и дисциплинированный штурман

• неопределенное количество машин и надежных неунывающих наших друзей кортежем.

Про_хвост Маршрут разработан и утверждён.

Через Дюртюли на Волгу к родне друзей и потом через Волгоград на Элисту с заездом в буддиский храм на Адлр-Сочи.

Mеrlin™ автор темы

штурманы на дороге не валяются, их взращивать надо тщательно:)

leebra

в середине июня 2014 часов на 6-10 была очередь.

Вы все, кто не на седане - вы что в этой теме делаете?

Uma(Оборотень) пиши нас

Минивэн не годится?

И.Вольдемаровна

Спасибо, вроде бы что-то такое припоминается, просто обычно быстро пролетаешь, возвращаться лень.

Кто-нибудь жил в поселке Ильич на Азовском? Этим летом туда заезжали, вид понравился, Крым на горизонте, паромы снуют, народу на пляже мало. А как с условиями проживания?

My Way Вы все, кто не на седане

Alex_papa Минивэн не годится?

Тот, кому была адресована конкретная фраза - отлично её понял, остальные нерано курят в сторонке

Йайайа остальные нерано курят в сторонке

Остальные не курят вообще и Вам не советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы