Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Mеrlin™ автор темы посему полагаю главным определиться стратегически - ЕДУ!

совсем плохая стала
слово "ЕДУ!" восприняла,как "что б такое сожрать в дороге"
потом дошлоооо до меня да,мы ЕДЕМ!

Mеrlin™ автор темы ЕДУ! , все остальное - сугубо тактические детали

а соглашусь всячески!!!

ЛюбимаяR слово "ЕДУ!" восприняла,как "что б такое сожрать в дороге"

Праздники, праздники...

ЛюбимаяR да,мы ЕДЕМ!

IRISКА а когда это время?

Каштаны начинают зацветать в конце апреля и цветут до начала июня (остатки).

ЛюбимаяR

Наташа!
В сезон не бывает шквального ветра и штормов, которые держат движение паромов. Сейчас все достаточно четко организовано, нет тупого стояния в одной длинной очереди с выставлением пикетов против особо умных. Сейчас действуют накопители по ходу к морвокзалу, поэтому время ожидания в очереди проходит легко и ненапряжно. Хорошо работает МТС-коннект, есть туалеты, кафешки. Не переживай, Крым - ваш!

В 2014 на собственных колесах выезжали путешествовать 5 раз.
Колесили по Центральной и Южной Европе, Балканам, Прибалтике..В общей сложности провели 3 месяца в путешествиях на авто.
и немного фоток со всех поездок

Всем добрый день!
Решили поехать с семьей в Абхазию (первый раз) в Гагры.

1. marina96
  2. вторая неделя августа 2015
  3. 2 взрослых+2 ребенка (мальчики 4 и 7 лет)
  4. Хонда Мобилио

My Way

Яночка,как всегда спасибо:)
у нас больше мама переживает:(она уже в оченно пожилом возрасте и шибко боится...ну войны как минимум...поэтому посмотрю на ее реакцию в первую очередь:(ей кажется,что Крым ну очень близко к боевым действиям:(уговоры на данный момент не действуют
Крым лю нежно,но по большому счету мне абсолютно параллельно куда ехать,главное-к морю и на авто

МаТанюшка Прям одна однажды В 2013г отчет есть, в профильной теме.

Здравствуйте! а можете ссылку дать? перечитала всю темку - не нашла отчет. Тоже подумываю одна на машине,е детей и 2- - 4 и 7 лет. Опыта за рулем 2 года, самая дальняя поездка - Алапаевск. Колесо поменять смогу, опыт есть. Что еще нужно знать, к чему быть готовой? душа прям рвется в путешествие....

piknichok

Быть готовым к частым остановками. Старайтесь не вставать на обочине. Думать за того парня. Трезво оценивать свои силы-не откладывать поиск ночлега до последнего.

Про_хвост не откладывать поиск ночлега до последнего.

да, да. с детками лучше пораньше на ночевку встать. часов так в 9. лучше рано-рано утром выехать))). зато жилье точно у вас будет.

piknichok Что еще нужно знать

а так если машину подготовить перед поездкой, то все в порядке должно быть. мы в прошлое лето впервые ездили так далеко с детками(4 и 6 лет) столкнулись только с проблемой жилья, т.к. в первую ночь стали искать его в 11часов вечера. сложно было найти комнату для 4 человек. так пришлось в машине спать. с детьми это оказалось жутко неудобно.
еще загвоздка была, домой когда поехали, за элистой в калмыкии, там сплошны степи. в тот день, когда мы там ехали температура была +45 градусов - кондишин наш забарахлил, стал теплым воздухом дуть. и в этой степи нет тенечка, там даже деревья стоят без листьев. преодолев этот участок и найдя дерево, которое создает тень)))) мы остановились и детей из бутылей водой ополоснули)))она к тому времени из холодной в теплую превратилась)))). так, что "технической" водичкой запаситесь))). но это все преодолимо))) зато впечатлений положительных уйма от поездки))))

piknichok а можете ссылку дать?

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/542676/11.html
Если бы я сразу писала отчет, то он бы был в 2013г, а я торможу регулярно, поэтому отчет в феврале следующего года пишу. Видимо за прошлый год тоже на днях писать сесть надо. Соблюсти традицию, так скажем

Елена. лучше пораньше на ночевку встать. часов так в 9. лучше рано-рано утром выехать))). зато жилье точно у вас будет.

Лучше даже еще раньше - чтобы с гарантией. В южном направлении придорожная инфраструктура еще как-то получше развита, я нынче летом восточное направление осваивал, так там с кемпингами реальный напряг, после Красноярска в особенности, и в тех редких что попадались в 9 вечера уже забито все было, из 8 дорожных ночей две пришлось провести "в поле" - один раз у какой-то закрытой уже на ночь кафешки между фурами, а второй реально в чистом поле, благо нашел кусты и слегка замаскировался , оба раза под Иркутском (с разных сторон) казалось бы крупный населенный пункт, а вот поди ж ты... Так что на обратном пути выводы были сделаны и на посадку заходил часов в 5-6-7 вечера, зато отлично выспавшись за штурвал прыгал в 4-5 утра и ехал себе спокойно

Mеrlin™ автор темы реально в чистом поле, благо нашел кусты и слегка замаскировался

Вспомнил свою первую поездку и ночёвку между Чапаевском и Пугачёвым.
В этом году не доезжая Барнаула было ещё суровее

Привет всем любителям автопутешествий! Регулярно читаем эту тему, очень любим путешествовать на авто. За плечами - две поездки в Крым, так вот о наболевшем:любители Крыма, в этом году собираетесь на своем авто или все же самолетом? Мы уже всю голову сломали, очень хочется поехать на авто, но ПАРОМ((((( В прошлом году ехали туда во второй половине августа, в Крым вообще никакой очереди не было, подъехали купили билеты и на паром, а вот обратно 10 сентября простояли 18 часов, это при условии, что мы ехали по льготе. Что делать в этом году, не знаем. Вроде бы настроились на самолет, так опять в новостях показывают, что там реконструируют и пропускная способность вроде бы как увеличится. Мы опять в раздумьях. Очень хочется на авто , но терять время в очереди не хочется.

Mеrlin™ автор темы две пришлось провести "в поле"

Аноним ещё суровее

Нврал! Три ночевки было!
Неподалеку от нас.пункта Ния (за Усть-Кутом) - вылез из машины утром с мыслями "где я? и кто я? я в Ния??? " ну и первым делом за походную плитку - кофе в таких делах с утра пораньше реальное спасение

mamadimina любители Крыма, в этом году собираетесь на своем авто

Надеюсь в мае не будет очередей.

А мы едем - первые числа августа - конец августа. что делать???

mamadimina что делать???

Ответ очевиден...

Всем привет! Очень давно вынашиваю мысль о поездке на юг на машинке. Опыт длительных поездок невелик - один раз в Костромскую обл. ездили. Очень нам понравилось, особенно сначала)))
Дык вооот.. вопрос у меня - а все с утра выезжают? Удумала я, что если выехать в девять например вечера, то дети вырубятся и проспят дай Бог до утра, и не надо будет их развлекать и всетакое. Детей двое - семь лет и два года.
Прошу бывалых ответить- этот вариант стоит рассматривать, или ехать ночью слишком тяжело?

Сюрленис ехать ночью слишком тяжело?

Мне тяжело было... но я опять же не сильно опытна в дальних поездках.

Сюрленис ехать ночью слишком тяжело?

В 13 году ехал в Ростовской области ночью. Свежий чёрный асфальт без разметки, плюс встречные фары-нифига не видно. Моё имхо-на любителя это.

Какая приятная тема. У мужа отпуск 25 дней в августе. Я очень очень хочу на море именно на машине. В июне будет год как я водитель. И за рулем только я. Муж штурман. Трое детей и с удовольствием бы взяли таксу.
Как таким составом. Очень хочется. Но немного страшно

Mеrlin™ автор темы я в Ния?

Сюрленис а все с утра выезжают?

Не, не все. Нам вот как приспичит, так и едем И ночью выезжали, и утром, днем, вечером - всяко бывало. Когда ехать трое суток - вообще все равно когда выехать Лишь бы деньги на отпуск были

Sima

Я тож год как водитель, но я буду только на подхвате у мужа. Мое дело - маршрут, еда, анимация)) за рулем не рискнула бы, хотя водить оч люблю, но силы свои оцениваю трезво))) ну вам про себя виднее канеш. Только прежде чем решиться, съездите куда поближе для тренировки и осмысления. Ну я б так сделала :)

МаТанюшка

А у Вас ночью дети в автокреслах спят? А гаишники ночью есть?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы