Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Про_хвост вот Кучугуры

Тоже очень понравилось там, если еще подальше отъехать - так вообще красота
Подозреваю, что есть сквозной проезд вдоль побережья и до самого

Mеrlin™ автор темы Ильича

по крайней мере я видел дорогу в том направлении, а в Ильиче когда привстал - что-то похожее на дорожку уходило в сторону Кучугур, карты на эту тему помалкивают, ну я в них еще и не рылся толком и прицельно на эту тему, думаю в этом сезоне не забуду если - разведаю вариант прямого проезда

Mеrlin™ автор темы Подозреваю, что есть сквозной проезд вдоль побережья и до самого

Ну, мимо вулкана грязевого уходит дорожка куда-то вроде.

Про_хвост уходит дорожка куда-то вроде.

Воооот , манила она меня тогда, но были иные планы и надо было разворачиваться

Про_хвост ехал в Ростовской области ночью. Свежий чёрный асфальт без разметки, плюс встречные фары-нифига не видно. Моё имхо-на любителя это.

в июле 2014 года простояли под Ростовом из-за ремонта моста, пришлось до Воронежской области (около 400 км) ехать в ночи - тяжеловато по указанным выше причинам.
а когда ехали "туда" ехали по просёлочным дорогам до 2 ночи (доехали в это время) - нормально, машин очень мало.

7 января Джубга

9го вернулись. Три дня туда и столько же обратно.
Мотели от 1000 до 1800 за четверых,
Бензин 15200р.

valentinka1 9го вернулись. Три дня туда и столько же обратно

О, расскажите, каково оно - зимнее автопутешествие? Есть какие-то важные советы?

Уже и первые ласточки!

valentinka1 Джубга

Красота!
Посматриваю и на эти края (Джубга-Лермонтово-Новомихайловский) думаю даже сходу отсюда туда завернуть, а только лишь потом в Тимашевск, но это пока все предварительные планы

В шесть утра уже ехали , в 10вечера уже спали.
Дороги лучше ,чем летом(там где снег)
Скорости ниже. Перерывы на заправках или в кафе.
На обочинах не стойте. А так ничем не отличается. Просто мы очень любим свободу передвижения, а денег на аренду авто и перелет у нас нет. Поэтому 6 дней -это дорога и своеобразный отдых. В одни руки едем.

Всем привет!!!Мы точно определились,что этим летом поедем на наш юг.Куда точно будем решать по пути.

1. MamaLizi
    2.Конец июля (точная дата пока под ?)
    3.2 взр и 2 детей
  2. Ситроен С4 теперь у нас два пилота

piknichok машина без кондиционера - сильно тяжело будет?

без него - жуть. детям очень тяжело. я им влажные салфетки все время давала, чтобы они протирались, да и воды они много пили))) лучше все же, чтобы он присутствовал. а то под 40 градусов в течении дня ехать - очень тяжело.

piknichok а где остановились - прям на обочине где или тоже в поле?

неее, мы уже в районе часа ночи заехали в последний отель, там мест не оказалось и мы просто уже никуда не поехали, прямо под окнами и спать увалились))). а с утречка муж "разбудил" меня чашечкой кофе. утром выяснилось, что рядом еще и кафе было круглосуточное)))) мы кофея испили и тихонько дальше поехали пока дети спали.
в волгограде тоже долго искали где остановиться, уже в сам город заехали, все мест не было, в городе цены чумовые. выискали гостиницу и т.к. мы по середине ночи приехали и только до утра останемся - нам сделали большую скидку (номер люксовый был). утром рады были, что в городе переночевали, доехали до мамаева кургана - там погуляли.
а на обратном пути к дому, ищя где переночевать столкнулись с тем, что в те дни (вечера) из-за такой жары поползли черные жуки. я их увидев возле очередного отеля, как они бегут по земле испугалась - думала тараканы. ладно, выдохнула, а когда пошла номер смотреть так обнаружила, что и по стене отеля они тоже ползут, как нашествие - я там не смогла остаться. заехав в следующий отель тоже 4-х местных уже не было, но оказалось, что у них сеть отелей. администратор позвонила в ближащий отель - там был номер, правда на 3места, но мы и на это согласились. за нами оставили этот номер)))))))))))))))))))) приехав туда нам и 4-ое место предложили, но как подселение, но мы все остались в этом номере, т.к. кровати были большие))))
в поле с детьми ночевать не останавливались - страшновато. а вот когда с мужем до детей путешествовали, так спокойно и на съездах и на заправках ночевали)))

piknichok

а еще в этой поездке брали немного продуктов, решили в кафешках останавливаться, чтобы хоть супчика горячего поесть, да и повод выйти, поразмяться есть)))). а так же спокойно в кафешках воду просили вскипятить - ни разу не отказали, так, что горячий кофе у нас всегда был)))) давали нашей воды в бутылях - нам ее и кипятили. а затем в термос заливали))))

Елена. в кафешках воду просили вскипятить - ни разу не отказали, так, что горячий кофе у нас всегда был)))) давали нашей воды в бутылях - нам ее и кипятили.

Вот кстати вариант, да
Помнится под Ростовом уже, привстав так сказать уже на финишную прямую, нестерпимо как-то кофе захотелось связываться с плиткой было лень, да и время на простой жаль, подрулил к первому же попавшемуся на трассе кафе и попросил залить мне в термокружку кипятка, после того как просьба моя была исполнена спросил хозяюшку сколь с меня, та глянув на меня как на полоумного и переглянувшись с напарницей пожав плечами молвила "Да нисколько!"

Mеrlin™ автор темы переглянувшись с напарницей

Ты прекращай в одну каску бродяжничать. Захомутают ростовчанки какие-нибудь

Про_хвост Захомутают ростовчанки какие-нибудь

С темпераментных южаночек вполне может статься; в целом солнце, море и климат вообще там взбадривают, ага

Елена. piknichok
машина без кондиционера - сильно тяжело будет?

без него - жуть. детям очень тяжело. я им влажные салфетки все время давала, чтобы они протирались, да и воды они много пили))) лучше все же, чтобы он присутствовал. а то под 40 градусов в течении дня ехать - очень тяжело.

в ближайшее время точно не появится, а если выехать в начале июня - еще ведь не так жарко?

мы прошлым летом на поезде путешествовали, первые сутки было нормально, потом жара в поезде, еще соседи-пенсионеры не давали окна открывать, только на станциях, а обратно ехали - так вообще тяжело, очень жарко было, и поезд еле-еле тащился, остановится где-нибудь в поле на пекле и стоит полчаса

piknichok в ближайшее время точно не появится, а если выехать в начале июня - еще ведь не так жарко?

можно конечно попробовать, только осторожнее с открытыми окошками, чтобы детей "не сдуло". как-то я так до каталась и ухо продула. не помню как лучше систему проветривания делать. мож кто поправит, но по-моему, немного все четыре окна по см.2 открывают, когда кондишина нет.

Елена.

Вроде как окна должны быть открыты только с одно у стороны . Езжу без кондея, да.

Елена.

Про_хвост

напишу наш опыт:
Четыре года подряд ездим без кондиционера (меня под ним продувает кошмар просто). Открываем днём в жару свои окна полностью практически и у детей чуть-чуть сверху. По ночам, у детей закрыто, у себя - муж открывает со своей стороны, я - по настроению (смотря как дышится).
Но у нас в дороге спят только дети (я не могу спать в машине, поэтому 2-е суток на "пАру" с мужем в "оба глаза")) и соответственно, можно "отрегулировать дуновение в ухо и т.п..

valentinka1 9го вернулись. Три дня туда и столько же обратно.
Мотели от 1000 до 1800 за четверых,
Бензин 15200р.

мы ездили в Геленджик на машине и обратно через Москву ( намотали около 7 тыс км) выехали 29-го декабря, приехали обратно 10-го января. ТУда доехали за 36 часов, ехали в ночь в два руля. С нами дочурка 4 годика, она нас зажигала всю дорогу. спала по 10 часов ночью.

Ну вот и мы решились ехать на машине. Не могу определиться куда: Кучугуры, Ильич или Дедеркой. Ребенок аллергик, были в Адлере, климат не подошел, в Болгарии-просто идеально, Турция, Италия тоже без проблем. Вот и думаю, если Кучугуры, то сильно мелкое там море? Кто был? Папе нашему не поплавать будет? И развлечения есть? А если Дедеркой, то какой там климат? Это же Черное море уже. С нами еще и собака. Почитала, что в Дедеркой отличные условия для проживания с собакой. Но не хочу бронировать заранее, просто хочу приехать на место и искать. Реально так? Едем в первых числах июня. Также хочеся услышать от тех, кто был: есть ли в Кучугурах какие-то санатории, где есть соляные комнаты? и в Дедеркой? В общем вопросов тьма, помогите определиться пожалуйста.

Елена. а еще в этой поездке брали немного продуктов, решили в кафешках останавливаться, чтобы хоть супчика горячего поесть,

нам не повезло с кафешками. еда была невкусная и несвежая.

Albanta Не могу определиться куда: Кучугуры, Ильич или Дедеркой.

если вы на авто, то можете побывать везде. и сравнить.

Albanta Вот и думаю, если Кучугуры, то сильно мелкое там море? Кто был? Папе нашему не поплавать будет?

взрослые отходят от берега подальше и там плавают. берег песчаный, дно тоже. зато на мелководье прогревается быстрее.

Albanta И развлечения есть?

есть парк с атракционами "Емеля", приезжает веревочный парк, ещё какой-то "малышово-атракционный парк". но вы же на авто, можете поехать и в Атамань, и в Новороссийск, в Темрюк, в Анапу, ....

Albanta Но не хочу бронировать заранее, просто хочу приехать на место и искать. Реально так? Едем в первых числах июня.

в первых числах июня вполне реально.

Albanta Также хочеся услышать от тех, кто был: есть ли в Кучугурах какие-то санатории, где есть соляные комнаты?

в Кучугурах солян.комнат нет, т.к. соляная комната - всё побережье.
в прошлом году у меня ребь весь год с зелёными неизлечиваемыми соплями проходил. сейчас такого, конечно, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы