Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Жабрей

если б я могла цитировать, я б привела цитаты, которые говорят именно об этом - на мой взгляд
нюансы интернет-общения
я стараюсь ездить аккуратно и уважаю всех участников движения, ну кроме откровенных козлов
а там за рулем вообще был муж и ему пофиг и на ваши учения и на мои
так что беседа исключительно для милого общения у нас с вами

МаТанюшка Я Ларисе грю - лучше заложить еще одну ночевку, на всякий случай. Тяжеловато до Саратова впервые, да одной за рулем Я бы сказала, что нереально для первой поездки ( конечно, могу ошибаться :blush )

Полностью согласен! Лучше не рисковать самым ценным что есть на свете
Одно дело - когда время поджимает, и есть резон упереться да уплотнить маршрут, другое совсем - если есть возможность получить удовольствие не только от достижения цели но и самого процесса

Uганда

Соглашусь с Жабреем, что ездить по обочинам - это как минимум неуважение к другим участникам движения.
Сами стояли на том переезде минут 40 по жаре, в машине трое детей. Наблюдали умников, которые объезжают огородами, а потом вклиниваются в ряд.
И вот скажите мне - почему мы и наши дети из-за вас должны увеличивать время ожидания, когда закончится пробка?

Леди Ми™

Мало того, они ещё пылищу поднимают, всем умудряются подгадить. Бесит просто.

Mеrlin™ автор темы если есть возможность получить удовольствие не только от достижения цели но и самого процесса

так и собираюсь:) меня кто только не пытался отговорить ехать на машине:) И сегодня в том числе. НО я же ездить люблю:)
Вопрос у меня возник, может и глупый, но - сколько времени по жаре можно ехать на машине без остановки быстро без ущерба для машины? И насущный вопрос - в туалет в дороге только в кустики? А если кустиков нет?

Лариса без остановки быстро без ущерба для машины?

Смотри за температурой охлаждающей жидкости. От заправки до заправки (от туалета до туалета ), от ночевки до ночевки у нас нормально себя авто вели, проблем от непрерывной работы не было. Глушитель и генератор к этому отношения не имели

Лариса в туалет в дороге

На всех заправках есть туалеты, есть приличные (на лукойле в частности), есть в кафешках (там бывает, что приходится доплатить, если не обедаешь у них, но это уже редкость ), на кемпингах придорожных (будки "а-ля садовый сортир" все-равно имеются).
Воду тоже можно купить на заправках.
Вообще инфраструктура придорожная развивается неплохо по сравнению с прошлым десятилетием Наверное самый длинный участок без заправок не больше 70 км сейчас (а может даже меньше).
Всё будет хорошо!

Alex_papa

Увидела ваш ответ про Бахилову Поляну. Залезла в ВК - ничего толкового в клубе любителей не смогла прочитать((( Можно у вас спрошу? Если мы хотим на тропу "Ведьмино озеро" вот сюда , то как нам туда доехать? Где и кому оплатить за въезд на территорию НП? И вообще, расскажите, как там всё устроено, в этом национальном парке "Самарская Лука"?

Лариса меня кто только не пытался отговорить ехать на машине:)

не слушайте их)) на меня тоже смотрели как на ненормальную, когда я говорила, что еду на машине одна с детьми. В итоге очень хорошая поездка оказалась! Кстати, в первый день 1000 км проехала, до этого максимум 350 ездила

И спасибо форуму!!! начиталась ваших отчетов и тоже решилась на машине съездить, нисколько не жалею!

Добрячок

Вы, я вижу, лучше меня про это место знаете. Я таких слов даже не знаю.

Alex_papa

Ээээх((( Просто территория парка такая огромная, что я не понимаю, как там всё регулируется, и куда надо приехать, чтобы на размеченные тропы попасть. Ладно, буду искать дальше...

Лариса так и собираюсь:) меня кто только не пытался отговорить ехать на машине:)

Вот и правильно! И фтопку отговаривающих - они просто ничего не понимают!

Лариса сколько времени по жаре можно ехать на машине без остановки быстро без ущерба для машины?

На хорошей машине сколько угодно. Однако опять верну да заострю внимание всех на том, что машина - не главное. Это всего лишь средство. Ну, может быть, и роскошь Главное - это люди. Если жара с духотой нормально переносятся - можно не париться в прямом и переносном смысле. Побольше жидкости, лучше минералка, ибо просто вода потери солей из организма (главным образом с пОтом) не восстанавливает. Чаще останавливаться, разминать руки/ноги. Не увлекаться кондиционерами, особенно прямым обдувом, ибо нередки случаи даже пневмоний. Ну и где-то как-то читал, что при сильной жаре через некоторое время состояние водителя начинает напоминать состояние алкогольного опьянения... Плюс, скажем, эйфория от дороги... Вобщем: внимание, внимание, и еще раз внимание!

Mеrlin™ автор темы

Андрей, привет! Ты еще на югах? Как оно там, МОРЕ? :)

Фрези Грант Ты еще на югах? Как оно там, МОРЕ?

Чистое, теплое, спокойное

Mеrlin™ автор темы

по цвету вижу - азовское, да? ))
куда ездите там, что интересного происходит?

Фрези Грант азовское, да? ))

Ясенская коса за Приморско-Ахтарским.
Племянник пока не сильно много разъезжать дает
С послезавтрашнего дня отпускной режим немного изменится ;)

Mеrlin™ автор темы

в крым поедешь?

Фрези Грант в крым поедешь?

Уже скорее нет чем да

Mеrlin™ автор темы Чистое, теплое, спокойное

это где так пусто и песочек?

Лариса это где так пусто и песочек?

Mеrlin™ автор темы Ясенская коса за Приморско-Ахтарским.

Морозовский. Пару лет назад тут реально вообще никого практически не было, сейчас отдыхающих прибавилось, но все равно несопоставимо с муравейником на городском пляже П-Ахтарского

Лариса в туалет в дороге только в кустики?

МаТанюшка На всех заправках есть туалеты, есть приличные (на лукойле в частности)

В основном ходили на заправках (за редким исключением). Если и не в нормальный (Лукойловский, например), то даже "будки" есть (пользовались если несильно страшные были).

Я закончила собираться только сейчас Благодарю всех советчиков, счастливо оставаться! Буду объявляться по мере возможности:)
Сын меня чуть не прибил за то, что я не знаю, как менять колеса Говорю, поймаю кого-нибудь для этого, в случает чего. Тогда он всучил мне газовый баллончик Надеюсь, не понадобится:)

Лариса

Удачи в дороге!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы