Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

мы в Сенной(не Сенном,не путайте,люди) стояли 10 минут, в Волгограде на Новый Рогачик около 40. Больше нигде не стояли. Не,вру,где-то в Саратовской что-ли еще минут 10 на ремонтируемом мосту по реверсивному. Надеюсь,на обратном пути тоже повезет)))

да кстати, в сенной мы тоже оказались в пробке перед переездом, объехали по обочине, в итоге ушло минут 10-15 на нее
в волгограде нас навител повел в объезд, доехали до какой-то пробки, развернулись и поехали через город(по краю), там дорога широкая, но вечный спотыкач на светофорах...не знаю в итоге выиграли ли по времени или наоборот...

Всем автопутешественникам, добрый день. Через пару дней планируем выехать в Астраханскую область (Харабали). Состав-я,муж, дочь 8 лет и собака золотистый ретривер. Уже мозг сломали, как лучше ехать. Вещей много -лодка, мотор, паталка и все походное снаряжение. Собака места много занимает. Машина у мужа небольшая, форд фокус 2 универсал. Есть 2 варианта:

1. Ехать на одной машине. Купить бокс на крышу и часть вещей загрузить туда. Часть вещей в Багажник и собака в салоне с ребенком сзади. Я большую часть дороги отдыхаю на пассажирском сидении, часть пути подменяю мужа. Сумма вопроса примерно 20 тыс. Руб. на багажник на крышу и бокс, плюс расход бензина увеличивается за счет бокса. Бокс этот конечно останется, но использоваться будет раз в год, не более. А так только место в гараже занимать.

2. Едем на 2х машинах. Все вещи у мужа в машине. У меня в машине в багажнике удобно размещается пес (машина хонда джаз), ребенок кочует из машины в машину ( ну в большинстве у меня, я думаю). В машине, незаваленной вещами есть возможность удобной ночевки. Цена вопроса 10тыс. Руб. на бензин. Из минусов только то, что мне придется всю дорогу рулить. Стаж вождения у меня 15 лет, но пассажиром ехать удобней.
    Ну и более длинная дорога. С мужем могли бы меняться и ехать дольше. ( я утром до обеда, а муж с обеда и полночи.)
    Что думаете?

суперм@м@

Я за первый вариант, но я люблю путешествия еще и потому, что все вместе в машине, интересно. Ну и я штурман и помощник, мы почти не останавливаемся чтобы поесть, все в дороге. Второй вариант морально сложнее, имхо.

Сижу вас читаю и хочу в отпуск) никак понять не могу каким маршрутом всё же лучше объезжать Саратов, везде разная инфа, голова кругом.

[Фея] Я за первый вариант

Я тоже именно по причине

суперм@м@ С мужем могли бы меняться

а не

суперм@м@ мне придется всю дорогу рулить

[Фея] суперм@м@

Я за первый вариант, но я люблю путешествия еще и потому, что все вместе в машине, интересно. Ну и я штурман и помощник, мы почти не останавливаемся чтобы поесть, все в дороге. Второй вариант морально сложнее, имхо.

Сижу вас читаю и хочу в отпуск) никак понять не могу каким маршрутом всё же лучше объезжать Саратов, везде разная инфа, голова кругом.

А я вот даже не знаю, что будет морально легче всю дорогу с мужем пассажиром или без него, но за рулем. Еще тот выносильщик мозга.

[Фея]

А зачем объезжать Саратов? Там нормально все.

Alex_papa

Ну в смысле мимо Саратова как ехать) по какому берегу :)

Мы всегда через Сим-Уфу-Самару-Саратов (через Энгельс) - Волгоград едем, а в этом году чет вас начиталась и думаю мож другим путем

суперм@м@

я за первый, порознь то что за отпуск...да и вообще две машины тащить по нашим дорогам

Жабрей

конечно, это же подвиг, как же мне этим не похвастаться то
а вообще, написала, чтоб людей сориентировать, почему у нас та пробка заняла немного времени, вы удовлетворены?

МаТанюшка а вы до куда за первый день доезжали?
МаТанюшка но силы рассчитывай если не будет получаться, значит остановимся раньше, а до родственников доедем потом, выспавшись
Velvet в пнрвый день идите до Сызрани минимум, лучше до Саратова.

вы южным путем через Уфу или северным?

Лариса а вы до куда за первый день доезжали? Я вот себя вспоминаю в первые поездки, да в одну каску, то до Октябрьского в первый день (в нашем случае до Бугуруслана, мы там ехали), а во второй до Волгограда (можно Мамаев курган посетить... вечерком - красиво ), а там уже до Тихорецка к вечерку - уже и с родственниками не в ночи посидеть можно
Velvet Чтоб дотянуть до Тихорецка во второй день, в пнрвый день идите до Сызрани минимум, лучше до Саратова.

Согласна на все 100%, если на два дня раскидывать. Но... куда торопиться-то

суперм@м@

Я за первый вариант) давно хочу багажник на крышу))

Лариса
вы южным путем через Уфу или северным?

Через Дюртюли мы) не люблю федералки!

МаТанюшка
. Но... куда торопиться-то 

Ну тут постановка задачи такая была) за два дня. Так что не знаю куда торопятся люди))
У меня мотивация простая - моя жаба не хочет платить еще 2 тыщи за вторую ночевку)))

Жабрей

спасибо за разрешение, и за пожелания
вам того же желать не буду, ибо я добрая и не завистливая

Жабрей

у вас все делятся на обочечников и хороших людей?
вы думаете все, кто здесь пишут ездят исключительно по дорогам и ни разу не выезжали на обочину чтобы объехать тупизм?
а если мы выехали - то у нас "слабый сфинктер" и каждый раз "половой орган растет"?
ну и проблемы с пониманием конечно, да все тупые мы такие
на мой взгляд однобокие суждения, и не связанные с темой
давайте останемся каждый при своем мнении...я ведь тоже могу свое суждение высказать о людях, которые все сводят к сфинктерам и половым органам
но не буду
ни к чему это здесь
ситуации на дороге бывают разные, мы ведем себя адекватно, соблюдая правила...когда на дороге возникает тупизм - нам не зазорно его объехать
так что не так уж далеко мы от вас "ушли"
а вот избранные - те по встречке всех объезжают и гоняют под 150-170

Velvet Ну тут постановка задачи такая была) за два дня.

Я понимаю Я Ларисе грю - лучше заложить еще одну ночевку, на всякий случай. Тяжеловато до Саратова впервые, да одной за рулем Я бы сказала, что нереально для первой поездки ( конечно, могу ошибаться :blush )

Uганда
гоняют под 150-170

Чорт, это мы меня спалили

МаТанюшка
Тяжеловато до Саратова впервые, да одной за рулем

Аа вон чо) енто я не углядела)

Velvet

вот значит кто это
а у нас начинается обратный путь :( но пока еще несколько дней моря..на днях вернулись из севастополя, пожили в алуште (беда с пляжами), завтра денек в курортное(хорошее море, жили там до севастополя в коктебеле правда) и потом в сочи...

Жабрей

у вас вижу вечер не задался
нашли себе грушу для битья, но я не собираюсь отчитываться и обсуждать свои действия и свою жизненную позицию...можете сколько угодно тут свое "фи" высказывать, вы по паре фраз на форуме диагноз ставите
это узколобость и неудовлетворенность на мой взгляд, на этом закончим с вами диалог, хорошо?

Жабрей

спасибо, я вас внимательно прочитала
но ничего нового не увидела
мой стаж водительский 16 лет, у меня сложилась своя тактика вождения, и мое мнение имеет право на существование ничуть не меньше вашего
в понятие "тупизм" на дорог входит многое, но обсуждать это нам с вами бессмысленно
предполагаю, что в личной беседе на конкретных примерах мы скорее всего сошлись бы в том, как можно тут поступать и как нельзя
но это никому из нас не нужно :) остановимся на том, что каждый при своем мнении на данном этапе, и постараемся без личностных оценок, мы ведь друг друга не знаем, а личность человека не на 100% характеризуется тем, заезжает ли он на обочину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы