Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Jullka пост анонимно напился

Затяжные праздники у постов

Mеrlin™ автор темы Я в "Файвстарзе" приземлился - это прямо по М5 справа если ехать из Екб.

olchick дак тютю файвов уже(

жаль. Они у нас в фотоотчете были в первую поездку... 2011г

НЕКТАРИНКА96 ну антирадар, конечно же!

Неее, антирадар - штука запрещенная. Поймают - ууу...
Это детектор радаров.
Мы в прошлом году купили 2 в 1 - и детектор, и видеорегистратор в одном девайсе. Экономит место существенно и шнур всего один.

Mеrlin™ автор темы

На последней фотке у тебя получилась стильная аэрография!

Уже забронировали с середины июля Сочи ( точнее между Сочи и Хостой местечко) , в том году были там, но мало , в этом решили туда же)))

Всем привет! Присоединюсь нынче к этой темке, но цель нынче у нас не совсем "южная". На весну запланирована развед-поездка в Саратов именно на авто, чтобы можно было посмотреть города по пути, природу-погоду и т.п. Буду благодарна всем, кто выскажет свое мнение о Саратове, Энгельсе, вдруг кто проезжал мимо этих городов.

IRISКА уду благодарна всем, кто выскажет свое мнение о Саратове, Энгельсе, вдруг кто проезжал мимо этих городов.

Саратов страшный грязный город
Саратовская область это самые убитые дороги по дороге на юг..

ВДУЧ Саратовская область это самые убитые дороги по дороге на юг

И самые вредные гаишники. В других местах с гаи проблем не было, только под Саратовым. В сам город не совались.

Мы решили Абхазию в этом году разведать. Конец июня-начало июля

ВДУЧ Саратов страшный грязный город

ну чистотой и наш город не блещет, особенно в плане экологии (я про Первоуральск если что), а страшный он чем?

ВДУЧ Саратовская область это самые убитые дороги

тоже хуже чем у нас?
Блиииин, ну расстраиваете вы меня

Alex_papa И самые вредные гаишники.

а еще их тупо много

IRISКА тоже хуже чем у нас?

по мне хуже чем первик и точно хуже чем область наша

IRISКА
Блиииин, ну расстраиваете вы меня

зато Волга - купайся-рыбачь не хочу

IRISКА а страшный он чем?

первик лет 10 назад помните? по мне где то также )

Кто отдыхал в Сочи/Адлер, куда съездить , что посмотреть ? Были в тисо-самшитовой роще ( очень понравилось , прям в доисторический лес как будто попали), гора Ахун и олимпийской деревне , больше не получилось никуда поехать по причине сломанной ноги у меня)))
А, ну и дендрарий Сочинский.

IRISКА свое мнение о Саратове

В 2012 возвращался через него. Ни плохого, ни хорошего не скажу. Мне там мост через Волгу нравится, с Тольятти никакого сравнения. Гаишник в этом году остановил на посту перед мостом, спросил доки и с кем еду. Всё. Дороги хреновые в районе Пугачёва, не надо вваливать стописят и нормально проедешь, нигде пузом не цепанул ни разу.

IRISКА На весну запланирована развед-поездка в Саратов именно на авто, чтобы можно было посмотреть города по пути, природу-погоду и т.п. Буду благодарна всем, кто выскажет свое мнение о Саратове, Энгельсе, вдруг кто проезжал мимо этих городов.

А я люблю Саратов, мне он понравился. Были в нем дважды, один раз подольше, пол дня, второй раз проездом не останавливаясь, но в связи с пробками быстро не получилось. Очень красивый, красивая архитектура, очень много каштанов, так что если вы попадете на период их цветения - будет очень круто. Там очень приветливые люди, кстати, с очень сильным южным воговором. Такой "говор" что сразу понимаешь - юг совсем близко, с урала и севера уже однозначно выехали. Мост большой. Из минусов - очень много машин, полная Ж с парковкой в центральной части и весьма выраженное пренебрежение правилами ПДД. :)
Щаз, фото поищу. Почему то по одной только крепятся. Это спуск к Саратову.

Каштаны и архитектура. В музеи-театры не ходили, просто погуляли по улицам.
Еще безбожно дорогой и пафосный ресторанище. :)
И кусочек пешеходного бульвара в центре со мной.

**Angel** Кто отдыхал в Сочи/Адлер, куда съездить , что посмотреть ? Были в тисо-самшитовой роще ( очень понравилось , прям в доисторический лес как будто попали), гора Ахун и олимпийской деревне , больше не получилось никуда поехать по причине сломанной ноги у меня)))
А, ну и дендрарий Сочинский.

Абхазия доступна, причем если с ногами все в порядке: на Гегский водопад очень посоветую, комплексом лучше (Гегский+Рица+Гагры) , Новый Афон, естественно отдельным рейсом.
Лазаревский: Тюльпановое дерево.
В Сочи: кроме Альпики и Олимпийских кластеров можно на водопады рвануть, на Змейковские, Ореховские, Агурские. В ущелья. На джипах на Хмелевские озера или Альпийские луга выбраться.

Если экстрим интересует жесткий - в скай парк (Прыгнуть башкой вниз на тросе в ущелье... Жуть, но многим нравится). Или пойти «железной тропой» на Орлиные скалы, кстати каежтся это первый в России маршрут «Виа феррата», водит "Мастерская приключений", насколько я слышала. Кстати, у них вообще экстрим меню полное: и каньонинг, и пешие варианты, и даже спелеопоходы в пешеры. И с умом, не дилетанты. В общем если интересно погуглите. Брать в обычных турфирмах сплавы и коннуе походы не советую. Кони в 99% случаев в отвратительном состоянии, маршруты не ахти. Нырять тоже не порекомендую. Возят конечно часто на мыс Видный, но если честно, то не особо.

Uma(Оборотень)

Спасибо, все записала)))

Uma(Оборотень) очень много каштанов, так что если вы попадете на период их цветения - будет очень круто.

а когда это время?
Спасибо огромное за фотки, это в какое время они сделаны?

Uma(Оборотень) А я люблю Саратов, мне он понравился. Были в нем дважды, один раз подольше, пол дня, второй раз проездом не останавливаясь, но в связи с пробками быстро не получилось. Очень красивый, красивая архитектура, очень много каштанов,

надеюсь нам тоже понравится, потому что нацелились туда на ПМЖ. Правда хочется в Энгельс, а не в сам Саратов. Там как раз попроще с

Uma(Оборотень) очень много машин, полная Ж с парковкой в центральной части и весьма выраженное пренебрежение правилами ПДД

IRISКА очень много машин, полная Ж с парковкой в центральной части

ага, в Энгельсе проще с парковками!
заказали ночевку на сайте какой-то гостиницы Энгельса. когда подъехали, то обнаружили, что гостиница воще закрыта на клюшку, объехали все гостиницы - нигде не было мест, поэтому свободно припарковались в центре Энгельса и очень хорошо выспались. разбудил трамвай в 7.15 (интересно, это был первый трамвай или я не услышала более ранние трамваи?)

Саратов поразил кучей односторонок, дурацкими знаками, запретом въезда в центр в выходные.

НЕКТАРИНКА96 заказали ночевку на сайте какой-то гостиницы Энгельса. когда подъехали, то обнаружили, что гостиница воще закрыта на клюшку, объехали все гостиницы - нигде не было мест, поэтому свободно припарковались в центре Энгельса и очень хорошо выспались. разбудил трамвай в 7.15

какая прЭлесть

МамаВовчика запретом въезда в центр в выходные.

это как? совсем?

IRISКА это в какое время они сделаны?

это вторая половина сентября.
А когда зацветают каштаны лучше у местных узнавать, мы их ни разу не заставали цветущими

дратуйте,дорогие!
в прошлом годе ничаво не получилось с поездками ибо накрыло финопой нас как-то:(
в сезоне 2015 активно планируем на 1 июня отчалить в сторону Краснодарского края (ориентировочно Голубицкая и округа) или Крым (Евпатория и прилегающие территории)...будет зависеть от политицкой обстановки и движения паромов
в общем и целом-как пойдет,но желание огрооомно!!!
состав команды:кэп(муж)+штурман(я),я его меняю на трассе если шибко устал (вощим 1 кэп и еще полкэпа)+2 девочек 8 и 3 лет
мафына:синий лансер 800лохматого года но оч бодрый боевой конь:)хотя муж предлагает свою семерку 1983 (на минуточку) году
вот такие мы неопределиффшиеся товарисчи

ЛюбимаяR состав команды:кэп(муж)+штурман(я),я его меняю на трассе если шибко устал (вощим 1 кэп и еще полкэпа)+2 девочек 8 и 3 лет
мафына:синий лансер 800лохматого года но оч бодрый боевой коньхотя муж предлагает свою семерку 1983 (на минуточку) году
вот такие мы неопределиффшиеся товарисчи

какие вы веселые и оптимистичные!

ой,пасиб:)
еще мы без пяти минут опытные уже был опыт в 2013 ездьбы до Одессы и обратно с годовалым ребенком
на тот момент оч помогла эта тема и ее завсегдатаи коим всегда пасиб огромный!
особливо Яне-My Way и Андрею-автору темы:)

ЛюбимаяR синий лансер 800лохматого года но оч бодрый боевой конь :) хотя муж предлагает свою семерку 1983 (на минуточку) году

Если бы мне предложили выбирать, то я остановился бы на лохматом бодром боевом коне

ЛюбимаяR вот такие мы неопределиффшиеся товарисчи

Времени еще - вагон , думаю вот за себя, что как не определяйся - все равно еще все на 100 рядов изменится и по итогу пойдет своим чередом (все же я идейный сторонник высказывания "Хочешь развеселить Создателя - поведай Ему о своих планах" ) ; посему полагаю главным определиться стратегически - ЕДУ! , все остальное - сугубо тактические детали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы