Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Панда™

В Жигулевске знаю гостинницу суперскую! 2тыр за номер на троих) дать? Удобно, что она на выезде из Жигулевска в сторону Сызрани уже.

Anna_75
Про пути объезда -у меня сложилось ощущение, что в Краснодарском крае даже дороги из серии "по полям" асфальтированные и вполне могут составить конкуренцию стандартным федеральным трассам, например, Саратовской области.

Так и есть. Дороги там отличные) если есть на свете дорожный рай - это краснодарский край

Alex_papa ездил ли кто-нибудь в обход М4 через Кулешовку, Азов, Староминскую, Каневскую? Длиннее на 13 км, а как там дорога?

причем везде между станицами. 13 км плюсом пролетается быстрее намного, меньше 120 не ехали по КК

Velvet В Жигулевске знаю гостинницу суперскую! 2тыр за номер на троих) дать?

Конечно Я в активном поиске информации, собрались достаточно внезапно.

Мы тоже 1 августа выезжаем, но часиков в 15 00... поняли, что поедем стандартной дорогой через Сим - Самара - Сызрань - Саратов - Волгоград - Сальск - М4 - Тимашевск - Славянск-на-Кубани и мы дома...

Мы 4-го стартуем Сысерть-Пересыпь. Маршрут буду продумывать в выходные . Склоняюсь к Дюртюлям. Муж мечтает заехать в Волгоград. Остальное надо продумать.

Лале как объехать пробку под Краснодаром?

Вернулись на днях с азовского. Пробку под Краснодаром удачно объехали через Батайск, Азов. Дорога не айс, но и не стоять 22 км. Большая пробка у Тимашевска,на переезде. В этом году объехали ее через сам Тимошевск (по яндекс навигатору),большой объезд получился,но и не стоять опять же по жаре.

Панда™

Отель Ахтамар, ул. Сызранская, 16. Тел +7-927-027-77-87
Он как бы на выезде из Жигулевска в сторону югов находится. По левуб руку, если опять же на юга ехать.

Olga_V_A
Муж мечтает заехать в Волгоград.

Думается мне, что его мечта сбудется в обход волгограда у нас только Яна и еще пара человек ездит))

Мы кстати когда ехали в сторону юга, заехали в Волгограде к племяннику в чайную, посидели там часа три) отдохнули)))) волгоград показался не таким занудным!

Velvet

спасибо! записала. Сидим, маршрут прокладываем

Anna_75 в Краснодарском крае даже дороги из серии "по полям" асфальтированные и вполне могут составить конкуренцию стандартным федеральным трассам

Только сегодня были в Морозовском - что в 15 км от Приморско-Ахтарского. От города к этому небольшому поселению ведет просто отличнейшая дорога , сам по себе асфальт не гладкий, "щербатый" я бы сказал, шины не нем на скорости не шипят но жужжат, но, блин, это абсолютно ровная дорога, где и 120 можно спокойно идти, причем по ней не только легковушки но и потяжелее техника колхозная ездит. За 2 года ничего не изменилось - все такое же идеальное полотно

Yolochka Вернулись на днях с азовского. Пробку под Краснодаром удачно объехали через Батайск, Азов. Дорога не айс, но и не стоять 22 км. Большая пробка у Тимашевска,на переезде. В этом году объехали ее через сам Тимошевск (по яндекс навигатору),большой объезд получился,но и не стоять опять же по жаре.

спасибо, записала, тоже по навигатору значит через Тимашевск покатим, чтоб пробку объехать

Завтра-послезавтра планируем выезд в Краснодарский край, в сторону Ейска. Опытные путешественники, подскажите, как лучше будет на ваш взгляд.
1 вариант - выезд завтра вечером часов в 22.00. Вижу плюсы в том, что дети будут спать сразу и до утра, мы спокойно несколько часов проедем. Ну и соберемся сразу после работы и в путь!
2 вариант - выезд в субботу утром в 4 утра. Из минусов вижу пробуждение детей, их сборы, завтраки и т.д. Чтобы в 4 выехать часа в 3 минимум уже надо встать( Ляжем не раньше 00.00 точно......
В первом варианте только ночная дорога смущает, но опять же поедем по знакомым местам, а часа в 4 будет уже светло...
Дайте опытный совет)

А самим когда спать в первом варианте? В пути за рулем? Все равно останавливаться, а 2 дня и ночь без сна это не айс.
В 22 часа выехать можно, значит и спать можно лечь в 20 часов. Дети при раннем подъеме свое доспят в дороге. Мы поедем в воскресенье именно в 4 утра, на мой взгляд, оптимально. Но у меня в обычные дни все в 6 уже подрываются.

Alex_papa А самим когда спать в первом варианте?

В субботу вечером пораньше остановимся в кемпинге. Мы так-то любители позже лечь и позже встать) Подъем в 3 утра для нас пытка) Да и не уснем до часу ночи, наверно, точно...

Alex_papa спать можно лечь в 20 часов

Это вообще не вариант. С работы приедем ближе к 19, а еще сборы надо закончить, в магазин успеть сходить, детей накормить/помыть/спать уложить... Это все надолго затянется.

Леди Ми™ 2 вариант - выезд в субботу утром в 4 утра. Из минусов вижу пробуждение детей, их сборы, завтраки и т.д. Чтобы в 4 выехать часа в 3 минимум уже надо встать( Ляжем не раньше 00.00 точно......

я за этот вариант, сами выспитесь, а детей не обязательно будить, можно просто в машину переложить перебазировать и т.п. и дальше они спать... а Вы еще часика 3 порулите без криков и пр.
но мы чаще ездили по 1 варианту, потому что сразу после работы выезжали и до Самары рулили, а дальше у нас сутки у подруги отдых был... если у вас нет в планах такой остановки, то лучше 2 вариант. Про 2 вариант еще такой момент, ночь перед поездкой, я лично вся на иголках и спать не могу. Поэтому мне проще вечером сесть и поехать... ну и если по 2 варианту решите, то просто с вечера все загрузили, собрали, на завтрак в машину собрали еду и питье, проснулись в 3:30, детей переложили в машину и поехали, а дальше часиков в 7-8 во сколько дети встанут, остановитесь и покушаете и зубы почистите и пр. первую разминку сделаете, в общем завтрак на обочине... Мне кажется это было бы идеальным вариантом...

ааа блин, мне еще неделю ждать своего отъезда... уже не могу.... а мы выезжать будем в субботу после моей работы... работаю я до 14:00, т.е. выезд будет в районе 15:00 и до Самары, вот успеем мы часиков до 12 их местного приехать или нет??? чтобы выспаться и утром стартануть дальше...

Леди Ми™ Подъем в 3 утра для нас пытка) Да и не уснем до часу ночи, наверно, точно... О, мы такие же
Вариант выехать в 22 часа мы проходили. Ночь муж за рулем был, а я спала. Часов в 5 утра его сменила, а он спал на пассажирском дальше. К вечеру еще сменились. На ночевку встали также как все в 10 вечера.
Но мне больше нравится третий вариант - всем выспаться и выехать часов в 7-8-9 утра, выспавшимися и довольными жизнью.
В 3-4 ночи выезжать не буду больше никогда - не наш ритм

Окунёк ночь перед поездкой, я лично вся на иголках и спать не могу. Поэтому мне проще вечером сесть и поехать...

Мы уже спать не можем))

МаТанюшка О, мы такие же

Хорошо, что нас кто-то понимает))))

МаТанюшка Но мне больше нравится третий вариант - всем выспаться и выехать часов в 7-8-9 утра, выспавшимися и довольными жизнью.

Мы просто хотим приехать в воскресенья пораньше, до ночи бы успеть. Если в субботу выедем часов в 7-8, то именно ночью и приедем.
У нас родственники в прошлую субботу выезжали в 4 утра. Остановились на ночлег буквально на пару часов. Приехали в 19 часов в воскресенье. Но они почти не останавливались, да и ночного сна по сути не было.
У нас в любом случае дольше получится....

Если двое за рулем, то можно и вечером выехать, я один, мне такое не катит.

Леди Ми™

Я за вариант в 4 часа)
Спать детям в машине все же не айс ночью...
А в ночь выедете - смысл какой? Говорите, что раньше остановитесь в кемпинге, дак то на то и выйдет.....
Я б выехала таки утром и гнала в субб до победного - до саратова примерно. Тогда на второй день омтается чуть более тыщи - приедете к вечеру не сильно позднему в воскресенье)

Ночевка в Саратове или рядом приятна еще тем, что при раннем старте оттуда (ну часов 5-6 утра положем), по Москве это совсем раннее утро получается и самый неприятный лично для меня кчасток дороги - Саратов - Волгоград проходится без большого траффика и Волгоград тож получается утром, но после уже утренних пробок. А от волгограда до моря уже мчишь с удовольствием)

А кто может подсказать места в р-не Туапсе для ночевки в палатке? Будем там дней 5.
или там не проблема на коротких срок жилье найти?
Едем без детей.

Леди Ми™

Заснуть все равно не сможете. Проверено. Пока сборы, подремлете пару часов... Детей кормить завтраком не нужно, спящих пересадить.
Я - за проверенный вариант в 4 утра.))

Velvet
Я за вариант в 4 часа)

My Way Я - за проверенный вариант в 4 утра.))

Спасибо всем)
Будем думу думать сегодня вечером)

Alex_papa Если двое за рулем, то можно и вечером выехать

Мы вдвоем можем ехать, только вот боюсь, что супруг мне не даст поводить))) Всё САМ!

Всем привет! Мы в конце августа собрались ехать до Сочи - Головинка. Буду сейчас вас перечитывать. Едем вчетвером. Я, МУж- водитель, сын - 5.5 лет и дочь -5 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы