Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

И так, нам осталось всего ничего до выезда... Кто подскажет что для семилетки в дорогу интересного взять, чтобы не мульты и не планшет, а что-нить для развлекалова... Есть идеи?

000

Окунёк

Книги, заданные для прочтения в каникулы. В аудиоисполнении.
Аудио - стихи про таблицу умножения.

Задружи меня вк - я там под ником.

My Way Задружи меня вк - я там под ником.

не могу тебя найти... я у Мерлина в друзьях... зайди меня найди :)

Что-то ужасные отзывы про М4 после Ростова - ремонты и дикие пробки. Вопрос - ездил ли кто-нибудь в обход М4 через Кулешовку, Азов, Староминскую, Каневскую? Длиннее на 13 км, а как там дорога?

Alex_papa

Мы ездили через какой то населенный пункт, не запомнила название. Деревенская дорога, даже асфальтированная, в колдобинах, ехать можно в общем. Нас навигатор быстро на трассу вернул, дальше ещё дорога была и многие транзитники дальше ехали. Но это мы буквально всего 3 км проехали параллельно.

Отвечаю на свой же вопрос, нашел отзывы - ездят на Краснодар этой дорогой и на Ютубе видео с регистратора Азов - Староминская от 2011 г, вроде нормальная дорога, только на одном участке заплат многовато. Автор видео доехал за 50 минут. Две полосы, машин немного. Наверное, попробую там прорваться.

Alex_papa

Ехали через Краснодар мимо Сальска на Волгоград минуя Ростов. Дорога оч хорошая. Фур практически нет.

не я Ехали через Краснодар мимо Сальска на Волгоград минуя Ростов.

Это понятно, нам приспичило в Ростов заехать.

Alex_papa приспичило в Ростов заехать.

Нам тоже год назад приспичило: нужно было пройти первое ТО у официалов. Это город-дурдом. Все перекопано, сплошные объезды, даже таксисты матерятся и заезжают в тупики, которых гигантское количество.
Что уж говорить о нас, "не местных"...
Такого гигантского кол-ва радаров и камер не встречали еще нигде: РД пищал, вопил и завывал на разные голоса непрерывно, не успевая докладывать о каждой камере. Этакая психическая атака, когда нужно проехать, но всё везде закрыто, все объезды приводят в тупики. Здц.

Город гайцев. Такое чувство, что все жители мужского рода уже рождаются с полосатыми палочками в одном месте.

Кстати, официалы во время ТО сработали четко, быстро, вежливо, приняли нас на сутки раньше срока по записи. Одно маленькое НО: эти яйцеголовые спецы поставили нам не тот масляный фильтр.

Ну, и еще из воспоминаний - двери туалета в Меге: на обеих дверях нарисованы девочки.

Это было лирическое отступление на тему "Мои воспоминания о Ростове"...

My Way Это город-дурдом. Все перекопано, сплошные объезды

Я посмотрел, там даже без перекапываний изначально такие дурные развязки, повороты, развороты. Без бутылки навигатора не разобраться. В прошлом году на М4 были ремонты в паре мест, но не такие уж и страшные, а после Ростова вообще все было отлично. Зачем хорошую дорогу ремонтировать? Посмотрим, на будущее через Сальск дорогу надо опробовать.

Alex_papa
Посмотрим, на будущее через Сальск дорогу надо опробовать.

Она отличная)
Наверное, мой любимый участок пути :)

Alex_papa на будущее через Сальск дорогу надо опробовать.

3 года назад, на этом участке дороги курсировали гаишники, может и сейчас там такое есть... едут на патрульной машине за Вами и в спину стреляют феном... меряют скорость... либо на встречу едут и меряют скорость, так что если запиликал РД лучше от греха подальше снизить скорость... Хотя мы там летали конечно... и многие там летят...

Alex_papa Без навигатора не разобраться.

С ним еще хуже. Он ведет, как положено - по карте. А там объезды. Воет РД, надрывается навигатор, что "вы ушли с маршрута", бредут пешеходы, как бараны...
Ростов - это диагноз.

My Way надрывается навигатор, что "вы ушли с маршрута",

Когда в навигатор залит проложенный маршрут, он не надрывается, просто рисует его на карте.

ребята, мониторю тему, другие форумы, но вопрос остается открытым для меня: как объехать пробку под Краснодаром? Говорят есть вариант уйти в Тимашевске в сторону Славянска на Кубани, есть кто проехал этот путь? подскажите маршрут пожалуйста.

Alex_papa Когда в навигатор залит проложенный маршрут, он не надрывается, просто рисует его на карте.

Это о чем сейчас было? Молчит при отклонении от проложенного маршрута?

Лале есть кто проехал этот путь?

Да все, в общем-то. С прошлого года через Краснодар ехать - не от большого ума время терять и нервы тратить.
Смотрите карту.
Читайте первый пост: www.adybov.ru/forum/viewtopic.php

Лале

Мы через тимашевск ездили, туда нормально пролетели, обратно в пробке стояли.
Друзья позже уехали, тоже нормально пролетели.

My Way Да все, в общем-то. С прошлого года через Краснодар ехать - не от большого ума время терять и нервы тратить.
Смотрите карту.
Читайте первый пост: www.adybov.ru/forum/viewtopic.php

спасибо, пошла читать.

leebra Мы через тимашевск ездили, туда нормально пролетели,

после Тимашевска куда уходили на Краснодар? я про пробку не в Тимашевске, а перед Краснодаром, там же каждый год перед въездом в Краснодар пробища

leebra Мы через тимашевск ездили, туда нормально пролетели, обратно в пробке стояли.

о поняла наш косяк, мы с Тимашевска уходим на Кореновск, а похоже надо на Славянск на Кубани тогда Краснодар боком пройдет с его пробками

Лале Говорят есть вариант уйти в Тимашевске в сторону Славянска на Кубани, есть кто проехал этот путь?

Читайте, этот путь давно изведан... мы только так ездим... Там еще есть место где можно срезать, но вот честно, я только как местный могу показать, а объяснить смогу только проехав этот путь...

Окунёк Читайте, этот путь давно изведан... мы только так ездим... Там еще есть место где можно срезать, но вот честно, я только как местный могу показать, а объяснить смогу только проехав этот путь...

спасибо, мы к родителям ездим и из года в год стоим в пробках, как те самые мышки, которые плакали и кололись, но продолжали жрать кактус... В этом году решили ехать через Славинск

Всем добрый день Собираемся стартовать 1 августа в Крым. Пойдем Дюртюлями. Екб- Орда-Куеда-Дюртили-Нурлат-Тольятти. Потом до Дубовки. Потом через Сальск.

Velvet Наверное, мой любимый участок пути

Прочитала, про дорогу через Ульяновск, интересно. Крюк, правда. Но не соображу пока, где заночевать под Тольятти. В позапрошлом году еле нашли ночлег за Жигулевском. В общем, как-то так. Сначала до азовщины хотели, потом решили дальше махнуть.
Пойду еще тему поизучаю.

Панда™ где заночевать под Тольятти

Отель 1001 Ночь Выгодное сочетание цена/качество на выбранные вами даты. Супер​​предложение
Информация об отеле
Tolyatti, 445041, Российская Федерация
Улица Куйбышева 50 (Тольятти, 44504
на букинге забронировали...проверим на днях

My Way Это город-дурдом.

Нас в первую поездку тоже угораздило туда зарулить.

My Way бредут пешеходы, как бараны...

Перед нами бабуля сайгаком скакала через шестиполосную дорогу без светофора и пешеходника После этого перекрестились пяткой и ездим исключительно через Сальск.
Про пути объезда -у меня сложилось ощущение, что в Краснодарском крае даже дороги из серии "по полям" асфальтированные и вполне могут составить конкуренцию стандартным федеральным трассам, например, Саратовской области. Это не Башкирия, где "дорога с твердым покрытием" может оказаться на местности едва видной колеей в поле. Тут скорее "колея в поле" окажется приличным асфальтом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы