Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

макар а объехать Волгоград как-то можно?

Я уже писал, что в прошлом году ехали на юг по маршруту Саратов - Камышин - Петров Вал - Котово - Даниловка - Михайловка - Серафимович - Суровикино - Морозовск. Дорога нормальная, только на выезде из Камышина коротенький участок метров в 50 совсем плохой и Петров Вал - Михайловка дороги по полям узкие, но приличные, ровные и машин нет совсем. Вот маршрут osrm.at/d53

Яночкина на Уфу лучше дорога через красноуфимск или Челябинск?

1. Через Челябинск.
    Есть вариант уйти с трассы раньше на 97 км на Касли, Миасс, Златоуст (срезается 80 км - не 200 и не 300), но я бы поехала через Челябинск, особенно если ночью. Через Златоуст - местные пикули, петляющая дорога с одной полосой в каждом направлении + около 15 км танкоямодрома до и после Карабаша.

2. Через Нижние Серги - Арти - Сажино - Большеустьикинское - Кропачёво.

как считаете стоит ли ехать через шаумянский перевал? Или лучше через Краснодар?

Znayka

Посмотрите вот такую подушку. Друзья тестили - очень понравилось.
manuni.ru/products/category/165056

Я же не устану хвалить ремер- подголовники хорошо удерживают голову безо всяких приспособ. Но у нас у машины задняя спинка дивана откидывается, так что комфортно вдвойне :)

две-звёзДОЧКИ

Мы в этом году едем через Шаумян, через Ростов Краснодар по всем сводкам совсем все плохо, да и лишние 100 км по серпантину ехать не придется, сразу на Туапсе попадаем.

ОЧепятка

прикольная подуха, но у меня дети уже штатным ремнем пристегиваются.

ОЧепятка спинка дивана откидывается, так что комфортно вдвойне

на субаре была такая функция, оч нравилось, сейчас же вот приходится придумывать всякую фигню )))

начался предотпускной мандраж, маршрут согласован, список вещей/медикаментов составлен, осталось дождаться пятницы

Все ж с Екатеринбурга здесь (не с "Северов"). Каждый день прямо в Екатеринбурге прямо после работы (с 16:00 до 21:00) можно загорать, купаться в это текущее время года. Даже с детками (нашел пруд с циркулирующей водой аля басейн квадратов на 150, соответственно с малыми рисками инфекций. Практически без поборов) Зачем летом куда то мотаться (обгорать)?

ОЧепятка Посмотрите вот такую подушку. Друзья тестили - очень понравилось.

Годовасу подойдет или чего другое поискать надо?
С племянником турне запланировано - хочу чтобы парню комфортно ездилось

Марусяк
осталось дождаться пятницы

А мы в пятницу домой стартуем.... эх(

ЮджинГеныч
Зачем летом куда то мотаться

А посмотрите название темы ;) романтика это :) и доказывать нам всем, что на самолете/поезде быстрее/комфортнее/лучше, а в Турляндии/Ебипеде вабще кайф - БЕСПОЛЕЗНО))

Марусяк

По карте получается если ехать через краснодар то на 17 км дальше всего лишь

две-звёзДОЧКИ

смысл не срезать путь, а максимально объехать пробки, у Краснодара днем ооочень плотный трафик, а дальше после Горячего ключа (примерно от Саратовской) вообще полный стояк до самой своротки на Джубгу. А потом если едете в сторону Сочи то днем по всему серпантину настоитесь. Можете сейчас сводки посмотреть на drom.ru или в vk, везде одно и то же. У меня подруга живет в Фанагорийском, говорит что трасса очень загружена. Поэтому мы пикулями по Адыгее и на Шаумян :)

ЮджинГеныч Каждый день прямо в Екатеринбурге прямо после работы (с 16:00 до 21:00) можно загорать, купаться в это текущее время года

ловите причины:

• работаю до 18.00 за город до близлежащего водоема где можно купаться 1час (с учетом пробок на выезде) на купание остается час-полтора уходящего солнца, а потом налетает мошкара и комары
  • после работы тупо устаю, и никуда не хочу ехать
  • купаться в соленой воде гораздо приятнее чем в торфяной, коричневого цвета
  • любим путешествовать семьями на дальние расстояния
  • нравится кушать свежие фрукты/овощи "с грядки"
    :) это так, на вскидку, а плюсов еще больше )

Марусяк

Понятно, спасибо

ЮджинГеныч Зачем летом куда то мотаться

Вчера с детьми (5 и 11 лет) ездили по делам на авто... Включили музыку, открыли окна... А теперь, говорю, представили, что проезжаем Волгоград!
Попутно провела экскурсию по Екб
Вы бы видели какие улыбки на детских лицах появились
Даже их затягивает эта романтика

ОЧепятка Посмотрите вот такую подушку. Друзья тестили - очень понравилось.

спасибо? Я на нее и смотрю))) Но уже приспособила обычные надувные икейские и кресло пристегнула иначе (выдвинула полозья изофикса до максимума) и все стало отлично))) Еще спрошу мужа. откидывается ли спинка заднего сиденья. Должна, думаю.

Здравствуйте, подскажите, ребя 10 лет рост 142 см, кресла нет, в бустер что ли садить? На бустере голова почти у потолка автор. Как быть?

аноним ребя 10 лет рост 142 см, кресла нет, в бустер что ли садить?

мои и в 146 ростом еще ездили в бустерах

аноним На бустере голова почти у потолка

не сочиняйте)))

аноним Здравствуйте, подскажите, ребя 10 лет рост 142 см, кресла нет, в бустер что ли садить? На бустере голова почти у потолка автор. Как быть?

ну не знаю, мой старший с 8 лет без бустера ездит. Но у нас другая проблема была: третий ребёнок и ещё одно кресло в машине, поэтому посадила старшего посередине (а там только поясной ремень у нас) - соответственно, бустер и не нужен стал..

Купите ему адаптер на ремень - стоит не дорого и "головой об потолок стучаться" не будет.

Prosto_Mama не сочиняйте)))

В смысле, не сочиняйте? Говорю как есть.

nowamama адаптер на ремень

Посмотрю, спасибо.

а мы поедем без кресел вообще(задние сидения складываем в "ровный пол" и стелим матрас 4см в пододеяльнике и 2 подушки с тонким одеялком и дети так поедут) посидят,полежат-ездим каждый год со старшей так ,а с малой 2,5 года поедем первый раз,но ТАК ЖЕ.А когда ГАИ останавливают и предъявляют,что мы нарушаем правила перевозки детей и т.п-справку дочкину показали и вопросы исчерпаны.Но в этот раз поедем на новой машине и затонировала заднюю полусферу очень в темную-вопросов меньше и косых взглядов ГАИ тоже
Просто не представляю как дети 2-3 дня в креслах едут

Такаяя справку дочкину показали и вопросы исчерпаны

Т.е. справка спасает в случае аварии? Надо запомнить

аноним В смысле, не сочиняйте? Говорю как есть.

Ну, только если у вас спорткар)))

Alex_papa Т.е. справка спасает в случае аварии? Надо запомнить

+++
у нас еще долго народ будет "пристегиваться" для сотрудников ДПС, а не для собственной безопасности

Такаяя

а что за справка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы