Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Такаяя затонировала заднюю полусферу очень в темную-вопросов меньше и косых взглядов ГАИ тоже

странная вы мама, вам отмазки от ГАИ важнее чем здоровье собственных детей чтоли?
Я лучше буду делать остановки чаще чтоб дети развеялись, но в машине они у меня всегда в креслах пристегнуты. У меня запасных детей нет.

подскажите, кто сейчас в Абхазии, как погодка? Смотрю по прогнозам, у них сейчас 21-22 градуса и дожди, а мы в субботу туда собираемся...

Такаяя а мы поедем без кресел вообще(задние сидения складываем в "ровный пол" и стелим матрас 4см в пододеяльнике и 2 подушки с тонким одеялком и дети так поедут) посидят,полежат-ездим каждый год со старшей так ,а с малой 2,5 года поедем первый раз,но ТАК ЖЕ.А когда ГАИ останавливают и предъявляют,что мы нарушаем правила перевозки детей и т.п-справку дочкину показали и вопросы исчерпаны.Но в этот раз поедем на новой машине и затонировала заднюю полусферу очень в темную-вопросов меньше и косых взглядов ГАИ тоже

пипец, товарищи(((((

две-звёзДОЧКИ как считаете стоит ли ехать через шаумянский перевал? Или лучше через Краснодар?

мы прошлый год очень хорошо по времени выиграли, выбрав перевал. в Джубге пробки были, люди отписывались, 12 часов в среднем стояли. а мы достаточно спокойно проехали, хоть и на пузотерке. единственное, ночевали в Усть-Лабинске, чтобы утром перевал пройти.

ну да, у Джубги в прошлом году пробка была, и потом по трассе ооочень медленно- народ туда-сюда дорогу переходит, гуляют блин, все светофоры то же наши- короче медленно до Сочей ехали. Через перевал, я посчитала , почти так -же по километражу, за-то, наверно , пробок нет, и быстрее будет...

а мы ночью перевал проходили-отлично всё прошли!ни пробок,ни пешеходов,с десяток машин встретилось,да пара сзади,на хвосте сиднла

mamaDochek

sandraaa

eleshkasan

Спасибо девочки за отзывы, а то мы на распутье как ехать лучше, первый раз в сторону Адлера едем

Такаяя Просто не представляю как дети 2-3 дня в креслах едут

отлично едут и БЕЗОПАСНО, в отличие от ваших

sandraaa ну да, у Джубги в прошлом году пробка была,

у нас друзья в прошлом году от Горячего ключа до границы Абхазии 14 часов простояли в пробках (((

Всем привет! Мы в Судаке .

MASHA-SASHA 1. MASHA-SASHA

1. Выезд из г.Богданович (живем от Ек-га 100 км, поблизости С.Лог, Каменск-Уральский) 13.06 либо 14.06,скорей всего, в ночь (или вечерком).
  2. Планируем в Крым (г.Судак).
  3. Состав 2 взр. + 2 реб. (9 лет и 5 лет).
  4. Автомобиль Фольксваген Гольф 4.

Выехали из Ек-га в 19 ч 14 июня.
Доехали почти за 2 суток до Темрюка (там у меня родня). 17 июня поехали на переправу. В 13-42 прибыли в первый накопитель. В 16-05 мы заехали в Керчь. Удачно.
Ехали без навигатора,т.к. необновленный (приобретали в 2012 г,когда Крым был частью Украины). В Судак приехали около 19 ч. Жилье не бронировали, местный житель ехал за нами,предложил и мы остановились у него за 1000 р.
Сегодня целый день льет дождь,планировали в аквапарк,Нов. Свет. В итоге-сидим дома.
27 июня будем перебираться в Темрюк, а потом обоснуемся в Голубицкой или Витязево дней на 10.
Побывали в Ялте, искупались в Гурзуфе.
Спрашивайте,если что-то интересно.

Подскажите, пожалуйста, есть у кого контакты в Сочи? что там на самом деле происходит? По тв одно, в инете другое..., пугает не само наводнение, а состояние дорог, и возможность схода селей, нам эту всю блуду послезавтра проехать нужно...

в общем настроение так основательно подпорчено

мы завтра стартуем)))
Екатеринбург - Оренбург (там 3 дня), потом в Саратов или в Уральск, не решили еще, потом Волгоград, Сальск, пос. Сенной, а дальше у нас месяц на море, будем ездить, правда, маршрут еще не разработан. Едем с моими родщителями и моими же детьми))) 3 взрослых и 2 ребенка, 3 и 6 лет. Авто Хонда CRV)))
Подскажите еще, кто ездил через Уральск? Стоит связываться с Казахстаном или пусть дорога чуть длиннее, но по России?

девочки! Держите в курсе: как там дороги после селя

Znayka Подскажите еще, кто ездил через Уральск? Стоит связываться с Казахстаном или пусть дорога чуть длиннее, но по России?

Родственники ездили: после границы дорога заканчивается и начинается "направление"

Prosto_Mama

спасибо! Мы как раз слышали обратное, что дорога хорошая. Но меня пугают все эти страховки на территории Казахстана, оформление бумаг, пошлины и т.д.

Znayka Мы как раз слышали обратное, что дорога хорошая

forum.astrakhan.ru/index.php

Prosto_Mama

спасибо!

Друзья, кто сегодня/вчера приехал/уехал как дорога? Опасно? Сели, завалы есть? Собираемся выезжать завтра с Адлера и страшно

две-звёзДОЧКИ

Мы ехали и туда и обратно через Шаумянский перевал. Все нормально, собаку немного укачивало. Нам нормально.В принципе этот марщрут нам очень понравился, я писала уже выше выше. Обратно ехали через Волгоград, Саратов, Ульяновск, Димитровград и дальше на Уфу, Сим, Кропачево, Нижние серьги

Такаяя мы поедем без кресел

Видно дети есть запасные

Девочки, подскажите еще, сколько примерно необходимо часов в пути, чтобы доехать до Краснодарского края ( около Ейска будем). По расстоянию получается примерно 2500 км.
Поедем в 2 руки. Не планируем останавливаться на ночевки.

Mеrlin™ автор темы 1. Иринка-мамочка

1. Ориентировочно 10-12 августа.
  2. Окрестности Джубги. Или Тамань. Маршрут точный пока не продумывали, подождем отчеты по дорогам.
  3. Муж водитель, я - штурман и сын 16 лет
  4. Пилотируемый болид - чери амулет, черный, а637оо 96.
    Опыт единственный (у меня, а муж - дальнобойщик, для него это - его стихия)- в 2012 году в Крыму были. Потом по определенным причинам не удавалось. Рады будем встрече в дороге или на месте отдыха с автопутешественниками Урала. В группе в вк я есть, на е1 не хожу последнее время. Не откажемся от наклейки. Прошлое авто с наклейкой от 2012 года продано..

Нас переносите на июль. Выезд 11 июля рано утром из Новоуральска.
Конечная точка Судак.
Наклейка клуба автопутешественников на заднем стекле машинки.
Все остальное неизменно. Осталось только долечить сына, доработать маршрут от Сызрани до порта Кавказ и все, можно в дорогу!

аноним

Мы проходим 2600 км за 27-28 часов чистого времени пути. + остановки на запрвки, гулять/есть и ночевку. Итого выходит 2 дня пути. Будете меньше останавливаться - быстрее приедете)

А мы сегодня приехали домой)

Velvet

Обалдеть... Это точно? С какой же скоростью ехать надо?
Мы без остановок на ночлег и только на заправках 10-15 минут за 39 часов доехали из Еката до Витязево. За 27-28 нереально.

Mеrlin™ автор темы

Она больше для малышей и приспособлена.
Вы с креслом и ребенком приедьте в магазин. Думаю - не откажут в примерке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы