Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Добрячок О, получается вы точь-в-точь по нашему маршруту ездили? Тоже в каждом городе останавливались? Где? На сколько дней? Сколько всего дней поездка заняла?

Нет, мы ездили в Должанскую на Азовское море, а назад возвращались через Казань - там еще погуляли. До Самары от нас день пути(до "победы"). От Самары до Волгограда и того меньше, можно выезжать не рано утром и ехать спокойнее. На обратном пути мы от Волгограда до Казани тоже за день доехали, значит, до Ульяновска намного меньше.
Просто совпало, что мы останавливались на ночлег рядом с интересующими вас городами. Гуляли только в Волгограде на Мамаевом Кургане часа 2-3 и потом в Казани 2 дня.

Prosto_Mama

есть какие-то особенности маршрутов?

Добрячок есть какие-то особенности маршрутов?

что Вы подразумеваете под "особенностями"? Маршрут первого дня лежит минуя большую часть М5. Два года назад выезжали на М5 в районе Сима и пришли к выводу, что федеральные трассы нам не очень нравятся. Вернее конкретная М5))) Поэтому ехали так, как скинула по ссылке. По этому маршруту ездят очень многие нелюбители М5. Можно вообще миновать М5 и выйти на нее уже под самой Самарой таким маршрутом osrm.at/d0P Лично мы так не ездили еще, но этот маршрут тоже популярен среди любителей так называемых "пикулей". Чем нравятся такие дороги - мало фур(хотя последнее время и те уходят с М5 этими маршрутами), нет большой интенсивности движения, природные красоты по пути следования)))
От Самары до Волгограда лично меня выбесили пугачевские дороги. Они для многих стали именем нарицательным))) Трясучка была конкретная. Но у меня на машине резина сильно низкопрофильная, может, еще и это сказалось. На е1 человек, у которого такая же машина, но "нормальная" резина, сильного негатива по поводу этого участка не выказал. После Саратова до Волгограда дорога вообще - песня. Едешь и едешь, степь да степь кругом - следи только, чтобы превышения скорости не было, а то "стреляют" часто))
В Волгограде мы были только на МК, а потом уходили в сторону М4Дон, потому сам Волгоград обошли немного стороной и не прочувствовали всех "прелестей" его дорог.
Что еще... От Волгограда до Казани не очень хороший участок был только под Сызранью - там ремонтировали трассу. В Ульяновской области дороги терпимые, в Татарстане - чудесные.
Все остальные особенности(объезды и т.п.) есть в мои ссылках. Я там все прокладывала вплоть до конкретных улиц, по которым нам нужно было проехать, а потом закидывала все в навигатор.

Prosto_Mama

Спасибо!!! Всё постараюсь изучить, что касается дороги ;)
Где-то кушали-ночевали-посещали на этих участках пути?

Prosto_Mama

Спасибо за удобный ресурс с маршрутами и за полезную инфу

Добрячок Спасибо!!! Всё постараюсь изучить, что касается дороги ;)
Где-то кушали-ночевали-посещали на этих участках пути?

Пожалуйста!
Поскольку наш маршрут лежал всего лишь мимо этих городов, то ночевать мы останавливались в мотелях. Под Чапаевском(уже за Самарой, в саму Самару даже не заезжали) в отеле Легенда, у них есть сайт. Под Волгоградом в Дубовке в гостинице с одноименным названием, сайт у них тоже есть, гостиница очень понравилась соотношением цена-качество. На обратном с моря пути снова останавливались в ней. В Казани снимали квартиру.
По дороге останавливались только в Елшанке на святом источнике osrm.at/d0S - окунулись в купели и набрали водички в дорогу.
Питались бутербродами, заготовленными дома в большом количестве:) , вареными яйцами, фруктами, огурцами, всякими сухариками, печененками, семечками, чаем из большого термоса(плюс вода, газировка). В первый день нигде не останавливались, имею ввиду кафе, поскольку отрезок пути, который нужно было нам преодолеть, был приличным. Перекусывали или на ходу, или останавливались на пис-стоп и заодно разминали кости и жевали)) Ужинали и потом плотно завтракали в гостинице. Во второй день доедали то, что не съели в первый день, в Балаково останавливались у магазина, после пугачевской трясучки побаловали себя мороженым))) В Дубовку приехали рано, кушали там.
На обратном пути в Дубовке снова закупились всем необходимым для бутербродов и повторили "марш-бросок" до Казани по схеме первого дня))

Дуля_з_маком Спасибо за удобный ресурс с маршрутами и за полезную инфу

Пожалуйста)))

Prosto_Mama Можно вообще миновать М5 и выйти на нее уже под самой Самарой таким маршрутом osrm.at/d0P

Мы ездили так, только после Елховки уходили на Мулловку и дальше на Тольятти. Дорога нормальная, пара небольших участков грунтовки, но все ровно и гладко. Машин мало, гаишников не видать. Только 2 камеры словили в Татарстане.

My Way

Слушай, а мы ж с Нулькевичи до Адлера таки на поезде решили ж. Вот я и не писала в ВК))) Как-то енто не оч интересно на мой взгляд)))
Надо будет черкнуть) об адлере впечатления!

Остановились мы в Совхозе Россия, в гостевом доме. Условия не ах, но пойдет. Удобства в номере и море рядом. В этом году мне больше и не надо))) море ткплое и чистое) обалденная набережная! Вощем я в восторгах!
А про дорогу даж не знаю что и сказать! Все прогло на УРА! Надеюсь обратно также будет. Во второй день сынчес чуток поктаятил перед волгоградом и после него. Ему тоже не по5равился он видно когда кипятил - останавливались я успокаивала и далее в кресло) без оного было два момента: в пробке на Тольяттинских кольцах негде было уйти на обочину и около Новобикметово на гравийке.

Albanta

Чо там Шаумян в этом году?)

Prosto_Mama
Лично мы так не ездили еще, но этот маршрут тоже популярен среди любителей так называемых "пикулей".

Телефон не желает маршрут открывать(( если это суксун-чернушка-куеда-дюртюли-нурлат-самара, то мы так только что проехвли. Ситуация с 2013 года не ищменилась как по дорогам, так и по дпс - их мало.

Alex_papa
Мы ездили так, только после Елховки уходили на Мулловку и дальше на Тольятти

В 2013 так езали. Не понра.
Но в этрм году в пайоне елховки ремонтные работы. Так что смысл объезда есть)

Velvet Остановились мы в Совхозе Россия, в гостевом доме. Условия не ах, но пойдет. Удобства в номере и море рядом. В этом году мне больше и не надо))) море ткплое и чистое) обалденная набережная! Вощем я в восторгах!

Ну, вот это все бы в фотках и посмотреть.

Я выложила свой отчет этого года (муж взял все факты - сводную информацию из бортового журнала, а я уже расписала подробности по местам дислокации в Крыму): ekauto.info/threads/krym-2015-aprel-ot-kerchi-do-sevastopolja.6/

Едем первый раз. Конечный пункт Сочи. Планируем выехать примерно 15 августа. Прочитала всю тему с первой страницы. Составляют маршрут
Экипаж: я, муж, дочка 10 лет. Поедем в 4 руки. Планируем с одной ночевкой, вторая где-нибудь в районе Джубги-Туапсе, а там посмотрим.

My Way

Спасибо за ссыль! Обязом почитаю в свободную минутку)))))

Яночкина

Вам тогда ночевать нужно где нить у саратова. Чтоб второй день до моря доехать.

примерно так и думала.

господа, еще мне хэлпните, пжлст! Едем с детьми, хочу купить подушки на шею для путешествий. Обчные не пролазят между "ушами" автокресел (особенно это касается сайбекс Ку-фикс, солюшеном повеселее как-то,у него расстояние шире между "ушами"). Думаю про такую круглую накладку на ремень о подушки в форме животного. И еще, где можно посмотреть-примерить их в Екб?

Znayka

подушки пробовали - дети отказались в них спать ( в этом году хочу сшить приспособу удерживающую голову спящего ребенка между "ушами" кресла, фото пока не могу найти, но смысл в том что эластичная лента обхватывает подголовник кресла, а лоб ребенка прикрывает/придерживает хлопковая мягкая накладка, где-то видела в сети фото, очень понравилось. Если моим голову не придержать, то не смотря ни на какие ремни свернутся улиткой (

Подскажите, кто ездил на Уфу лучше дорога через красноуфимск или Челябинск? И еще, после Волгограда я так понимаю 2 пути: через Ростов на Краснодар или напрямую через Сальск и Тихорецк. Какая дорога лучше?

а объехать Волгоград как-то можно? Только через Пензу-Ростов? Может кто поделится

Albanta

ПОДСКАЖИТЕ ПРО ШАУМЯНСКИЙ ПЕРЕВАЛ? ЧТО-ТО В ЭТОМ ГОДУ ОПЯТЬ ПРО НЕГО ДУМАЕМ- НЕ ЕЗДИЛИ ТАМ НИ РАЗУ, ХОТЬ И 20 ЛЕТ ЕЗДИМ?????

Яночкина

я до Уфы езжу через касли, миасс, златоуст. Через Челябинск крюк 200-300 км. Выезжаю в ночь, пока дальнобои спят. в 8 утра - Уфа. Жена с детьми гуляет и играет в поле, а я сплю часа 2 и вперед.
На Краснодар иду после Волгограда по станицам -Морозовск, цимлянское и по навигатору. Ростов обхожу стороной.
Дороги пустые и как зеркало.

Яночкина

Краснодар вам ИМХО нафик не нужен. Езжайте через сальск, там далее через тихорецк и далее в сторону Хадыженска и Шаумяновского перевала. Сэкономите времени прилично по сравнению с краснодаром-джубгой.
Про уфу не подскажу, мы дюртюлями ездим)

макар

Через Волгодонск - Цимлянск - Суровкино оченно не советую, петляли там по полям 2 года назад. А ближе к Саратовской области дороги ппц. Наша только что поменяная правая передняя ступица пала там смертью храбрых))

sandraaa

А куда едете-то? Конечный пункт?

Velvet А куда едете-то? Конечный пункт?

абхазия

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы