Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

savelyeva

мы 7 стартуем, вы куда едете?

Подскажите реально ли найти жилье для 10 человек в районе адлера?

1. MASHA-SASHA
  2. Выезд из г.Богданович (живем от Ек-га 100 км, поблизости С.Лог, Каменск-Уральский) 13.06 либо 14.06,скорей всего, в ночь (или вечерком).
  3. Планируем в Крым (г.Судак).
  4. Состав 2 взр. + 2 реб. (9 лет и 5 лет).
  5. Автомобиль Фольксваген Гольф 4.

Prosto_Mama вода в Волге теплая, пляжи - песочек.

в Волге меня чистота водички сильно смущает. На притоки какие-нибудь надо чистые ехать, но я совсем мест не знаю

Vikulizm в Волге меня чистота водички сильно смущает. На притоки какие-нибудь надо чистые ехать, но я совсем мест не знаю

Моя сестра в этом году третий(или четвертый) раз едут. У нее муж - рыбак заядлый. Первый раз "арендовали" островок, туалет сами соорудили. Лодку и мотор с собой возят. Во второй и последующие разы отдыхают цивилизованно - или база, или дом снимают. В прошлый раз и в этом году в районе Астрахани. Пляж с песочком за калиткой, городок с цивилизацией рядом. Можете у нее расспросить, если интересно. Она расскажет и про водичку, и про все остальное)))

А кто-нибудь без рации ездит? сильно критично, если без нее? так нет времени ехать в Екатеринбург ее настраивать

Albanta А кто-нибудь без рации ездит?

всегда без нее ездили, но с рацией ни разу не ездили, поэтому сравнивать лучше с ней или без нее не можем

мы без нее ездим, но с радар-детектером

Езжу без нее

Albanta

мы без рации всегда ездим

Albanta

Первый день едем без рации. Тк едем пикулями. Там поговорить не с кем особо.
Во второй день активно юзаем, удобно. Но без нее вполне можно тоже.

У меня пошел обратный отсчет) через неделю выезд)

Не совсем понимаю, рация зачем, если в одну машину?

Мы ездили с ними, но только для связи двух машин между собой.

Ездили и без нее, и с ней.
Яростнее меня мало было противников рации, а теперь мнение поменялось, как попользовались.
С ней - удобнее и лучше, чем без нее. Доп. возможности появляются: например, узнать, отчего образовался затор и стоит ли ждать или объехать.
Далее - узнать о гаишной засаде и не тратить на них время. Р-Д сейчас хорош для стационарных камер или мобильных Стрелок, а вот гайцы фенами бьют прямо в лоб, по-другому им смысла нет стоять. Так что рация хорошо помогает. Ну, и всегда задать вопрос о дороге - где и как лучше, где покушать можно, а какие заведения проехать мимо.
Попросить большегруза подвинуться, пропустить на обгон, предупредить об отсутствии встречки и пр. Никто еще не отказал. Нормально попросишь - всегда помогут и дадут дорогу.

My Way

+++++++

А еще, встречая 66 и 96 регион, узнать куда едут, как ехали и где останавливаться будут))))

My Way Далее - узнать о гаишной засаде и не тратить на них время. Р-Д сейчас хорош для стацонарных камер или мобильных Стрелок, а вот гайцы фенами бьют прямо в лоб, по-другому им смысла нет стоять. Так что рация хорошо помогает. Ну, и всегда задать вопрос о дороге - где и как лучше, где покушать можно, а какие заведения проехать мимо.
Попросить большегруза подвинуться, пропустить на обгон, предупредить об отсутствии встречки и пр. Никто еще не отказал. Нормально попросишь - всегда помогут и дадут дорогу.

Это на какую-то волну настроиться надо и все время рацию включенной держать?
Я правда туплю чего-то.
Или прямо так в эфир и спрашиваешь: ребята, где гайцы? :)

Velvet А еще, встречая 66 и 96 регион, узнать куда едут, как ехали и где останавливаться будут))))

А для чего???Все едут по своим делам.Можно посигналить,рукой помахать

Аноним
А для чего???

А смысл обязателен? Просто хочется ;)

До отъезда 6 дней) начались предотпускные предвкушение и мандраж

Velvet А смысл обязателен?

Ну... меня вот напрягают незнакомые люди, спрашивающие, куда я еду и где собираюсь останавливаться. Пусть даже и из одного со мной региона. По стране это вообще не редкость.

Я еще могу понять людей, которые к нам в Норвегии подходили, увидев номера. Но это они не на регион, а на "рус" реагировали. :)

Мария Ф меня вот напрягают незнакомые люди, спрашивающие, куда я еду и где собираюсь останавливаться. Пусть даже и из одного со мной региона. По стране это вообще не редкость.

+++++++

Мария Ф на какую-то волну настроиться надо и все время рацию включенной держать?

На фото - волна дальнобоев.
Когда надо что-то узнать, просто включаешь и спрашиваешь "Обстановку на /название города/". Доложат всё.

Velvet А смысл обязателен?

Смотри аккуратнее теперь! Не надо ничего спрашивать
Вот как спросишь - наткнешься на напряженного анонимного параноика из своего региона!

Мария Ф
Ну... меня вот напрягают незнакомые люди, спрашивающие, куда я еду и где собираюсь останавливаться

Ну не отвечайте, раз напрягаетесь)))) вроде не на допросе))
А мне нравится! Мы как-то с челябинцами сговорились и ночевать вместе встали) перед сном поболтали, обсудили дорогу)

My Way

Вабще! Тогда и маршрут и дату выезда лучше не писать))) совершенно секретная информация
Яна, а наклеюшку Автопутешественников где можно взять? Вк группа которая) не увидела инфу об этом, за темами слежууууу)

Velvet

Юль, их раздали все, которые я печатала. У меня одна есть, ты в каком районе? Куда передать?
Завтра буду в "Доме" на Уралмаше. Короче, пиши в личку.
Или можно в группе выйти в тему наклейки (она просто вниз упала в Обсуждениях) и скачать файл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы