Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Добрячок Просто всегда ездим с мужем, но подумываю - не рвануть ли одной, ибо у мужа с отпуском беда. Но страшно...

А чего боитесь? Можно попробовать второй машиной на хвост упасть
Авто ж относительно новое. Запас денег с собой+на карте и любые проблемы можно решить

Мы в первую поездку на юга (вторая дальняя поездка в жизни) собрали все приключения по трассе. В самаре я был готов либо быстро починить машину либо оставил бы машину ключи коллегам, а сами б поехали на поезде - ибо отпуску быть.
Починили уехал. Собрали дальше приключений.

Добрячок Какую степень ответственности надо проявить?

Максимальную, какую только сможете придумать и вообразить - исходя из вашей именно и конкретной ситуации, которая вам известна лучше всех

Добрячок Если поеду одна, естественно ночлег необходим будет.

С этим вроде в южном направлении проблем особых нет - кемпингов придорожных полно, на любой вкус и кошелек, начиная от крохотных одноместных номеров (но есть все что нужно - санудобства, койка, стол-стул-тумбочка, в некоторых даже телевизоры водятся) до вполне себе таких 2 и 3-х местных апартаментов на семью; заранее лучше в сети поискать подходящие варианты, по моему возможны даже брони.

Добрячок

дак у вас опыта-вагон и хорошая машина. Пилите смело, к чёрту сомненья.

ВДУЧ А чего боитесь?

Так кто ж его знает - того, что одна буду. Хотя вот сейчас начинаю про это рассуждать и понимаю, что больше интересно, чем страшно

ВДУЧ Авто ж относительно новое

Новое, ага - августовское. Под Каской и гарантией. С Ниссан-сопровождением (или как там это называется).

ВДУЧ Мы в первую поездку на юга

Если бы "мы" - я бы даже не задумывалась, потому что для меня юг с 3т км - это почти что наш Питер с 2,5 тысячами, поэтому чепуха. А у меня в голове "я одна" и отнюдь не летом, а зимой...

ВДУЧ Можно попробовать второй машиной на хвост упасть

Или мониторить кто прямо перед вами стартанет с тем чтобы держать связь что как и где по пути есть/нет.

Про_хвост опыта-вагон и хорошая машина. Пилите смело, к чёрту сомненья.

Истинно

Mеrlin™ автор темы крохотных одноместных номеров (но есть все что нужно - санудобства, койка, стол-стул-тумбочка, в некоторых даже телевизоры водятся)

Какие цены были на такие номера? Плюс-минус, понятно.

Добрячок больше интересно, чем страшно

Оооо - это наш человек!

Добрячок Сильно безответственно далеко ехать одной на авто с тремя детьми?

почему? я одна с двумя маленькими езжу (не до моря, правда, но день пути в одну сторону),
а у тебя третья вполне за взрослого сойдет. штурманом будет :)

Добрячок Так кто ж его знает - того, что одна буду. Хотя вот сейчас начинаю про это рассуждать и понимаю, что больше интересно, чем страшно

Тупой совет но попробуйте формализовать свои страхи для себя.
И уменьшить их вероятность или деструктивную функцию.

Скажем я не умею чинить авто. Ездить умею, могу ездить довольно быстро, теоретически все знаю про авто, но поменять свечи это почти за гранью. Но и такое делал.
Для меня пробитое колесо это уже предел моих способностей) В последнем моем авто я даж ездил (как оказалось) без ключей и насоса. За что однажды поплатился. Ничего - час времени и я нашел выход и их этого).

Tigrа я одна с двумя маленькими езжу

смелая, ага!
Я вот почему-то никогда не думала, что можно это делать одной...Странное какое-то восприятие: на Крите 200км по острову объехать одной с детьми можно, а по своей стране эти же 200 км - только с мужем %) Как-то логика в моей голове хромает...

Дуля_з_маком Какие цены были на такие номера?

В Октябрьском 1 т.р. за сутки, неудобство в том что сутки ты там канеш не проведешь, но приходится мириться с этим В этот раз хочу первый прыжок сделать дальше - до Суходола (по М5) на обратном пути видел симпатичный такой отельчик у дороги, запал он мне в душу

Добрячок логика в моей голове хромает...

Это не логика но эмоции

ВДУЧ Скажем я не умею чинить авто. Ездить умею, могу ездить довольно быстро, теоретически все знаю про авто, но поменять свечи это почти за гранью. Но и такое делал

кроме "ездить" из перечисленного не знаю ничего((( даже колесо поменять не смогу...всё плохо, да?

Добрячок даже колесо поменять не смогу...всё плохо, да?

Ну можно при муже потренироваться)
Но если ехать только днем по федералке - то это может быть и не нужный навык... народу куча - помогут

Добрячок даже колесо поменять не смогу...

я могу. но делала это самостоятельно лишь однажды. на трассе помогают добрые мальчики :)

Tigrа на трассе помогают добрые мальчики

Мальчики,

ВДУЧ

Mеrlin™ автор темы

Про_хвост

вы правда помогаете? Тогда не страшно!

Добрячок она прям одна Прям одна однажды В 2013г отчет есть, в профильной теме. Но у меня муж на поезде к нам приехал в отпуск, чем очень скрасил мое времяпровождение (сделал его спокойней и беспечней )
Про_хвост у вас опыта-вагон и хорошая машина. Пилите смело, к чёрту сомненья.
Добрячок больше интересно, чем страшно

Добрячок а зимой... А вот зимой меня не отпускают

Добрячок

Надо просто все продумать) путешествие только тем отличается, что вы не из точки А в точку Б доезжаете, а недели две-три самостоятельно путешествуете и обратно в точку А. Поэтому должен быть запасной вариант на разные случаи - болезнь, серьезная поломка машины и т.п.

Добрячок вы правда помогаете?

Попробуйте

ВДУЧ потренироваться)

• привстать на трассе с аварийкой и с растерянным видом побродить вокруг авто, увидите сколько желающих помочь нарисуется, только причина остановки должна звучать поубедительнее, не то не ровен час можно нарваться на не совсем лестные эпитеты в свой адрес...

МаТанюшка Прям одна однажды

Класс!
Я в этом году на юг не хочу - мы уже в июле летим на море на 3 недели. А вот в Великий Устюг меня девочки в моей ДедоМорозовой теме сманили - хочу сгонять с детьми! Спасибо, что вселяете уверенность!

[Фея] Надо просто все продумать)

вот я и спрашиваю: что дополнительно надо продумывать, если едешь одна? опыта автопутешествий вместе с мужем недостаточно? или эти поездки не отличаются по сути))))) кроме того, что рулить придётся только тебе - по сторонам уже не поглазеешь, фотки дорожные не сделаешь((((

Добрячок опыта автопутешествий вместе с мужем недостаточно?

Думаю - более чем достаточно
Просто делаете поправку на то что мужа нет в данный момент с вами и из этого исходите

Добрячок

Ну у вас же хороший опыт путешествий одной с детьми, по сути то же самое - что делать с детьми, если вдруг вы в дороге заболеете (двум взрослым в этом плане проще), если вдруг вы не сможете больше вести машину (резервные варианты транспорта и деньги на это), если машина сломается (официальные дилеры и сервисы по пути) и так далее. Но это я со своей колокольни смотрю) мне всегда проще подстраховаться на случай вот таких непредвиденных обстоятельств, хотя они и не случаются обычно

Mеrlin™ автор темы Думаю - более чем достаточно

Клёво!!! Тогда, если вы сюда записываете не только южное направление, я "в теме": 16 или 17 августа через Пермь в Великий Устюг, НиссанДжук ;)

[Фея] если машина сломается (официальные дилеры и сервисы по пути)

Nissan Assistance вроде в любой точке работает :)
Кстати, а есть у кого опыт его использования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы