Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Про_хвост Мотель на троих примерно 1,5 рубля за ночь.

на ресепшене в таких (придорожных всмысле) отелях не возражают, что берешь 3-хместку для 4 человек? (у нас младшая спит с нами при любом раскладе)?

IRISКА на ресепшене в таких (придорожных всмысле) отелях не возражают, что берешь 3-хместку для 4 человек?

у нас нигде не возражали, тоже брали 3х местный на 4х

МамаМама2013

Там бенз дороже, кстати. На 1-2 рубля. От укачивания детям чо-нить возьмите, серпантины все по-разному переносят.

IRISКА

Не возражали нам ни разу, наоборот, с улыбкой предлагали раскривущку)))

**Angel** где останавливается после первой 1000 км на ночлег?

У нас друзья хвалили
"останавливались в первую ночь в гостиничном комлексе ИТИЛЬ, (Самарская область, Сызранский р-н в районе с.Переволки, дорога М5 Урал ЖБК 934 км.) их телефоны 8846 2662113, www.itil-hotel.ru"
Это где-то в районе Самары-Тольятти. Сами мы там не были, т.к. ездим через Пугачев и стандартно ночуем в Алексеевском (либо кемпинг Светлана чуть дальше, ближе к Чапаевску). У Суходола проверенный кемпинг, нам нравится. Но это примерно 900км и если ехать без приключений, то рановато по дороге "туда" получается.

Anna_75 У Суходола проверенный кемпинг, нам нравится. Но это примерно 900км и если ехать без приключений, то рановато по дороге "туда" получается.

мы там ночуем, рановато, зато точно будет место, и утром пораньше срываемся, час в 5-6 по нашему. 2я ночевка в Волгограде или в Дубовке

две-звёзДОЧКИ А на Кояшском озере на Керченском п-ве
ни разу не были?

Были, конечно. До Узунларского не доехали, потому что там на полигоне недвусмысленно постреливали. А у Кояшского на морском пляже посидели, на скалы-корабли полюбовались и дельфинов прямо у берега.
Вообще, заповедник Опук - закрытая территория, не подъехать так просто. У нас полный привод, поэтому мы просто объезжали шлагбаумы (дело было при Украине).
Сейчас их не объехать, поэтому как повезет: если егерь согласится вас сопроводить и побыть вашим гидом по Опуку - сможете там побывать.

В принципе, в том районе у Яковенково самый длинный и пустынный пляж на Черном море в Крыму. Около 10 км, песчано-ракушечный (в народе - "кунжутный"). Море чистейшее. Со стороны Яковенково проезд свободный, на другую сторону Опука в сторону озер Узунларского и Кояшского не проехать.

Если только ради озера - ничего в нем особо интересного нет. Ну, разноцветное в разное время года. Особые микроорганизмы светятся розовым весной и ближе к осени. Зимой можно пешком ходить по соли.
Гораздо интереснее пока доступное Чокракское в Курортном на Керченском. Там замечательная грязь + хороший пляж на Азовском море через дорожку от озера. И море - это не материковый Азов. Прозрачное и чистое.

Мы вчера вернулись. От переправы дорога в 2950 км заняла 46 часов. Но у нас два взрослых, оба водители, спим в машине по мере усталости. На нас ориентироваться не нужно.

My Way Мы вчера вернулись. :)

С прилетом, пташки вы наши ранние!

МамаМама2013 Решили мы все же на машине в Совхоз Россия. Пока путь не продумали. Но не торопясь,дети в машине. Ночевки в гостинках и на кемпингах. Питание с собой. Сколько примерно денег на дорогу закладывать? На бензин? Первая далекая поездка.

мы тоже туда собрались

My Way Мы вчера вернулись.

а отчет о поездке будет?

to4kanatto а отчет о поездке будет?

Здесь - нет. Отчет с фото все это время шел онлайн вк в группе автопутешественников - по всем позициям.)

Mеrlin™ автор темы С прилетом

С учетом погоды и жесткого стеной снегопада между Сызранью и Самарой с последующим таянием этого всего, нужно писать: "С приплывом!".))

Ksania опытные путешественники нужна ваша коллективная помощь. 2 взрослых-два в/у, по трассам я постоянно езжу-Пермь, Тюмень,Челябинск. Муж реже, стажа водительского много у обоих. На юг на авто не ездили ни разу, решили. Авто Рено Меган автомат 2006 года. Состояние авто-отлично. Планировали Сочи-Адлер.
Не можем решить ехать или нет или поезд? За сколько по времени без напряга вы доезжаете до Сочи? или Лоо ? 2800 км примерно.
У нас день -на поезде, день-авто. никак не можем определиться. Самолет отпадает однозначно

Ой, езжайте конечно! Мы трижды уже ездили на авто екат-Адлер. ТОлько несмотря на кол-во водительских удостоверений муж рулил один, я за штурмана-завхоза езжу. Доезжаем ровно за трое суток. Ездили через Челябу-Самару-Пугачев на Волгоград только в первый раз, дважды ездили и будем ездить дальше через Дюртюли-Мусорка-Жигулевск-Сызрань на Волгоград. А с Волгограда всегда летим чрез Калмыкию (Элиста) на Армавир и потом сворачиваем на Шаумянский перевал. Выскакиваем после него на туапсе и вдоль берега по прямой до Адлера. Намного комфортнее и интереснее чем в поезде. Впечатлений получите море. И в юбом месте можете остановиться. Сами себе хозяева. Дорога конечно не прощает легкомыслия, но если подойти с умом - путешествие будет очень приятным. В общем, голосую за автопутешествие.

My Way "С приплывом!".))

Можно и так, но вы ж все равно летаете, уж я-то знаю

Mеrlin™ автор темы но вы ж все равно летаете, уж я-то знаю

Ну нет. Я лично по ночам тошню 80-90 и днем не превышаю 110.
Просто мы не останавливаемся на ночлег в мотелях - реально жалко денег за 4 часа сна. А дольше спать - это проснутся фуры, а когда они начинают выползать со стоянок - это попа...
А средняя скорость за день при любом раскладе не будет больше 77 км/ч. Никак, хоть как ты старайся: трафик, населенка, ограничения, заправки и пис-стопы и пр.

Uma(Оборотень)

Спасибо, думаем еще. Звали сына, отказался. .. я года 2 или 3 не была в Адлере, как тогда после его возвращения из армии были. Еще вы нам гостевой дом рекомендовали на Хмельницкого

My Way Отчет с фото все это время шел онлайн вк в группе автопутешественников

а какая именно группа.можно ссылку?

MamaZhenja а какая именно группа

Автопутешественники Урала vk.com/ekauto
Народ с е1, юмамы - кто на авто на дальняк любит гонять. Плюсом собираемся на покатушки или прогулки-шашлыки.

My Way

спасибо.а то я все никак не могу решиться одна с ребенком поехать....читаю пока только)))

MamaZhenja , о, так тут МаТанюшка есть /что-то давно не видно ее!/, она с закрытыми глазами уже может одна до Геленджика доехать. С тремя детьми!

My Way

Да-да.я уже читала)))

My Way Плюсом собираемся на покатушки или прогулки-шашлыки.

куда рванем?)))))))))))))

My Way

Опоздала я, думала вам что то новое расскажу ...

у меня почему то ссылки не открываются. Не могу просмотреть за 2014 год тему и МаТанюшкин отчет

My Way Мы вчера вернулись.

А я думаю, по какому поводу снег выпал и гроза была С возвращением! У нас нынче машины отдыхают.

My Way

Яна, с возвращением в родные края!
Захожу в тему реже, так как душу теребить не хочется - мы в этом году не едем, так как планы немного расширить жилплощадь, то есть строится надо
Сейчас в контакт добавлюсь к вам, буду радоваться за каждую поездку!
Ехать на море надо! Обязательно! С нашей погодой особенно В прошлом году у нас был аж целый месяц отдыха от нашего дождя и смурного неба
Мамам с детьми тоже рекомендую путешествовать, пусть одним, но при соблюдении ПДД, правил остановки и наличии головы на плечах- все дороги открыты, никто не съест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы