Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Mеrlin™ автор темы А в гуамское ущелье их не заносило, случайно?

заносило
говорят, за ваши деньги что угодно организуют, рыбалку, джип сафари, конные прогулки, подъемы на скалы, все подскажут где, куда, как посмотреть.
Летом лучше заранее бронировать проживание, много народу

вот блин, папа так рассказывал что тоже захотелось, может и съездим на обратном пути, после Сочи

**Angel** говорят, за ваши деньги что угодно организуют, рыбалку, джип сафари, конные прогулки, подъемы на скалы, все подскажут где, куда, как посмотреть.
Летом лучше заранее бронировать проживание, много народу

Здорово! Спасибо еще раз!

В Никите распустились тюльпаны. Много новых сортов по сравнению с 2013 годом, когда мы там были в предыдущий раз. Инет у меня медленный через МТС-коннект (Edge), фото не грузятся.
Мы в Орджо. Предпоследняя точка базирования в Крыму.

Напомню, что банковские карты Виза и Мастер в Крыму не ходят и не обслуживаются.
Протестировала перевод денег с карты СБ на крымскую банковскую карту ПРО100. Процент потери небольшой: 1% от суммы при переводе к себе на крымский счет, затем 0,5% еще при переводе к себе на крымскую карту (напрямую с карты на карту не перевести). Картой ПРО100 можно рассчитываться во многих торговых точках, на заправках - так что открывать ее однозначно нужно, чтобы не тащить с собой толстую пачку налички. А тащить не очень толстую.))

Доброго времени суток! Путешествующие в Абхазию, расскажите при переходе таможни заполняются ли какие либо бумажки? Может проще с загранпаспортом пройти?

Anna_75 Я еще мысль направляю в сторону Алтая..

Это тоже отличные мысли, я дважды ездила в 2008 и 2013. Перый раз на оз. Телецкое, второй на Катунь, Белуху, Кату-Ярык и Каракольские озера, да много где были, каждый день в новое место.

две-звёзДОЧКИ расскажите при переходе таможни заполняются ли какие либо бумажки?

никаких бумажек мы не заполняли,машину осматривали чисто формально,детей (1 и 2 года) из машины не выгоняли.они спокойно спали.Муж с детьми проехали таможню на машине а я прошла через пропускной терминал.
никаких загран-паспортов не нужно.нужен паспорт РФ на себя и свид-во о рожд.на детей.и лучше проставить квадратные печати о гражданстве детей.у нас на пути в Абхазию не проверяли,а вот при выезде-проверили.

eleshkasan

Спасибо за ответ. Печати у нас стоят

две-звёзДОЧКИ

Не надо поганить загранпаспорт отметкой Абхазии. Вдруг потом в Грузию соберетесь. Знающие люди говорят, что могут возникнуть неприятности.
Зы. Док, я понимаю, что заманал уже, но мой маршрут будет иной, поскольку в Аксае ремонтируют мост. Не желаю торчать в пробке, поеду через Котельниково, Сальск.
Кроме того, очень ругают Пугачевский район, так что двину через Сызрань.
Не редактируй ничо, шлея под хвост попадет-ваще через Камчатку рвану )))

My Way Вы много путешествуете по Крыму. А на Кояшском озере на Керченском п-ве
ни разу не были?

опытные путешественники нужна ваша коллективная помощь. 2 взрослых-два в/у, по трассам я постоянно езжу-Пермь, Тюмень,Челябинск. Муж реже, стажа водительского много у обоих. На юг на авто не ездили ни разу, решили. Авто Рено Меган автомат 2006 года. Состояние авто-отлично. Планировали Сочи-Адлер.
Не можем решить ехать или нет или поезд? За сколько по времени без напряга вы доезжаете до Сочи? или Лоо ? 2800 км примерно.
У нас день -на поезде, день-авто. никак не можем определиться. Самолет отпадает однозначно

Ksania

На третий день к вечеру. В 4 руки ещё быстрее доедете.

Про_хвост

Или забить и поездом пилить?
Е1 еще посмотрю, до Челябинска дорога побитая и местами очень. Но активно ремонтируют сегодня. Ночью то спать будем однозначно.

Ksania

На кой хрен вам Челябинск? Есть другие пути.

Про_хвост На кой хрен вам Челябинск?

+ тоже не поняла

Ksania Или забить и поездом пилить?

смотря как вам комфортней, мы очень любим путешествия эти, столько городов проезжаешь, где захотел остановился, посмотрел

**Angel**

На е1 выдает дорогу Челябинский тракт, Кыштым, Касли,Уфа... ткните носом в другую дорогу

Ksania ткните носом в другую дорогу

смотри выше, я писала как едем

**Angel**
Екатеринбург-в сторону Нижние Серьги-Михайловск- через Башкирию- на М 5 Урал- в сторону Самары- не доезжая уходим на Красный Яр- Тольятти- Жигулевск- по правому берегу Волги в сторону Саратова-Волгоград -Краснодар -ну а дальше куда вам надо)))

увидела,спасибо
тоже 2800 примерно получается по км?

Решили мы все же на машине в Совхоз Россия. Пока путь не продумали. Но не торопясь,дети в машине. Ночевки в гостинках и на кемпингах. Питание с собой. Сколько примерно денег на дорогу закладывать? На бензин? Первая далекая поездка.

МамаМама2013 Сколько примерно денег на дорогу закладывать? На бензин? Первая далекая поездка.

задаёте в поисковике "расстояние между городами" и там уже можете поразвлекаться с расстоянием, количеством бензина, маршрутом

Ksania

Да

МамаМама2013

Мотель на троих примерно 1,5 рубля за ночь.
На бенз в прошлом году ушло 15. При расходе 6,7 л. Но я больше тыщи км на побережье наездил. Считайте, мы ж не знаем, на Оке вы едете или на Хаммере))

Про_Хвост, спасибо. Муж посчитал сегодня,говорит 15тр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы