Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Аня, Таня, спасибо!
Вк абсолютно не обязательно регистрироваться своим именем с фамилией. А народ там собрался замечательный, общаться интересно. Я как раз подвела итоги (финансовые), пойду выложу.

По поводу стройки: Таня, мы в стройке живем уже 12 лет. Если не выкраивать хоть чуток на поездку в отпуск - рехнуться можно. Крутись, как хочешь, но хотя бы на неделю в Башкирию вы должны выбраться.

А! Забыла дать ссылочку на мои фото (слайд-шоу) с парада тюльпанов. Очень! Как всегда.)))
www.youtube.com/watch

My Way Просто мы не останавливаемся на ночлег в мотелях

а где ночуете?

My Way Крутись, как хочешь, но хотя бы на неделю в Башкирию вы должны выбраться.

Одно успокаивает - один чел из семьи точно будет отдохнувшим - старшего сына с бабушкой отправляем в Египет на 2 недели с 10 мая
У Алешки работы много, практически без выходных, для себя времени и денег столько не выкроить, но мы будем пробовать
Пока вот похвастаюсь еще одним камином (ну и вокруг камина - всё его с напарником работа )

МаТанюшка

Красивая работа.
Тань, вот и вы постарайтесь в мае куда-нибудь на недельку, вчетвером.
Заказы Алексея не уйдут: желающих сложить в своем доме печь или камин гораздо больше, чем тех, кто это умеет грамотно сделать. )

My Way вот и вы постарайтесь в мае куда-нибудь на недельку

Не, мы сначала сделаем дело, а потом будем гулять смело (где-нить в сентябре-октябре).

My Way Красивая работа.

Спасибо огромное

Подборочка крымских дорог.
Алушта - Ялта. Мрачный апрель.)

помогите бедному человеку)))у меня у одной ссылки в теме не открываются,которые ю-мамские.?если даже ее просто копирую и в поиск ввожу,на главную страницу форума выкидывает(((

Всем привет.
Ну, вот мы и определились - мы едем!!!
Не знаем пока июнь или август, как сложатся обстоятельства. Но самое главное есть - поездка состоится.
Итак:

1. Иринка-мамочка
  2. Ориентировочно июнь или август.
  3. Окрестности Джубги. Маршрут точный пока не продумывали, подождем отчеты по дорогам.
  4. Муж водитель, я - штурман и сын 16 лет
  5. Пилотируемый болид - чери амулет, черный, а637оо 96.
    Опыт единственный (у меня, а муж - дальнобойщик, для него это - его стихия)- в 2012 году в Крыму были. Потом по определенным причинам не удавалось.
    Рады будем встрече в дороге или на месте отдыха с автопутешественниками Урала. В группе в вк я есть, на е1 не хожу последнее время.
    Не откажемся от наклейки. Прошлое авто с наклейкой от 2012 года продано..

у меня вопрос есть, если снимать квартиру на отдыхе и оставлять машину во дворе, это очень опасно в чужом регионе? кто так делал и в каких городах? сигнализация есть конечно, но не хочется постоянно думать по ночам как там наша лошадка. можно конечно стоянки посмотреть охраняемые, но вдруг не будет мест

to4kanatto у меня вопрос есть, если снимать квартиру на отдыхе и оставлять машину во дворе, это очень опасно в чужом регионе? кто так делал и в каких городах?

Обычно там где снимаете там и стоянка - берут деньги

Путешествующие, кто был а поселке Аше, Лазаревского района? Нужны контакты частника ( не гостевой дом и не мини-гостиница), готового принять семью с крупной собакой)))

Tigrа не опаснее, чем в "своем" регионе мы не оставляем машину во дворе дома, поэтому не знаю как в своем
ВДУЧ Обычно там где снимаете там и стоянка - берут деньги

это квартира в многоэтажке, нет стоянки, предлагается место во дворе дома. частный сектор или гостевой дом там понятно что есть свои стоянки

В сторону Нижних Серег лучше не ехать, а ехать через Красноуфимск, а потом уже через Башкирию и на М5, мы прошлым летом через Нижние Серьги на Михайловск проехали( хотя нас предупреждали, что так делать не надо), едем, едем и хоп асфальт закончился, какая-то грунтовка-трясучка началась, а вокруг тишина и никого:))) и так где-то 20 км тряски на скорости 20-30 км в час, только потом на дорогу вылезли:))) Мы так поехали, потому-что так навигатор ведет. Лучше проложить маршрут на Красноуфимск, а от него новый маршрут.

Iris79

Если вы про 7 км грунтовки от Полдневой до Рыбино, то она объезжается через Сажино. В Б. Карзях крутой поворот направо. Больше там грунтовок нет и про 20 км вам приснилось:)
Тогда следовало бы упомянуть про разбитый участок перед Большими Карзями. Или там отремонтировали?

to4kanatto но не хочется постоянно думать по ночам как там наша лошадка.

у нас вообще такого вопроса не возникало.
была возможность во дворе поставить, но мы не стали этого делать, оставляли ее перед забором. денег за это никто не брал. нам удобнее так было - взял и поехал, и не приходилось постоянно ее со двора выгонять.
это было в небуге.
да и в геленджике оставляли машину на обочине. машины стоят с двух сторон, улочки тесные получаются, но хозяин нас уверил, что бояться нечего. да и по мимо нашей машины стояли машины и посолиднее и никто не парился за это. мы уже в конце отдыха на пару дней ее во двор загнали, а так она все на обочине стояла.

Елена.

Я тоже не заморачивался. Что в Дивноморском, что в Лоо.

Никто в Аше не был?(((( почему то в иньернете контакты частных гостиниц и гостевых домов. Частных домов нет вообще

Iris79 В сторону Нижних Серег лучше не ехать, а ехать через Красноуфимск

Да ни в коем случае.
Просто нужно подготовиться и спланировать маршрут. Через Н. Серги прекрасная дорога и везде асфальт. На Сажино, на М5 выходишь перед Симом через Кропачево. Этот маршрут уже классический.

всем спасибо за ответы

Возьмите нас в свою компанию
Едем в Сочи, планируем выезд 17 июня.
Авто на котором поедем еще не решили либо Ssang Yong New Actyon коричневый либо Opel Astra Sports Tourer серебристый , но вероятнее все таки Opel (на нем уже гоняли по этому же маршруту, очень он удобен в путешествиях)
На борту: я, муж и 2 детей: мальчик 11 лет и девочка 7 лет.
За рулем поочередно будем, поэтому планируем без остановок (как и предыдущие 2 раза). Останавливаемся каждый вечер у мотелей, идем всей семьей в душ (кто не знает во всех мотелях есть такая услуга отдельно), затем укладываем детей и едем дальше. Хотя возможно остановимся в Волгограде на ночь (если кто поделится контактами проверенных квартир посуточно - очень буду признательна)
От наклейки бы тоже не отказались всегда приятно встретить земляков в чужих краях, всегда родной регион по номерам высматриваем и к нам как-то в Сочи подходила пара из Екб, увидев нашу машину.
Если кто едет в это же время можно обменяться телефонами, вдруг что в дороге, у меня муж хорошо в машинах разбирается и теоретически и практически, чем сможем - поможем

местоника местоника

расскажите, как проезжаете отрезок от Джубги до Сочи, серпантин? Сколько по времени, как дети переносят?

Мы когда, поехали, мы маршрут не планировали,просто рванули в Оренбург, но грунтовку мы нашли по навигатору, а где-то 20 км ее было( вопросы к нашему навигатору: -куда, ты, нас завел Сусанин?), хорошо запомнили, так как стойки не успели поменять перед поездкой, да и разбитый сильно участок дороги тоже там где-то был. В этом году маршрут уже заранее планировать будем,так как в Крым( надо ведь его весь облазить и везде там побывать) подальше ехать, чем в Оренбург:))). Поэтому тут сижу и читаю, кто как едет, и где на ночевку лучше по пути останавливаться:))))
От наклейки тоже бы не отказались.:)))

piknichok отрезок от Джубги до Сочи, серпантин? Сколько по времени, как дети переносят?

Да, по серпантину, последний раз в 2012 году были там, поэтому если за это время объездных путей не построили, то опять по серпантину. Расстояние по серпантину примерно 170-200 км, по времени - как повезет, т.к. обгон на всем участке запрещен (рисковать не советую, ГИБДД не спит) и если тащится фура, то за ней вереница и можно часа 3 затратить на этот отрезок. Лучше всего подгадать проезд этого участка на ночное время, после 3 часов ночи там вообще пусто и за час с копейками проехать можно. Дети переносят нормально, один раз только меня укачало сильно во время беременности, в небеременном состоянии тоже нормально.

местоника

За час с копейками от Джубги до Сочи?
Ищо прошу рассказов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы