Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Ice_child Ее ее ее есть!

Когда ездили?

piknichok в Грузию загранпаспорт надо?

Надо конечно

Ой мы тоже рассматриваем Грузию,тем более тут передачу посмотрела про Батуми.Очень за интересовало.Только что то страшно ехать через Ставропольский край,Южную Осетию.И как там вообще отнесутся к русским после последних событий.

Всем привет!!! Вот и мы решились на автопутешествие. Поездка запланирована на начало июля. Едем в Анапу я,муж и трое детей,на момент поездки детям 12лет,3 года,и 1 год. Кто ездил в Анапу,подскажите пожалуйста маршрут))).

MaMaLiZi ехать через Южную Осетию.И как там вообще отнесутся к русским после последних событий.

Как к преступникам, Вы б еще на Украину через Крым попробовали. ))

Аноним Когда ездили

В прошлом году

MaMaLiZi И как там вообще отнесутся к русским после последних событий

Если Вы про Грузию, то русских просто обожают. Сидели ревел что плохо без нас, скучают и т.д и т.п.

Весна77 Едем в Анапу я,муж и трое детей

у вас какая машина?

Елена. у вас какая машина?

Киа спортейдж.

Весна77 Киа спортейдж.

а вам впятером комфортно будет?
мы вот думаем вначале на семи-местку поменять и стартануть на юга.

Елена. а вам впятером комфортно будет?

Да вроде ездим,комфортно.правда так далеко первый раз,но лучше чем на поезде,на самолете старшей нельзя летать. А так тоже в планах поменять на семи местку)))

Весна77 Кто ездил в Анапу,подскажите пожалуйста маршрут))).

В прошлом году ездили на Азовское по маршруту, подсказанному здесь. Слегка подкорректировали, получилось вот что osrm.at/a4W . Если после Темрюка свернуть налево, будет Анапа.
Вызывает вопрос участок Камышин - Михайловка, так как там не проезжали: туда ехали через Котово, Даниловку, но это длиннее, а обратно через Калининск, но там довольно большой участок просто ужасной дороги.
Кто ездил через Волгоград, Калач-на-Дону? Там короче, но, говорят, пробки бешеные и т.д.

Alex_papa Кто ездил через Волгоград, Калач-на-Дону? Там короче, но, говорят, пробки бешеные и т.д.

Мы))) В прошлом году пробки были в Камышине, но мы в конце июля их уже не застали. Еще был затор перед Дубовкой в сторону Волгограда - объезд ремонтируемой трассы. Но не критично. Больше пробок мы не "собрали". Думаю, в этом году именно там пробок не будет, так как трасса будет отремонтирована.
В сторону моря ехали через Пугачев-Балаково-противоположный берег, обратно - через Саратов-Сызрань. Обратно дорога понравилась больше)))

Mеrlin™ автор темы

Мы в том году тоже опробовали дело с кипятком) на азс где норм.кофе не продавали,наливали бесплатно ккипятка)

Мы медитируем на 25-26 июля выезд в Абхазию)
2 взр, 2 детей (5 и 8 лет)
Маршруты всякие опробовали,каким поедем решим накануне
Автокорабль поменяли) теперь авенсис универсал)помощнее,побольше)

Alex_papa

Только так и езжу. А где там пробки могут быть?
Калач-на-Дону, Морозовск, Белая Калитва и на М4. Мне нравится.

Кто собирается в район Большой Ялты или Большой Алушты, на всякий случай инфа:
Ялтинская станция скорой медицинской помощи информирует, что в связи с тем, что на протяжении последних нескольких месяцев по причинам предоставления некачественной связи жители и гости Ялтинского региона не могут дозвониться на телефоны Ялтинской станции скорой медицинской помощи 103 и 030, сообщаем альтернативные мобильные номер телефонов ЯССМП:
подстанция № 23 (Ялта) - +7 978 732 11 44;
подстанция № 24 (Алупка) - +7 978 732 11 77;
подстанция № 25 (Алушта) - +7 978 732 12 12;
пункт постоянного базирования Гурзуф - +7 978 732 11 88;
пункт постоянного базирования Малореченское - +7 978 732 11 66;
пункт постоянного базирования Партенит - +7 978 732 12 22.

Mеrlin™ автор темы при таком раскладе вполне вероятно пересечься и с теми, кто поедет в конце июля - начале августа,

ого! сколько же у вас отпуск?

НЕКТАРИНКА96 сколько же у вас отпуск?

Очень большой, иногда он даже меня пугает - запросто можно успеть дисквалифицироваться

Про_хвост Калач-на-Дону, Морозовск, Белая Калитва и на М4. Мне нравится.

Тогда выпадает участок Серафимович - Суровикино, который мне очень понравился: 100 км практически по прямой, машин почти нет, дорога сравнительно ровная. Периодически приходится газ сбрасывать, когда на спидометр глянешь - Блин, опять 180. Правда на обратном пути где-то там тряхнуло на мостике, зацепил глушителем, и он соскочил с резинок. Еще долго ехал, брякал им по дороге.

Alex_papa который мне очень понравился

Возможно это ключевое . Но у меня свои бзики. Я обязательно останавливаюсь искупаться в Оленьем (фото), это уже ритуал))). И Мамаев Курган у меня обязателен к посещению (дед там воевал). И на Дон в Калаче люблю взглянуть. И на Горный Балыклей (фото).

Mеrlin™ автор темы Очень большой, иногда он даже меня пугает - запросто можно успеть дисквалифицироваться

нее, ну у меня тоже большой... но, наверно, не настолько...
да и весь сразу гулять не дают, шоб не дисквалифицироваться...
а это... может махнёмся отпусками, а?

Про_хвост Я обязательно останавливаюсь искупаться в Оленьем

Про это поподробнее, пожалуйста. Я тоже хочу.

Alex_papa поподробнее

Проезжаешь мост через речку в Оленьем и сворачиваешь налево, в село. Не сразу, не там, где магазинчик, а чуть дальше. Увидишь развилку-тебе правее. Выехал из села-съезжай с асфальта налево на грунтовку и сразу с неё направо на полевую дорожку. Пара минут и на месте. Непонятно объяснил, наверное. На самом деле ничего сложного.
На карте пляжик примерно там, где цифра 2 под названием села.

Спасибо, достаточно понятно, а в Дону где-нибудь можно ноги помочить?

Alex_papa а в Дону

Вот тут не скажу ничего к сожалению. Не пронюхал ещё. В Оленьем пляж нашёл случайно ещё в первую поездку, а к Дону как-то недосуг всё было свернуть. Крутоваты там берега, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы