Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Про_хвост Крутоваты там берега

Мы тоже, проезжая Серафимович, на Дон посмотрели, слюни подобрали и дальше рванули, надо было еще до Морозовска допилить.

Alex_papa надо было еще до Морозовска допилить.

Ночевали там? Я один раз в Суровикино у частника, другой в мотеле меж Суровикино и Морозовском.

Про_хвост в Суровикино у частника, другой в мотеле меж Суровикино и Морозовском.

Суровикинский мотельчик с неустановленным количеством звезд, приютивший меня в 2 часа ночи оставившим позади себя 1300 км пробега Клоповничек редкостный, но пасть-уснуть-не видеть снов - сойдет :)

Mеrlin™ автор темы Клоповничек редкостный

Там же частники у дороги торчат. Меня дядя Ваня очень душевно приютил в своей трёхкомнатной.

Про_хвост Там же частники у дороги торчат.

Так ночь глухая была, и темень хоть глаз выколи, да и я за баранку уже держался с одной единственной целью - не упасть

Про_хвост а к Дону как-то недосуг всё было свернуть.

местные в Дону не купаются - считают его грязным. в одном из городков на берегу Дона в Ворон.обл.видела своими глазами, как канализация из кафе откровенно в Дон спущена.

Про_хвост Я один раз в Суровикино у частника

Мы тоже у частников останавливались.Не дорого и одни в доме были.И на обратном пути опять к ним завернули

Про_хвост Ночевали там?

В Морозовске полно частников, сдающих комнаты. Бабушки к вечеру выходят на трассу с табличками. Нам телефончик одной сообщили в этой же теме.

подскажите как решиться поехать одной???с ребенком,5 лет будет летом ей...ооооочень уж хочется

или никто так не путешествует??

MamaZhenja подскажите как решиться поехать одной???

Подсказываю: садитесь (можно прилечь, привстать - по желанию) и решаетесь

MamaZhenja никто так не путешествует??

Да полно народу так путешествует-отдыхает, сами увидите-убедитесь

MaMaLiZi Мы тоже у частников останавливались.Не дорого и одни в доме были.И на обратном пути опять к ним завернули

не опасно у частников останавливаться?

MamaZhenja подскажите как решиться поехать одной???с ребенком,5 лет будет летом ей...ооооочень уж хочется
или никто так не путешествует??

тоже хочу одна с детьми, не могу вот только определиться, куда. выехать хочу в конце мая - начале июня, но еще не точно

возможные неприятности в дороге:
1) машина сломается - где ремонтировать?
2) бензин закончится, а заправка далеко - с собой канистру с бензином взять
3) можно заблудиться
4) болезнь
еще встречку боюсь - где-то на форуме читала, на встречку лезть любителей много там на югах
какие еще могут возникнуть проблемы?

piknichok 1) машина сломается - где ремонтировать?
2) бензин закончится, а заправка далеко - с собой канистру с бензином взять
3) можно заблудиться

Смутное ощущение что вы никогда не ездили по трассе.
Мастерских куча.
Заправка раз в 80 км лукойл всегда есть. Плюс есть не лукойл. Есть указатель в машине показывает количество топлива в бензопаке
Заблудиться на федеральной трассе? Вы ездили до Челябинска-Перми-Тюмени?

ВДУЧ Смутное ощущение что вы никогда не ездили по трассе.

ВДУЧ Мастерских куча.

до них же еще доехать надо

ВДУЧ Заправка раз в 80 км лукойл всегда есть. Плюс есть не лукойл.

это хорошо

ВДУЧ Есть указатель в машине показывает количество топлива в бензопаке

ага, есть, значит, канистру не надо брать

ВДУЧ Заблудиться на федеральной трассе?

я маршрут еще не составила, не везде же, наверное, федеральная трасса

ВДУЧ Вы ездили до Челябинска-Перми-Тюмени?

давно и не за рулем

piknichok
до них же еще доехать надо

Трос-эвакуатор-своим ходом аккуратно

piknichok
я маршрут еще не составила, не везде же, наверное, федеральная трасса

Везде почти федералка. Везде такой трафик что просто едите за не местным и все
ну атлас купите
в смартах есть навител или яндекс-карты
но по федералке реально негде плутать

ВДУЧ Везде почти федералка. Везде такой трафик что просто едите за не местным и все
ну атлас купите
в смартах есть навител или яндекс-карты
но по федералке реально негде плутать

атлас точно надо купить, тогда мжно и без навигатора обойтись?

piknichok ВДУЧ
Смутное ощущение что вы никогда не ездили по трассе.

В таком случае загодя потренироваться можно да и нужно, наверное. Закладываете на свой вкус кружок по области - км эдак в 500-700 и катаетесь себе в свое удовольствие (заодно выясните с большой долей вероятности - ваше ли оно вообще) заодно с навигатором пообщаетесь, расход посчитаете, позаправляетесь на незнакомых заправках, с фурами и прочими гонщиками познакомитесь, да много всего, не перечислишь даже Можно взять друга/подругу в свою машину или второй машиной - тоже неплохо :)

piknichok
атлас точно надо купить, тогда мжно и без навигатора обойтись?

если ехать впервый раз и федералками - атласа за глаза.

Еще раз - в любой смарт можно поставить яндекс.карты - бесплатно.
Навигатор нужен только скажем при проезде в Волгограде... если вы не на Ростов. В Сызрани если вы по другому берегу идете
Все остальное - посмотреть заправки на нем, стоянки, дублеры дорог - просто развлекухи

ВДУЧ В таком случае загодя потренироваться можно да и нужно, наверное. Закладываете на свой вкус кружок по области - км эдак в 500-700 и катаетесь себе в свое удовольствие (заодно выясните с большой долей вероятности - ваше ли оно вообще) заодно с навигатором пообщаетесь, расход посчитаете, позаправляетесь на незнакомых заправках, с фурами и прочими гонщиками познакомитесь, да много всего, не перечислишь даже Можно взять друга/подругу в свою машину или второй машиной - тоже неплохо

спасибо за совет!

ВДУЧ Еще раз - в любой смарт можно поставить яндекс.карты

есть они, только не пользовалась никогда.

piknichok
есть они, только не пользовалась никогда.

Вам до вечера вполне хватит времени потренироваться)

откр

ВДУЧ Вам до вечера вполне хватит времени потренироваться)

открыла яндекс.карты - там только карта, маршрут нельзя задавать?

Mеrlin™ автор темы

Андрей нас пиши :) едем в Витязево, 22.06.2015, состав все тот же

piknichok открыла яндекс.карты - там только карта, маршрут нельзя задавать?

Можно разумеется задавать маршрут..

Alex_papa

Спасибо.

Мэлори едем в Витязево,

Подскажите пожалуйста нам маршрут)))

Весна77 Подскажите пожалуйста нам маршрут)))

пока еще даже не планировала, скорее всего так как в прошлом году ездили,сходите в темку предыдущую,там все подробно описывали
все будет зависеть от того - будет ремонт в Челябинске или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы