Автопробег Екб - Байкал (и обратно) сезон 2014 г. (фото) Сезон 2016 ?

Mеrlin™

в Гоуджекит искупаться не заезжали?

Шмель в Гоуджекит искупаться не заезжали?

Нет, я решил что мне хакусского кипятка хватит
И потом, туда лучше ездить зимой - вся прелесть термальных источников именно в контрасте между наружным холодом и внутренним теплом :)

Mеrlin™ И потом, туда лучше ездить зимой - вся прелесть термальных источников именно в контрасте между наружным холодом и внутренним теплом

я заранее отдельный пробег предлагаю, ибо давно хочется!

*Алоцветик* я заранее отдельный пробег предлагаю, ибо давно хочется!

Дополню предложение уточнением - найти источник поближе к Екб, ибо только ради него ехать на Хакусы малорентабельно
Хотя...

Mеrlin™ Все в порядке, коллега,

Это хорошо!

Таааак, в планы вкрадывается небольшая корректировка - гостевой дом "Федоров Двор" оказывается не в Усть-БаргузинЕ но в Утулике что под Байкальским Так что мне - туда По обстоятельствам думаю смогу в Усть-Баргузине побывать, числа может 18-19-20, но очень приблизительно :)

Какие названия там колоритные))))

Цель номер два достигнута - урочище Утулик что под Байкальским (Байкальск - не путать с с.Байкальское что на противоположной стороне) , и которого даже нет в моем автоатласе, как впрочем и обсужденного выше Тайшета, ну того по понятным причинам нет (бермудский многогранник прям ) но этот-то Впрочем и тут я не без оказии, ну да впрочем ладно, посмотрим дальше что и как. За Усть-Баргузин думать не перестаю, как и об Ольхоне - так же. Если там где есть наши люди или кто в курсе где и что поприличнее можно снять на пару дней - буду признателен весьма за информацию

Mеrlin™ бермудский многогранник

Незакрытый пуп Земли.

Пауль Зиберт Mеrlin™
бермудский многогранник
Незакрытый пуп Земли.

Тайшетские АЗС оч суровы...
"Ты заправку видишь...? И я нет... А она еееесть...!"
ЗЫ: шутка. Это не там, но где-то на пути, возможно под Омском или Новосибом - такой трассоприкол я просто не мог пропустить

Экскурсионный день :) Ездили небольшой группой куда-то километров за 170 к границе с монголией, навестили небольшое туристическое поселение с неизменными термальными источниками - радоновыми на сей раз. Ну ими не сильно удивишь, другое дело что все больше и больше начинаю проникаться бурятской кухней и становиться ее поклонником - позы, жареный в том числе, с рубленным мясом, бухэлёор из баранины, сагудай из омуля, как все это съесть и не съесть одновременно...
После завернули к водопадам саянским и на питьевые источники в курортное местечко Аршан... Пару месяцев назад, помните если, в новостных лентах мелькали сообщения о сходе лавины там. Что сказать, картина буйства стихии впечатлсяет... Причем в самом поселении процентов на 80 уже прибрано все, но на периферии... Вы межете представить себе березовую рощу на пляже? Такая существует... Выясняются некоторые и небезынтересные подробности этого происшествия. Незадолго до этого, уже какое-то время деликатно попираемые буддийские каноны были нарушены грубейшим образом какой-то мелкой турфирмой. Ламы проинформировали, что просто так это не останется. И ушли. Через буквально несколько дней несколькочасовой дождичек (сегодня вот, к примеру, поливает уже весь день - и ничего, все тихо) сдетонировал сход потока, устремившегося на поселение в 4 часа утра... Но на подходе к нему, как будто чья-то невидимая рука разделила его на 2 рукава - мелкий прошелся по городку, снес пару мостов, несколько домиков, смешал в кучу машины, постройки, ну и еще по мелочи набезобразничал, а вот более мощный, с валунами размером примерно с внедорожник, прошелся стороной, проложив себе путь длиной в 5 км и шириной в 300 м... Если бы этого разделения не произошло то Аршан как таковой был бы начисто стерт с лица земли вместе со всеми жителями. Сейчас восстанавливается, жизнь потихоньку налаживается, упадка среди хоть и сильно бедной но необычайно гордой нации бурят не видно - торговля на рынке идет бойко, санаторий работает полным ходом, функционирует даже дискотечный ночной клуб, крыша правда протекает в нескольких местах, но молодежь это судя по всему смущает немного

Mеrlin™ "Ты заправку видишь...? И я нет... А она еееесть...!"

Андрей! Может там рядом где кайло и лопата - и отгребай себе из недр земли сколько нать?

Anna_75 Может там рядом где кайло и лопата - и отгребай себе из недр земли сколько нать?

Обратно поеду когда и если эта чудо-заправка попадется - проверю обязательно!

Ну, что - Листвянка
Первое впечатление прямо на въезде - да это ж Геленджик...
Набережная - вот она, море - вон оно, отдыхающих правда на порядок и гораздо меньше и горы ближе, со стороны берега так вплотную практически. Цены правда соответствующие, в первой же гостинке в которую ломанулся с меня попросили что-то около 5 т.р. за сутки в стандартном номере. На вопрос о наличии в туалете типа сортир золотого унитаза поймал недоуменный взгляд администратора, развернулся и уехал. В двух последующих подобного рода заведениях мест вообще не оказалось. Никаких и вообще. В следующем приличном на вид заведении мне повезло больше. Одноместный стандарт, со всеми удобствами, Байкал через дорогу, телек сломан, вайфая нет (вообще при слове вайфай лицо этой именно администраторши приняло овальную форму - в вертикальной плоскости) Ну да Бог с ней. 2300 в сутки, заселился :) Завтра планирую пообследовать окрестности, видел какие-то музеи и целый нерпентарий - любопытно было бы поглазеть.
Да. Иркутск в отношении организации дорожного движения не менее любопытен чем нерпентарий... Странно запутанная система дорог, временами кажется что народ едет отовсюду одновременно Много ремонтов. Пробки больше чем у нас. На вид древний городишко, современных построек крайне мало, а меня ж унесло практически в центр города можно сказать. Кароч - не ездите туда Ну или берите с собой того кто хорошо знает город :)

Там рядышком есть в горах подьемник кресельный(канатная дорога), вид хороший
И погода меняется за 3 минуты :)
Наверху кафешка, но очень странная
И музей исследования Байкала- в общем то интересно

Я был утром сегодня и поднимался на кресельном подъемнике в Утулике на г. Белый Соболь :)
Виды с 1000 м потрясающие - южной части Байкала
Погода подфартила - Байкал открылся весь практически набурханили вчера видать знатно
В Листвянке еще один есть?

Mеrlin™

Я названия забыла :(
Думаю он там один все-таки :)
Из Листвянки на маршрутке мы ехали минут 10-15, потом с трассы направо и в гору
В Листвянке я впервые попробовала омуля- как его снова хочется
А еще там где-то как раз опасное место, где Ангара из Байкала вытекает, там много людей гибнет
А как место мне сама Листвянка не особо понравилась

А вот когда ты вернешься уже?????? Я уже желаю фото смотреть на большом экране и слушать рассказ! ))))

МишАнинаMama Из Листвянки на маршрутке мы ехали минут 10-15, потом с трассы направо и в гору

Стало быть тут свой и еще один подъемник есть - я был на подъемнике на противоположной стороне :)

МишАнинаMama как место мне сама Листвянка не особо понравилась

Мне тоже не сильно глядится местность, в частности сравнительно большим количеством народа, ну и коммерциализацией всего до чего дотянуться можно - также Более всего канеш по вышеупомянутым позициям глянулся Северобайкальск, но, сами понимаете, увы и ах....
Хотя, для выводов, еще пока рановато - инфу надо обобщить, переварить, вам тут видов-фоток насыпать (общее число к-рых уже за тышшу перевалило ) ну и не исключаю что может и еще куда снесет меня...

МишАнинаMama А еще там где-то как раз опасное место, где Ангара из Байкала вытекает, там много людей гибнет

Шаман-камень, где-то тут выкладывала его фото. Из воды торчит слегка, в темное время да при наличии волн можно и не заметить...

My Way А вот когда ты вернешься уже??????

Ориентировочно 24-25-26 июля, точнее смогу сказать дня через 2-3

My Way Я уже желаю фото смотреть на большом экране и слушать рассказ! ))))

Все будет не переживай!

Mеrlin™ Все будет

Galatea Шаман-камень

“Шаман-Камень” - это надводный выступ Ангарского порога. Камень стал объектом многих популярных легенд и мифов о Байкале и Ангаре и, кроме того, он является одним из самых главных символов озера Байкал. По одной из легенд разгневанный Байкал бросил этот камень вслед своей дочери Ангаре, сбежавшей без его ведома к возлюбленному Енисею.В древности местные жители Приангарья верили в чудодейственную силу Шаманского камня. По древним верованиям, именно здесь обитал хозяин Ангары - Ама Сагаан нойона. На Шаманском камне проходили особо важные шаманские обряды, здесь давали клятвы и молились, сюда на ночь привозили преступника и оставляли его одного над холодным, леденящим потоком. Если утром вода не забирала его, и он не погибал от страха и холодного дыхания Байкала, ему давали помилование"
:)

Покорился мне и Ольхон нынче!
Листвянка - так себе. Нерпенарий хорош Что там вытворяли эти две нерпы (мальчик и девочка) - уму непостижимо! Танцевали, играли в футбол и баскетбол, музыцировали, и даже целовались
Потрясающие звери, а какие у них глаза... Как у инопланетян
Ольхон дивно красив и необычен. Портит сильно впечатление "стиральная доска" протяженностью в 35 км - как раз до Хужира. Дальше дороги нет. Может быть и есть но уже лениво искать было, хотелось поваляться позагорать на песочке, искупаться Паромная переправа абсолютно бесплатная. Сюда ехал стоял ровно час, со второй партией въехал на паром, 15 минут и вуаля. Назад поехал - вот привстал, чего-то там с одним из двух паромов приключилось, поди не хочет Байкал отпускать...
А вообще пока лежал мысль меня, друзья мои, настигла донельзя крамольная: пора бы и честь знать
В гостях, как говориться, бывает очень хорошо, но дом есть дом. Да и много хорошо - это еще вреднее чем просто плохо! Не то чтобы "наелся" но есть ощущение, что - пора!
Так что обратный маршрут в разработке уже, посмотрю- или прям сегодня выдвинусь как до большой земли доберусь или уж завтра поутру - не решил пока еще :)

Так мало на Ольхоне? :( а мыс Бурхан? И вообще все, что после Хужира?
Это же как раз самый кайф...
Видимо, туда стоит со свежими силами, а не в конце пути- это важно, тогда и 35 км до хужира легко даются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы