Автопробег Екб - Байкал (и обратно) сезон 2014 г. (фото) Сезон 2016 ?

Mеrlin™ Интересно. Зазевавшийся гаишник проводил мою машину взглядом а потом долго смотрел вслед, интересно - о чем думал...?

Вспоминаю кадры из фильма "такси". Андрей! Что табло-то показывало? Может ты первую цифру на спидометре не заметил?
Сегодня уже просторы Байкала судя по всему созерцать будешь?

Mеrlin™ но повинуясь навигатору свернул, вроде бы, на другую дорогу, а оказался снова в Тайшете - только с другой стороны..

запасаюсь терпением "слать навигатор лесом"

Mеrlin™ Одно скажу точно и наверняка: не ездите никогда через Тайшет... Это просто шайтан какой-то Я 2(!) часа не мог выбраться из этого городишки, постоянно возвращаясь в одни и те же его места, выучил уже вдоль и поперек, вырвавшись наконец на вожделенную трассу притопил было, но повинуясь навигатору свернул, вроде бы, на другую дорогу, а оказался снова в Тайшете - только с другой стороны...

уже выше писала про него гадости, хотя это мой родной город)))

Мы не турки, мы не янки,
Просто каски белые,
По горам идем Саянским
И дорогу делаем.

Припев:
От Тайшета к Абакану
Не кончаются туманы,
По туманам до Тайшета
Тянем мы дорогу эту. (Визбор Ю.)

Андрей, ты где? Фигли молчишь? 'Байкал, Байкал, я Окунь. Приём.' :)

Андрей, если плохая связь, залезь на самое высокое дерево и оттуда шли нам сигналы.
На крайняк поймай голубя али ворону, привяжи депешу и забрось его (ее) в направлении УрФО.

Про_хвост Андрей, ты где?

Не до нас ему поди - омуля ест, пиво пьет, фотоаппаратом щелкает

Финиш в 10 часов - по вашему, местного 13.00.
Даже не считаю пока пройденный километраж, хорошо помню карту, как представлю - так нехорошо делается...
Таки полуночного прогона избежать не удалось, попытка заночевать в Усть-Куте закончилась полным провалом. Решил ехать в ночь. Хватило меня на 2 часа рулежки, после не выдержал уже, еле добрел до местечка Ния, впотьмах отыскал какие-то строения вроде жилых домов, с припаркованными рядом машинами, запарковался рядом, типа "я-ния-шуба-не моя, я везде свой в доску" откинул спинку седла и провалился в сон. Наутро после экспрессориентации в себе, времени и местности продолжил путь. Скажу одно - обратно я точно поеду через Иркутск... И мне не себя жаль но машину. За 15 км. до цели кончился бенз, вышел в ноль, борткомп даже перестал показывать запас хода, "Но у нас с собой было!" (Жванецкий) - пришлось осваивать премудрость переливания из полного в порожнее. Освоил На удивление быстро нашел искомый "Дом у Байкала" , шайтан, видать, понял что с меня не поиметь и не переубедить просто никак, заселился, пока разложился, то се, инет настроил, вайфай тут есть. Щас отдохну малость, и на песчаный пляж!

Anna_75 Сегодня уже просторы Байкала судя по всему созерцать будешь?

Таки уже, с балкона своего нумера - красотищща!!!

Galatea выше писала про него гадости, хотя это мой родной город)))

Сочувствую
Я туда заехал с первого поворота, там еще кафешка свежевыстроенная с трассы прям видна, проехал дальше, вижу столбик с табличкой "Тайшет" а рядом кладбище... Мне бы сходу развернуться, да только не знакам мной повелевать проехал, покатался чуть, потом на конечной автобуса спрашиваю у водилы ПАЗика - где мол тут у вас гостинка есть? Он сначала долго что-то объяснял, а я делал вид что понимаю о чем он толкует, потом оба плюнули на это грязное дело, и мужик сказал - езжай за мной Вывел на ту что прямо напротив вокзала, но чет цены там ломовые оказались, я вобщем-то не против таковых, но не устроило что стоянка для машины в области "где-то там" , по этой же причине не стал ночевать в Усть-Куте - там в аккурат незадолго до моего приезда чью-то тачку угнали, причем люди только заселились, а через 40 минут машины уже нет, пасли видать Водиле сказал сердешное спасибо, на что он по простому ответил: "Да не за что, мы ж люди все" Ну а после начались мои метания... Там же еще один заезд сделали, где серпантин на горе и что-то типа метеостанции, километрах в 20 от первого заезда.
Вобщем если поедет кто - ни в тот ни в другой на сворачивайте, как бы ни заманивали вас туда навигаторы, выезд оттуда очень хитрый, местные-то не все в курсе, езжайте сразу в Иркутск и не надо всяких последующих Тулунов с Братсками - большой, огромный кстати город, с кучей недостроя еще со времен БАМа, похоже... :(

Mеrlin™ езжайте сразу в Иркутск и не надо всяких последующих Тулунов с Братсками

Кхм.
В обход идти понятно, не очень-то легко,
Не очень-то приятно и очень далеко,
Зато так поступают одни, лишь мудрецы,
Зато так наступают одни, лишь храбрецы,

Глупцы героев строят, бросаются вперед,
Нормальные герои всегда наоборот,
И мы с пути кривого ни разу не свернем,
А надо будет, снова пойдем кривым путем.

Андрей, а фотки будут? Ну ты крейзи... хоть бы попутчицу какую взял с собой, чтобы не скушно было...

С попутчицей дольше дорога.

Окунёк хоть бы попутчицу какую взял с собой

А он может и взял и молчит, как партизан . Андрей, гони фотки, пока я не уехал!

Окунёк оть бы попутчицу какую взял с собой

Кхм, не родилась еще - настолько

Окунёк крейзи...

Окунёк фотки будут?

Обязательно!

Про_хвост Андрей, гони фотки

Вечером попробую позагружать

Озеро Слюдянское - между Байкальским и Заречным, в 25 км от Северобайкальска.
Подъезд приличный - асфальт, на радостях правда не рекомендую сильно вваливать, ибо дорога местами идет большими волнами, можно наскочить и поймать эту самую волну, правда немного не в том смысле что общепринят... На верстовом столбе с цифирью 27 - указатель влево, дальше дорожка уже без асфальта идет через лес и выходит к озеру. Въезд 100 р. с машины, можно за сутки выезжать и заезжать сколь хошь. Палаточный городок перед пляжной зоной, некоторые очевидно стоят уже давно, палаток много. Жизнеутверждающая растяжка по центру лагеря разноцветными буквами: "Да не будет раздора между мною и тобою! ( Быт.13-8) " Дальше собственно пляж. Песочный берег с мелкой галькой. Вода чистейшая, прохладная. Народ загорает, купается, ест шашлыки. Все привозят с собой, включая дрова для мангала. Торговли на побережье нет, мне лично не посчастливилось разжиться бутылкой холодной воды (но у меня с собой была с теплой) Чистенько, много не мозолящих взгляд туалетных кабинок, но если вопрос так сказать встал ребром - находятся быстро. Народу немного, но на выхи, по слухам, будет очень многолюдно. В горах что вокруг периодически раздаются громовые раскаты. Местными на вопрос будет ли гроза дается ответ отрицательный, на последующий же вопрос о природе этого явления пожимают плечами и ответствуют, а мол всегда так гремит...

ЗдОрово.
С прибытием в точку назначения!

My Way С прибытием в точку назначения!

Уже гоняю всяко-разные мыслишки - как из нее изладить многоточие...

Ох, удачи тебе... Непростые места судя по всему.

Uma(Оборотень) Непростые места судя по всему.

Очень
Суровая красота
Та, перед которой истинно хочется снять шляпу
И там где воистину понимаешь все смехотворность утверждения "Человек - царь природы" ...
"Байкал надо любить. И бояться его... И уважать!" (капитан нашего сегодняшнего судна)
Экскурсия на катере с 10 утра и до 6 вечера, при цене вопроса в полтора рубля - даром я считаю.
Посещены скала Шаман-Кит, туралинские пещеры, заповедник "Хакусы" , и заказник в бухте губы Аяя.
Везде потрясающе красиво. Ловили хариусов на спиннинг и удочку с катера, ныряли с него в центре Байкала, где глубина под днищем достигает двух километров, загорали на песчаном пляже Хакусов - там же вполне приличный комплексный обед. Комаров изрядно покормили только в одном месте - в бухте, и то потому как полный штиль, погода просто отпадая В остальных местах их не больше обычно-привычного количества

Андрей, Вы куда пропали - трое суток никаких вестей? У Вас все нормально?

Mеrlin™

Я правильно понимаю, что между Иркутском и Северобайкальском только одна дорога, через Братск? Или еще как-то можно проехать?

Пауль Зиберт Андрей, Вы куда пропали - трое суток никаких вестей? У Вас все нормально?

Похоже начался клев омуля!

Mеrlin™

Ну. Андрей! Ну, Андрей! Ай да молодец!
Жду возвращения чтобы ты у костра байки травил о поездке))))

Пауль Зиберт Андрей, Вы куда пропали - трое суток никаких вестей? У Вас все нормально?

Все в порядке, коллега, транзитом пребываю в Бабушкине, завис в придорожной гостинке на небольшой отдых, ночью спал в машине 3 часа, а перед этим практически 24 часа (23 - если быть уж совсем точным) не вылазил из-за руля, не считая перекуров на обозреть виды да размять члены За указанный промежуток времени покрыл расстояние чем-то немногим более 1200 км - от Северобайкальска и до где-то за 70 км от Иркутска - там я уже окончательно свалился Пробег мог состояться многим более, но вот незадача: первые 100 км я преодолевал 3 часа, перевал Дабан - что вы хотите... Южная часть Байкала мне тоже нравится, на все ее многочисленных подробности (но явно не все) у меня будет 3 дня, начиная с завтрашнего - в Усть-Баргузине.

Миха большой Похоже начался клев омуля!

Омуль потрясающь в любой ипостаси

*Алоцветик* Жду возвращения чтобы ты у костра байки травил о поездке))))

Будут, и костер, и байки...

Марита Я правильно понимаю, что между Иркутском и Северобайкальском только одна дорога, через Братск? Или еще как-то можно проехать?

Да, совершенно верно
Вариант по противоположной стороне через Новый Уоян - чистый "зимник" летом там постоянно садятся в ямы даже серъезные проходимцы, не то что мой перенеприводной... Ездят только Уралы и то на полуспущенных колесах. Дорога вдоль берега где Северобайкальск существует, но только до села Байкальское, я доезжал, она закольцована. Есть ответвления, но нужно знать направление движения, даже если и полез бы, то заплутал мгновенно, без проводника там делать нечего. Есть еще вариант - от Улькана да чрез Карам с Большим Улуном, я было сунулся, но тоже понял что заблужусь быстро - никаких указателей... Посему как пришел - так и ушел: через Усть-Кут, Братск на Тулун, как-то легко дорожка далась вчера - ехал себе и ехал в Тулуне помылся - и не узнал свою машину

Прошу прощения - случайно выставилсаь галка анонимного сообщения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы