Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

Anna_75

толпы отдыхающих, шастающих через трассу, плюс в начале июля там был грандиозный ремонт у поворота на Новороссийск

Anna_75 Что за пробки там у Джугбы?

там около Горячего ключа ремонты дорог, ну и в самой Джубге вроде местами...
Мы участок после М4 в сторону Горячего ключа - Джубги проходили поздно ночером, в первом часу ночи - прошли довольно беспроблемно, нигде не стояли (23 июля)

Привет всем планирующим и приехавшим! Отпишусь немножко. Вернулись вчера из Пересыпи. Побывали на двух морях. Рулили вдвоем с мужем, на юг менялись днем, в обратку день первый 1100км он рулил, на второй день я 1200 проехала, а вчера пополам разделили. Состав 4 чел, мама, папа, дочь 9лет, сын 1,8. Привезли дыни, арбузы, персики все из Пересыпи. Там наварили варенье из персиков. 10 литров вина и 5 литров коньяка. Кому интересно спрашивайте. Про качество дорог много сказано, но вдруг кому еще что интересно будет.

Юнона

Где останавливались на ночлег?

По пути к морю, первую остановку не дотянули чуток до Пугачева, младший капризничал и остановились в первой же. Вторую и третью ночи провели в Волгограде на съемной квартире в центре, заехали ради Мамева кургана и панорамы, может кому понадобится, панорама в понедельник не работает. По пути домой остановились почти сразу после ужасной дороги в 10км, проехав 1160км от Пересыпи, название не знаю,но там Маша и Медведь большие скульптуры, цена 1600 за номер с огромной кроватью. Вторая ночь сразу за Уфой в гостинице Серебряный рожок, номер с удобствами полулюкс за 2500 с огромной кроватью. Для нас дороговат, но лохи сами и ученые теперь, что на ночлег до 11 вечера надо лучше уже встать, но мы ехали чуток больше и в Уфе жилье не предлагают и кемпингов меньше. На 100км заехали в 15 штук и мест не было уже нигде.

Юнона на ночлег до 11 вечера надо лучше уже встать

Иногда даже раньше - особенно на ходовых и загруженных направлениях, поздно вечером уже трудно и практически невозможно найти что-нибудь приличное для ночлега. По мне так лучше пораньше встать и стартовать с опережением графика, но отдых должен быть полноценным

мы стартуем через 4 дня
сотрудница с работы уже в Витязево, ехали говорит через Сим, простояли час в пробке в 4 утра, в самаре и саратове дороги говорят аховые
Вот чет задумалась - как же все таки ехать? рискнуть через Сим или все же через Орду?

Mеrlin™ автор темы

Вот и мы теперь это знаем.....а ведь говорили нам, но в этом вопросе на своих ошибках научились. С вами согласна, что стартануть лучше раньше, но как посмотришь на спящих детев маленьких, будить жаль. В этом нашли выход-горячую кашу или другую еду в контейнер в полотенце для сохраности тепла и берем в машну, а детей в последнюю очередь будим, умываем и в машину. Старшая сама в дороге кушает, а младшего я кормлю. Еще классное решение для детей постарше, но обязаных ездить в кресле, это специальная накладка на ремень ФЭСТ, может кто давно знает, но мы перед отпуском случайно в автомагазе увидели и не пожалели, что 500руб отдали, тк 9 летней в бустере очень некомфортно долго идеть, а тут и ноги подожмет и попу повернет и ложиться умудрялась и все пристегнутой, хотя в пробной поездке сказала, что жарко с ним и давит ребра, но потом нормуль стало.

Мэлори

С Симом кому как повезет, в сторону юга около часа ехали, там спуск и грузовики еще притормаживают, а в обратку подъем и будет 2 полосы, потому мы за полчаса мост и подъем проехали.

Про_хвост

Бронза

Спасибо! Завтра рано утром будем прорываться

Мэлори через Сим или все же через Орду?

У нас через Орду и Бугуруслан получилось всего на 30-40 км больше, хотя вроде писали, что порядка 100 км сверху должно быть. И М5 всего ничего.

Mеrlin™ автор темы поздно вечером уже трудно и практически невозможно найти что-нибудь приличное для ночлега. По мне так лучше пораньше встать и стартовать с опережением графика,

тоже так думаю. Как темнеть начинает, надо искать ночлег

Ю-мамочки, нужна помощь, оставили ноут в Элисте (это после Волгограда) сегодня днём. Нам позвонили и сказали,что нашли его. Но мы уже далеко уехали. Может быть кто-нибудь в ближайшее время будет этой же дорогой проезжать,была бы благодарна если бы перехватили. Координаты дам. Заранее благодарна!

Едим вначале в Небуг дней на 5, затем в Геленджик.

Девочки, может кому понадобится. Кто будет в г. Темрюк. Там есть новый торговый центр, на первом этаже магнит магазин, на втором, рядом с центрообувь есть кафе ланч(по-англ написано ) вывеска синяя, в нем есть вай фай, но они это не офишируют, дают пароль если спросишь и конечно если чего закажешь. Мы пароль за 100 руб купили заказав порцию ролл, а посмотрели только погоду. Пароль 444455555 надеюсь не меняют его постоянно и вдруг кому пригодится.

Anna_75 У нас через Орду и Бугуруслан получилось всего на 30-40 км больш

вот тоже все же склоняюсь к этому варианту
подскажите про дороги в самарской области? действительно все так печально?

Юнона есть кафе ланч(по-англ написано ) вывеска синяя, в нем есть вай фай, но они это не офишируют, дают пароль если спросишь и конечно если чего закажешь. Мы пароль за 100 руб купили заказав порцию ролл

Да, вайфаем всегда лучше интересоваться (либо перед подключением модема самостоятельно поискать доступные беспроводные соединения) , ибо вывеска о нем может не бросаться в глаза сходу, а хозяева иногда дезориентируют, мол есть только тут, в кафе (мотивация понятна - не будешь же сидеть просто так с ноутом - все равно чего-нибудь да закажешь) а на втором этаже (где гостиница) типа нет - чаще всего это брехня

а хмурые уральские парни кидают две сотни в месяц за супербит и чхать они хотели на вайфай:)

Елена.

Будем там проезжать числа 13 авг. Если еще будет актуально пишите в личку

В Самарской области хорошие дороги, а в сравнении с Саратовской - песня, а не дороги.

Стартуем через несколько часов. сначала в Ек-г (есть дела), часов в 19-20 планируем оттуда выехать. Едем в Анапу или Витязево и еще к родне в Темрюк. Завтра остановимся у друзей в Балаково на ночлег.
Фольксваген -Гольф 4, семья :муж,жена, 2 детей 4 и 8 лет.
Едем 2-ой раз на машине (первый раз в 2012 г).

Мэлори

можно мне тоже скинуть маршрут. Заранее благодарна

Мэлори действительно все так печально?

Печально от Пугачева до Балаково. Но,опять же,сколько людей - столько и мнений: кому-то нормально,кому-то ужасно))) В остальных районах дороги хорошие

Мэлори подскажите про дороги в самарской области? действительно все так печально?

Не в самарской, а в саратовской. Тут у каждого свое мнение. Нам в сравнении с 2012 годом показались ничего. Ну потряхивает, да. В общем ямы попадаются, чаще, чем в других областях, но проезжаемо. Хотя, блин, именно в саратовской камень в лобовое и получили, выпавший на ухабе из встречного грузовика. Ну тут уж как повезет.
Сегодня перебрались в Адлер. Это ужас! Ехали 13,5 часов из Новороссийска до Адлера, причем последние 60 км часов 8-9! Я думала муж меня съест за мою гениальную идею " посмотреть Сочи" пробки абсолютно необъяснимы, верне причины пробок. Как встали километров за 9 перед Лоо, так и ползли со скоростью пешехода до самого Сочи По дороге спокойно можно было выйти из машины, поторговаться на рыночке, купить чего- нибудь и спокойно пешком дойти до машины, двигающейся все это время в " потоке". У меня файлы не сходятся, как умудряются доехать до Сочи-Адлера за три дня? Только ночью если... Мы тоже созрели обратно в ночь выдвигаться, не смотря на не любовь к ночной езде.

Anna_75 пробки абсолютно необъяснимы, верне причины пробок. Как встали километров за 9 перед Лоо, так и ползли со скоростью пешехода до самого Сочи

я подозреваю, что, во-первых, это из-за пешеходов. все дороги к морю ведут через трассу. во-вторых, из-за местных джигитов.
а мы прошлый год возвращались с моря, в Саратовской области были идеальные дороги, а где не идеальные - вовсю ремонт шел думали, вот хорошо в 2014 проедем

23 .08 на авто в геленджик выезжаем. скиньте,пожалуйста,маршрут,у кого есть и кто ездил или кто может с нами?)

mamaDochek мы прошлый год возвращались с моря, в Саратовской области были идеальные дороги, а где не идеальные - вовсю ремонт шел думали, вот хорошо в 2014 проедем

Хорошие там дороги. Подкачал только участок Пугачев-Балаково. Как через Маркс -не знаю,но пишут,что вроде похуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы