Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

mamaDochek за местных джигитов.

Ну там не только местные, но и приезжие хорошо лезут. Всяко видела, но вот чтобы пробку по встречной обочине задним ходом объезжали, видела впервые. Местный джигит на четверке вытолкал с обочины местного джигита на газели, да так, что последний чуть не перевернулся. За нами не местный решил обогнать в повороте колонну, навстречу такой же умник обгонял в повороте свою колонну, оба на скорости.... Кончилось это печально.... Второго я вообще в зеркало не увидела- вылетел с трассы, возможно... Удар был впечатляющим, хорошо, что больше никого не задело. А этих умников даже не жалко нисколько.

Мы в лазаревском. Народу очень много( как говорят местных). Мы ехали из мск через Волгоград, затем на сальск, майкоп, шаумянский перевал ( вот здесь мы и встряли, надо было не доезжая майкопа, свернуть и выехать в конец краснодара, миную все пробки), а так мы ехали лишние часа 4-5.

Elena05071985 можно мне тоже скинуть маршрут.

мы едем в Голубицкую, маршруты выше, там девочки все скидывали - в итоге так и поедем
стартуем через день

вчера вернулись домой. сим проехали за 15 минут. и в общем обратная дорога оказалась легче так нигде не стояли. Отдыхали в Кучугурах в кемпинге на берегу моря всем понравилось

Sjenechka

Ок! Буду иметь ввиду. Вы 13 там уже будете или из дома только планирует выезжать? Я ближе к дате с вами спишусь. Где планирует отдыхать?

Забыла написать, может кому пригодится. Навигатор (наш по крайней мере) не знает новых сочинских дорог и с указателями там совсем плохо. Как всегда все хорошо быть не может - дороги отличные, так в развязках фиг разберешься Актуально будет, едущим в Абхазию или желающим посмотреть олимпийский парк. Сперва едем по указателям на Адлер, потом на Веселое. Если правильно понимаю, то желающим попасть в Абхазию до конца по указателям на Веселое. Желающим попасть в олимпийский парк после развязки аэропорт-Красная поляна-Веселое необходимо приготовиться, ибо совсем скоро будет единственный на всей трассе указатель " олимпийский парк" направо . Далее дорога упирается в т- образный перекресток без указателей. Тут сворачиваем налево и практически сразу же будет отворот направо( тоже без указателей). Далее олимпийский парк уже будет в зоне видимости и, следуя по главной, мимо не проедете.
Еще не знаю кто и как паркуется в самом Сочи, ибо с парковками там довольно проблемно. Сегодня разведали платный паркинг по адресу Гагринская улица 10 по вполне разумным ценам - 30 р/ час, либо 200р день. Это в двух шагах от дендрария. Так же в двух шагах от дендрария по Курортному проспекту в сторону парка Ривьера вполне приличная пиццерия. Вход с автобусной остановки. ( напротив торговый центр " перекресток"). Там, на мой взгляд, по вполне приемлемой цене 250р ( правда с 12-15 по будням) кормят обедами. Комплекс из салат+суп+второе+ чай( либо морс)+ хлеб. Качество еды приличное. Единственно выбора блюд нет, все в соответствии с меню на день. По отдельности заказывать получается раза в два- три дороже.

Елена.

Мы с 3июля в Крыму. 12 стартанем обратно домой

А мы таки решили отказаться от поездки на авто в этом году Старенький ужо наш болид, электрика глючила в том году. Да и на движке 1,4 муж сказал, что не поедет больше. Новую планируем покупать только через пару лет. Так что в этом году самолётом в Крым. Там недели 3 осядем где-нить в районе Ялты в санатории-пансионате. А потом думаем в аренду авто брать и по Севастополю-Инкерману и горным красотам покататься.
Засим вопрос: кто-нибудь что-нибудь знает об аренде авто в Крыму? Развита эта услуга там вообще или нет? Насчёт аренды автокресла я даже не спрашиваю

Кто едет отдыхать в Сочи-Адлер, очень рекомендую сходить на шоу светомузыкального фонтана в Олимпийском парке. Сегодня просто поражена была, честное слово лучше, чем в Барселоне! Начало в 20:30 (как поняла, ежедневно). Само представление с небольшими перерывами длилось больше часа. Вход к олимпийскому огню ( фонтану соответственно) около стадиона "фиш". Там же парковка есть, ну или на обочине оставляют машины. И Красную Поляну тоже всячески рекомендую к обзору. Очень понравилось!

Мы в Сочи.
Сегодня пешком прошли пол города
Сын прямо в ресторане отключился в сон, пришлось назад на такси ехать.
Отель Дельфин около дендрария выше всяческих похвал.

Vikulizm

Очень хорошая идея!

Vikulizm кто-нибудь что-нибудь знает об аренде авто в Крыму? Развита эта услуга там вообще или нет?

Я только у Дыбова читаю отчеты знакомых, кто в этом году арендовал. Все пишут одно и то же: дешевые авто надо бронировать заранее. Буду у компа с мышкой - найду тему, где пишут про свой опыт. Жду со дня на день отчет знакомой из Москвы, которая сейчас в Крыму на арендованном авто. Бюджетно-доступно - Ланосы и Зазы (Chance). По состоянию - разные. По проходимости - средние, не во все труднодоступные места заберутся.

Елена.

Елена.

Извиняюсь. Я отпала. Муж решил другим путем обратно ехать.
Удачно вернуть ноутбук

Выезжаем 17 августа в Геленджик. Кто нибудь может едет в ту сторону?

Собираемся в сентябре на наш юг с ребенком года. Куда лучше сездить, были в 2007 году в Адлере и в 2013 году ездили в Геленджик на машине. Муж предлогает в Туапсе, может кто был там? И когда лучше ехать в сентябре? Есть два варианта с 8 или с 15. Разница в неделю, как там погода? Покупаться можно будет?

@yana@ И когда лучше ехать в сентябре?

езжайте в Крым! Очередей огромных на переправе не должно быть. Цены на жилье там в этом году - ниже некуда(почитайте соседнюю тему про путинские билеты и выбор места в Крыму). На машине еще и кучу интересных и красивых мест объедете.
Сама весь свой отпуск, в котором сейчас находимся в КК, ностальгирую по Крыму...

@yana@ Куда лучше сездить

Крым!

My Way

спасибо большое! Пора-пора уже озаботиться билетами\бронированием\арендой... Скоро ехать, а у меня трава не росла ещё

@yana@

Мне Туапсе не понравился. Что именно: мы жили там,где нужно спускаться и подниматься к морю по горам, на это уходят силы. Развлечений для детей нет. Фрукты,овощи Магнитовские-нам далеко было до базара и цены как на Урале. Теперь выбрали более пологое место. Выбрала бы на Вашем месте первую половину сентября,так как могут быть дожди.

Vikulizm Пора-пора уже озаботиться ... арендой

Вот эту тему читали? www.adybov.ru/forum/viewtopic.php

Девочки мальчики! Кто приехал только-что из теплых краев, скажите, как там с ремонтами под Самарой? А то лыжи пора домой направлять, уточнить хочется трассу в обратную сторону.

Аня, раньше установленного срока точно не сделают. Я еще в мае написала: первый участок с грунтовым гадким объездом - до 30 сентября, второй - до 30 октября. Там щиты информационные стоят. По отчетам на ОАКе - ничего не поменялось.

My Way

печально.... Что-то я просмотрела даты окончания ремонта. Ну и где ночевать тогда там М5 был совсем малюсенький кусок по нашему маршруту "туда".... Хотела у Суходола ночевать, там много не плохих кемпингов, но не возвращаться же туда ради ночевки

Приехали пару дней назад.
Маршрут: Екатеринбург, Лазаревское, Кисловодск, Екатеринбург - всего 6850 км.
Вылазки:
из Лазаревского: Сочи, Красная поляна, всякие водопады.
из Кисловодска: Домбай, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки.
Фото разгребаю, отчет небольшой пишу, если есть вопросы по маршруту-дорогам, велкам.

Anna_75 Кто приехал только-что из теплых краев, скажите, как там с ремонтами под Самарой?

а воз и нынче там:) все без изменений, но мы как-то относительно нормально проехали, медленно конечно, но особо пробки не было.
Сим тоже быстро проскочили, но было 4 утра, хотели ночевать сразу после ремонта упасть, а фигу - мест в гостиницах нет, все такие же умные, ночью хотят там проехать и видимо ночевать сразу падают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы