Осенние дети ! Когда отдали в 1 класс ?

мама
Екатеринбург

Аноним 328: Просто волнуюсь не поздно ли .

а куда вы опаздываете? подруга отдала сентябрьского сына в почти 8, довольна.

Дочь сентябрьская. Вот только пошли в первый класс. На той неделе 8 исполнилось. В том году она точно не была готова к школе.
Я октябрьская. Тоже пошла в школу почти в 8.

мама
Екатеринбург

Парней только в полные 7 . У меня старший пошел в 7.10, мелкий в 7,3. Дочь ноябрьская, пойдет в 6.10. Она сильно развитее и способнее . Она в группе самая младшая в садике, но с 4 летками наравне. Старший хоть и читал, и считал, но психологически был неготов( всякие бытовые навыки , общение, выполнение заданий ооочень медленно.и пр) нисколько не пожалела, что поздно пошел . Я бы его и с 9 отдала он реально только к 8 годам стал про шустрее. средний побойчее, но в учебе среднее у него. Да и др у него в июле .

777

Если ребёнку не суждено учиться хорошо, он и не будет. В его десять лет неважно, в 4 или третьем классе он не успевает или наоборот справляется. В любом классе отличник не самый старший, а двоешник не самый младший.

И хоть убейте, не понимаю, что можно не тянуть в обычном классе началки? У многих первоклашек в начале года даже уроки по полчаса. Дети, как правило, уже подготовленные в школу идут. Высидеть не может? Дак и третьему классу не будет старательно сидеть с таким характером/темпераментом.

Анонимка

Сын сентябрьский, пошел в 6,11 значит, дочь ноябрьская -пошла в школу в 6,9. Но они оба были достаточно усидчивы и внимательны. Раньше сядешь, раньше выйдешь😊

Аноним 971

Аноним 328: Не жалеете , что в 7,8?

А о чем жалеть? Только если скучно будет и всё знает наперёд...
У меня январская и февральская пошли так. Сын вот августовский, не усидчивый, переживаю маленько, да выбора нет.
Тут можно рассуждать исключительно сравнивая одного ребёнка сейчас и через год... Т. К. Дети всё разные. Бывают, конечно дети очень развитые, ответственные и самостоятельные, им наверное скучно идти в почти восемь лет в школу. Но это не так часто встречается судя по обычным классам.

мама
Екатеринбург

Аноним 839: Его дразнили и обижали как самого младшего в классе.

у нас мой в первой десятке старичков... очень много октябрьско-ноябрьских..

Аноним 630

Муж родился в середине августа, в школу пошел в 6 лет, без всяких хвостиков :). Так получилось пр садику, они приехали из другого города и место было только в старшей группе, когда его группа выпустилась , муж не захотел оставаться ещё на год и со всеми пошел в школу. Естественно был самый маленький. С учебой справлялся легко. Но испытывали его одноклассники в первом классе, потом ребята в институте, он же в 15 школу закончил. Он сильная личность, справился . Не каждый бы смог.
Поэтому я и говорю автору , что школа первым классом не ограничивается. Могут проблемы вылезти и позже

мама
Екатеринбург

Аноним 328,

дочь отдала в неполные 7, а мальчика не о отдала бы так рано. мальчики медленней развиваются во всех аспектах

Аноним 124

представьте двоих детей, один родился 30 августа, второй 10 сентября , к примеру. Одного ведут в 7 лет ( полных на 1 сентября) второго ( о боже ему нет 7 лет на первое сентября ) ведут только на след. год. для меня бред оставлять сентябрьских детей еще на год в садике, все друзья отдали сент-октябрьских в школы в неполные 7. ноябрь, декабрь я понимаю еще. Мои дети летние, у меня вариантов не было, 7 лет и в школу. И не вижу разницы я в детях которые младше на 2-3 мес моих детей. Что им в садике еще делать ? тем более они если были в подготовишках то им снова придется проходить то же самое и снова в подготовишках.

мама
Екатеринбург

Надо было сделать опрос и вы бы увидели наглядно, что 90% отдали в 7 полных
Только что вам это даст? Реально надо смотреть на ребенка. Да и з лето они сильно меняются, взрослеют что ли..

мама
Екатеринбург

777: что можно не тянуть в обычном классе началки? У многих первоклашек в начале года даже уроки по полчаса.

от школы и учителя зависит на самом деле. Этот фактор не все сразу учитывают, а это очень важно. Чтоб совпало с педагогом.
У моей с 1 класса много доп тетрадей, пособий помимо базовых учебников по программе: тренажеры, контрольные материалы каждые две недели, еще доп тетради по русскому, математике. И сам темп занятий на уроке насыщенный. Моей такое заходит. Но были и есть те, кому не очень или совсем не заходило.

Не все дети вытягивают именно этот темп и объем, заданный в эти 45 минут. ( это помимо ежедневного объема домашки)
Также не все дети могут концентрироваться на эти 30-45 минут, вертятся, мешают себе и другим.
А иногда одно на другое.

Аноним 809

Дочь октябрьская, в школу пошла в 6,11 лет, была готова, проблем особых не было, сын январский, с логопроблемами, пошёл в 7,7 лет, проблемы были и есть. Надо по ребёнку смотреть, но мальчика однозначно раньше не стала бы отдавать, даже абсолютно здорового неврологически.

777

ancora85: от школы и учителя зависит на самом деле

Я и пишу про обычную школу. Ту, в которой весь первый класс алфавит изучают

ancora85: Не все дети вытягивают именно этот темп и объем, заданный в эти 45 минут. ( это помимо ежедневного объема домашки)

У многих уроки по полчаса теперь, со второго класса -40мин

У сына ДР 30 октября. В детский сад пошел в 3,2 и это была ясельная группа (их там таких было 6 человек), соответственно выпускался с этими же ребятами. В школу пошел почти 8 лет - развит и дозрел. Были сомнения конечно, но решила не торопить. Если честно, то не пожалела- до 8 класса был отличником, в 8 чуть расслабился , 9 закончил с тремя четверками. Ныне - студент 1 курса колледжа, бюджет. Никуда не опоздали, армия почти в 21 год будет. Но сомневалась ,конечно ,сильно перед первым классом.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 328: не поздно ли .

Куда то боитесь опоздать?

Аноним 597

Октябрьская, пошла в почти 8. Не пожалела

мама
Екатеринбург

777: Я и пишу про обычную школу. Ту, в которой весь первый класс алфавит изучают

Нет таких школ вы чего??))))

Алфавит они знают к поступлению. Печатные буквы железно. Читать тоже умеют. Должны. Ну мб кроме детей иностранцев.
Многих ребят, кстати, в садиках готовят, и даже иногда весьма не плохо. Это не считая платных курсов по подготовке.

К зиме 1 класса уже же базовые прописи проходят полностью.)) Это Школа России программа, самая базовая и основная.

Анонимка

Аноним 328,

6.11, но это моя.. Моё решение.. Это вам ничего не даст.. Пример других не показателен , дети все абсолютно разные..

urtica: Куда то боитесь опоздать?

Вообще не понимаю куда так торопятся?)
Я наоборот хотела продлить детство ребенку и себе еще один беззаботный год а то потом школа, уроки…

мама
Екатеринбург

Аноним 328: осенних детей отдали в 1 класс в 6 или в полных 7 почти 8 лет

Сын октябрьский, дочь декабрьская. Оба пошли в неполные 7.

Обморочная коза: Лучше позже чем раньше

Лучше вовремя. Я декабрьская, пошла в неполные 7. Мне и так скучно было в школе. Если бы меня отдали ещё на год позже...

Аноним 328: с усидчивостью проблемы

У меня СДВГ-шка с речевыми диагнозами в анамнезе. У него усидчивость появилась только в этом году. 10-ый класс. Не до 16 лет ведь дома держать?
Если что, в неполные 7 он пошёл в школу по согласованию с неврологом, дефектологом, нейропсихологом и воспитателем. Против была только психиатр, но она заявила категорично, что в неполные 7 никому в школу идти не надо.

Аноним 411: У ребенка в классе были дети, которым в 1 классе только исполнялось 7
Очень маленькие, учиться тяжело

Одноклассник дочери февральский. Отдали его в 6,5. 7-ой класс нынче. Отличник. Лидер. Спортсмен. Всё успевает.
Зато у сына в классе были сентябрьские девочки, которых отдали почти в 8 лет. Им было очень тяжело учиться. Еле-еле тянули программу.

Екатеринбург

777: И хоть убейте, не понимаю, что можно не тянуть в обычном классе началки?

убивать не надо, но "не тянут" школьную готовность в целом. Да, и высидеть, и слушать, и слышать, и пингвинчиков на парту садить, и вот это вот все в целом.
Да, кто-то и в 9 не готов, вот мой в 7 - не был готов. Ему бы в 7 и 4-5 месяцев пойти, и было бы в самый раз. Но среднестатистический ребенок на среднестатистическую программу готов. И точно более готов, чем в 6.

ancora85: Печатные буквы железно

мой не умел писать. Вообще. Ну э...гимназия :) научился, конечно. Все учатся. Вопрос, какими усилиями.

Ksenon

Аноним 328: У меня сын октябрьский

Я всегда за то, чтоб в полные 7 лет отдавать в школу, особенно мальчиков.
Дочь ноябрьская, отдам в 7,10.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Все учатся. Вопрос, какими усилиями.

именно. поэтому, все же, в большинстве своем, дети идут сейчас в школу пишущие. Речь о печатаных буквах конечно.
Им же самим проще с таким умением.

Татьяна Вакалюк: мой не умел писать.

ну вы же ть выше написали про СДВГ. Все-таки, это не рядовая ситуация, не массовая. Требующая больше усилий и работы.

Татьяна Вакалюк: убивать не надо, но "не тянут" школьную готовность в целом. Да, и высидеть, и слушать, и слышать, и пингвинчиков на парту садить, и вот это вот все в целом.
Да, кто-то и в 9 не готов, вот мой в 7 - не был готов. Ему бы в 7 и 4-5 месяцев пойти, и было бы в самый раз. Но среднестатистический ребенок на среднестатистическую программу готов. И точно более готов, чем в 6.

тут соглашусь.

Поэтому как итог, все - индивидуально. Надо по ребенку и школе смотреть.
Может у автора по прописке условная 130 школа, дак это меняет многое))))

Екатеринбург

ancora85: ну вы же ть выше написали про СДВГ.

я? божечки, конечно, нет. Мой абсолютно неврологически здоров. Но писать не умел и читал...ээээ....эээээээ... моя боль. Но 7 лет, марш в школу. Да он бы и не понял.
Дочь не писала, но там было невро и она до 5 класса практически не писала, тоже невозможно было сидеть и ждать, когда вылечимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";