Осенние дети ! Когда отдали в 1 класс ?

мама
Екатеринбург

Обоих детей раньше 7. Все ок, не представляю их ещё год в садике. Учатся хорошо.

Аноним 707

У ребенка в классе есть девочки, которые пошли в школу в 7 лет 11 месяцев. Очень выделяются из всех. Они существенно выше и старше выглядят, чем остальные одноклассники. Учатся не лучше.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Мой августовский, я бы с удовольствием отдала бы на год позже, но низзя... а жаль... все 4 года учебы приспосабливаемся.

Вот у меня невестка так сделала. Единственный момент, что при поступлении пришлось комиссию проходить. Это требуют, если в полные 8 идешь в школу.

Аноним 630

Сын родился в конце октября, пошел в 6,10. Но он был готов, психолог это подтвердил, я тестировала сына на готовность к школе. К этому возрасту сын был усидчив, дисциплинирован , быстро одевался , умел шнуровать обувь и застегивать одежду на маленькие пуговицы . Читать, писать, считать естественно. Но для готовности к школе это не самое главное .
Сейчас сын в 8 классе, учится хорошо, проблем в коллективе нет.

Екатеринбург

ancora85: динственный момент, что при поступлении пришлось комиссию проходить. Это требуют, если в полные 8 идешь в школу.

нет, у меня абсолютно здоров и никаких оснований для ПМПК и Диалога не было. Но вот еще бы месяца три, и было бы норм. А так - игра в догонялки. Но "дура лекс", ничего не поделать, сами так родили

НеЯ

Старший пошел в школу в 6 и 10, сейчас 9 класс все хорошо. Младший пойдет в 7.5, так как к школе не готов был в 6.5

мама
Екатеринбург

Аноним 328: У меня сын октябрьский , с логопедией проблем нет , довольно развит в почти 6 уже хорошо считает , но вот с усидчивостью проблемы

Мой старший - такой ребенок. И я очень прямо видела, что не хватило сыну этого года "детства" В плане учебы напрягов особо не было, а вот с остальным - дневник был красный. Конечно, к старшей школе все выровнялось. Более-менее. Но я за то, чтобы ребенок шел в школу в 7+. Особенно касаемо мальчиков, еще более особенно шилопопистых

Аноним 328: Просто волнуюсь не поздно ли .

Поздно для чего?! Куда ороздать боитесь?!

Аноним 961

Девочку ноябрьскую в 6.9 отдали, не жалею, по росту соответствует, учится хорошо.

Дочь - др в конце сентября. Пошла в школу почти в 7 лет.
Сын - др в начале января. Пошел в школу в 7,8 лет. Много было споров - в 6,8 отдавать или в 7,8. Не жалеем о том, что отдали чуть позже.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: нет, у меня абсолютно здоров и никаких оснований для ПМПК и Диалога не было

дак у нашего тоже не было диагнозов. Просто в подготовительной группе садика видели, что откровенно считает ворон, может не услышать задание, чем-то увлечься и тп. Вот такой пограничный момент, и невестка такое решение Соломоново приняла, хотя, заведующая была сначала против. Выбили группу снова, а при зачислении весной их попросили пройти комиссию. Но там все в итоге было очень формально. Проблем по неврологии не выявили.

Но пошел бы в 7, точно бы невроз заработал. И он и мать

Аноним 227

Сыну было 6,11, когда пошел в школу. Очень пожалела. Усидчивости ноль, хоть и читал, и умный, но он ещё не наигрался, мозг не дозрел. Его заставили учиться и сидеть тихо, он школу ненавидел да и сейчас без восторга ходит. Всем было тяжело - и мне, и ему, и учителям.

Аноним 587

Сама отдала в 6,10, девочка. Не жалею, учиться хорошо. Но в классе самая маленькая. Больше детей ближе к 8 было.

Аноним 630

Автор, школа первым классом не заканчивается , проблемы могут тянутся вплоть до девятого .
Сейчас ребенок у вас не готов , не спешите, посидите ещё год в садике

просто цифры

ноябрьского отдала в 6,9. всё хорошо) уже в 8 классе учится.

Аноним 822

Я бы своего февральского отдала бы в 8,5 вместо 7,5 . Парень умел всё- читать, писать, считать. Но тоже неусидчив был. Первый год я с ним чуть с ума не сошла, сейчас к третьему классу стал более степенен и усидчив. А самое главное, я б ему детство садиком продлила и ни разу бы не пожалела, но… нельзя у нас так. Автор, а у вас такая возможность есть, поверьте, это намного круче, успеет ещё поучиться)) Я 40 летняя тетя до сих пор учусь, никак не могу догрызть гранит науки , шоб тошнило 🤣

Аноним 87

OlicM,

Дочка справилась, да?
Моя тоже в конце сентября родилась, планирую в школу в ее 6.11 повести. Но со всех сторон говорят про попозже, раз характер такой нежный, плаксивый, очень чувствительная... А она с рождения такая, вряд ли год что-то изменит

Лиса

У меня 2 ноябрьских ребёнка. Один пошёл в школу в почти 8, другой в почти 7. С уверенностью могу сказать, что это ооочень индивидуально и нужно смотреть по ребёнку. В нашем случае выбор был идеальный для каждого. Со вторым даже к специалисту ходила платно оценить готовность к учёбе ( и это не про читать, считать ).

Екатеринбург

Ох
Я вообще за то, чтоб в школе было сложно. Но ребенок должен быть неврологически зрелым. Усидчивым.
Я чую уже как буду ломать копья через 7 лет вообще я за попозже. Но опыт старшей говорит об обратном. Одна уже каку попинала в началке да ничего хорошего тоже

Аноним 839

Aквилeгия: Парня лучше позже.

Новичок: мой 1 октября рожденный)
пошел в 6.11

У меня брат. Родился 2 октября. Пошел в 6.11 в школу.
Ему уже за 50 лет.
Его дразнили и обижали как самого младшего в классе.
Мама пожалела что рано отдала.

Аноним 961: Девочку ноябрьскую в 6.9 отдали, не жалею, по росту соответствует, учится хорошо.

У моей подруги дочь 13.11
Отдали в 6.9
Умница красавица, спортсменка. И рост немаленький, да
Сейчас в 11 классе.
Ей зашло раньше учиться

Аноним 163

Пошли в 6.11 ( конец октября день рождения).
Жалею, был самый младший в классе, сейчас 1 курс вуза, тоже почти самый младший.
В школе им пытались манипулировать более старшие одноклассники.

Аноним 970

Моя декабрьская. Пошла в 6.8. но мне нейропсихолог дала добро

Аноним 87: Дочка справилась, да?

Да, справляется.
С дочкой даже вопросов не возникало - раньше или позже отдать.

Аноним 767

Сын, д.р. конец сентября. В школу пошёл в 6,11. Проблем нет. Сейчас в 9 классе. Но как был неусидчивым таким и остался))) В классе есть осенние дети как его года, так и старше на год. Разницы в успеваемости нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";