Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
аа прошу прощения, перепутала посты, думала ваш.
в общем, читать к школе и писать печатными, все же нужно. Самому ребенку от этого будет лучше. Я об этом писала.
А то там выше размечтались об изучении алфавита в течение 1 класса
Сын ноябрьский, неврологически здоров, читать-писать-считать умел и в прошлом году, но я сознательно отдала в полные 7, т.е. "позже".
нам в школе, кстати, говорили, что более показательно умение застегивать пуговицы, завязывать шнурки и кататься на велосипеде :) вроде как общая координация и мелкая моторика. А писать научат.
Да, ладно. С 3 четверти пошли срезы по чтению и диктанты постоянные в темпе класса. Кто был готов, тот и тянет, кто нет или темп снижен уже имеют трудности. В нашем классе это два ребёнка. Ко второму и третьему может быть и больше. В конце года были проверочные по всём основным предметам.
Дочка конец сентября, отдала в 7.11, но там неврологические, логопедические проблемы. Рада, что такое решение приняла, не жалею, она еще маленькая, физически никак не выделяется
Октябрьский в 6,11 отдала. Лучше, конечно, на год позже. Мальчики долго взрослеют.
Тут ничей опыт не поможет, надо смотреть только по своему ребенку. Я свою отдала в 6,8 в школу, ни разу не пожалела.
5 класс, круглая отличница все классы, друзей полно. Но она была настолько взрослая и умная, что ее просто дико в садике было ещё год держать
Дочь 27 сентября встречает 7летие. В первом классе.
Мне вообще говорили сразу во 2й отдавать, ибо за год до мы бы в первый не попали по возрасту, а по уму и остальному - прошла бы легко она.
В итоге имеем что имеем, прыгать во 2й я не стала, тк откровенно заморачиваться и тянуть мне не хотелось.
Посмотрим, что будет дальше, но нагружать и учить чувствую надо будет самим, тк программа в школе для недозреликов и средних по колхозу, увы.
может быть, надо переводить в школу с более сложной программой?
Татьяна Вакалюк,
тут играет огромную роль то, что школа во дворе дома
О том и речь, что в классе собираются дети с разницей в возрасте год.
Одним в сентябре-октябре-ноябре исполняется только 7, а рядом за партой уже 8 лет исполнилось.
И порой этот год разницы очень заметен.
старший 30 сентября в 6.11 пошел в школу... 11 класс идет на золотую медаль...
младший конец декабря - в 6,8 пошел в школу... 3 класс проблем с учебой нет, отличник...
Зато поняла как круто что у сына есть год в запасе и не дергает военкомат когда надо к ЕГЭ готовиться...
но все индивидуально, у нас в классе у младшего есть дети на год и 1, год и 2 старше моего, смотрю им бы еще год посидеть не мешало бы, да....
О, рукалица полетели
Меня отдали в 7 с хвостом. Я декабрьская сама, никогда проблем с учебой не было и с какой-то недо/перезрелостью тоже.
Разные дети вокруг были, но я склонна думать, что тогда трава была зеленее.
В полных 7 всех . Не пожалела
В 6.9 - девочка . Даже не рассматривала вариант , чтобы пошла в 7.9
Но ребенок был абсолютно готов на мой взгляд ,
касаемо развития если , то ей даже не интересно было первые 2 четверти в школе , все знала, те держать еще год в садике , совсем не наш вариант был
Надо по ребенку смотреть .
Дочь ноябрьская, отдала в 7.10 в этом году не пожалела ни разу. Хотя было большое желание отдать год назад.
Мальчика бы точно отдала в полные 7.
У меня дочь ноябрьская, пойдет в следующем году, в 7,9
Мои сентябрьские дети пошли в школу 6 лет 11 мес.
Лучше бы позже отдала. Проблем много
Научите пожалуйста как можно остаться всадике?
У обычной дворовой школы наверняка
Так и то не факт, что ребенок дальше будет впереди всех, если не поддерживать уровень
Мои личные выводы :
Началка вообще не показатель дальнейшей учебы
согласна
поэтому не стали прыгать через класс, пусть привыкнет, втянется в сам школьный режим и научится ответственности и самостоятельности
коллектив новый опять же, ибо садик был сильный очень, при Академии наук, а здесь в классе разные дети есть
Старший-конец ноября, отдала в 6.9 ни разу не пожалела. Младшие близнецы - середина декабря в 7.8 вот в этом году пошли. Дочь из близнецов и в 6.8 была готова, а сын с проблемами по логоподии. Поэтому пошли сейчас. И вот возникает проблема с тренировками у сына, со своим годом тренироваться не может, т.к. его год рождения второклассники (учатся со второй смены и тренируются утром), а он с первой смены учится. А днём тренировки у года младше и года старше. С годом младше пока тренируется, но на соревнованиях с ними участвовать не сможет. С годом старше попробовал, но там парни уже 2-3 года тренируются, а он только начал-не получилось... Поэтому если у вас присутствует командный вид спорта, обратите внимание на это.
Конец сентября - в 6,11 отдала - ну тут без вариантов было. Девочка умная и усидчивая . учится хорошо, началка вся на 5 - куда еще ждать
Меня саму отдали (я октябрьская в 7,10) - я очень жалела - самая старшая вечно была , еще и какое то время самая крупная в классе (это уже в перходный возраст )
в кедах,
вот точно, я тоже октябрьская, меня отдали почти в 8 - постоянные вопросы были от всех попало, второгодница ли я (ага, конечно, поэтому и училась на 4 и 5). Такой себе опыт, ребенку своему такого не желаю
У моего день рождения в марте, пошел в школу в 6 лет. Нет у него проблем с учебой, писать только не любит и разборы по русскому делать.