Мамы девочек- троечниц куда ваши дочери планируют поступать после 9 го класса?

Анонимка

Аноним 648,
Ого! Как необычно👍👍👍

Анонимка

Лолка: Не хило вы так педагогов и медиков опустили...

Вообще не говорите.
И все же я считаю, что это самые важные профессии для людей. Но видимо не престижные теперь(((

Аноним 606

С шашкой: Дочька

понятно в кого дочь такая )

просто посетитель
Екатеринбург

Фeникс: Можно и без армии, сразу после колледжа в органы и на заочку в вуз. Ну, если люди рассматривают такую специальность, они же служить значит собираются? На гражданке то она зачем.

Я не поняла, поясните пжл, как человек в теме. Если он после колледжа пойдет работать в органы, его не призовут, что ли? Ну, потому что отсрочки как таковой от армии у него не будет, абсолютно здоров и сам очень хочет пойти служить.. И ещё вопрос, а кем он сможет там работать после колледжа? После мчс-то пожарным, изучила, а вот после колледжевского факультета правоохранительная деятельность - кем?

просто посетитель
Екатеринбург

Лолка: Не хило вы так педагогов и медиков опустили...

Ага, тоже офигела. Особенно медсестер, которым типа никакие способности толком и не требуются. Вот у меня троечник, учиться не любит, так он и идёт туда, где другие его качества будут очень востребованы.

Екатеринбург

так всегда было, что слабенькие расходятся по педам и медам. много, конечно, зарабатывать не будет, но работать можно и не по специальности же, это норма.
племяшка троечница. пойдет в медколледж.

Аноним 674

Я в школе училась на тройки, но школа сильная была
Поступала в мед училище, не прошла по конкурсу
А мне прям так нравилась эта профессия, выучилась по другой специальности, потом высшее образование получила
Поэтому не понимаю зачем считать, что раз сейчас ребенок учится на тройки, то из него не выйдет толк в дальнейшем?
Как крест какой то ставят на подростке
Все- таки выбор специальности доверила ребенку, а не толкала бы лишь бы куда- нибудь

мама
Екатеринбург

Лолка: ребенок не учился, не развивался в других сферах, родителей это, судя по всему, тоже не парило особо,

Родители свою голову переставить ребёнку не могу, даже если парило

Екатеринбург

Аноним 674: Все- таки выбор специальности доверила ребенку, а не толкала бы лишь бы куда- нибудь

++
пусть выбирает да. и реально на вещи смотрит при этом.
в колледжи поступить сложней

Екатеринбург

Странное название темы, "поступать"... Т.е. и в дальнейшем учиться за нее будете? Поговорить с дочерью, узнать ее планы, тройки не показатель, что все настолько плохо, достаточно учителей, которые отбивают желание учиться вообще по их предмету. Если хочет в 10 (уточняя ребенок хочет - не мама), то решить как ей помочь и чем, уточняя в чем по ее мнению ей нужна помощь. Если хочет в колледж, значит поездить по ним на дни открытых дверей. Специальностей очень много - вдруг что-то заинтересует. Моя целенаправленно шла в колледж, в процессе поступления сменила одну специальность на другую, но также смежную с первой. Поступила, учится, школу вспоминает как страшный сон. Захочет в ВУЗ - пойдет, я мешать не буду, как и решать за нее куда поступать.

просто посетитель
Екатеринбург

Фeникс: фсин и МВД без армии набирают уже, девочек тоже берут, никакого образования не надо, сами обучат. 20 лет

Так-так, и третий уже вопрос к вам возник, сейчас только прочитала. тут расскажите тоже подробнее, пожалуйста

777

У моей математика идёт неплохо, но с пинка, иначе- гдз, сама не хочет ничего делать. С русским - полный швах, неизлечимо. Химия, биология вроде заходят. Методом исключений остановились на меде. Так же территориальную доступность учитывали. Средний балл,если повезёт,будет немного выше четырёх, рассчитываю на платное((( Цель- пересидеть года три, получить специальность, и определиться с дальнейшей профессией. Объективно, ещё два года в школе не вывезу с этими уроками. В колледже надо готовиться к 3-4 предметам ежедневно, в школе к 7-8. У дочки год форы как раз есть, ничего не теряем по сравнению с ровесниками, на момент поступления в вышку.

Екатеринбург

Ksu_bachatera,
Вы сначала пройдите туда . Минимальный бал в этом году на эту специальность был 4.11 . Плюс ещё не хилый рисунок геометрических фигур с оттенением нужен уметь рисовать.Дочь в том году поступила.

мама
Екатеринбург

Фeникс: запретили давно такое, только если наоборот.

Это как? 🤔
Фельдшер имеет все сестринские навыки + чуть больше, +право самостоятельной работы. Зачем ему на медсестру потом?

Аноним 279: как их там и чему учат?

Учат всегда так, как студент готов учиться. Никто насильно в голову ничего впихнуть не может.

Медицина - это, в первую очередь, ответственность. Даже если в ПК сидеть на приёме.

Лолка

Lelkako: Родители свою голову переставить ребёнку не могу, даже если парило

Если вас не затруднит, перечитайте мое исходное сообщение и попытайтесь уловить его смысл, а не комментировать кусок, вырванный из контекста

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: что слабенькие расходятся по педам и меда

Ну никогда слабенькие по медам не расходились, херню то не несите блин. Если и попали туда случайно, после первого курса и вылетели.
Вы попробуйте в мед колледже поучиться, потом ересь пишите на сайтах

Аноним 49

madam coco,
Она лентяйка с детства . И тихоня к тому же .

Екатеринбург

Аноним 52,
На закройщика с таким балом пройдёт. Сейчас специалисты швейных специальностей очень востребованы.

Екатеринбург

LudMil@: Ну никогда слабенькие по медам не расходились, херню то не несите блин. Если и попали туда случайно, после первого курса и вылетели.

очень слабый мальчик из моего лично класса ушел в медколледж после 9, одноклассница ушла в педколледж, были большие проблемы с учебой, взяли с распростертыми.
подруга поступила в медколледж со слабым аттестатом, но это уже Тагил, мама у меня там же отучилась-умом не блистала, вся в тройках. сестра по слабейшим баллам егэшным проходила ну только в пед, еще могу историй накидать))))

Екатеринбург

Аноним 693,

В ОТДИсе дочь учиться на модельера конструктора. Нет высших учебных заведений по этой специальности. Откуда вы это взяли? Из головы?

Аноним 363

Половина советов из разряда ,,лишь бы пукнуть".Автор по теме напишу, если вас заинтересовала какя-то специальность зайти на сайт техникума и посмотреть проходной балл который был в этом году.

777

Чихуанихуа: Плюс ещё не хилый рисунок геометрических фигур с оттенением нужен уметь рисовать

Мы такое на уроках рисования в обычной школе практиковали. Я-рукожоп, каким-то чудом тройку за четверть не схлопотала. Эх.. Сейчас на черчении ровные линии определённой толщины нарисовать не могут

moreshine: Это как? 🤔
Фельдшер имеет все сестринские навыки + чуть больше, +право самостоятельной работы. Зачем ему на медсестру потом?

У медсестер выбор больше, знакомая фельдшер ушла в мс в реанимацию, зп больше, беготни меньше, график удобнее. Как пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";