Мамы девочек- троечниц куда ваши дочери планируют поступать после 9 го класса?

Аноним 743: Слушайте, речь ведь не про врача, а про медсестру. А там какие такие способности и таланты нужны? Автор пишет, что руки под бьюти-сферу не заточены, ресницы там, маникюр,

ну да, а медсестра с кривыми руками, которая в вену в лучшем случае с пятого раза попадет - это прям мечта... вообще никаких способностей не надо медсестрой быть

мама
Екатеринбург

Аноним 52: Вот такая задачка- ребус.
С мальчиками проще на мой взгляд, Куча классных специальностей СПО с достойными зарплатами потом

Так с девочками не сложнее: повар, медсестра, швея.. и тд.. Хотя у нас в техникуме учились и на сварщиков и на автомехаников и тд девочки)
На парикмахера конечно тоже можно пойти учиться, но в той же стрижке шоп их обучают с нуля за пару месяцев.
Про ногти и тд вообще промолчу- этим занимаются без образования)

Аноним 966

Аноним 52: копеечной зарплатой после
модератору
цитата
14

Замуж.

мама
Екатеринбург

Аноним 52:
Вот и остаётся... Пед да мед... С копеечной зарплатой после

Ну, у них разные зарплаты, смотря где работать) на бюджете если - то да, невысокие. Но и то вполне хватит на жизнь. И главное - это те профессии, которые всегда будут востребованы

Аноним 743: Да кто сказал, что руки у неё кривые???

Аноним 743: Поделки в школе плохо делала!

это про моторику мелкую. а в вену попадать она очень нужна. вобще быть медсестрой - нужно призвание, ибо профессия тяжелая морально в первую очередь.

Анонимка: Обидно конечно, про бухов, может вы имели ввиду операторов 1с? Там тоже нужна внимательность и очень большая, не все справляются, а главным, лучше промолчу, что хотят владельцы бизнеса и чтобы все было законно, мозги нужны ну что вы, я не имела в виду, что в бухи можно любому дураку, но всё-таки эта профессия не про лечение и воспитание, ею проще овладеть без особой к ней любви и желания. Но прокормиться можно вполне. Я сама после курсов неплохо проработала 5 лет и даже выросла до зама. Вышка, конечно, есть, но юридическая. А вот в медицину и педагогику нужно призвание и желание именно этим заниматься. Слишком много ответственности за живых людей.
kapачка:
Да, нужно сходить на день открытых дверей с ней. идите обязательно, но я, б и в парикмахерское и кулинарное сходила, раз девочке это нравится. Просто в свое время именно в швейку меня и запихнули, в принципе не жалею, бвло очень интересно учиться - преподаватели были огонь. В инстите в итоге было легче, в колледже драли с нас 3 шкуры. Закончила с повышенным разрядом, но шить ненавижу. Поэтому всё-таки надо очень тщательно выбирать именно чтоб ребенок хотел, а не мама считала перспективным и хорошим.
kapачка: Она рисует шикарно, жалко такой талант закапывать. Особенно красиво цвета смешивает , и мельчайшие детали на своих рисунках прорисовывает , срисовывает костюмы персонажей компьютерных игр ... Ну я так вижу. Просто такой она человечек, что если готовить чтото то делает идеально, если меня красит то тоже, если чтото рисует то тоже старается . Математику совсем не любит, плохо с математикой , двойки.

Это круто, а вы так о ней - двоечница. Она просто творческая личность, что ей эти математики.
Кстати у нас в группе девочка была, в слове из 3х букв 3 ашыпки делала, шок и ужас. В итоге очень востребованный модельер, отличная карьера. Это к вопросу о том, что многие тут фукают на колледжи и только вышка типа нудна. Да ничего подобного, не всем.

АнониМ

Ну про то что нынче конкурс и ажиотаж
по баллам был высокий на многие названные выше специальности: пед.мед и прочие. Можно почитать здесь в Студентах в темах типа Поступаем в коллледж и пр.
Рассматривать варианты платного обучения на этих специальностях, считаю не комильфо.
Для разнообразия выбора специальностей подкину идею: в Екатеринбургском политехникуме, который в Чкаловской районе, есть "девачковые" специальности: Сервис на транспорте, лаборант хим . анализа. Ещё появилась нынче новая специальность. Что-то с оптикой связанное от оптико-механического завода, группы смешанные. Там они каждый год новую специальность открывают под нужды предприятий . Дни открытых дверей проводят несколько раз в год.
Да конечно это технические специальности, кроме первой. Но и математика. и химия как и остальной набор школьных предметов будут во всех СПО первый год обязательно-программа средней школы.
Но обучают им не с такой прилежностью как в школе.
Ещё советую найти список всех СПО Екатеринбурга и почитать на досуге вместе с дочерью и по отдельности специальности которые есть. Дочери. хотя бы наметить , куда -бы сердечко ёкнуло какую специальность получить. А Вам промониторить в каких СПО- они часто дублируются. И всю остальную поднаготную: Проходной бал, конкурс.,возможность платного обучения, логистику, дни открытых дверей, запасные варианты и бить в одну точку.
Это я просто своим опытом поделилась со своим глубокотроишным сыном , который отказался идти в 10-11 класс.
Уговор у нас с ним такой при выборе специальности был: получаешь диплом и идёшь куда хочешь учиться дальше сам! А сам не знает , что хочет.
После 9 кл. поступил на бюджет в Политехникуме на тех. специальность, учится уже без троек, о вышке подумывает. Ну как-то так.

Ksenon

Аноним 345: Медицина!!!

Вы смеетесь? В мед. со средним балом 4,0 не поступить.

Аноним 49

Аноним 52: загоне и такие нищенские зарплаты у медсестёр...

У меня племянница мед колледж закончила платно . Тоже на тройки еле школу закончила. Сейчас за 25 тыс с врачем окулистом сидит. А девочки на лазере с зарплатой от 80 тыс и тоже среднее образование.
Колористы хорошо зарабатывают . Руку набьет .

Аноним 266

Аноним 52: Сама думаю конечно в сторону медколледжа, но блин, у нас медицина в таком загоне и такие нищенские зарплаты у медсестёр...

Туда ещё попасть нужно постараться. После 11 на бюджет 4.8 проходной балл, на коммерцию 4.0. После 9 класса ещё выше был проходной балл в этом году.

Аноним 49: Колористы хорошо зарабатывают .

Возможно, но моя колорист в свое обучение 1.5млн вложила

Анонимка

Аноним 15,
Да кстати, на ветиринара же только после сельхоз вуза. После 11 класса
У меня мама на ветеринара заканчивала, химии и биология основные предметы- и там надо точно быть отличницей.)
Если с химией беда, то нечего там делать.

Анонимка

мышкаЮля: это про моторику мелкую. а в вену попадать она очень нужна. вобще быть медсестрой - нужно призвание, ибо профессия тяжелая морально в первую очередь.

+100500.

Аноним 266

Аноним 743: Вполне, я считаю, медколледж для троечницы вариант, а если добрая и сострадательная, так вообще отлично. Вы думаете, отличницы что ли туда идут? Они в ВУЗы идут.

Сильно ошибаетесь, может в районных центрах так? Очень высокий бал у поступивших, троечников нет,много с отличными аттестатами, все мотивированы и то еле скрипят, учёба не из лёгких.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 345: Знакомая моя.
Пришла санитаркой в стационар, не понравилось "горшки" носить. закончила сестринское дело.
От работы получила направление на бюджет на фельдшера. В пандемию сидела на приёмах. После этого пошла учиться на терапевта.
Всё возможно. Но да, она пробивная, и учиться хотела.

3г 10 мес на медсестру, потом 2года и 10 мес на фельдшера и 6 лет на врача......Заочки нет, на врача и вечерки нет.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Ksenon: Вы смеетесь? В мед. со средним балом 4,0 не поступить

можно целевое. Больницы это практикуют.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 49: Сейчас за 25 тыс с врачем окулистом сидит

а зачем она сидит с окулистом? Это пенсионерская вакансия. Пусть на участок пойдет или в стационар, но там работать нужно. 50-60 будет. Или в школу, садик..Там 35-50 можно набегать.

мама
Екатеринбург

3-ка в школе вообще не показатель для профессий многих.
Надо смотреть к чему стремиться ребёнок, что ему интересно.

Знаю кучу троешников, которые много чего добились в жизни и прекрасно живут. А в школах им учиться было тяжело.

Аноним 655

Аноним 266: После 11 на бюджет 4.8 проходной балл, на коммерцию 4.0

Извините, я не в теме пока , это балл аттестата или нескольких предметов?

Аноним 648

kapачка,

kapачка: Она рисует шикарно, жалко такой талант закапывать.

Я вас понимаю. Но професиия и работа должны совпадать с желаниями, а не только талантами. Я поддерживала свою дочь в выборе профессии, хотя сама профессия спорна и как мне кажется тяжела. Её жизнь, её выбор. Я задавала вопросы, спрашивала о её будущем, чтобы она ещё и ещё раз искала внутренний ответ - а правильно ли выбрала, а готова ли к такому пути, а что если не получится и она тверда в своём выборе. Поэтому поддерживаю дочь. Но талантлива она в разных областях. ))) Пример - в музыкальной школе говорили, что прекрасные данные , идеальный слух, детей любит - но ни музыкальная карьера, ни учитель музыки её не привлекали, поэтому музыка и аттестат муз школы для души остались.
Призываю отталкиваться от интересов детей, той деятельности, которая зажигает внутренний огонь)))

Анонимка

Аноним 648,
Соглашусь. Вот вы верно очень написали. И после муз школы куда в итоге дочь пошла, какую профессию выбрала?

Лолка

Какая прелесть

Аноним 52: Звёзд не хватает с неба совсем.

Аноним 52: Средний балл видимо не выше 4х будет.

Аноним 52: руки очень не очень

Аноним 52: Сама не знает что хочет.

Аноним 52: . С математикой печаль,

Т.е. ребенок не учился, не развивался в других сферах, родителей это, судя по всему, тоже не парило особо, но о крутой зарплате мы мечтаем
И это пишет родитель, а не дитя.
Для начала сами вернитесь в реальность.

Аноним 52: Вот и остаётся... Пед да мед... С копеечной зарплатой после

Не хило вы так педагогов и медиков опустили...

Аноним 648

Анонимка,
Актриса кино))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";