Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так сейчас нет возможности переобучения, вот в чем суть. Не переучиться с медсестры ни на фарм, ни на фельдшера, ни на акушерку. Только учеба заново, уже платно.
Вахтой на севере даже мужиков сложно заманить. Молодые парни после армии, соглашаются на вахты, но в теплые регионы. На север только совсем "пропащие" согласны, был у меня запрос такой от работодателя в прошлом году.
А в 11 чтобы пойти какой средний балл нужен?
У моей средний балл 4, но она хочет идти на правовая деятельность. А там только платно. Так что хоть какой был бы у нее проходной бал.
Любой, взять обязаны. Но в школу, где есть свободные места. В хорошие школы с низким баллом вряд ли. Но отказать не имеют права. Какую-то школу по району но дадут все равно.
Аноним 436,
на платное был другой порог, ниже, на бюджет 4.5 но это 3 года назад
Ну если девочка «не хотела» учиться в своё время то как?
Да, это очень вредная работа. Интоксикация
Как, себя искать. У меня знакомая, очень хорошая знакомая тоже не особо училась, на швею выучилась, а потом поняла, что это адский труд и закончила вечернюю школу, поступила в другой колледж и стала парикмахером. На вопрос почему сразу не пошла, ответила, что не думала, что так тяжело работать швеей.
Речь не про вредность, а про тяжесть работы и интерес.
У меня племяшка в 38 ушла в медколледж. Закончила, работает. Я бы сказала, что у нас не сильно отличаются зп.
С учетом того что у меня вышка, 20 лет опыта в своей сфере. (не медицина).
Единственно, конечно, пашем , легкие деньги кончились лет 10 назад.
У сестры две старшие дочери.
Одна на лаборанта, другая на бортпроводника.
Тяжелый труд
На Ютуб наткнулась на женщину блогера, вахтой работает на севере, готовит каждый день на 120 рабочих (вроде график 5/2) . З/п не знаю, но я бы
сдохлапомерла. Я дома на 4х готовлю уже стреляюсь.В пту сейчас отличники идут. На сварщика, например в прошлом году на бюджет бал был более 4,3
Нам предложили на фармацевта целевое, но с нашими тройками, как там учится, да и добираться в другой конец города, дочь отказалась.
Аноним 52,
Если по целевому учится, бесплатно. Потом подъёмные дают, 5,2 млн и зп 120 тыс, если врачом в сельскую местность устроится