Списывают дз

Стрекоза Имуравей: в дневнике.ру при оплате статистики видно

У автора на фото оценки из сетевого города. К ним есть доступ только у педагогов.

Ибн Уточка: да правда что, скорее всего, этот один - единственный, кто не работает.

в десять вечера? ))))

KisBarbariss: Да и вопрос того, записывают ли дети ДЗ - это вопрос учителя. Он должен научить ее записывать и принимать меры. Например, запретить пересылать друг другу домашку. Тогда ребенок сможет ответить - мне нельзя.
Или сам учитель может дублировать домашку в чат,

Это что я сейчас прочитала? А что еще учитель должен? Написал задание на доске, озвучил - дети, вот др, записываем. ВСЁЁЁ.

Аноним788,
А вообще,автор,вы не тому ребенка учите.
Ну вот один у вас отличник в классе, судя по всему. Не знаю, какое сейчас к нему отношение одноклассников, но если будет "выделываться" еще и по башке настучать могут. Я не к тому, что надо ради страха ДЗ высылать, но лучше зарабатывать авторитет, чем быть изгоем в коллективе.
Сейчас он ДЗ поделится, через пару лет может зарабатывать на ДЗ. Тесты одноклассникам делать не за спасибо. Есть у нас такие "предприимчивые". Я их уважаю, уже в школе зарабатывают своим умом.

LUCKY ME,
Нет, по другому, мы дружим, и ты даешь списать, а потом я тебе в чем-то помогу. А если тебе жалко дать дз, кто будет дружить с таким, будут дружить с тем, кому не жалко

NikLiDa: Так сын же всё равно записывает? Что жадничать? Дочь даже у подружек иногда домашку списывает и сама даёт. У них взаимовыручка.

Представьте, Ваша дочь села за уроки, допустим, в 17. 00. Открыла учебник, тетрадь, взяла ручку, сосредоточилась. Прочитала два слова заданной задачи. ... Пик-пик телефон:
-- Машааа, что задали?
-- То и то.
Снова сосредоточилась. Снва прочитала начало задачи. ... Пик-пик телефон:
-- Машааа, что задали?
... Снова сосредоточилась. Пик-пик телефон.
-- Машаааа, что задали?
...
И так 30 раз каждый день и через день. Результат - 9 вечера, а у Вашей Маши уроки не сделаны, так как она бесконечно отвечала на просьбы одноклассников. Понравится?
При чём тут жадность? Ребёнку автора одноклассники банально сели на шею и автора это совершенно правильно бесокоит.

Мать-героиня с сыном-героем! Вы молодцы! Озвучьте свои слова в общем школьном чате один раз и ученики и их родители сами пошлют вас в *опу вместе с вашим сыном. И вы туда гордо удалитесь со своей домашкой.

Была раньше здесь,
И Машу тоже туда же. :)))
Села она сосредоточенная ровно в 17.00. :)) Прямо представила советский фильм про пионерку-всем ребятам примерку.

Маша при желании оставляет телефон в другой комнате и сосредотачивается сколько хочет.

Оставьте уже детям их общение. И про домашку и не про домашку. Маша сама решит - что и кому говорить.

Была раньше здесь,
А Маша сама не способна понять, что её отвлекают эти звонки от уроков? Она может не отвечать, может перезвонить позже, может сказать, что ей в данную минуту некогда. Свои интересы надо ставить на первый план. Но изначально вопрос был, что жалко дать дз

МимоШла: Маша при желании оставляет телефон в другой комнате и сосредотачивается сколько хочет.

Вот правильно. А бездельники, срывающие уроки, пусть в двойках зарастают.

МимоШла: Маша сама решит - что и кому говорить.

Некоторым Машам требуется защита. Дети разные. Особенно в начальной школе.

шуба-дуба: Но изначально

Автор высказал беспокойство о том, что ребёнку сели на голову не совсем мотивированные одноклассники. И автора обвинили, что она "жадина и ей жалко" весь вечер раздавать домашку не записавшим, задвинув свои интересы в дальний план.

шуба-дуба: Свои интересы надо ставить на первый план.

Разумеется. Помогать надо только тем, кто нуждается в помощи.

шуба-дуба: Она может не отвечать, может перезвонить позже, может сказать, что ей в данную минуту некогда.

Возможно, тяжело не отвечать, когда таких звонков шквал и они очень настойчивы. Выключить телефон ей выше посоветовали и правильно. Одноклассники пусть на уроке дз записывают. Или фотографируют.

У дочки в классе (перешли в др школу) кто-то один записывает дз и потом скидывает в чат с одноклассниками, мне это тоже не понравилось. Пришла со школы ничего не делает и сидит ждёт пока дз скинут, запретила сидеть в телефоне и не отпускала гулять, сейчас сама дз записывает, хочет быстрее сдетать и быть свободной. Бывало, что скидывали поздно, а задали очень много и нужна моя помощь.

Стрекоза Имуравей: а еще ваш, похоже, "ботаник", на фоне остальных коллег может чувствовать себя стрёмно, популярность их вот так, раздачей ДЗ, заслуживает, не?

Тоже так думаю.
Я в 90е училась, так у нас в классе непопулярному пареньку вменялось таскать по кабинетам портфели остальных пацанов. Шел, увешанный этими сумками, полкоридора занимал
И ведь это было типа добровольно, с ним зато общались, его зато не гнобили прям открыто, не били. Он даже немного будто доволен был, альфа-самцам полезен

У автора сын может тоже, единственно чем приятен коллективу - так это тем что всегда есть у кого дз спросить. А то и общаться никто не будет.
Это маме кажется, да пошли они в ж.пу, а ребёнок в этот коллектив каждый день приходит.

шуба-дуба: А Маша сама не способна понять, что её отвлекают эти звонки от уроков?

я про маш не знаю, но достоверно васи - точно не способны. Васи сначала всем шлют, потом объясняют, потом объясняют, чо так долго, а потом шлют лесом, а потом "сам такой" и тд.
Мой пишет "я сейчас занят, я ем!" не отражая, что пока он пишет, он не ест и занят уже совсем иным )))
ну не умеют они, короче говоря.
это если еще не говорить про то, что отвлекаться от уроков вообще приятно, еще и когда у тебя помощи просят ))))))

всю началку в родительском чате домашку фото слали, никто с ума не сходил. Одни просят родики, другие родики фоткают и высылают, постарше дети стали, сами в своем чате начали выяснять домашку. Даже ЭД не помогал, теперь в школе простые дневники отменили, всё только в ЭД

Cherry**V**,
Вы хорошая мама и сделали всё правильно. Дз - ответственность только Вашей дочери, учителя и больше ничья.

Мой не записывает дз. В классе есть девочки, которые записывают и высылают в общий чат. Если они этого не сделают (болеют, нет интернета и тп) мой ССЗБ

Кстати, ГДЗ пользуется только в самых крайних случаях, когда реально не понимает.

МимоШла: Озвучьте свои слова в общем школьном чате один раз и ученики и их родители сами пошлют вас в *опу вместе с вашим сыном. И вы туда гордо удалитесь со своей домашкой.

ну вот и иллюстрация.
если домашку не давать, то автора и его ребенка остальные "пошлют в Ж" - потому что нельзя не делиться!

и это взрослые тёти.

Предлагаю автору озвучить ребенку все возможные варианты развития событий, обсудить с ним и предоставить возможность сыну самому выстраивать отношения с одноклассниками,т е выдохнуть и отпустить

Была раньше здесь,
У детей общий чат с одноклассниками есть. 30 раз никто не будет пиликать. Один раз кто-то скинет и все

NikLiDa,
Если есть. И если ребёнок там состоит. Многие родители не разрешают там чатиться. И правильно делают.

NikLiDa: У детей общий чат с одноклассниками есть.

Пришел домой, сфоткал в своем дневнике задание на завтра и занимайся своими делами.
Одноклассники не написывают, тебе респект и уважуха. Можно еще приписать- Что бы вы без меня делали?

Была раньше здесь,
А что не так с чатами? Они там общаются и в школе общаются. Почему там нельзя состоять?

Была раньше здесь: Автор высказал беспокойство о том, что ребёнку сели на голову не совсем мотивированные одноклассники. И автора обвинили, что она "жадина и ей жалко" весь вечер раздавать домашку не записавшим, задвинув свои интересы в дальний план.

Ну как бы в первую очередь автора обвинили в хамском донесении мысли, одно и тоже можно сказать ох как по-разному.

Аноним788: если вы не записываете,вам не надо,ну и пошли в ж.в то же время не хочу чтобы он выглядел как жадина

Все идеи можно донести в нормальном ключе. У автора ребёнок с диагнозом вроде, и достаточно взрослый, не началка. И тут нужно быть ещё более чёткой и продуманной в формулировании своих мыслей, в том числе для своего ребёнка и коллектива. В том числе и потому, чтобы не навредить своему же ребёнку в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы