Списывают дз

LUCKY ME: Дети конечно, но есть у них обязанности, должны быть или нет? Д/з это их прожиточный минимум, за этим они в школу ходят.

Конечно. Только я не понимаю тут роли матери. Ребенок жалуется? Если нет, то зачем создавать проблему там, где её нет?

Аноним788: Znayka,
Модераторы обратите внимание данный автор негативно отписывается в каждой теме, беспричинно называет всех алкашами.скорее всего цель-выход других участников с сайта или бот

Сохраню на всякий случай. Совсем уже крыша едет у вас.

А чего автор, вы так кипятитесь?
Да, плохо, что остальные не записывают ДЗ.
Ваш ребёнок записывает и молодец.
Если он не считает нужным выложить дз, то пусть не отправляет его никому. Не обязан, да. Слать в ж. как-то чересчур. Можно не ответить, можно вежливо ответить, что отправлять не буду.
Согласна с тем, что ребёнок сам себя позиционирует в коллективе и сам решает, где помочь и где нет. В классе, где никто не жопит и все друг другу помогают, все очень дружно и совместно решается. Очень поможет в будущем налаживать отношения в коллективе. В рабочем в том числе.
Умение сказать «нет», когда на тебе едут, тоже пригодится. Как правило, есть разумный выход из ситуации, без посыланий и прогибов.
И какой класс вы не написали. Мой товарищ в началке, дз записывает через раз, не записал, в чате не поделились, в электроном дневнике не написали, будь добр, свою двойку получи.
И да, я сама как-нибудь сама решу, что с этим делать, и мне не понравится, если мамы одноклассников будут меня учить воспитывать моего ребёнка, контролировать, что он ест, как учит уроки и записывает домашку. Не надо смотреть на оценки моего ребёнка, учите жить и коммуницировать своего, а я буду своего. Вроде нормально это.

Была раньше здесь: Ваш условный коллега подойдёт к Вам и скажет: "Слушай, я тут бухал месяц. Сделай за меня мою работу? Бесплатно. Что тебе стоит? Ты же добрая. Надо помогать друг другу. Сделай, а? А я дальше бухать пойду". Побежите делать?

Зависит от того, почему он месяц бухал и какова предыстория нашего общения. Может, он гениальный работник и годы работал безупречно, а тут какая-то личная драма у него случилась. Может, просто устал. И главное, могу ли я сейчас без ущерба для себя ему помочь. Смогу - помогу. Не смогу - откажу.
У нас в коллективе норма попросить взять задачу другого, если сам никак не справляешься или не можешь. Норма - помочь. Просто те, кто не делают свою работу и, кстати, кто не помогает остальным, не задерживаются, так или иначе они уходят. Но у них есть выбор, и у руководителя есть возможность уволить. А в школе другая ситуация.
Я к чему, в моей системе ценностей помогать ближним - это хорошо и этому бы я хотела учить ребёнка. Конечно, с рядом пояснений, что это должно быть не во вред себе и что помощь дело добровольное и отказывать надо тоже уметь, твердо и вежливо.

Автор.. Вы учитель?)))) Доступа к колонке оценок у родителя нет.

Рогнеда Карповна: все обмениваются заданиями, никто не ж*пит

ValentineToday: все друг другу помогают,

Ключевое тут - обмен и все. Сегодня один, завтра другой. Автор описывает абсолютно другую ситуацию - когда никакого обмена нет, а все требования только к одному человеку. Многие не поняли этого нюансах.

Взаимопомощь - хорошо, паразитизм - плохо.

Аноним788: Да и время тоже на это уходит,

Пусть сфоткает в дневнике задание и выложит в общий чат.
Вас так плющит то от чего? Хотите, чтоб остальным 2ки ставили , а ваш лучшим оставался? Так это и так так будет. Пофигисты во всем пофигисты. Есть у них задание или нет, неважно. Скоро перестанут узнавать, учиться будет тот, кто хочет. У вас, видимо, началка ещё.

Аноним788: вот и результаты пофигизма.оценки средние по русскому всего класса

Откуда, интересно, информация? В электронном журнале только свои оценки видно. Ну и да, успеваемость в классе ниже плинтуса. Я бы подумала о переводе ребенка в более сильную школу. При таком отношении класса к учебе, легко самому потерять мотивацию .

Автор, вы не хотите перевести ребёнка в другую школу? Судя по всему в этой ситуация вряд ли изменится к лучшему

Znayka,
Автор видимо в пылу вас с Калиной перепутала)) однако)
РыбкаЗолотая,
Не дай Бог.

maltseva,
У нас также, могут отписаться смотрите в сетевом и все.

Сколько шуму из ничего!
Название темы не соответствует содержанию совсем.
Странно, что такая мелочь так цепляет. Уверена, что проблема не с домашкой, а в том, что отношения в классе у ребенка не складываются.
Автор же написала, что сына считают "любимчиком". Как правило это статус изгоя.
Да и вопрос того, записывают ли дети ДЗ - это вопрос учителя. Он должен научить ее записывать и принимать меры. Например, запретить пересылать друг другу домашку. Тогда ребенок сможет ответить - мне нельзя.
Или сам учитель может дублировать домашку в чат, если считает, что записывать ее не обязательно. Или в родительский отправлять, чтобы можно было проконтролировать как записывает. Решений много, и все они не в зоне ответственности ребенка.
Я бы поговорила с учителем по этому поводу. Сказала, что вопрос меня волнует, спросила, как учитель ее видит (как по его мнению нужно поступать), если его вариант не подходит, предложила бы свои.

дама в зеленом платье: Взаимопомощь - хорошо, паразитизм - плохо

Конечно. Но , может, ребёнку дать самому определить это? Наработать свой опыт? Плющит тут только маму. Многие не поняли этого)))

KisBarbariss: Например, запретить пересылать друг другу домашку. Тогда ребенок сможет ответить - мне нельзя.

Ну смешно же))) в каком возрасте это сработает? Сейчас считают любимчиком, а если скажет "мне нельзя", так сразу зауважают что ли?

Znayka: Вам лечиться надо.

Такое не лечат.

Аноним788: Модераторы обратите внимание данный автор негативно отписывается в каждой теме

Согласна, только на вас бы обратить. Капец, злобная бабешка.

У ляльки в 1 классе такая же матерёшка начала возмущаться, что у её ягодки одноклассники задания спрашивают. Ну и пошла в ж…, как вы тут говорите. Вместе со своей ягодкой. Которая была отличницей, но совершенно неадекватной. Вырёвывала у учителей оценки, становилась на колени со словами «Мама меня за четверку убьёт». Короче, странная семейка. Но автор, конечно, намного адекватнее 🤣🤣🤣🤣

Аноним788,
Мой не давал списывать, считал как вы, что сами могут записать. итог, игнор от всего класса, и что хорошего?

Делиться очень важно, отказывать тоже, и нам родителям важно не мешать детям учиться самим решать и делать выводы. И не высказывать свои эмоции по этому поводу, а лишь направлять и разбирать ситуации безоценочно. Пусть дети растут.

Была раньше здесь, так по словам автора получается весь класс срывает урок и не пишет домашку , судя по тому, что она выкладывает запись из журнала, либо учитель, либо подруга учителя, которой дали информацию об оценках и прочее, тогда вывод, если ребенок отличник и не срывает уроки, что он делает в этом классе, нет, мне бы точно не хотелось бы иметь в классе такую мать. Я не считаю, что это хорошо или плохо делиться с одноклассниками, у каждого свои случаи, но вот тема и поведение матери далеко не красиво

Автор )
я мать тех, кто домашку не записывает, и потом вот это вот всё.
если ваш просто не будет отвечать (всем или некоторым или кому-то))), то это будет правильным решением.
ибо разгильдяи пользуются этими вот всё записывающими.

а еще ваш, похоже, "ботаник", на фоне остальных коллег может чувствовать себя стрёмно, популярность их вот так, раздачей ДЗ, заслуживает, не?

nik27: поведение матери далеко не красиво

если чо, мать в интеренете написала про свою озабоченность. И это прямо сразу капец и ужас, и мать какашкаааа
Нормально поведение матери, которая интересы СВОЕГО ребенка ставит выше. (автор, это никому никогда не понравится!)

Так сын же всё равно записывает? Что жадничать? Дочь даже у подружек иногда домашку списывает и сама даёт. У них взаимовыручка.

Стрекоза Имуравей,
Я не про то, что она обвиняет и защищает ребенка своего, а о том, что пишет весь класс срывает урок и не записывает дз и при этом выкладывает оценки из журнала на общее обсуждение, это для Вас красиво? Для меня нет, при этом никого не защищаю и не поддерживаю, если бы ее ребенку это мешало, он бы не отвечал бы тем.

maltseva: и меня поражает, что из 28 родителей лишь 1 человек напишет, что задали. в детском чате дети тоже молчат. как будто кусок от людей отпадет или гостайну выдадут.

да правда что, скорее всего, этот один - единственный, кто не работает. никому не жалко из взрослых, просто нет под рукой. меня удивляет, когда родители просят домашку часа в 2 дня. все люди на работе, откуда у них там домашка? и особенно "фото классной работы ни у кого нет?". днем. в будни. ну откуда? началка.

nik27: пишет весь класс срывает урок и не записывает дз и при этом выкладывает оценки из журнала на общее обсуждение, это для Вас красиво?

ни одной фамилии я не видела.
ниче некрасивого не вижу.

Glebuhka: И у нас нет доступа к чужим оценкам

в дневнике.ру при оплате статистики видно. Фамилий нет, но цифры есть. Выглядит не так.
ну и, допустим, кто-то слил. Автор же нам не сливает поимённо?

Gafff: Когда не было интернетов, одноклассники сами приносили домашнее задание на дом

это заболевшим. в если сам просохатил - есть дома телефон, звонишь узнаешь. Нет телефона - топаешь до телефона автомата. Родители точно не парились по поводу записало ли их диточка домашку. Не записал, пару получил, исправляй. И на дружбу и общение в классе это точно никак не влияло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы