Списывают дз

NikLiDa: Почему там нельзя состоять?

Состоять можно. Закон не запрещает.))) Родители многие не разрешают. И правильно. Общение общению рознь. Не всякое общение полезно.

Была раньше здесь: Особенно в начальной школе.

Если такое в началке, то что та делает ваш золотой ребёнок? И да, у моего кнопочный телефон и никаких чатов. Если что, я сама узнаю домашку у учителя или других родителей. К счастью, в основном нормальные люди.
Старший в 6 4лассе сам разбирается, но у них в школе ЭД, все там, бумажных нет

Глаша да не ваша: Ну как бы в первую очередь автора обвинили в хамском донесении мысли, одно и тоже можно сказать ох как по-разному.

Где там хамство? Во фразе " пошли в жопу"? Так любой из нас скажет именно эту фразу, когда достали. Это ещё мягко сказано.

Glebuhka: И у нас нет доступа к чужим оценкам, как автор посмотрела их?

У нас тоже есть такая колонка в дневнике. Это же не с чужими фамилиями оценки, а средний балл класса - можно сравнить выше среднего у тебя или ниже.
А так проблема странная, конечно. Симпатичен проситель- ответьте, помогите. Нет или надоело - игнорьте и все.

Была раньше здесь: Где там хамство? Во фразе " пошли в жопу"? Так любой из нас скажет именно эту фразу, когда достали. Это ещё мягко сказано.

Вопросов больше не имею.
Навредить ребёнку бестолковыми советами легко, а вот потом помочь реабилитироваться сложно.

NikLiDa: У детей общий чат с одноклассниками есть. 30 раз никто не будет пиликать.

Автор же пишет, что через личку спрашивают. Видимо, в общем чате «стремно» задать такой вопрос.

У нас в классе Лена такая была, овца редкостная.
Это из разряда, когда весь класс решил прогулять урок, а Лена пошла и всех заложила.
Когда, большинство не сделали д/з и якобы "нам не задали" - Лена первая дневником машет и говорит, что она все сделала.
Ну и где сейчас эта Лена? Замужем за таджиком, кассир в пятерочке.

Автор, вас не Лена случаем величают?

Znayka: может, ребёнку дать самому определить это?

Завист от возраста. В средней школе да, только сам. Но чтобы к этому возрасту научился говорить нет, в начальной школе придётся защитить ребёнка родителям, дать ему моральное право не помогать другим.

Пример: в 10 вечера пишет мама одноклассника мне приензию: ваша дочь не проконтролировала, что мой сын не записал домашнее задание, мы сели делать сейчас домашку, а задания нет, и ваша дочь его игнорирует и не отвечает". В этой ситуации я именно зажопила ДЗ и не стала будить дочь. Продемонстрировав пример, когда было сказано нет. Считаю, это пошло на пользу и той стороне, потому что бесконечно полагаться только на помощь со стороны других- это развращает.

maltseva: в десять вечера? ))))

а зачем вы в десять вечера спрашиваете? у меня в 10 вечера у детей отбой, мне, например, не видно, что там у меня в телефоне творится - я занята распихиванием по кроватям. почему надо либо в 2 часа дня спрашивать, либо в 10 вечера? есть же нормальное время: с 6 до 8 вечера.

дама в зеленом платье: дать ему моральное право не помогать другим.

Дать ему это право. Ему. Сказать, что можно и отказать, а не злиться и посылать. ну и я нигде не увидела, что ребёнок автора страдает. Ц меня впечатление, что автору обидно за дите и все.

дама в зеленом платье: в 10 вечера пишет мама одноклассника мне приензию: ваша дочь не проконтролировала, что мой сын не записал домашнее задание, мы сели делать сейчас домашку, а задания нет, и ваша дочь его игнорирует и не отвечает". В этой ситуации я именно зажопила ДЗ и не стала будить дочь

Ну я такое тоже посчитала бы перебором. Почему дочь должна следить и прочее? У ребёнка есть родители. Щас ещё мне какие-то претензии будут писать. Но у автора ничего подобного не написано, вроде, не?

дама в зеленом платье: Пример: в 10 вечера пишет мама одноклассника мне приензию: ваша дочь не проконтролировала, что мой сын не записал домашнее задание, мы сели делать сейчас домашку, а задания нет, и ваша дочь его игнорирует и не отвечает"

Амба.))) Это на самом деле было?))) Или для примера придумали?))) Ужас какой-то.)))

Ибн Уточка,
вы такая душная.
я спрашиваю тогда, когда у меня есть время, и люди отвечают тогда, когда у них есть время. но в классе у сына отправляет дз единственный родитель - это факт. мне по большому счету все равно, когда ответят, тк спрашиваю заранее.
зы, и про десять вечера - это время, когда мне ответили.

Аноним788: Может им еще и домашку дать списать?не жалко же

не жалко конечно. Вот проблемы у вас. Ребенок сам не может решить эти вопросы?

Была раньше здесь: Это на самом деле было?)

На самом деле. До этого момента я особо не заморачивалась объёмом помощи, оказываемых моими детьми другим и взаимностью этой помощи. Потому что дети не жаловались и не выглядели расстроенными. Данная история стала для меня поводом для того, чтобы поговорить с детьми предметно, не напрягают ли их требования по помощи с дз, озвучила в явном виде свою позицию. Что жопить можно, если это перешло определённый предел и начало напрягать.

шуба-дуба,
Хорошо так.
5кл, Даша уже не дает списывать, думаю почему у нее подружек много и популярна она в классе. Ещё присекает матершину, стоять и слушать не будет.

Ну да лално, покупать отношения, не есть плохо, каждому своё.

Аноним788: оценки средние по русскому всего класса. А что сами же справятся

жуть! (из всего класса 5 детей учатся, а остальные ...) Автор, а это какой класс?

Брусчатка,
Так Машу никто, вроде, и не винит. Маша может сказать: надоели вы мне, не буду больше вам говорить домашку. Мага может сказать и "пошли вы в жопу", да. Когда созреет до этого. Но форсировать с жопой, имхо, не надо. Учить этому ребёнка не надо, сам поймет

Znayka: Маша может сказать: надоели вы мне, не буду больше вам говорить домашку

Да, именно так. И задача машиных родителей озвучить Маше подобный вариант решения.

Znayka: Учить этому ребёнка не надо, сам поймет

Я считаю, что нет, именно родители должны учить такому. Больше просто некому. А сам может не понять или понять слишком поздно. Ну или даже если ребёнок понял сам до того, как родители додумались до разговора, родители должны поддержать Машу, когда на неё начнут нападать родители других детей.

LUCKY ME,
Речь не про списывать, а поделиться дз с теми, кто не записал. И не покупать дружбу и отношения, а самому ребенку определять, жалко или нет делиться с одноклассниками. В школе ведь разные ситуации бывают. Он даст дз, другой доску вытерет, третий мусор соберет и т.д. И как правило, кого уважают, с кем дружат, тем не жалко дз. Мой вот искренне не понимает, как можно пожалеть. Ну, жизнь научит, конечно

maltseva: меня поражает, что из 28 родителей лишь 1 человек напишет, что задали. в детском чате дети тоже молчат. как будто кусок от людей отпадет или гостайну выдадут.

Все просто. Многие на работе, дневник дома у ребёнка. Либо не делают дз с ребёнком, не в курсе что задали.
Дети тоже многие поздно приезжают с допов.
Часть жадных.
У меня ребёнок одно время перестал давать, ибо она всегда скидывала, а как заболела никто не захотел заморачиваться, ну и послала. Потом поняли и тоже отвечали

Сударыня_с: Дети тоже многие поздно приезжают с допов.

да какие допы ))) это на юмаме у детей драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота )))))
в обычной жизни из 30 детей, лишь 5 заняты вне школы.
я считаю, что это такая позиция по жизни, например, как у автора.
я нашла контакт с адекватным родителем, когда мне надо спрашиваю у нее дз, а она у меня.
это уже 3 школьный коллектив у сына и первый с таким отношением к действительно важным вопросам, зато всякую ерунду типа нового года обсуждают неделями.

maltseva: нашла контакт с адекватным родителем, когда мне надо спрашиваю у нее дз, а она у меня.

Это счастье прям. Серьёзно.

У меня просто недавно было, в личку мама написала, что задали. Я говорю придёт ребёнок спрошу. 5кл.
Ребёнок приходит в 2 быстро ест и едем на художку. Приезжает в пол 6. Так до пол 6 та мама мозг выклевала. Почему я до сих пор не скинула, а делать когда им.
Про 6 дочь сразу скинула, ей мамины нервы дороже. Поэтому предположила, просто приезжают поздно.
Ну или жалко. Таких тоже много.
Или не царское это дело.
Я сама страдала, когда с таким столкнулась.
А сын просто не запоминает её. Поэтому отдала на продленку. Ежедневный квест что задали выматывает. А это 1 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы