Не можем справиться с 7леткой...

И что вам говорят хорошие психологи, психиатры, неврологи? Вот прямо всех обошли? Если не обошли, то чего ждете?

мамочка: Может даже и фенибут

Наш когда фенибут пил, вёл себя ещё хуже и с меньшим пониманием последствий, не подошел он ему...

автор,в спррт! через не хочу!
и да,в семье главные родители! если сказали что "нет",значит это "нет" 100%-ое
ситуация один в один,как я вас понимаю. Мы потом к психиатру пошли,лечились,хотя невролог говорил,что все ок. Очень много работали над собой,даже к астрологу ходили,что только не делали....как вспомню...
в общем много чего прошли,работали много,честно,нервы сдавали конкретно
сейчас ттт . могу психолога посоветовать,астролога, и работали еще через медитации "тета хилинг"( тк нам сказали искать причины глубже,в себе,но мы не понимали,тк в семье всегда все спокойно,с любовью...)

Ну, автор, вы сами такие границы выстроили. Сами ему разрешили так с вами вести, и сами же так же, как он, себя ведете. Надо начинать с себя, сходите к семейному психологу, без ребенка. Скорее всего вам будет достаточно поработать над собой. Даже в тех примерах, которые вы привели, со стороны уже видно, что ошибки в тбщении с ребенком именно ваши. Вот он ноет, вы отмахиваетесь, он продолжает ныть. Вы продолжаете свое дело доделывать. И какую реакцию вы ждете дальше от ребенка при этом? А он как умеет пытается ваше внимание привлечь. Можно было ему показать, что именно и для чего вы делаете, или его привлечь к этому занятию, или предложить ему другое занятие на это время, чтобы ему не скучно было вас ждать. Да много вариантов, но вв почему-то выбираете самый дурацкий, а потом вообще из себя выходите. А что при этом ваш сын чувствует вы понять пытаетесь?

Автор, ничего особо критичного. Да, маленький и до сих пор единственный ребёнок воюет за свое прежнее главное место. Вам помог бы юмор, не ожидаемые им повороты в общении (не хочешь котлеты? Отлично, сегодня у тебя суп из конфет), но на это у вас с мужем нет ресурса. Вы сами пишете, что с чужими он ведёт себя хорошо. Так идите в районный дом творчества, и пусть он там полдня хорошо себя ведёт на хоре, на занятиях керамикой или авиамоделировании. Или спорт и хороший тренер ваше все. Или танцы - там мальчиков любят, но беситься не дают

точно не Я: Наш когда фенибут пил, вёл себя ещё хуже и с меньшим пониманием последствий, не подошел он ему...

Ну все индивидуально. У меня одному ребёнку он вполне хорошо помогал, приводил нервную систему в норму. У второго почти без эффекта. Но более серьёзные препараты уже только психиатр или психотерапевт могут назначить. По месту жительства в муниципальной больнице скорее всего скажут Ида что нам ваши истерики, потому что они работают с такими тяжёлыми детьми, им не до истерик...

Не покажусь: Ходили к психологу, психолог сказал терпеть и не срываться

Возможно, вы психологу неправильно задачу поставили? Вы сказали, что с появлением младшего начались вопли и истерики? Нужно попросить помочь не с истериками справиться, а выстроить иерархию в семье. Родители - главные, дети - подчиняются.
Соглашусь насчет спорта и строгого режима. И родительский авторитет нужен обязательно. У вас ребенок рамок не видит, и ему от этого очень тяжело. Выплескивает, как умеет.
Представьте, что вы идете над пропастью по мосту. В одном случае у моста нет перил, а в другом - есть. Вам в каком случае захочется истерить? Вот вашему ребенку этих перил-ограничений не хватает.

мамочка,
Фенибут пили, был эпизод нейрогеннлгл мочевого пузыря. Поведение особо не заметила, чтоб поменялось, но может, стоит ещё раз...

Что с допами? Какие секции посещает? Энергии, видимо, через край. Загрузить по полной. Чтобы каждый или через день куда-то. Ещё бы к остеопату сходила. Рановато он перестал видеть в вас с мужем авторитетов… огребете вы лет в 10-13…

Яблоко: Автор, ну явно же не в порядке ребёнок. Я б и к психологу, и к психиатру сходила. Чего вы ждёте? автор была у врачей, сделали все исследования, с т зр неврологии - все норм. Значит, это наша обожаемая пед запущенность. Что психолог сделает с ребенком 7 лет? правильно, ничего.
НюшаКузя: вы сами такие границы выстроили. Сами ему разрешили так с вами вести, и сами же так же, как он, себя ведете. Надо начинать с себя, сходите к семейному психологу, без ребенка. да.

мама с папой разболтанные немножко. Обожаю и всем рекомендую рекламу языкового центра: "Мама сказала НОУ, значит НОУ". И пусть хоть занудится.
в 6-7 лет никакие разговоры "по душам" не бывают. Ребенку надо ясно-четко понимать, где можно, а где (пока...) нельзя. Какое "а если сдачи дам"? папа не может быть с ребенком на равных, а у вас он ЕСТЬ на равных.

Тимкина мама,
Поделитесь контактами

Дело в том, что мы проходили несколько тестов, в том числе у нейропсихолога, беседы с тремя психологами, ну да, ребенок возбудил и чувствителен, но все в рамках нормы
Психиатра проходили в садике и перед садиком

Видимо проблема в нашем воспитании, поведении, реакции
Вы правы, нет ресурса. Муж на стрессовой работе руководитель, приходит выдатый как лимон. Я одна с двумя целыми днями, нервы сдают, как ни креплюсь

Не покажусь,
Конечно, Вы правы и ревность здесь есть, ни без этого. Как у Вас с индивидуальным временем общения именно со старшим?
Плюс границы Ваши проверяет как может. Возраст такой у него, хотя это не оправдание.

Вам тяжело. Вот и скажите ему о своих эмоциях. Например, сын, меня очень огорчает твоя грубость, я расстроена. Он может тоже не знает как ему выразить все, что у него на душе есть. Вот и покажите ему как это можно сделать иначе, без мата, криков и т.д.

И да, ищите хорошего психолога, который копнет глубже, чем нынешний. Ребенок всегда отражает отношения в семье. Возможно, что в терапию надо и Вам, и ребенку.

Не покажусь: Психиатра проходили в садике и перед садиком

это вряд ли хорошо.
сходите в угмк. Хоть к кому из детских психиатров. Расскажите СНАЧАЛА, без ребёнка, что вам не так, потом показывайте парня. Вот если там окажется без претензий, тогда идите к семейному психологу, вдвоем с мужем. Или одна хотя бы.

tvita,
Разговариваю по душам с ним регулярно. Все понимает, обнимаемся, обещает исправится. На следующий день все заново. Говорит, не может сдержаться
Все делаю, чтоб как можно больше с ним быть индивидуально, но конечно не получается как раньше, ведь есть еще малыш, а помощников нет. Поэтому стараюсь все делать с детми хотя бы втроем

Ещё Петрановскую хорошо почитать, про нарушение привязанности. Как ребёнок "дёргает за ниточки", пытаясь определить, любят ли, заботятся ли. В эту сторону тоже можно копнуть. У вашего сына и первый класс, и лялька в семье, и родители слабый авторитет. Может, сомневается в вас таким образом.

У меня такой же, ещё один ребёнок старший ангел.
Тоже уверена на 100% была, что такие дети просто не воспитаны.

Но, в школе, садике ангел. Приходит домой и говорит, а где я напряжение снимать должен? Спорт не помогает.
Говорит он свободная личность и если хочет вернуться за игрушкой, то надо вернуться.
И вообще.
Дома примера, что муж орет ругаемся нет. Но он умеет вывести даже моего супер спокойного мужа до ора. Первый раз за 20лет я услышала как муж орет именно после выходки сына, когда спокойно минут 40 объяснял, уговаривал, уходил. Но тот добился ора. В шоке были все.
Врачи сказали отстать, характер.

Не покажусь,
Тут надо стараться уделить время каждому. Хотя бы 15 минут индивидуально каждый день по возможности. Прекрасно понимаю, что Вам очень не легко. Сама была в похожей ситуации. Но поверьте, даже эти 15 минут, играют свою роль. Попросите мужа помочь и на 15 минут занять младшего. Но главное правило этого времени - это то, что в это время Вы делаете то, что хочет старший. И это уж точно не разговор о его поведении. Речь идёт о чтени , играх, рисовании и т.п. То, что захочет он.

Аноним 139,
Плюсуюсь. Ещё добавила бы в список Паевскую, Дмитриеву, информацию со страницы Анны Полищук. Как раз недавно смотрела ее прямой эфир про родительские паттерны. Она много говорила про похожие ситуации. Основной смысл - что все идёт от нас (родителей), дети подстраиваются под нас. Просто надо разобраться почему именно такая модель поведения ребенком выбрана.

Спорт есть?
Многим детям нужно сливать энергию. Спорт или вокал.

Автор, у старшего ребенка как минимум ревность к младшему. Т.е. к нему требования предъявляются как к взрослому (имею ввиду учебу), что вполне справедливо. А ляльке все игры и мамино внимание достаются. И от этого старшего бомбит.
От дури в голове хорошо помогает бег, плавание, может даже немного батут. От нерешенных внутренних конфликтов и для коррекции поведения- песочная терапия, сказкотерапия курсом. Эмоции надо проигрывать и понимать, как справляться с негативом. А он у ребенка есть и копится.

Не покажусь: Разговариваю по душам с ним регулярно. Все понимает, обнимаемся, обещает исправится. На следующий день все заново. Говорит, не может сдержаться

Аналогично и так по кругу. При любой возможности делает исключительно то что хочет, что пришло в голову прям сейчас, хорошо если это безопасно, а бывает и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы