Не можем справиться с 7леткой...

193 carino: Когда сам обозначил меню, уже не выступает. Сыну 11. Такая пляска с 5 лет. Не проходит.

В 11 лет спокойно посылала дочь готовить себе самостоятельно, если не нравится то, что готовлю я. Продукты в холодильнике, плита работает.
Ещё б я прыгала и устраивала ресторан с выбором блюд, ога, в 11 лет.

Гаила: Девы, зачем вы автору пишите про всяких врачей и наказания лишением, вы не видите что-ли по постам автора, что у старшего ребенка каждый день только школа - и дом с ляличкой, и крики матери "займи себя сам да займи себя сам, мне некогда, я варю, стираю и попы мою", и в придачу отец который начальник нервный на работе и домой приходящий в ночь. Ну чем заняться 8-летке - чем?

Проблемы у автора начались не с появлением ляльки, а намного раньше. Первый ребенок от рождения был крикливым и возбудимым. Второй ребенок только усугубил положение, стало хуже. Проблема многогранная, тут и семья виновата и думаю со здоровьем тоже не всё благополучно у ребенка. Но тут сложно выводы делать не зная ребенка, я сужу только по тому, что автор пишет.

А что делать если ребёнок не хочет в секции ходить?
И в 3, и в 4 года приводили в секции, он в цепляется в нас и никуда не идёт; если я с ним в кабинет захожу, то он тупо сидит все занятие.
Сейчас в 5 заявляет, что тоже никуда не пойдёт.
Приходим из садика, и папа с мамой только и делают, что развлекаются ребёнка, тк он сам себя почему то не может развлекать - ну вот бывают такие дети, хоть тресни.
В нашем с мужем детстве никто нас так не развлекал.
Я увена, автор с мужем хорошие родители, и до появления ляльки тоже плясали и в попу первенца целовали. Вот и вышло то, что вышло. А может это природный характер

конФФетка: 3, и в 4 года

Рано.
А в 7 лет сыну отец сказал: спорт для парня обязателен. И больше это не обсуждалось.

Вспомнила эту тему) автор, почитайте, может что то пригодится www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/793346/

Аноним 849,
Это то что нужно! Мамочка там молодчина, таки докопалась до истины, не твердила, мол, здоров ребенок. Я тему прочитала, от мамы в восторге, умница такая.

"...ну что скажу, я конечно, склонна была так думать... что наши проблемы в воспитании... пока не стала копать... и много раз убеждалась, что что-то здесь не то... не может здоровый ребенок, даже с проблемами в поведении, так себя вести. много у него каких-то нелогичных фишек..."

конФФетка: Сейчас в 5 заявляет, что тоже никуда не пойдёт.
Приходим из садика, и папа с мамой только и делают, что развлекаются ребёнка, тк он сам себя почему то не может развлекать - ну вот бывают такие дети, хоть тресни.

Аноним 852: спорт для парня обязателен. И больше это не обсуждалось.

Примерно так же. Пошёл в 1ый класс и в секцию спортивную.
И приучайте играть самостоятельно. Это большая проблема у нас до сих пор. Игрушек полный шкаф, но надо, чтобы его развлекали все. Бесконечно это делать невозможно

По теме, все не читала, но соглашусь с тем, что здоровый ребенок себя так вести не будет. Посоветую нейропсихолога и нейрокоррекцию. И да, младший ребенок очень меняет жизнь всех членов семьи. И не получится при всем желании старшему ничего не менять. Все равно и времени, и сил меньше, и внимания меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы