Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Anuta,
Слушайте, какая интересная инфа. Вот и сравнение, получается есть варианты и возможности сделать в каждом регионе изменения, в Питере явно система более прозрачна и понятна.
...и твердо и безвозвратно привязана к близости к дому. Вот на наших реалиях - живете Вы в микрорайоне 13-94-76, и если дом географически ближе к 94, то в 13 пойти не сможете никак. А ведь можно посчитать до здания, до ближайшего забора, до входа...А как, например, посчитать 47 с ее разделенными зданиями, и вообще фиг знает :(
Не твёрдо и не безвозвратно при наличии мест. И чем плоха близость к дому? Кроме того есть возможность подать заявление в несколько школ. По-вашему лучше зависеть от милисекунд и сидеть ночами нервно жать кнопки? И если у тебя вылетел комп, вот тут то ты и попал безвозвратно в школу на другом конце района. Мне кажется, что лучше спокойно в течение трех месяцев подать заявление и спокойно ждать в какую из заявленных школ примут. Хоть в одной, да будут места. Чем так как у нас.
с приоритетом ближайшей. Тоже как-то странно. Тогда смысла в объединении микрорайонов просто нет. Просто приписывается одна ближайшая, не зачислен - ищешь место.
или ни в одну не будет.
ну только тем, что школы разные. И застройка неравномерна. Условно говоря, задачу обеспечить Краснолесье местами это правило не решает все равно, тем более в условиях, когда приоритет не определен.
В общем, когда школ мало, а деток много, все это все равно будет тришкиным кафтаном.
а с парными школами что делать? С теми,которые друг напротив друга построены? 65 и 161? И с домом примерно посередине них?
Одна при этом гимназия "с понтами", вторая ну просто школа с крепкой началкой, куда люди в общем-то хотят попасть. В гимназию не все рвутся. И вот конкретный подъезд, от которого туда и сюда одинаково идти. Какую привязать? Как честнее?
Мне даже кажется, наша идея с объединением больше выбора дает. Только вот три месяца приказа ждать - это какая-то ерунда :(
ну вот где-то тут и собака порылась. У кого-то в километре радиуса будет 4-5-6 школ (как из них 2 выбрать?). А у кого-то ни одной, ближайшая будет дальше. Вот и нащупывается какое-то универсальное правило, подходящее для всех. У нас это идея с объединением. в Питере вот так.
(Меня вот, сорри, принципиально бесит сама идея ждать приказа три месяца. Ну кому в голову такое пришло? Где вообще такое есть, чтобы социально значимая услуга три месяца ожидалась? Придумать даже не могу.)
а у нас такого не может быть.
Ну или все пойдут вон по пути Заречного, ага. Будет это называться лицей 12, а учиться, скажем, все 1 классы будут в 6 школе. И для кого-то это будет далеко :(
КВ ответит про объединение наверняка :)
эта информация есть в первом посте темы
Можно сделать для закрепленных территорий, у которых по 2-3 школы возможность приоритета, как с лагерями делали
Хочу в 13,но если на момент подачи мест нет встает вторая по приоритету 94,нет потом 76
Понятно, что это трудозатратно,а кто сказал, что должно быть легко?
В пионерском поселке еще больше школ закрепленнных ща территорией
Вот разгуляться можно
Девушки, мы сразу писали, что несколько активных участниц темы будут приглашены на встречу с Константином Валерьевичем Шевченко, на которой все заданные вопросы можно будет обсудить лично. Встреча пройдет 22 марта (в понедельник) в 16:30.
Пришлите, пожалуйста, в личку ваши ФИО, если готовы пойти на встречу.
SNadya,
Мэривэри,
Сонька Ветер,
TonyMontana,
NatalyA3,
Hokey Pokey,
Администрация,
Круто, спасибо, я буду!!! Вопросы можно будет задавать только по 1 классу или чуть расширить тематику?
уточните на месте))
вы серьезно?
Хорошо, спасибо, заранее заготовлю список и буду лоббировать проведение таких встреч чаще
Если только Константин Валерьевич лично с сайтом ГУ договорится А он, при всем уважении, все таки не джин из волшебной лампы))))
Жаль, не смогу попасть на встречу, просто по времени никак не успеть. Но за ответами на вопросы буду следить непременно.
Администрация,
Здравствуйте! А где пройдет встреча? Конечно с большим интересом бы поприсутствовала
В администрации города пройдет встреча.