Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Константин Валерьевич ,здравствуйте
В этом году сын идет в 1 класс. Хотим сразу уйти на семейное образование. Вопрос :
Обязательно ли записываться в муниципальную школу по месту жительства ?
Обязательно ли сдавать аттестацию?
Какое отношение лично у вас к семейному образованию ?
Благодарю за ответ.
Чет впервые слышу. В школу пошла в 1985 году, сами ходили и записывались с мамой, меня ещё расспрашиватли о временах года, цветах и тп
в 1979 году и нас точно переписывали. Домой приходили и анкету заполняли.
А записывались потом, конечно, сами.
Татьяна Вакалюк,
Я из другого региона. Может, поэтому
Znayka,
Было-было. Действительно, ходили по адресам педагоги дежурные и записывали детей поквартирно...
Я тоже созрела до сформулированного вопроса :)
Спасибо.
Девушки, просим вас откликнуться, сможете ли вы побывать на встрече с главой ДО в понедельник, 22 марта, в 16.30?
Татьяна Вакалюк,
Тироль,
Valentine,
kisel85,
Пришлите, пожалуйста, в личку ваши ФИО, если готовы пойти на встречу.
Я не смогу, да и честно говоря не надеюсь на продуктивный диалог. Надеюсь мои вопросы по изменению принципа прикрепления адресов к школам, по возможности выбора из нескольких школ и об изменении принципа "кто первый кнопку нажал, того и тапки" будут озвучены другими участниками, поддержавшими меня здесь в обсуждении.
я в Свердловске в школу пошла, в 84м. Никто не ходил нас описывать.
Пошли сами в 13шку, я умела читать-писать, но мама и папа были инженеры. А дружок мой детства не умел ничего - но мама работала в КРУ :) Его взяли, меня - не взяли. По микрорайону были 13 и 94. Тогда 94я был "пту-шной школой", поэтому дедушка надел китель с орденами и повел меня в 110ю - которая была не по микрорайону и взять меня туда не могли. Но взяли.
Так что и в наше время всякие сложности были - хотя, конечно, не в таком масштабе.
Старшая пошла в школу - всю ночь в живой очереди. Младшая - обмен между 13кой и 94й по всем правилам и официальный - так приказ о зачислении моей в 94ю только 3 сентября был :( А на след.год - велкам, и та и другая бы были по моему адресу, никаких бы головняков.
Хорошо, что больше первоклашек у меня не планируется, столько нервов больше нет...
Сочувствую всем поступающим искренне.
+1
Мэривэри,
Здравствуйте!
Предложите пожалуйста на встрече закрепить за каждым домом 2-3 школы на выбор.
А то у кого-то есть возможность выбора. У кого-то вообще нет.
Ау меня такой вопрос. Почему так мало в городе "ресурсных центров", куда проводится конкурсный отбор в 5 класс? 9, 2, 99, и с этого года 110. Ну еще СУНС с 7 класса. Почему в каждом микрорайоне не выделить 1 школу под такой центр? Тогда бы не было такой бойни за "статусные" школы в 1 класс. Родители бы понимали, что у их детей есть возможность поступить в сильную школу в 5 класс по экзамену.
Lav@nda,
Ау меня такой вопрос. Почему так мало в городе "ресурсных центров", куда проводится конкурсный отбор в 5 класс? 9, 2, 99, и с этого года 110. Ну еще СУНС с 7 класса. Почему в каждом микрорайоне не выделить 1 школу под такой центр? Тогда бы не было такой бойни за "статусные" школы в 1 класс. Родители бы понимали, что у их детей есть возможность поступить в сильную школу в 5 класс по экзамену.
Да, такой же вопрос
Дети могут проживать на окрайне города, а ездить учиться, с 5 класса, в центр и дорога отнимает много времени
"Ресурсный центр" нужен в каждом микрорайоне
+10000
Началка должна быть у дома! С примерно равными условиями!
А дальше уже по способностям, желанию, должна быть возможность поступить куда- то.
А у меня другое мнение про ресурсные центры, ну вот забрали сейчас у 110 началку, детей то куда водить? Мест то в других школах нет совсем, эти школы треснут просто, спонтанные не продуманные действия. Конечно все директора хотят что бы у них в школы был отбор, отличные дети и пр, но что бы называться ресурсным центром для начала у школы должны быть сильные показатели выпускников, участников олимпиад и пр, у кого они есть?? Реально у Сунца, 9 и 2. Ну и пожалуй что у 130, не она ли следующая на очереди, но что будет тогда с началками в районе большой вопрос. Назвать в районе любую школу ресурсным центром дело не хитрое, но с нынешним пед составом в некоторых школах это будет смех, а не ресурсный центр, педагоги и завуч и не знают как готовить олимпиадников и пр.
В соседних школах места увеличили
Например, в 13 гимназии 6 первых классов будет
Думаю, что и в 94 и 76 места добавят
Medyzka,
В 94 тоже +2 класса.
В 76 осталось как было
Аноним 536,
"Назвался грибом-полезай в кузовок", значит спрос будет с этих школ больше и педагоги подтянутся.
А если родители увидят, что возить ненадо, а есть "ресурсный центр" рядом, будут со своих чадушек спрашивать и у детей стремление появится, а там глядишь и образование повысится, за счет желания и доступности образования
И как пример 135 лицей, раньше по способностям брали, ребенок стремился, учился, результаты по экзаменам высокие, а сейчас планка упала, так как обязаны всех по прописке брать
Конечно.
Началка / началкой, места все равно есть почти везде в школах по микрорайону. А со средними совсем плохо.
Аноним 5376,
В 135 планка упала, когда Молоткова ушла. Новая директор просто никакая оказалась. С этого года сменился директор снова.
Согласна, а некоторые бы поняли, что наоборот сильная школа не нужна ребенку, не потянет, и тоже избежали бы проблем. Я помню были разговоры сделать из 180 ресурсный центр, но на том все и кончилось.
Аноним 272,
Молоткова и отбирала контингент, пока была законодательная возможность, а сейчас надо всех брать, а если станут ресурсным центром, могут вернуть статус, сейчас одно название осталось
TonyMontana,
Про 110
ИМХО
туда стремились не только с настоящей пропиской
А 94 и 13 уже не так привлекательны для многих, так что в эти школы пойдут все таки местные в большинстве случаев
Особенно в 94 прописку оформлять вряд ли будут
Medyzka,
Я тоже так рассуждала, пока не попала на подготовительные курсы для дошкольников. Когда ещё не было точно известно о том, что в 110 не будет набора, на эти курсы ходило человек 10. После того как новость по 110 опубликовали официально на сайте, на курсах стало столько детей, что пришлось организовывать 2 группы.
Кто уже возит детей в 110 всё равно вторых своих детей постараются отдать в ближайшую к ней, а это 94
Читаю вопросы и волосы дыбом! Бедные родители!
Как же быстро всё умудрились развалить в образовании!
Старшая еще поступала в школу по собеседованию. Любой родитель, при желании, мог подготовить своего ребенка. А сдать вступительный не составляло труда. Кому было все равно - спокойно шли в любую рядом.
Второй ребенок - уже маразм крепчал. Пришлось покупать прописку в школу, где училась старшая. Тк братьям-сестрам отменили тогда льготу. По прописке рядом совсем печальные школы.
Думала о покупке квартиры. Хотелось честно. Но начались перетасовки домов. Не было уверенности, что купив квартиру с пропиской в желаемую школу- ты не окажешься прописан, к другой.
Но может кому -то , кто стремится в "сильную" школу, станет легче, если они узнают, что большинство сильных школ уже не сильные.
Маразматические программы, бесконечные конкурсы, конференции, миллионы бумажек и отчетов, непрозрачная оплата труда, яжематери , инклюзия и, как следствие - массовый уход сильных учителей в репетиторы - почти сравняли массовые школы . Теперь все "средненькие".
Потому и рвутся в 9, 2, СУНЦ и 130 - дети, родители которых понимают, что в их "сильной" некогда школе ловить теперь нечего.
Стране не нужны массово образованные и думающие люди. И это грустно!
Девочки, у которых первоклашки - сочувствую Вам! Держитесь!
нам через 3 года в этот ад предстоит окунуться снова! Вот, изучаю!