Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
абсолютно с Вами согласна. И эту эмоцию необходимо куда-то выплеснуть.
Предлагаю выплеснуть ее в Минпрос. Потому что в этом приказе на даты этого года логики вообще ноль :(
Hokey Pokey,
И я писала. В ответе отсылка, в духе как тут Татьяна Вакалюк пишет, к ФЗ.
Мне от этого не легче.
Мне нужна школа, ближайшая к дому
Добрый день! Почему дети должны учиться в разных условиях? Сравните школы 46 и 167. Почему нельзя сделать на выбор 2 школы к дому? Почему мой ребенок должен учиться в 46 школе? Там все плохо начиная от стен заканчивая качеством образования. (Старшая дочь училась в этой школе. Знаю о ней не по наслышке)
В некоторых школах на сайтах не указано количество мест в 1 класс на 21-22уч.год
За Татьяну заступлюсь. Она терпеливо и внятно хотя бы поясняет что чего куда и как. Дождетесь ли вы таких ответов от чиновника? Будет вместо ответа просто ссылка на ФЗ и понимай как хочешь. Формально он ответил.
Тоже интересует вопрос выбора школы, особенно, когда его нет. Везде в СМИ пишут, что у родителей будет выбор, что к каждому адресу от 2 до 4 школ приписано. Очень много адресов, где по прежнему только 1 школа. Не повезло в лотерее, подал заявление на пару секунд позже - жди середины лета и иди в самые невостребованные школы района.
Вот именно, где все это? И это определяют именно местные чиновники. Пусть сроки определяет Москва. Но распределить по уму с возможностью выбора почему нельзя?
Почему не строят новые школы в старых районах, где понастроили человейников? Почему Бруснике отдали под строительство Северного квартала площадку, где жителям давно, ещё в 80е годы, обещали построить школу? Уже тогда школ не хватало. Управление образования ставит такие вопросы перед администрацией города? Требует выделения площадей под строительство школ не только на окраинах, но и в старых кварталах? Можно было бы хотя бы увеличить количество начальных школ.
В свежей памятке ни словечка про документы, подтверждающие льготу на сиблингов. Я так и не понимаю, как эту льготу подтверждать.
Добавлю: она не просто по прописке одна, а часто в шаговой доступности-единственная. Кто не попал, через несколько светофоров должны ходить на учебу. Одно, что в этом же районе. И далеко не факт, что в "соседних "школах места будут.
Это самый актуальный вопрос, но администрация его как будто не видит и вряд ли нам ответят. Сюда же вопрос о реконструкции и строительстве снесенных старых школ, например 40 и 41. Такое ощущение что про них забыли и вычеркнули из списка.
Здравствуйте!
Старшая дочь учится в началке 12-го лицея, младшей идти в первый класс, мы переехали и теперь живем и имеем прописку в жд-районе.
Хочу младшую записать по льготе братья-сестры в 12 лицей, но не понимаю, как будет реализована запись, ведь прием для Верх-Исетского района начинается ночью, а для жд-района утром в 07 часов. Как мне действовать? Будет ли мне доступен на госулугах выбор нужной мне школы ночью вместе с Верх-Исетским районом? Сайт госуслуг ведь "не знает", что у меня старшая учится в лицее, или там есть такие данные? Не предложит ли мне сайт школы по сегодняшней прописке? Хочется ясности в этом вопросе. Спасибо!
Все есть
читаем на госуслугах
crotcheteer,
Спасибо большое
Добрый день! Заявление для двойняшек будет одно или два разных заполнять?
Bimit,
Ой спасибо, добрый человек )
Добрый день!
Вопросы:
если я при подаче документов 1 апреля не попадаю в желаемую школу, то как быть, если 30 июня я узнаю, что ни в одной из прописных школ не остается свободных мест?
В какой период подаются заявления на зачисление в школу?
Заранее спасибо!
секвойя,
Подавайте в то время, когда откроется запись того района, где находится школа.
А как Вы это определили? Где написано? У меня почти та же ситуация. Только дом относится к одному району, а три школы, к нему приписанные, к другому.
В школе говорят, что не регламентирован данный момент
Danutka,
В любом случае вы не сможете подать заявление раньше, чем откроется запись в район, в котором находится школа. Насколько помню прошлый год, не выпадал список школ после ввода прописки, а школу вводили вручную, значит одно с другим теперь не связано. Иначе сколько проблем было бы с поступлением, ведь льгота по родственникам с прошлого года введена.
Когда уже будет предоставлено права выбора тех родителей, которые из года в год приписаны к злополучной 149 школе?? В нескольких шагах от нее 148 и 166, но права их выбрать нет! А 155, 208 и 104 объединили, хоть расстояние между ними несколько километров. Почему такая несправедливость из года в год?
Оставлю и свои вопросы, возможно продублирую:
Как будет проходить набор в 12 лицей? Как будут распределять первоклашек по зданиям объединенной школы?
Здравствуйте. Вот памятка по приему детей в 1 класс в Санкт-Петербурге.
Почему на первом этапе (текст на синем фоне) им можно подавать документы в несколько школ, а в Екатеринбурге нельзя?
Почему у них не учитывается время подачи заявления на приём, а у нас доли секунды ловят? Мы в одном государстве живем или в разных?
Anuta,
Даже интересно стало, что является критерием, если не дата и время записи. Оказалось, территориальная близость к дому, также есть списки закреплённых домов. Вот только у них 800 школ, а у нас чуть больше 150