Запись в 1 класс. Сбор вопросов начальнику ДО К.В. Шевченко остановлен. Ответы на ваши вопросы в теме

Екатеринбург

SNadya: Но на деле ведь хрень какая-то выходит.

абсолютно с Вами согласна. И эту эмоцию необходимо куда-то выплеснуть.
Предлагаю выплеснуть ее в Минпрос. Потому что в этом приказе на даты этого года логики вообще ноль :(

Екатеринбург

Hokey Pokey,
И я писала. В ответе отсылка, в духе как тут Татьяна Вакалюк пишет, к ФЗ.
Мне от этого не легче.
Мне нужна школа, ближайшая к дому

Аноним 798

Добрый день! Почему дети должны учиться в разных условиях? Сравните школы 46 и 167. Почему нельзя сделать на выбор 2 школы к дому? Почему мой ребенок должен учиться в 46 школе? Там все плохо начиная от стен заканчивая качеством образования. (Старшая дочь училась в этой школе. Знаю о ней не по наслышке)

Аноним 277

В некоторых школах на сайтах не указано количество мест в 1 класс на 21-22уч.год

мама
Екатеринбург

NatalyA3: я не очень понимаю вашу роль здесь.

За Татьяну заступлюсь. Она терпеливо и внятно хотя бы поясняет что чего куда и как. Дождетесь ли вы таких ответов от чиновника? Будет вместо ответа просто ссылка на ФЗ и понимай как хочешь. Формально он ответил.

Аноним 848

Тоже интересует вопрос выбора школы, особенно, когда его нет. Везде в СМИ пишут, что у родителей будет выбор, что к каждому адресу от 2 до 4 школ приписано. Очень много адресов, где по прежнему только 1 школа. Не повезло в лотерее, подал заявление на пару секунд позже - жди середины лета и иди в самые невостребованные школы района.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 848: Везде в СМИ пишут, что у родителей будет выбор, что к каждому адресу от 2 до 4 школ приписано.

Вот именно, где все это? И это определяют именно местные чиновники. Пусть сроки определяет Москва. Но распределить по уму с возможностью выбора почему нельзя?
Почему не строят новые школы в старых районах, где понастроили человейников? Почему Бруснике отдали под строительство Северного квартала площадку, где жителям давно, ещё в 80е годы, обещали построить школу? Уже тогда школ не хватало. Управление образования ставит такие вопросы перед администрацией города? Требует выделения площадей под строительство школ не только на окраинах, но и в старых кварталах? Можно было бы хотя бы увеличить количество начальных школ.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: И подавать Вы будете справки о прописке поступающего и хотя бы одного обучающегося ребенка.
Ну сто раз это уже обсуждали за год и за прошлый год

В свежей памятке ни словечка про документы, подтверждающие льготу на сиблингов. Я так и не понимаю, как эту льготу подтверждать.

Екатеринбург

Аноним 848: Очень много адресов, где по прежнему только 1 школа.

Добавлю: она не просто по прописке одна, а часто в шаговой доступности-единственная. Кто не попал, через несколько светофоров должны ходить на учебу. Одно, что в этом же районе. И далеко не факт, что в "соседних "школах места будут.

Аноним 536

Valentine: Почему не строят новые школы в старых районах, где понастроили человейников?

Это самый актуальный вопрос, но администрация его как будто не видит и вряд ли нам ответят. Сюда же вопрос о реконструкции и строительстве снесенных старых школ, например 40 и 41. Такое ощущение что про них забыли и вычеркнули из списка.

просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте!
Старшая дочь учится в началке 12-го лицея, младшей идти в первый класс, мы переехали и теперь живем и имеем прописку в жд-районе.
Хочу младшую записать по льготе братья-сестры в 12 лицей, но не понимаю, как будет реализована запись, ведь прием для Верх-Исетского района начинается ночью, а для жд-района утром в 07 часов. Как мне действовать? Будет ли мне доступен на госулугах выбор нужной мне школы ночью вместе с Верх-Исетским районом? Сайт госуслуг ведь "не знает", что у меня старшая учится в лицее, или там есть такие данные? Не предложит ли мне сайт школы по сегодняшней прописке? Хочется ясности в этом вопросе. Спасибо!

Камила Идрис: В свежей памятке ни словечка про документы, подтверждающие льготу на сиблингов. Я так и не понимаю, как эту льготу подтверждать.

Все есть
читаем на госуслугах

Екатеринбург

crotcheteer,
Спасибо большое

мама
Екатеринбург

Добрый день! Заявление для двойняшек будет одно или два разных заполнять?

Екатеринбург

Bimit,
Ой спасибо, добрый человек )

мама
Екатеринбург

Добрый день!

Вопросы:

1. если я при подаче документов 1 апреля не попадаю в желаемую школу, то как быть, если 30 июня я узнаю, что ни в одной из прописных школ не остается свободных мест?

2. В какой период подаются заявления на зачисление в школу?

Заранее спасибо!

мама
Екатеринбург

секвойя,
Подавайте в то время, когда откроется запись того района, где находится школа.

мама
Екатеринбург

crotcheteer: Подавайте в то время, когда откроется запись того района, где находится школа.

А как Вы это определили? Где написано? У меня почти та же ситуация. Только дом относится к одному району, а три школы, к нему приписанные, к другому.
В школе говорят, что не регламентирован данный момент

мама
Екатеринбург

Danutka,
В любом случае вы не сможете подать заявление раньше, чем откроется запись в район, в котором находится школа. Насколько помню прошлый год, не выпадал список школ после ввода прописки, а школу вводили вручную, значит одно с другим теперь не связано. Иначе сколько проблем было бы с поступлением, ведь льгота по родственникам с прошлого года введена.

Аноним 38

Когда уже будет предоставлено права выбора тех родителей, которые из года в год приписаны к злополучной 149 школе?? В нескольких шагах от нее 148 и 166, но права их выбрать нет! А 155, 208 и 104 объединили, хоть расстояние между ними несколько километров. Почему такая несправедливость из года в год?

мама
Екатеринбург

Оставлю и свои вопросы, возможно продублирую:

1. Есть ли возможность прийти напрямую в школу с документами, а не через сайт госуслуг 1 апреля или позже? Или это поздно уже? Старшая дочь учится в школе уже. Сохраняется ли "льгота" в таком случае, если допустим в мае только подадим заявление?
  2. В школе 154 закрыли подготовишку, т.к, недобор учеников. Очень печально, в соседних школах либо все занято, либо курсы уже окончены. Ходили только месяц, нам все нравилось, сын тяжело адаптируется. И такую возможность обучения забрали. Почему нет какой-то компенсации учителям, они же занимаются с нашими детьми, не от них зависит, что мало детей пришло?
  3. Почему убрали льготы для многодетных при первоочередном зачислении?
  4. В заключение, есть ли право выбора учителя?
мама
Екатеринбург

Аноним 536: Неужели нельзя было отодвинуть вопрос с ликвидацией начальной школы у 110 лицея хотя бы до сдачи 40. Эти две школы относятся к разным микрорайонам. Если наш дом приписан к 40 гимназии, то подать документы в 110 лицей я не могу.

Аноним 490

Как будет проходить набор в 12 лицей? Как будут распределять первоклашек по зданиям объединенной школы?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Здравствуйте. Вот памятка по приему детей в 1 класс в Санкт-Петербурге.
Почему на первом этапе (текст на синем фоне) им можно подавать документы в несколько школ, а в Екатеринбурге нельзя?
Почему у них не учитывается время подачи заявления на приём, а у нас доли секунды ловят? Мы в одном государстве живем или в разных?

мама
Екатеринбург

Anuta,
Даже интересно стало, что является критерием, если не дата и время записи. Оказалось, территориальная близость к дому, также есть списки закреплённых домов. Вот только у них 800 школ, а у нас чуть больше 150

Тема закрыта
Причина:
";