Запись в 1 класс. Сбор вопросов начальнику ДО К.В. Шевченко остановлен. Ответы на ваши вопросы в теме

Аноним 536

TonyMontana,
Про 110 еще добавлю. Ведь разговоры о том что у 110 рано или поздно уберут началку ходили давно, и директор родителям на собрании периодически это говорила, но все при этом ждали реконструкции 40 школы! Потому что иначе район просто вздрогнет. А сейчас по факту 40 то еще не сдана и когда будет сдана не понятно, и у 110 началку отменили. Где логика принятия этих решений и как действовать родителям не понятно, просим пояснить администрацию. Неужели нельзя было отодвинуть вопрос с ликвидацией начальной школы у 110 лицея хотя бы до сдачи 40.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: зря вмешиваюсь

вопрос адресован не вам, а КВ и я хочу услышать ответ от него, и что он планирует с этим делать.
Ничто не мешает проявить законотворческую инициативу, было бы желание.

Екатеринбург

NatalyA3: Ничто не мешает проявить законотворческую инициативу, было бы желание.

приказ не закон. Специалисты екатеринбургского департамента не могут писать федеральные приказы.
Я понимаю, мы привыкли, что действительно очень много лет правила приема в школы и садики утверждались прямо городом. Но это давно не так. Город никакого влияния на эти правила теперь не имеет.
А новость эта, о безумных сроках, была еще в сентябре. В принципе уже тогда можно было писать, жаловаться и бить во все колокола.

NatalyA3: вопрос адресован не вам, а КВ

а я уверена, что он ответит. Даже не сомневаюсь. А Вы скажете - очередная отписка. Потому что да, правда. Будет очередная ссылка на федеральный документ.

Аноним 162

Аноним 827: Добрый день ! По прописке относимся к верх исетскому району , к школе 141 . Трое старших детей ходят в школу железнодорожного района ,приняли в школу на основании договора аренды . Как сейчас записывать ребенка в первый класс? Может ли ребенок пойти на основании договора аренды в первый класс школы ,в которую у него ходят старшие сестры?

Ну вам-то смешно спрашивать. У вас старшие ходят в школу - младший автоматом льготник по льготе братья/сестры, вам нужна только прописка детей (младшего и одного из старших или всех вместе) по одному адресу. И младший идет как льготник, и никакой договор аренды не нужен.

Аноним 249

Татьяна Вакалюк,
Вы меня извините, конечно, но прежде , чем написать какой либо ФЗ, собирают информацию с полей , так сказать.
И я 100% уверена, что наше УО и минобр шлют в Москву только положительные отзывы без привязки к местности.

Реально нужны школы по прописке, а не то, что останется к июлю.
Почему 35 лет назад, когда наше семье дали квартиру в другом районе, мой отец в середине третьей четверти без проблем записал меня и брата в ближайшую школу? Тогда даже в мыслях не было, что мест может не быть.

Сейчас миллионы льготников. Как попасть в близлежащую школу детям обычных людей?

Аноним 848

Аноним 162,
Да большая часть вопросов сейчас такие будут, по кругу одно и тоже

Аноним 19

Аноним 162,
И ничего не смешно. Это только кажется, что младшие защищены правом на поступление. А если представить, сколько младших детей идут в школу, добавить к этому массиву всех льготников - и вот получится что шансы у младших тоже очень ненадежные.

Еще вопрос: мы недавно переехали из одного микрорайона в другой. В новом все школы от старшего ребенка отказались, т.к. мест нет. Младшей в этом году в первый класс. К новому дому относятся три очень популярные в городе школы. Вопрос: если я пойму в какой то момент, что в новую школу не попадаем, могу ли на ходу до 30 июня отозвать заявление и подать его в школу, куда ходит старший ребенок?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, повторюсь, я вопрос адресовала не вам, а КВ.

Татьяна Вакалюк: а я уверена, что он ответит.

буду ждать его ответ.

И еще раз повторюсь, ничто не мешает проявить законотворческую инициативу и внести правки в Федеральный закон.
Было бы желание осознать на своем уровне, что проблема есть и желание что-то с этим сделать и понимать, что именно нужно изменить, чтобы система работала хорошо.
Либо продолжать каждый год получать невнятные правила сверху и "продолжать есть кактус".

Аноним 19

Татьяна Вакалюк,
Ну мы подождем ответ про приписки детей в одну единственную школу без права выбора. Может быть, узнаем что-нибудь новое про давно запланированную школу на Семихатова...
А вообще как-то так прооучается, что УО каждый год не при чем. Когда в 2017 старшую записывали, потели... Потом в 2018 штурмом 181 школу брали вместе с другими двумя сотнями родителей, которые не попали в единственную школу по прописке... Сейчас вот опять... И опять управление образование не при делах. Им приказали, они работают. А мы крайние.

Аноним 827

Аноним 162,
Прежде чем писать о смехотворности вопроса , прочтите внимательно . Дети имеют прописку Верх -Исетского района , проживают на основании договора аренды в Железнодорожном районе и в школу ходят там же . Как на госуслугах записать ребенка в школу района не по прописке ?!

Екатеринбург

NatalyA3: И еще раз повторюсь, ничто не мешает проявить законотворческую инициативу и внести правки в Федеральный закон.

и еще раз повторюсь, законом об образовании эти сроки не регулируются совсем никак, ни по какому уровню образования, регулируются они только приказом. Кто и из каких соображений это придумал - с тех и надо спрашивать, зачем они это придумали.
Обжаловать это было необходимо в сентябре..октябре... Сейчас-то чего кто вдруг спохватился? В любом случае специалист нашего городского департамента никакого отношения к этим датам не имел. Они на него так же "упали".

Аноним 249: Не на коленке он пишется, а собирается информация с мест.

вряд ли. Скорее он как-то ориентирован на программу цифровизации :(

Екатеринбург

Аноним 827: Как на госуслугах записать ребенка в школу района не по прописке ?!

у Ваших детей - учащихся в этой школе и поступающего ребенка - должна быть общая прописка все равно где, но общая. Никакие "договоры аренды" роли не играют, только общая прописка, все равно, постоянная или временная. И подавать Вы будете справки о прописке поступающего и хотя бы одного обучающегося ребенка.
Ну сто раз это уже обсуждали за год и за прошлый год.

Аноним 827

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за ответ . Этих тонкостей не знала . Полтора года назад было по-другому .

Екатеринбург

Аноним 19: А вообще как-то так прооучается, что УО каждый год не при чем. Когда в 2017 старшую записывали, потели... Потом в 2018 штурмом 181 школу брали вместе с другими двумя сотнями родителей, которые не попали в единственную школу по прописке... Сейчас вот опять... И опять управление образование не при делах. Им приказали, они работают.

да. Так и есть. А мы все всё еще помним, как у нас город сам правила приема утверждал. Память-то у нас хорошая, особенно коллективная. Но с 2014 года он этого не делает. Делает федерация.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Как на госуслугах записать ребенка в школу района не по прописке

Подавайте заявление в то время, когда откроется подача в тот район, где находится школа, куда уже ходят дети (запутаться можно )
В заявлении нет такого, что вы введёте адрес и вам напишут "Эта школа не для вас"

Татьяна Вакалюк: учащихся в этой школе и поступающего ребенка - должна быть общая прописка все равно где, но общая.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
я не очень понимаю вашу роль здесь.
мы задаем вопросы Константину Валерьевичу, а вы зачем-то устраиваете тут обсуждение наших вопросов.

я так то закончила УрАГС и понимаю правила и порядок внесения правок в ФЗ, и более того, на практике видела как это делается.
и я нигде не говорила, что сейчас нужно резко и решительно сорваться с места и бежать обжаловать.
внесение изменений - это игра в долгую, но тут важно ее вообще начать.

давайте мы прекратим этот бессмысленный диалог, чтобы модераторы могли спокойно агрегировать вопросы.

Екатеринбург

NatalyA3: я так то закончила УрАГС и понимаю правила и порядок внесения правок в ФЗ, и более того, на практике видела как это делается.

сроки не законом утверждаются. Не законом. Подзаконным актом.
Ну почему мы с Вами дружно в сентябре не стали в минпрос на этот счет писать? М?
Я свое все сотру, не сомневайтесь, но Ваш подход мне непонятен. Я бы даже писать не стала ничего, если бы не Ваш откровенно провокативный пост. Сроки эти переделать сейчас в любом случае невозможно. Не получится это сделать. Опять департамент будет плохой?

Аноним 162

Аноним 827: Прежде чем писать о смехотворности вопроса , прочтите внимательно . Дети имеют прописку Верх -Исетского района , проживают на основании договора аренды в Железнодорожном районе и в школу ходят там же . Как на госуслугах записать ребенка в школу района не по прописке ?!

Прежде чем возмущаться, прочитайте внимательно правила записи детей-льготников в школу. Для вашего младшего, который идет в школу по льготе братья/сестры - прописка к школе НЕ ВАЖНА, важна прописка в одной месте с кем-то из старших детей, хоть с одним, хоть со всеми, учащимися в той школе, куда вы и младшего хотите.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

"Ну почему мы с Вами дружно в сентябре не стали в минпрос на этот счет писать? М?"
Вы правы, конечно. И все ваши пояснения очень логичны, и все говорите правильно, а у родителей (у меня в том числе) - одни эмоции. По бумажкам все правильно. Но на деле ведь хрень какая-то выходит. Постоянно, причем.

Аноним 827

Аноним 162,
Правила приёма, даты записи меняются , даже не раз в пол года , а раз в три месяца . В январе ещё не все директора знали как будет осуществляться приём и запись в школу . Я задала логичный и волнующий меня вопрос сотруднику департамента , но юмамам как всегда надо выступить .

Тема закрыта
Причина:
";