Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.

Аноним 271: Телевизор и приставку ограничить вне связи с оценками. Мотивировать заботой о здоровье, а не как наказание.

А вот тут согласна, должно быть выделено время, а то они могут круглыми сутками там торчать

А меня одну изумляют мамы, которые считают, что гаджеты зло, а потом их покупающие, а потом детей их лишающие?
Ну считаете что гаджеты зло и вред, и не покупайте приставки и планшеты. Играйте в настолки. Ходите гулять вместе, занимайте детей?

Автор, а вы как сами учились? Какие оценки были?

Стрекоза Имуравей: по факту

с дитем взрослый человек не может выстроить коммуникации, предъявляя требования по самоорганизации как ко взрослому...

Аноним 371: Папочка, ошибка, следить за учебой все 11 лет,
Как только перестанете- все спишет с решебника а понимая 0.
Все это прошли.
Заложите фундамент школьных знаний -
и в вузе ,
и в жизни будет легче,
мозги будут работать.

это ваша проблема - решать ЗА ребенка, а не давать ему делать самому, помогая разобрать трудные места. Так что не надо свои неудачи на других родителей проецировать :)
Я проходила совсем другой опыт, когда начиная класса с 4го дети уде сами-сами, ко мне только в реально трудных местах - новый материал по болезни пропустил или что-то в этом роде. 2 детей выросли, сейчас вот третий как раз в 4м

РыбкаЗолотая: надо тренировать волю. предлагать разные способы, помогающие ему самому выходить из таких "залипаний". Но это он должен точно знать - зачем

Как? Меня не учили, честно. Мама помогала с занятиями, когда я сама не справлялась, это было раза 3-4.
Я приходя из школы могла спать, читать, на кружки ходить, вечером делала уроки, родители 4 раза в год были на собраниях. И приоритеты как то дети сами расставляли.
Сейчас то, что происходит?
И причем большая часть "проблем" в начальной школе.
Мою маму никто на собрании не учил как надо делать мне уроки, это была задача учителя. И они тогда справлялись как то, а сейчас на собрании учитель говорит, что на перемене ей надо отдохнуть....
В общем автор, лишить гаджетов если ребенок не сделал обязательные задания это нормально.
Если тройки, смотрите за что они, за знания или плохое настроение учителя.
Если знания, то помогите разобраться, сейчас это так.

Neiron: А меня одну изумляют мамы, которые считают, что гаджеты зло, а потом их покупающие, а потом детей их лишающие?
Ну считаете что гаджеты зло и вред, и не покупайте приставки и планшеты. Играйте в настолки. Ходите гулять вместе, занимайте детей?

ну и телек как "Разгрузка мозга" туда же.

Lelkako: Учеба это взаимодействие учителя и ребенка, как здорово все переложили на родителей.

вы только помните....проблемы вашего ребенка, психологические в том числе, в дальнейшем, для педагога будут не более чем работа, а для вас это будет уже личное....
педагог завтра уволился и вашего ребенка не вспомнит, а вам с какими то моментами потом еще не один год плюхаться...

НачХать: Все дети разные.

++++
30 лет назад и обучение было другое
не надо программы сравнивать
я как включенный в процесс родитель смотрю на задания и обсуждаю их со своим 9 классником
им на самом деле важно участие в их жизни

он так и говорит...иногда совсем сил не остается, я только на твоей энергии выезжаю...!

Лоя: с дитем взрослый человек не может выстроить коммуникации, предъявляя требования по самоорганизации как ко взрослому...

в смысле?
вообще предъявлять требования несколько самонадеянно ))

Аноним 366 ,
Вы тиран

Neiron: А меня одну изумляют мамы, которые считают, что гаджеты зло, а потом их покупающие, а потом детей их лишающие?

одну. Делу время, а потехе час.
Смартфоны сейчас у детей, и там и игры все.

Neiron: Играйте в настолки. Ходите гулять вместе, занимайте детей?

до 25 лет развлекать детей?
Ну вот до скольки лет играть с дитятями, развлекать их? До школы это норма, даже не спорю.
А вот лет с 7-8 лет ребенок должен уметь занять себя сам, и не приставкой и компьютером с телевизором, согласны?

Lelkako: Сейчас то, что происходит?

сейчас индустрия игр нацелена на снятие сопротивления у неокрепших мозгов((((((
Как учат рано вставать, когда нет сил проснуться? Пальчиком на подушке нарисовать домик/котика/снежинку и только потом от подушки оторваться.... Договариваться, что включая приставку, ребенок сам определяет, сколько он может себе позволить поиграть и заводит будильник за 15/10/5 минут до конца игры, готовясь морально? а потом просто резко захлопывает окно, выдергивает из сети, сдает маме? Cам? и его обнимают крепко и хвалят за подвиг...
И, самое главное, ребенок знает - зачем этот подвиг....

Стрекоза Имуравей: в смысле?

в прямом)

Мой второклассник тоже в телик/комп залипает и ничего вокруг не отражает. Запрещаю.
Самые плохие оценки по изо и труду.
Остальное снижают сильно за почерк, исправления, клеточки и отступы(((
В общем не школа, а печаль...

Оля-я: до 25 лет развлекать детей?
Ну вот до скольки лет играть с дитятями, развлекать их?

детство у ребенка по закону до 18 лет
с 18 он взрослый)))

А вообще речь не про крайности.
А про то что если вы забираете у ребенка одно предложите другое.
Если вы умеете занять ребенка, он со временем будет уметь занять сам себя.
это все последовательные процессы

а то есть куча примеров где мама приставку заберет....это не делай...это не трогай...ей бардака понимаешь не охота...
И ребенок тупо сидит в душе не хотя негатива, боясь пошевелиться....зачем ему что то делать, заранее зная что будет ОПЯТЬ недовольство....

Лоя: А про то что если вы забираете у ребенка одно предложите другое.

с чего ради то?
Забрала приставку на тебе настольная игра? Забрали гаджет за не выполненное задание, с чего вдруг замену то выдавать. Сделаешь задание, получишь обратно прситавку. Всё просто.

Tekila_Lady: Самые плохие оценки по изо и труду.
Остальное снижают сильно за почерк, исправления, клеточки и отступы(((

ну и пофиг тогда на оценки, чесслово.

Vivienne W ,
Есть у меня двоюродный брат, которому не запрещали комп. В итоге ему скоро 30 лет, а он там так и сидит.
Бросил институт из за того что встать с утра не мог после ночи онлайн игр. Хотя после армии ситуация улучшилась.

Vivienne W: Не торговаться нужно с ними, а общаться и разговаривать, мотивировать правильно

мирно забрать приставку, объяснив почему :) так сойдет? :)
Не хочет дите делать урок по ИЗО, не интересно, чем мотивировать? нарисуешь конфету дам? Это тоже торги.
Я не буду делать то, что мне не интересно. Сделаю, но за опеределенный выхлоп, как правило материальный, никакие спасибо и похвалы мне не нужны.

Аноним 366: Со мной делает уроки приносит 5, только один сделает -3.

Т.е. 5-ки получаете вы. А какие оценки в школе были у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы