Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.

Автор добивается чтобы ребенок врал и оценки свои скрывал. Мой отличник тоже иногда тройки получает. Просто садимся и обсуждаем почему так получилось, еще раз прорешивает. Но чтобы наказывать и чего то там лишать, вы еше на горох поставьте

Оля-я: Не хочет дите делать урок по ИЗО, не интересно

не хошь не делай, с учителем сам будешь вопрос решать. А как иначе?

Оля-я ,
Вот как пофиг?? Ребенок старается пишет, по смыслу все правильно и опять плохая оценка. Ему реально обидно.

Аноним 366: Воет белугой. Жалко, но стою на своем.
Со мной делает уроки приносит 5, только один сделает -3.

Нужно понять отчего такой результат...может что-то не понимает или делает тяп-ляп когда спешит к играм...тогда конечно надо как-то ограничивать...у нас вот с телефоном такая же проблема...вообще пропал интерес ко всему...

Аноним 564: делает тяп-ляп когда спешит к играм..

Примерно так.

Аноним 371: следить за учебой все 11 лет,
Как только перестанете- все спишет с решебника а понимая 0.
Все это прошли.

У меня сын со 2 класса учился самостоятельно. Контроль чисто сделал, собрал? Ну и помощь при обращении. Ничего. Знания получил. ЕГЭ сдал хорошо. Поступил на бюджет куда хотел. Тут не контроль главное, а понимание ребенком, что учеба нужна не маме и не папе, а ему.

3ка это некачественная и небрежная работа. Если работа плохая почему за неё надо поощрить или сказать, что все отлично? Если у вас дома рабочие криво на троечку кафель положат, Вы же не скажете, что все хорошо и не расплатитесь, а заставите переделывать.
Так и с ребёнком, сначала переделать, потом в приставку поиграть.

Ledum: дома рабочие

Сейчас даже за этими следит надо в оба глаза иначе такого наваяют что и не переделать потом

Я тоже не понимаю почему должна транслировать ребенку что мне пофиг на его оценки... Ребенку пофиг, мне пофиг, учителю тем более пофиг. Зачем стараться???

Elena2711: Тут не контроль главное, а понимание ребенком, что учеба нужна не маме и не папе, а ему.

И понимание того, что к разным детям это понимание приходит в разное время)). А до этого контроль или хотя бы организация организация времени занятий со стороны родителей.

Vivienne W: Дак у вашего ребенка нет режима. Нет четких правил . Он не понимает почему ему нужно делать уроки ибо вы с ним не договорились на берегу. Он вас не слышит, либо вы его не слышите. Детям нужны рамки, режим и алгоритм действий. По пунктам.

у нас и приставки нет :)
Делать уроки нужно, сами же написали :)

Vivienne W: Учиться это его обязанность.

Мне всё равно когда он их делать будет, у него есть расписание, когда какие секции, когда время на ДЗ и когда у него есть свободное время. Уроки не сделал, свободного времени стало меньше.

Tekila_Lady: Ему реально обидно.

обидно, и демотивирует это, но изменить подход учителя никто не может. Это его правила.

Tekila_Lady: по смыслу все правильно

это главное в учебе, чтоб ребенок получил знания и понимал.

Лагерта: не хошь не делай,

сделает, но фигово, потому что не интересно :)

Я не мотивирую детей, не отнимаю, не угрожаю, не плачу деньги за хорошие отметки. Не проверяю уроки, не интересуюсь оценками. Играют они столько, сколько захотят.
Но самое странное - хотят они учиться. Чему - выбирают сами. И это не обязательно алгебра и история. Умные, ответственные и покладистые дети.
Это так - пальтишко выгулять беленькое.

Оля-я: сделает, но фигово, потому что не интересно

и где трагедь? это ИЗО сильно кому то в жизни пригодилось. кто изначально не видел себя художником?

Аноним 366: В основном 4 и 5 в дневнике, 2 класс.

2-й класс. За 3-ки ругаете?
Хм. Мой ребенок делает сам.
Главное, чтобы делал и продолжал сам нести ответственность за это.
Недавно стих-е учили, плохо дело идет, сама предложила выучить хотя бы половину на 3-ку. на мой взгляд это лучше, чем вообще забить.
Учитель дал еще 2 дня доучить. В итоге, даже не спросил... Вот это мне не понравилось.

Аноним 371: Не оценки нужны вам, мамочка, а знания.
Сидите и работайте с ребенком,

Такое чувство, что автор не вникает в проблему. Наказала и все, будто само все в голову придет, все знания и понимание

Папа_школьника: Каждый раз разбирать почему так получилось, где ошибки, и главное - в чём причины ошибок, как делать правильно, как проверять. Надо методику готовить под ребёнка и в голове закреплять.

+++

Tekila_Lady: Я тоже не понимаю почему должна транслировать ребенку что мне пофиг на его оценки... Ребенку пофиг, мне пофиг, учителю тем более пофиг. Зачем стараться???

всё перевернули :)
Ну вот плохо мой рисует и поделки делает, оно ему не надо :)
Оценки 3-4, я впринципе не отражаю ему моё мнение на эти оценки. И не ругаю, а вот если он 5 получил, я похвалю, скажу смотри как красиво :)
Всё пошла я из этой темы, мы все равзные и дети все разные и подход к детям одинаковый тоже не применим

анониМ: Хм. Мой ребенок делает сам.

пирожок выдать?
10 процентов из класса сами сами, а у остальных родители виноваты

Tekila_Lady: Я тоже не понимаю почему должна транслировать ребенку что мне пофиг на его оценки... Ребенку пофиг, мне пофиг, учителю тем более пофиг. Зачем стараться???

А вам его оценки зачем?
Лично вам?
Ну например он троешник.
Вам стыдно что ли за него?
Или он вам сам по себе важен?
Неважно какие оценки?

Оля-я: пирожок выдать?

Вы не в том тоне прочииали мое сообщение и не в том смысле .
Делает сам - а значит ошибок больше, чем если бы я сидела и контролировала каждую букву

Vivienne W: У ребенка есть распорядок дня?

Оля-я: него есть расписание, когда какие секции, когда время на ДЗ и когда у него есть свободное время.

вы читать умеете?
Расписание секций школы уроков и свободного времени это есть по вашему распорядок дня.
И если он просмотрел телевизор, в то время когда должен был делать ДЗ, то это должна быть моя проблема?
Это его личный выбор, но расписание у него плотное. Не успел вечером сделать уроки, не вопрос, делай утром (вторая смена в школе) но тогда футбол любименький в пролете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы