Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.

Mozolka ,
У меня полный самотёк.
А контент очень прикольный.
У дочери краем глаза выхватила
Как рисовать грудь
Стихи про смерть
Опера
Смешные котики
Шизофрения
Умножение дробей

Аноним 983 ,
Зачем я буду слушать светил, если я могу сама оценить детей. Они хорошо едят, спят, спокойные, улыбаются, доброжелательные, любопытные, учатся нормально - значит ничего им не наносит вреда)

Дама Бубён: меня полный самотёк.

У меня не получается. Пока не получается. Но время идет,я учусь видеть своих детей. Конкретных,а не гипотетических, про которых,кстати и говорят

Аноним 983: местных врачебных светил

Первым шагом была полная легализация PS . Зависали они ровно 2 дня, к моему удивлению (я ж как все считала,что ,,дай волю,,)
Теперь никаких проблем. Им их жизнь реальная всегда-всегда интереснее. Так что дело в родителях, во мне в частности.
Единственное исключение,считаю дошкольный возраст. Тут я думаю приоритет должен быть в другом, не в экранах. Это важно.

Аноним 983: как быть с рекомендациями местных врачебных светил? Почему они в голос твердят, о необходимости ограничивать время? Что это вредно для психики, нервной системы, зрения..

могу напомнить, что в конце 70-х - начале 80-х также относились к чтению
меня водили к психиатру, неврологу и окулисту с проблемой запойного чтения
читать целыми днями, ночью, взрослую литературу, не дай бог публицистику - это было злобное зло для детей садичного возраста и младшей школы
любое кратковременное стрессовое состояние объясняли не ситуацией, в которой я могла оказаться (переезд, смена садика/школы, изменения в семье), а слишком частым чтением, да еще и неподобающей возрасту литературы

" иди лучше погуляй или приберись "

подождите лет 20, сменится напасть. Компьютер будут воспринимать, как необходимость, заставлять сидеть у экрана )) Возникнет новая страшилка

Аноним 983: Что это вредно для психики, нервной системы, зрения..

да ну чушь это. вред для зрения не доказан, это байка врачей. Проблемы со зрением имеют другую природу, никак не от компа и телефонов.
Для психики в чем вред? Я вот так расслабляюсь. И мои дети тоже. Да, мне нравится стрелялка, нравится находить там хороших людей и совместно играть сложные миссии, выполнять задания. Это интересно. У нас там 60-летние играют. Я неадекватной маньячкой не стала от этого. Не пишите про именно парней, у нас в тюрьмах женщины не сидят и не убивают никого?
Детям нравится совместно в танчики играть, общаться, прикалываться. Вечером сделают уроки и играют онлайн с друзьями. Что плохого-то? Неврастениками и близко не стали.

Аноним 983: ы меня почти убедили, но как быть с рекомендациями местных врачебных светил?

думайте своей головой. Основывайтесь на своем опыте. Я и другие пользователи написали вам свои примеры, и вполне даже удачные.

Аноним 983: как быть с рекомендациями местных врачебных светил?

когда я была маленькой, в книгах были рекомендации про то, что детям можно 15 минут в день смотреть телевизор. внимание вопрос - сколько длится детский фильм Не, ну если серьезно, то игры без лимита же получаются не каждый день и на самом деле не часами прям многими. Ведь все равно у ребенка куча дел и занятий. если у него разнообразная среда, кружки-секции, друзья-улица, уроки, то вот реально потупить в игрухе удается часами прям в выходной. Так может и пусть? Иллюзия того, что тебе никто не запретил и можно играть сколько хошь . Я, конечно, не про случаи, когда уже есть зависимость или у ребенка есть склонность залипать. Тут, конечно, без ограничений уже, наверное, не справиться. Даже мы, взрослые-то без помощи не можем в этом случае....

Дама Бубён: Шизофрения
Умножение дробей

svetlonec ,
Один Спок чего стоит из рекомендованных несколько лет назад)

Дама Бубён: Один Спок чего стоит из рекомендованных несколько лет назад

слушай, он гад просто! Мне его на рождение дочери подарили стописят лет назад. Я охренела и подумала, что наверное я лучше буду плохой матерью. Но мой ребенок не будет надрываться в кровати от ора несколько ночей, чтоб я потом спокойно спала . Хотя спать оченя хотелось с непривычки-то

svetlonec ,
Конечно гад. Как вообще такое могло проникнуть в массы, я не понимаю. Столько покалеченных душ.

Mozolka: Единственное исключение,считаю дошкольный возраст. Тут я думаю приоритет должен быть в другом, не в экранах. Это важно.

во, я тоже так думаю. Дошкольный мозг, он иной же. Там как раз сформировать зависимости в 2-3 года-то самое оно. А потом уже в школе руками разводить и думать - как его от экрана отвлечь. ну, блин, не знаю как. Короче я за мучение родителя в 1-5 лет и его общество и кучи всяких реальных предметов вместо планшета. Не, планшет классно - но как включение, а не спутник двухлетки. Карачче, старомодная тетка я в отношении дошкольников младших противоречивая вот такая

svetlonec: когда уже приходит время "интересно поговорить", уже вторая половина может не захотеть это делать.

куда она денется да приходится конечно разговаривать. Но - неинтересно....с чужими детьми такого возораста вообще предпочитаю не общаться

Аноним 983: Я писала о конкретных вещах - стрелялках, в них играют в массе своей мальчики и именно мальчики потом приходят в школу с оружием. не так давно мальчик в Москве пострелял учеников, учителя вроде убил даже - из православной семьи без доступа к компьютеру.
Аноним 983: Что это вредно для психики, нервной системы, зрения..

Вредно, ага. Жить вообще вредно. Все приятное в жизни либо аморально, либо ведет к ожирению(с). Вино тоже вредно. Но ведь практически каждый под настроение на праздник бокальчик выпивает. А спиваются далеко не все. Так и тут - кто-то наиграется и успокоится, кто-то впадет в зависимость. А кто-то увлечется и будет известнейшим разработчиком виртуальных миров, чем плохо?

Анонимчик: Моя по русскому тройки приносит, я не ругаю. вчера 2ку схлопотала, правило не выучила, ну и что? вот что? убить что ли я ее должна? если я буду с порога орать, она так точно ничего не выучит. Сели вместе, выучили все. Туго, но выучили.

Как повезло вашему ребенку. Я тоже считаю что оценки - это далеко не самое главное. Ребенок должен хотеть идти домой всегда, потому что дома всегда хорошо. А как он будет хотеть, если обращаться с ним как автор, мои родители или им подобные? Получается у человека в школе неприятности, 2 или 3 получил, так еще и дома он за это получит. Куда ему податься со своими неприятностями?

Аноним 994: Зависимость взращиваете вы своими запретами и ограничениями.
Игры и гаджеты неотъемлемая часть жизни и взрослых и детей. И ничего в этом плохого нет.
Чем юмать лучше? Та еще помойка. Но в ней сидеть норм, никто себя этого не лишает и плохого в этом не видит. Зато над детьми буквально издеваются, почитаешь такие темы типа этой

++++++++++
тоже так считаю. Прицепились к этим гаджетам. раньше дети гулял по целым дням и что только не вытворяли сами себе предоставленные. Сейчас другое время, развлечение у них гаджеты. Это нормально, это их жизнь. Почему их надо этого лишать или ограничивать.

Аноним 682,
В мои задачи не входит думать за всех))) У меня есть мои дети, моя жизнь. И нет никакого желания обсуждать гипотетических детей, их родителей и их проблемы.

Аноним 682: главное запомнить эти слова и не давать советы приводя в пример себя.

Ага и вам того же)

Дама Бубён ,
Вы странные выводы делаете из примера про то, что среди форбсов и ведущих политиков нет отличников. Их человек 200-300 условно на всю нашу страну. Вам же написали про кривую Гаусса, это даже не хвост, а точка на конце. И вы серьезно думаете, что если ребенок не отличник, это резко повышает его шансы попасть в такую микроскопическую выборку?
У моих родителей была пара таких друзей юности, приходилось общаться, они были руководителями крупнейших предприятий и один главой области. У меня бывший коллега сейчас в большой политике, работали вместе в его молодые годы. Это люди уже в молодости на голову выше остальных, интеллект и лидерские качества невероятные, удивительная работоспособность. Уровень энергии принципиально больше, чем у других. Очень наивно думать, что из среднестатистического ребенка можно вырастить такого взрослого, просто создав наилучшую среду.

Я делаю проще. Если 3 или 2 - значит есть пробелы по предмету. Значит в выходные сидим и разбираем материал - я прямо беру учебник, тетради, поднимаем все, что прошли и учим. Правила с примерами наизусть, чтобы было видно, что поняла. Плюс дополнитеьные упражнения из учебника. Действует как красная тряпка ))) понимает, что выходные пропадут, если сама не вникнет сразу и не разберётся.

Мамзель: читать целыми днями, ночью, взрослую литературу, не дай бог публицистику - это было злобное зло для детей садичного возраста и младшей школы

Затверждаю. Книги от меня прятали)))

Аноним 264 ,
Вы странные выводы делаете знаете почему - невнимательно читаете.

Выводы о Форбс не мои. Это раз.

Два - я как раз таки написала, что отличники бывают разные. Те, кто не прилагая усилий учатся. И те, кого родители дрюкают за оценки. Так вот речь шла о вторых. Из них не получаются успешные люди. Успех тут я беру в широком смысле слова, не только зарплату высокую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы