Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.

Lelkako: А на собрании отчитывает учитель именно родителя, что он не контролирует ребенка.

Да ладно? Это непрофессионализм учителя. Я на такого нажалуюсь. Тройка это удовлетворительное знание темы. У меня ребенок в 6кл посмел бы хоть кто-то из школы меня отчитывать вообще уж

Аноним 366,
Очень ограничиваю ТВ и планшет вне зависимости от оценок. Но не лишаю, не наказываю, а провожу аналогию с досугом взрослых. Час вечером, это всё. Ну, и остальное свободное время занято тем, что ребенку интересно.
Частые наказания вредны и демотивируют.

Лагерта ,
У нас все хорошо с учебой пока)
Ребенок должен быть самостоятельным. Этого и придерживаюсь в жизни и учебе тем более.
А Автору может и правда не стоит резко забирать гаджеты. Если дети привыкли, это жесть для них . Как и для нас)
Ограничить по времени.

Аноним 366: Воет белугой. Жалко, но стою на своем.

Аноним 366: Думаю вдруг я тиран...

Чтоб вас муж так .. поймёте может.

Солнце*: У нас все хорошо с учебой пока)
Ребенок должен быть самостоятельным. Этого и придерживаюсь в жизни и учебе тем более.

Супер, удачи вам до конца школы!

Лагерта: ёпрст. Зачем я в эту тему зашла.

Не мешай людям воспитывать немотивированных, но исполнительных строителей светлого будущего.
Их сначала мать дрюкает, потом руководитель. Муж (жена) периодически, ибо потребность в дрючке никуда потом не деть.

Лагерта ,
Я уже написала про самостоятельность. Спасибо!

Lelkako: Этом не правильно чтоль?
Вы когда на работе косячите вас лишают премии, выговор достается, это со начальник тварь и идиот?

На работе я начальник. И выговор, если работа сделана не должным образом, получаю я, только от клиентов. И деньги недополучаю я. И свои косяки на работе тоже все на мне. Соответственно, если я на работе буду сидеть играть в телефон, значит я не получу прибыль. Логично ведь? А у ребенка работа- это учеба. И тоже есть некий распорядок дня. И лично мой ребенок, если весь день будет играть, на следующий день встает с трудом. И утром скандал закатывает, потомучто не в состоянии встать. На него эти игры действуют разрушающе. Поэтому логично запретить телефон, если распорядок дня нарушен. А какие оценки он получит, это его дело. А если он будет жить так как хочет он, у него будет комната, с разбитой мебелью и вещами на полу вперемешку. Он не будет есть и мыться. Потому что когда он играет, он не хочет есть, общаться, убирать комнату и мыться.

Меня в детстве часто лишали за оценки, это было очень унизительно, другого слова подобрать не могу даже
Поставьте себя на его место. Суп недосолили, а муж вам говорит : все дорогая сдавай телефон с юмамой, и сиди читай книги по кулинарии, а то суп то на троечку. У вас абьюз по отношению к ребёнку.

Parabens:
Да ладно? Это непрофессионализм учителя

С собрания в начальной школе выхожу как овном облитая, а с собрания в 7 классе петь хочется. Хотя подросток и огрызнуться может и совсем не отличник.

Аноним 636: Я ребёнок, которого лупили за ...редкие 3 и 4. Двоек у меня не было, думаю, мать бы за них не убила бы, но покалечила бы точно (был прецедент).
Да ну их, эти оценки. Любовь и доверие ребенка мне дороже.

Аноним 366,
Сдались вам эти оценки, они никому нах...не нужны были.

Телевизор и приставку ограничить вне связи с оценками. Мотивировать заботой о здоровье, а не как наказание.

Для меня тройка детей - это моя вина, моя недоработка: значит, так воспитала, внимания мало уделяоа, не вложила нужные ориентиры. Так что наказывать, по идее, следует меня. Но я себя не наказывают. Расстраиваюсь, спрашиваю о причинах, какая помощь нужна от меня. Не более того.

РыбкаЗолотая: вы не равны с ребенком по уровню развития самоконтроля. И то хотите отдохнуть. И он хочет.

У него свободного времени гораздо больше чем у меня :-)
Есть время свободное у него, чо уш вы
Но если не "пнуть" То будет телек смотреть весь день.

Лоя: то что вы делаете с ребенком - вы его ломаете!
об колено

Аноним 366: Думаю вдруг я тиран...

Аноним 366: Воет белугой. Жалко, но стою на своем.

по факту ребенку не разрешают страшно полезную приставку и капец какой необходимый телевизор
вы че, серьёзно это все про тиранию и ломку детей?

по мне так больше смущает то, что детка воет. Белугой. Значит, у детки есть некая привязанность к телеку с приставкой, и это абсолютно точно не просто не хорошо, а плохо.
я бы приставочку убрала на антресоль, а с телеком подумала, что там такого интересно смотреть вообще (сами-то взрослые зависаете перед ним? ;) ) Независимо от оценок.

и кстати. Тройки в сентябре 2-го класса за домашку - это в какой-то степени перебор. Нормально троечником быть, когда уже понятно, что "история - не моё" или там "биологичка - зануда", но это позже.

Стрекоzа: И ничего кроме страха не добьетесь.

что же страшного, если не стало приставки?

бохмой.
не, я допускаю, что автор, может, орёт страшным криком и прямо ругается-ругается... но автор такого не писала. Автор забирает право играть в телеке. Остается вагон всякого, улица-книжки-футбол и на худой конец рисование и настолки. Где ужас?!

я за двойки и НА наказываю: отменяю занятия по программированию. Очень экономически выгодное наказание )

Дама Бубён: Не мешай людям воспитывать немотивированных, но исполнительных строителей светлого будущего.

детей жалко. Но это их дети, имеют право портить им жизнь как считают нужным, да.

Аноним 271: Для меня тройка детей - это моя вина, моя недоработка: значит, так воспитала, внимания мало уделяоа, не вложила нужные ориентиры.

Вы серьезно?
С чего вдруг то?

Лагерта ,
Не переживай! Дети им потом отомстят)))
Не предъявами, так своей скучной, серой жизнью.

Стрекоза Имуравей: сами-то взрослые зависаете перед ним?

Да, вечерами разгружаю мозги сериалами типа След, Пёс, Балабол. Так же могу Донцову почитать, и интересно вроде, и потом в голова не загружена.

Lelkako: У него свободного времени гораздо больше чем у меня :-)
Есть время свободное у него, чо уш вы

так ведь он еще не взрослый, так и должно быть)))

Lelkako: Но если не "пнуть" То будет телек смотреть весь день.

надо тренировать волю. предлагать разные способы, помогающие ему самому выходить из таких "залипаний". Но это он должен точно знать - зачем

FEoktista ,
Согласна абсолютно. Трояк это не криминал. Потом исправит. Пропускать мимо не надо такие случаи, но и совсем уж наказывать лишением чего-то - я против. Что касается прибраться в комнате, поесть и прочее, то здесь да, может интернет быть отключен, чтоб ничего не отвлекало. А в целом - ну случилась тройка, поругайте.

Аноним 366: Думаю вдруг я тиран

По-моему это очевидно

Мне кажется, перебор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы