Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.

Воет белугой. Жалко, но стою на своем.
Со мной делает уроки приносит 5, только один сделает -3.
В основном 4 и 5 в дневнике, 2 класс.
Отличника мне не надо, но и расслаблять не хочу.
Думаю вдруг я тиран...

Хм...

Аноним 366: вдруг я тиран...

Ну на мой взгляд да...
У меня тоже второклассник. На тройках просто не заостряю внимание.
Пс. Если что сама несколько лет была отличницей. Но понимаю, что оценки никуда не упёрлись абсолютно.
Просто говорю, что будь внимательней и старайся.
А вот усадить его делать дз очень сложно тут бывает выбешиваюсь

Ну я считаю, что тиран.
Вы же не знаете, почему получилась такая оценка.
Но это я, я Мега лояльная мать и сама троечница в бывшем.

По мне тиран....зачем портить отношения ради пятёрок? Ну вырастить забитого отличника, который будет вас ненавидеть -оно этого стоит?

нужны не оценки, а понимание того, что делает и развитие учебных навыков. В том числе - умения учиться самостоятельно. А вы именно на оценки фиксируете внимание. Я считаю, что это совершенно не правильно

2 класс!!! Ужас , остановитесь
Как ещё 10 лет учиться, если уже школа=кошмар, скандал , наказание ?!!

Аноним 366: я тиран...

Да, вы тиран, чья-то оценка в жизни ничего не значит, не к ним нужно стремится.

Аноним 366: Воет белугой

Аноним 366: 2 класс.

Хотите вообще отбить желание учиться?!

Я вообще не лезу.
Если в 1м классе ещё как то проверяла, следила
То во втором - иди делай уроки - сделала? - портфель собрала? - молодец!
И она приносит через день 5ки....
Ттт
Чтоб не этого

Автор, вы не тиран.
Но я бы сказала, что вы неверно расставили точки и немного неправильно доноситеидо ребёнка что хотите от него.
Просто надо говорить, что я тебе запрещаю, потому что ты неверно распелеляешь свое время и внимание. Не успеваешь, возможно сделать уроки, проверять себя, повторить, а результат низкий уровень знаний.
Если будете за 3ки ругать, он научится списывать, врать и т.д
Я считаю, что до 5-6 класса главное воспитать ответственность в своём ребенке и понимание, что это ему нужно самому, а не вам.
Я тоже лишаю и шумлю когда вижу, что может понять,но все эти газеты забирают кучу времени
Но у меня уже 7й класс.

А как выглядит " со мной " делает и один ?

Тиран пожалуй и есть. Я троечницей первые три класса была, никто меня за оценки не наказывал. Хотя родители оба хорошо учились в школах и институтах. В пятом классе я сама решила, что так совсем не круто, взялась за ум и до конца школы училась без троек, на олимпиады всякие от школы отправляли. Спасибо родителям за в основном счастливое детство)

у меня подружка такая была. За 4 ждало наказание и знаете, что, Ей так опротивела учёба, она после 9 ушла. Сидела в отдельчике работала и никуда больше не пошла учиться. Так, что тут как то надо золотую середину искать. На самотёк отпускать нельзя и отвращение, что бы не вызвать

Вы тиран. Так нельзя! Ребенка жаль.

Очень интересно у таких взрослых спросить, если вы пересолили суп, или забыли убрать молоко в холодильник или еще что-то, вы себя как наказываете?
Чего себя лишаете за это?

Те, кто отбирает гаджеты, вы реально думаете, что в "освободившееся" время ребенок пойдет уроки делать? У меня один тупо на кровать заляжет и будет в потолок глядеть, другая в блокноте рисовать пойдет. Никто не посвятит это время урокам по доброй воле. Но у меня дети в тройках видят причину для повторения этой темы, а не причину, по которой мама приставку отберет. Поэтому ну тройка и тройка, исправят, если я мозги им вычерпывать не буду.

Сын в 3 классе даю планшет только в пятницу вечером на субботу и воскресенье.
Мульты смотрим на неделе, но мало потому что времени нет их смотреть

Конечно тиран. К себе так же требовательны?
Тройка, это расслабляется?

Учёба должна быть в радость, иначе в ней нет никакого смысла.

Какая глупость. Хотя да, подобные матери частенько встречаются. Если получает три - значит что-то недопонял и тут не наказывать надо, а вместе разбираться. Оценки только начинаются, а вы их ставите во главу угла, хотя там должны быть знания. Подобными методами вы не улучшите его успеваемость, а вот свои отношения с ребенком испортите.

то что вы делаете с ребенком - вы его ломаете!
об колено
так нельзя
вы с себя сняли ответственность что с ним не выучили уроки и не проконтролировали, переложили на него и хрясььь... а вы вся такая в белом...

Аноним 366: расслаблять не хочу

а где ему расслабляться как не дома?
потом такие дети в окно из за 2 по ОГЭ выходят...........

Аноним 366: Думаю вдруг я тиран..

Так смысл наказывать. Надо работать над тем что не получается. И все.
Почему три, если нет контроля и постепенно он сам будет делать хорошо. Всегда есть над чем работать. Вот к этому надо стремиться. Оценка это просто маркер. Не доработали. Доработаем.
И во 2 классе пока не работают вот эти моменты ответственность, прогнозирование результата. Рано.
Есть просто организованные умные дети. Чаще девочки.
И да, вы тиран.

Анонимка: Ну на мой взгляд да...
У меня тоже второклассник. На тройках просто не заостряю внимание.

++
Тоже второй класс. Сдались вам эти тройки. Чего издеваетесь над ребенком. Воет сидит, кому лучше стало? Мозгов что ли прибавилось? Слов больше выучил, правил?
Лучше сядьте,посмотрите, где дыры и объясните ребенку,что не так.

Анонимка: Просто говорю, что будь внимательней и старайся

++

тубероза: Ну вырастить забитого отличника, который будет вас ненавидеть -оно этого стоит?

++
Психику только калечить и нервную систему.
Вам зачем, чтоб он получив тройку,шел домой с подавленным настроением, с мыслью о том,что мать накажет, что снова будет реветь и тд. Вы в своем уме?
Кому эти оценки нужны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы