Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.

Ольха Уральская ,
Нет меня и тройки устраивают. Мне вообще пофиг.
Я сказала что я с ним больше сидеть не буду, пусть носит тройки и уроки без меня делает. Пусть на тройки.
Я с ним вечер просижу, вторая смена , он до 12 балду пинает ...пусть делом занимается. А то приставки у него.

Лоя: с себя сняли ответственность что с ним не выучили уроки и не проконтролировали, переложили на него и хрясььь... а

Моя ответственность за школу была 30 лет назад, сейчас ответственность за учебу ребенка, только у него. Учеба это взаимодействие учителя и ребенка, как здорово все переложили на родителей.

НарисуйМнеНебо: ТВ включен,но вырубится ребенок довольно быстро.

Все дети разные. Старший на секциях 7 дней в неделю, 4 из которых по две секции в день. Приходит бодр и весел, поел и спать не хочет и не уложить его. В лучшем случае в 12 вырубится, если все везде выключить, а так до 3 скакать будет. А вот младшая, совсем другая, устала - пошла спать, хоть танцы на голове у нее танцуй, она спит.

Аноним 366: Думаю вдруг я тиран...

Я своей разрешаю 4 получать только по русскому и по математике. Все остальное должно быть на 5. Тираном себя не считаю.
Но я лишением не наказываю, наказываю +10 примеров на тему за которую 3 или пока не поймёт :)

Аноним 371: Сидите и работайте с ребенком,

Аноним 371: Заложите фундамент школьных знаний -

А учитель и школа в учебе ребенка вообще присутствуют?

Аноним 19: Меня в таких вопросах интересно: "А где папа?"

В Караганде, по другому в рифму здесь нельзя ответить

НарисуйМнеНебо: Потом уроки вместе делаем.

Вы не работаете?
Я на работе весь день, придя домой, есть еще дела, а еще у меня есть моя жизнь, которую хоронить в уроках и готовке я не хочу. И поэтому несколько часов в неделю делаю то, что хочу Я и что интересно мне.
Не всегда тройка это не понятый материал, бывает это лень и более интересная приставка съела время. Не интересный предмет, неприятный педагог, факторов море. И да, я тоже бы забрала гаджеты, пока не будет сделано домашнее задание.

Лагерта: Это ж надо так ненавидеть своих детей, чтоб за тройки доводить до истерик.

Не из-за тройки, из за пофигизма. Не знаю, что там у вас за стенкой.
Все тройки у моего, это его лень, ему неохота... И учитель ляпает двойки за его лень (ну типа мотивирует). Контрольные на 4 и 5, а за не переделаное дз 2, в итоге трояк.
Будут тройки в четверти, каникулы проводишь дома, без телевизора и компа.
В каком месте я не права?

У нас договоренность с дочерью: внутри четверти может нести что хочет, включая тройки и двойки. ругать и наказывать не буду. За четверть выйдет трояк- значит что то не усвоила и придется все каникулы его отрабатывать, соответственно времени на планшеты/ компьютеры просто не будет.

• у нас материальная система стимулирования за четвертные оценки. По ней за тройки она мне будет платить из своих денег.
    Пока держится, 3 класс

У меня подружка в школе, когда получала тройку, боялась идти домой. Строгий папа очень. Всю дорогу тряслась и говорила- он меня убьет. Меня никто не контролировал, учились одинаково. Сын сейчас вообще не парится за тройки. Из за оценок, я считаю, не должны портиться ни отношения, ни настроение. Я ругаюсь и лишаю телефона, когда он сидит в телефоне, а уроки не сделаны

Lelkako: Не из-за тройки, из за пофигизма. Не знаю, что там у вас за стенкой.

этот пофигизм стоит ора на весь дом. истерик и уроков до часу ночи?

Lelkako: В каком месте я не права?

Irmelin: По ней за тройки она мне будет платить из своих денег.

ёпрст. Зачем я в эту тему зашла.

Я ребёнок, которого лупили за 2 и 3,я ненавидела школу, вплоть до 7 класса, когда лупить перестали. Школу закончила, во получила, своего ребёнка вообще не трогаю на тему оценок, ибо нафига?

Настоящий. Главное знания, а не оценки

Лагерта: этот пофигизм стоит ора на весь дом. истерик и уроков до часу ночи?

Еще раз, я не знаю что там у вас происходит :-)

FEoktista: Я ругаюсь и лишаю телефона, когда он сидит в телефоне, а уроки не сделаны

Этом не правильно чтоль?
Вы когда на работе косячите вас лишают премии, выговор достается, это со начальник тварь и идиот?

Irmelin: + у нас материальная система стимулирования за четвертные оценки. По ней за тройки она мне будет платить из своих денег.

Ну ладно, это ваше правило...
Вы на работе тоже что то из зп платите?

Parabens: Главное знания, а не оценки

А это на ЕГЭ тоже учитывается?
Оценки аттестата не учитываются?
Что вы предлагаете? За трояки игру в приставку вместо уроков по голове гладить? За ребенка уроки делать и игру докупить?
Лишать ляличек нельзя, психотравма будет

Lelkako: Что вы предлагаете?

Здоровый пофигизм

Lelkako: Еще раз, я не знаю что там у вас происходит :-)

там уроки учат. Уроки. Каждый вечер. С истериками, криками, орами, слезами. Весь подъезд учит программу вот уже третьего класса.
Слышно всё. У меня уже даже кошки и собака выучили чо там надо.

Ну не тиран, тупостью попахивает( Зачем вам это спросите себя

Аноним 366: 2 класс

Но вы не одна, радуйтесь. Щас вас вообще убедят, что это нормально. И кто, если не Мать.

Parabens: Здоровый пофигизм

У мамы, ага?
А на собрании отчитывает учитель именно родителя, что он не контролирует ребенка.
Странно ага?
Мой буквально на днях, пошел делать уроки, время 19.30, захожу к нему в 20.50, он сидит прикрыл тетрадки телефон и сидит играет.
Я должна была что сделать?
Телефон забрала, он начал реветь, что домашку не успел переписать, я сказала что это его проблемы.

Гаджеты просто убрать на неделе, а уроки как сделает, то проверять, по мере сил.

Lelkako: А на собрании отчитывает учитель именно родителя, что он не контролирует ребенка.

Ну если вы терпите, что вас, взрослого человека, отчитывает учитель, ну так это чьи проблемы?
Высказать замечания-да, но отчитывать-это значит вам нравится такое отношение, раз сказать не можете, что это не ваша ответственность, а вашего ребенка.

Lelkako: Мой буквально на днях, пошел делать уроки, время 19.30, захожу к нему в 20.50, он сидит прикрыл тетрадки телефон и сидит играет.
Я должна была что сделать?

А что тут делать? Если вы учитесь по второму кругу, это ваша учеба, если учится он-его двойка-его проблемы.

Лагерта ,
У меня нет знаний по психологии.
Я воспитываю так , как сама училась. Сидеть вместе делать уроки не буду никогда. Для этого был первый класс и дистант. Если бы учителя учили так , как нас. Писать и читать. Но сейчас этим родители занимаются с садика. Кто-то не занимается. И дети разные.
Мне тоже не нужны тупо оценки. Пусть хоть двойки таскает. Но если это будут честные двойки. А не так, да мам я сделал уроки , а на самом деле нет.
Делает сам-я проверяю. Исправляем ошибки , если есть. Изучаем, учим, объясняем, если в школе не понял.

Солнце*: У меня нет знаний по психологии.

А так книжки то никто не отменял. Но я поняла, да.
Но если будет желание, почитайте. Не пожалеете.

Lelkako: Я на работе весь день, придя домой, есть еще дела, а еще у меня есть моя жизнь, которую хоронить в уроках и готовке я не хочу. И поэтому несколько часов в неделю делаю то, что хочу Я и что интересно мне.

вы не равны с ребенком по уровню развития самоконтроля. И то хотите отдохнуть. И он хочет.

Lelkako: бывает это лень и более интересная приставка съела время.

вы похожи
помогите друг другу, но по-доброму))) не надо ничего отбирать, надо учить распределять время, волю тренировать. Для достижения цели. И да, цель у ребенка должна быть. Его, не ваша. Иначе смысла напрягаться нет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы