Сколько вы тратите денег в месяц на школьницу младших классов?

Дважды мама): 6 мес.младшему.

ну вот, туда и уходят деньги бм тк на 50тр ее мужа в 4ом не прожить

Дочке 8 лет. Ходит на хореографию и рисование (бесплатные). Покупаю только расходники. В прошлом году ходили на плавание, там выходило 2,5 тыс., до этого ходила на фигурное катание за 6тыс

Рыжая-я-я: тк на 50тр ее мужа в 4ом не прожить

Да,это и есть нищета.
Им БМ надо в ноги кланяться за подаренную квартиру,бедные,без него бы наверное на улице плодились

Дважды мама): Им БМ надо в ноги кланяться за подаренную квартиру,бедные,без него бы наверное на улице плодились

++

Рыжая-я-я: почему такое меню?

диабет 1 типа. хорошая компенсация требует хорошего питания.

Рыжая-я-я: ужасть))

ваще. для меня это было адище при том, что опять же, из - за диабета приходится покупать только хорошую обувь и только по размеру, я тогда просто в трубу вылетела

Ёйка 2: Соответственно второй год без всяких допов.

моя так не сможет. в этом году отказались от тренировок и репетиторов, т.к. 9 класс, надо к ОГЭ готовиться - нет времени. Вылезли допы по подготовке в школе (платные), по сложным темам берет уроки с онлайн репетитором для "расслабона" курс анимации прошла, опять же онлайн. по основному, собачьему хобби, на пару МК с сентября сходила, а они, мягко говоря, не дешевые. в общем, когда уже есть привычка получать дополнительные знания и умения, мозг этого требует.

мамаСа (vipera berus): моя так не сможет.

ну у нас с ним дочери - обе в началке.
Но да видно, у него уже отвыкла и в принципе не хочет никуда.
Моя прямо рвется, готова еще куда нибудь записаться.

автор

мамаСа (vipera berus): диабет 1 типа. хорошая компенсация требует хорошего питания.

Поняла!

мамаСа (vipera berus): ваще. для меня это было адище при том, что опять же, из - за диабета приходится покупать только хорошую обувь и только по размеру, я тогда просто в трубу вылетела

да уж, позавидовать нечему )

Автор, отдайте дочь мужу, раз она у вас не пуп,((, а кстати ,что у вас пуп?
Пуп- это что- то очень важное, главное в жизни, да? У вас это не ваша дочь, что тогда?? Если для вас это не дети, зачем рожаете?

Ёйка 2: Но да видно, у него уже отвыкла и в принципе не хочет никуда.

есть такое. образ жизни у детей быстро складывается. и если год посидит в обнимку с телефоном, то больше уже ничего не надо будет

Рыжая-я-я: да уж, позавидовать нечему

ага. и ведь никак эти расходы не сократишь. во этой осенью. надевает блузки школьные. все короткие в рукавах. а куплены весной, даже с запасом были. соответственно, все куртки, пуховики - туда же. костюм для собачьих выставок. итого за сентябрь - октябрь минус черт знает сколько на одежду. с зимней одеждой, хоть и на грани фола - дотянули до декабря, в Праге затарились, там дешевле. на прошлой неделе пошли к окулисту. сначала показалось - счастье - новые очки не выписали. зато назначили лечение 7700. лучше бы новые очки и так постоянно. не одно, так другое. но на т они и дети. это финансово затратно.

Нот ка: У вас это не ваша дочь, что тогда??

так понятно что - штаны в шкафу и любофффф. а итог предыдущей любви на кухню

мамаСа (vipera berus), это понятно, но тогда логично дочь отдать отцу, может ,для него она очень важна, пуп так сказать

Да, и не тратить чужие деньги

ЭльвинаМальвина ,
Автор
Трачу на мальчика
12 000 -языки
4000 - спорт
7000 репетитор
10000 питание
2000 карм расходы

Везучая: Спорт профессиональный в 10 лет уже предполагает полную выкладку и нагрузку, которая не всем нужна. Мой выбор - 3 раза в неделю.

мой ребенок в спорте где полная выкладка по 2 тренировки в неделю лет с 14. не ранее. а то сердце прощай.
так что варианты есть.

Везучая: Можно. Когда есть что то подобное у дома и ты живёшь в Москве или Питере. У них такие "Дома Пионеров" что нам и не снилось. И преподаватели горят.

я не знаю что у вас за район - у нас все есть. И глаза горят и все нормально.

Везучая: Вообще ходит. И 5 имеет. Просто поглубже этими предметами занимается

ясно. мне репетитор обходится дешевле честно говоря. домой ходит.

мамаСа (vipera berus): как, ну каааааак это у людей получается

обыкновенно. правда я еду не выделяю, ремонты не включаю. спорт и доп образование можно найти бесплатно и даже с минимум затрат. Это мы про младших школьников. девать прозорливо на распродажах и тд.
Можно жить хорошо и не дорого. особенно елси не грузить дите без продыху допами-шмопами.

Дама Бубён: Почему все считают деньги, и никто не считает другие ресурсы. Физические, моральные. Они намного дороже, чем тридцатка.
Хотя понимаю, что девочки не привыкли к этому. Ценить свой труд.

хоть кто то понимает суть вопроса.

Clovergirl: Не спят же ваши дети на кухне. Если б спали, думаю, вам бм тоже задал вопрос.

у вас живущие в студиях и спящие всей семьей на кухне вопросы тоже вызывают?
ребенок ревет ночами, ребенку надо спать в темноте. это выход не плохой. и на кухню можно не ходить после отбоя ребенка в принципе. пить, есть и тд все с собой брать. люди в коммуналках живут с кухней тут же в комнате и в общагах. и только на ю маме загнобили мать, которая просто обеспечила девочке отдельное помещение для отдыха.

Ёйка 2: А из за того что автор возмутилась, почему она должна тратить эти 30 т которые папа дает на ребенка.

и правильно что возмутилась. папа не подтыкает каждый вечер ребенку одеяло, не учит уроки. а забрать в выходные и тратить без ума и памяти + возить на танцы это не уроки каждый день учить.
мать девочки могла бы работать большо. но тогда ребенок будет вообще один.
я и говорю что жаба придушила.

mari 83: Ага)
Сами то пробовали бесплатно?) Это условно бесплатно, в спорте сборы, профодежда, индивидуалки с тренером. Но ДЮШС это бесплатно)
В Музыкалке - конкурсы, наряды на конкурсы, инструмент ( некоторые каждый год меняют) а он стоит не 5000, а 50000.
В художке, свякие примочки профессиональные - тоже не дешевы. И так везде.

идите в дворовый клуб. у подруги дочь занимается бесплатно. спорт ориентирование. мой рисует бесплатно. препод с таким же образованием как и у преподов в художке.
а сборы можно не посещать, индивидуалки не брать. просто можно понимать для чего ходить и не сыпать деньгами без ума и памяти. все равно Кабаевых и Загитовых у большинства не будет. Странно не понимать этого.
Ну и музыкалку можно просто закончить, получать удовольствие от процесса+ баллы к ЕГЭ.
амбиции главное материнские укротить и из штанов не выпрыгивать.

Лавровый лист: и только на ю маме загнобили мать, которая просто обеспечила девочке отдельное помещение для отдыха.

не так
мать которая ущемила девочку. Так то эта квартира была куплена для проживания этой девочки с мамой, а не для того что бы мам туда притащила штаны и еще одного ребенка родила.
И если бы мать по другому писала, но когда она возмущается, почему она алименты на ребенка должна тратить только на ребенка, что она на себя столько не тратит ... и если папа заберет ребенка, и не будет алиментов, ей жить будет не на что....
вот это резануло всех очень сильно.
Меня вот это сильно смутило, а не диван на кухне. Я думаю многих тоже.

Рыжая-я-я: тк на 50тр ее мужа в 4ом не прожить

а почему на четверых? на троих. чужого ребенка он содержать не обязан.
ну так если что. 50 на двух взрослых + пособие по уходу автор получит + мат кап - все нормально будет. еще бы не совсем адекватного папаши не было и все хорошо у автора бы было. и с девочкой и в семье.
то что происходит - уродует девочку. но всем главное самоутвердиться на фоне автора "если б я была царица..."

Лавровый лист: мать девочки могла бы работать большо. но тогда ребенок будет вообще один.

мать девочки вообще не работает, она младшим ребенком занимается.
И это деньги на ребенка, а не на мать!!
Если бы хотя бы мать вдвоем с дочерью жила, а так она эти деньги тратит на новую семью...

Лавровый лист: , не учит уроки.

так мать учит уроки, что ребенок стал отстающим в классе
Вы тему то почитайте, отец увидел, что мать ребенком не занимается, и деньги не тратит на нее.

Лавровый лист: о что происходит - уродует девочку. но всем главное самоутвердиться на фоне автора "если б я была царица..."

не уверена, а мне кажется, это мать ребенком не занимается и не интересуется.

Ёйка 2: мать девочки вообще не работает, она младшим ребенком занимается.

а надо отказную написать? вы совсем или куда?!
я реально в шоке от вас. вас что так колбасит? вас сумма так капец как из равновесия вывела?
был бы мужик нормальный, купил бы двуху и жила бы девочка в своей комнате, а не на кухне.
А то оставил бабу на бобах и продолжает мстить мелкой местью.
А бабешки сами оставшиеся ни с чем при разводе и без алиментов рады стараться камешки покидывать в ту что жить нормально решила.
Занимается автор девочкой, уроки с ней учит, готовит, убирает шмотки стирает и тд. дама бубен права - бабы себя не ценят и на других кидаются.

Лавровый лист: А то оставил бабу на бобах и продолжает мстить мелкой местью.

Хорошие бобы. Если я все верно поняла из той темы, по словам тут, бм ей однушку оставил. Вполне хватит для нее и дочки
И в чем его месть заключается?

Лавровый лист: в ту что жить нормально решила.

нормально? с новым мужиком, ребенком мелким и свою на кухню, очень нормально

Лавровый лист: уроки с ней учи

девочка отстает по учебе

Лавровый лист: готовит, убирает шмотки стирает

было бы совсем печально, если ы она и этого не делала

Лавровый лист: надо отказную написать? вы совсем или куда?!

а не надо рожать на площади дочери.
Так что бы дочери потом жить негде было.
Автор еще 5 родит, так что теперь БМ ей дом купить?, что бы дочери место было.
Так там и отец готов заниматься.

Лавровый лист: А то оставил бабу на бобах и продолжает мстить мелкой местью.

а она вообще работала. или пришла к мужику на все готове, а потом он ей должен, только за то что она дочь родила?
Ну вот такие и цепляют богатых мужиков. а сами то что из себя представляют? кроме как рожать что то еще умеют?
Автор то что сама заработала? Или все мужики должны?

Лавровый лист: уроки с ней учит

так если учит, почему девочка по учебе скатилась. И это всего во втором классе. Там учить то особо нечего.

Лавровый лист: бабешки сами оставшиеся ни с чем при разводе и без алиментов рады стараться камешки покидывать в ту что жить нормально решила.

или которые кроме как рожать умеют еще и сами зарабатывать. И прежде чем рожать базу себе подготовили.

Ёйка 2: но вот у меня у коллеги -дочь второй год во вторую смену учится
Соответственно второй год без всяких допов.
Вот уже из 30 как минимум 10 экономии.

класс! т.е. это пример для подражания, не иначе? так и кормить можно лапшой с кетчупом, и одевать в обноски

Лавровый лист,
Автор ясно написала, что деньги и имущество мужу достались от родителей, т.е. не вместе они это все заработали. Он ей при разводе квартиру купил, деньги даёт. Плюсом к этому покупает гаджеты, одежду, развлекает ребенка и в отпуск возит. Что еще надо?
На кухне ребенку не место.

И если уж девочка, не задумываясь, рванула вещи собирать, не все так хорошо у неё с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы